Не помогло!! Масса на "поплавке"

Бензобак, бензонасос с сеткой, магистрали, топливный фильтр, рампа, форсунки
Воздушный фильтр, гофра ДМРВ
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
VeTT
Новичок
Новичок

Не помогло!! Масса на "поплавке"

Сообщение VeTT »

У меня была эта байда со стрелкой показателя уровня топлива.. На форуме подсказали сделать массу на "поплавке". Сделал.. Не помогло..
Теперь что нужно поплавок менять.. Может он зависает?? :?:
* The Power is Nothing Without Control!!!

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Cooper
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Re: Не помогло!! Масса на "поплавке"

Сообщение Cooper »

Такая же хрень - bak-omyvatelya-stekol-vt3767.html

Говорят что теряется контакт с массой. Находится вроде как под задним сидением с левой стороны. Сегодня сам буду пробовать делать. У меня уровень топлива показывает от 5 до 25 литров. Прыгает периодически. Началось после того как раскладывал заднии сидения, видимо тогда и задел этот провод.
Xedos 6 / 1995 / АКПП / cruise / люк / синий /... аццкий дрын короче.
DneprX6
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение DneprX6 »

У меня таже проблема. Массу делать не пробовал. Сказали - перетерлись дорожки в датчике. Приехал на СТО сняли датчик - точно перетерлись, еще и прошлый хозяин пробовал паять что-то и поплавок проволкой фиксировать в среднем положении. Поэтому при покупке у меня было типа пол бака бензина :)

Поэтому кроме массы может датчик сдохнуть. Я пробовал ставить датчик от других мазд - не подошло. Может от 626 GE подойдет.
Сергей | Xedos6 2.0 1996 | МКПП | климат | велюр - ПРОДАН
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

Cooper писал(а):Говорят что теряется контакт с массой. Находится вроде как под задним сидением с левой стороны. Сегодня сам буду пробовать делать. У меня уровень топлива показывает от 5 до 25 литров. Прыгает периодически. Началось после того как раскладывал заднии сидения, видимо тогда и задел этот провод.
Лючок находится посередине. У меня тоже начал запаздывать, потом прыгать и в конце-концов спрыгнул на 0. Снял сиденье, отсоединил фишку, чтобы посмотреть где там чёрный провод, который надо паять. Осмотрел болт к которому массу подводить. Соединил обратно и он заработал без всяких сбоев. И такой вариант возможен вобщем. :)
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
VeTT
Новичок
Новичок

Сообщение VeTT »

м-да.. короче нужно поплавок вытащить из бака, 5 раз потрясти, 3 разана него подуть, 2 раза по нему постучать... авось заработает!! (кстати вероятность около 75%) :D :lol: :D

Xedos 6, 1996, 2.0 V6, Xenon 6000K в ближнем, нулевик HKS, банка прямоточного глушителя Magnaflow, + стронгер (вместо катализатора), климат, круиз, 2 air bags
Рубль
Главный по морковке и костюмам
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

VeTT
:D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
VeTT писал(а):5 раз потрясти, 3 разана него подуть, 2 раза по нему постучать... авось заработает!!
Это даже покруче,чем "по колёсам постучать,в глушитель подуть,фары протереть"... :D

Добавлено спустя 50 секунд:
И самое забавное,что реально может помочь!!!
VeTT писал(а):вероятность около 75%
:)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
D38
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение D38 »

[quote="Рубль] И самое забавное,что реально может помочь!!! :)[/quote]
Особенно это касается любителей мыть двигатель! :D
Электрика - наука о контактах! :)
KF МКПП 96 бордо велюр клима круиз ПТФ кожа руля+КП+ручник+обложка сервисной книги ;-). Comma XTECH 5W30 ПРОДАНА!
KIA SORENTO 2010 2,2 СRDI MКПП
Степан
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Степан »

А я просто поступил. Вытащил датчик на свет божий, и где клепки контактов, простучал их молоточком с зубилом. И все заработало на ура.
| Xedos6 2.0 1993 | МКПП | климат | кожа |
VeTT
Новичок
Новичок

Сообщение VeTT »

Степан писал(а):А я просто поступил. Вытащил датчик на свет божий, и где клепки контактов, простучал их молоточком с зубилом. И все заработало на ура.
Нужно попробовать..

vitalik-b
Почетный
Почетный
Модель машины: xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Таганрог

Сообщение vitalik-b »

Степан писал(а):Вытащил датчик на свет божий, и где клепки контактов, простучал их молоточком с зубилом. И все заработало на ура.
это типа \:D/ \:D/ :lol: :-({|= :-({|=
У меня так было. Не было сигнала с датчика давления. Обнаружили обрыв проводки к датчику. После устранения обрыва кондей не заработал. Сделали вывод - вдогонку умер сам датчик. Но после того как по нему долбанули пару раз рожковым ключом на 24, он заработал. И кондей тоже. (Внимание, ключ должен быть именно на 24. Другими типоразмерами не долбать. )
Х6 | 1992 | KF MT | Mazda Dexelia 10W-40 | без кондея | Z6 Graphite Grey
Степан
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Степан »

Как говорит мой знакомый на СТО: "А что ты хочешь - это же Mazda..." :P
fish
Новичок
Новичок

Сообщение fish »

Таже фигня с датчиком. Померял массу на черном проводе (на фишке датчика) масса есть.
Значит датчик помер или я не там мерял????

От 626 ГЕ станет датчик????
Xedos 6, 2.0V6, 1994, конд, велюр, ксенон
DneprX6
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение DneprX6 »

Мне на СТО говорили что станет. Я себе буду покупать от GE.
Сергей | Xedos6 2.0 1996 | МКПП | климат | велюр - ПРОДАН
Степан
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Степан »

fish писал(а):Таже фигня с датчиком. Померял массу на черном проводе (на фишке датчика) масса есть.
Значит датчик помер или я не там мерял????

От 626 ГЕ станет датчик????
А ты контакт между самим датчиком и контактом для клемы проверял? я писал, что там контакт между штырьком и самим датчиком с другой стороны окисляется. Просто гвозьдем поскреби между заклепкой и штырьком контакта и проверь проводимость. Я уже такой процедурой кенту мазду вылечил....
Ответить

Вернуться в «Топливовоздушная система»