Вопросы про Xedos 6
- Dimm
- Новичок
- Модель машины: RENAULT Scenic RX4
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Украина, Кировоградская обл., г.Знаменка
Re: Вопросы про Xedos 6
В общем, можете меня праздравить - я уже почти неделю как Кседосовод!
Машинка класс! Несмотря на возраст и не идеальное состояние все же виден заложенный в неё потенциал! Проехал уже около 300км. Сегодня поставил ГБО
Но есть и несколько вопросов, я понимаю, что всё это возможно уже обсуждалось и не раз, но сейчас банально нет времени искать, поэтому подскажите, плиз, новичку (или ссылкой в меня киньте):
-что за бачек возле ремня ГРМ, рядом с бачком жидкости для ГУРа?
-как узнать какой уровень тосола в системе? Расширительного бачка я так и не нашел И вообще, какой тосол применяется в Ксюхе? В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый (типа как для Рено, на каком-нить пропиленглюколя )
-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной? Когда покупал все было ОК, а сегодня начало дымить после 4000 об.
-что за датчик размещен прямо в центре мотора, под средним рукавом впускного коллектора? На него идет 2 провода, у меня один оборван... Но все работает...
-и ещё, что за жужание раздается когда завел мотор. Т.е. только мотор завелся, появляется на пару сек. жужание (как будто эл. моторчик жужит) где-то за приборкой (а может и под капотом)...
Очень надеюсь на помощь! Сильно не пинайте, плиз...
А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом? Предыдущий хозяин лил Esso 10W40, полусинтетику. Можно лить такое и дальше или перейти на синтетику?
Машинка класс! Несмотря на возраст и не идеальное состояние все же виден заложенный в неё потенциал! Проехал уже около 300км. Сегодня поставил ГБО
Но есть и несколько вопросов, я понимаю, что всё это возможно уже обсуждалось и не раз, но сейчас банально нет времени искать, поэтому подскажите, плиз, новичку (или ссылкой в меня киньте):
-что за бачек возле ремня ГРМ, рядом с бачком жидкости для ГУРа?
-как узнать какой уровень тосола в системе? Расширительного бачка я так и не нашел И вообще, какой тосол применяется в Ксюхе? В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый (типа как для Рено, на каком-нить пропиленглюколя )
-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной? Когда покупал все было ОК, а сегодня начало дымить после 4000 об.
-что за датчик размещен прямо в центре мотора, под средним рукавом впускного коллектора? На него идет 2 провода, у меня один оборван... Но все работает...
-и ещё, что за жужание раздается когда завел мотор. Т.е. только мотор завелся, появляется на пару сек. жужание (как будто эл. моторчик жужит) где-то за приборкой (а может и под капотом)...
Очень надеюсь на помощь! Сильно не пинайте, плиз...
А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом? Предыдущий хозяин лил Esso 10W40, полусинтетику. Можно лить такое и дальше или перейти на синтетику?
С ув. Дмитрий.
RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Горловина расширительного бачка. Антифриз тамDimm писал(а):-что за бачек возле ремня ГРМ, рядом с бачком жидкости для ГУРа?
Зеленый или синий антифризDimm писал(а):В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый
НетDimm писал(а):-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной?
На сколько я понимаю, датчик детонацииDimm писал(а):-что за датчик размещен прямо в центре мотора,
Значит АБС работает. Так и должно бытьDimm писал(а):-и ещё, что за жужание раздается когда завел мотор
[External Link Removed for Guests] ... ature.htmlDimm писал(а):А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом?
Добавлено спустя 34 секунды:
Мы про Дачу или про Х6 говорили кстати?Dimm писал(а):Dacia SupeRNova Clima '03
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Admin писал(а):Dimm писал(а):
Dacia SupeRNova Clima '03
Мы про Дачу или про Х6 говорили кстати?
это тебе сказали что один литр кушает или сам уже определил?Dimm писал(а):-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
+100Dimm писал(а):Машинка класс!
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
- Dimm
- Новичок
Admin
Большое человеческое спасибо!
Сегодня был у спеца-моториста, он сказал что МСК + кольца (об этом я и без него догадывался ), ну и насчитал мне ремонта двига (типа лайт) на 2,5куе и это типа лайт Ну его в пень такой ремонт, проще хороший двиг на разборке взять...
В общем, взял я пока канистру такого же Ессо, поезжу, посмотрю на его расход, а там уже буду что-то думать
А про Дашку я уже сам могу лекции читать
ЗЫ: расскажи ещё как залить нужное кол-во тосола? Вытаскивал сегодня щуп из бачка возле ремня ГРМ - там сухо Куда вообще заливать тосол и до какого уровня? Я подлил немного в трубку возле ремня ГРМ (там где пробка металическая), поездил немного, а потом опять её открыл и там - пусто Снова долил (а в бачке возле фары всё также пусто), завтра поезжу, посмотрю... Короче подскажите, а то дорога предстоит дальняя...
Большое человеческое спасибо!
Ну цвет антифриза ещё ни о чем не говорит, например, у мну в Даче мотор Рено E7J так вот по мануалу туда допускается лить только антифриз на основе этиленгликоля, Эльф производит его зеленого цвета, а Ликви Моли - красного, но по свойствам они одинаковы! А если взять, например, Эльф и Вамп, то по цвету они одинаковые (зеленые), но по составу абсолютно разные! Поэтому только на цвет смотреть нельзя. Это я так, умничаю немного Но, суть я понял - в Ксюху можно лить любой тосол (ессно какчественный )Admin писал(а):Зеленый или синий антифризDimm писал(а):В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый
Хорошо, поставлю вопрос по другому. О чем говорит тот факт, что на холостом ходу и низких оборотах у меня дыма из выхлопной нет, а если раскрутить мотор тыщь до 4 и выше (и подержать так несколько секунд), то начинает валить из трубы сизый дымAdmin писал(а):НетDimm писал(а):-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной?
Сегодня был у спеца-моториста, он сказал что МСК + кольца (об этом я и без него догадывался ), ну и насчитал мне ремонта двига (типа лайт) на 2,5куе и это типа лайт Ну его в пень такой ремонт, проще хороший двиг на разборке взять...
Насчет масла, кстати, тоже прикол - несколько спецов в один голос советуют Кастрюль Эдже 10W60, типа оно не так угарает, более густое и т.д. НО заехал потом в магазин и узнал, что такой кастрюль стОит 280грн, а 10W40 Ессо - 95грн И вот думаю - даже если от замены до замены, я долью ещё одну канистру масла (Ессо), то все равно выйдет дешевле чем лить Кастрол Притом ещё не факт, что его будет кушать намного меньше...Admin писал(а):[External Link Removed for Guests] ... ature.htmlDimm писал(а):А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом?
В общем, взял я пока канистру такого же Ессо, поезжу, посмотрю на его расход, а там уже буду что-то думать
Та знаю, я знаю, что профиль надо заполнить, но некогда... звыняйте Приеду с моря, усё заполнюAdmin писал(а):Мы про Дачу или про Х6 говорили кстати?
А про Дашку я уже сам могу лекции читать
ЗЫ: расскажи ещё как залить нужное кол-во тосола? Вытаскивал сегодня щуп из бачка возле ремня ГРМ - там сухо Куда вообще заливать тосол и до какого уровня? Я подлил немного в трубку возле ремня ГРМ (там где пробка металическая), поездил немного, а потом опять её открыл и там - пусто Снова долил (а в бачке возле фары всё также пусто), завтра поезжу, посмотрю... Короче подскажите, а то дорога предстоит дальняя...
С ув. Дмитрий.
Dimm
Тосол и антифриз несколько разные вещи... Рекомендую тебе всё-таки лить антифриз....
Тосол и антифриз несколько разные вещи... Рекомендую тебе всё-таки лить антифриз....
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Антифриз нужен специальный для алюминиевых движков, на основе этиленгликоля. Я заливал только в расширительный бачок, у него пробка с щупом. А верхние патрубки радиатора у меня тоже пустые когда двигатель заглушен.
А там все хорошие? Или ты экстрасенса позовёшь. Я предпочёл капремонт. Правда у нас цена меньше - работа $400, запчасти около $400. А расход масла был 1 л на 800-1000 км.Dimm писал(а):проще хороший двиг на разборке взять
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- Dimm
- Новичок
Учите матчасть, батенька Тосол и антифриз одно и тоже! Разница в названиях пошла со времен СССР: на западе он назывался антифриз, а у нас тосол. Но обозначают одну и ту же жидкость с одинаковыми параметрами Если не веришь, поиск в помощь В частности в "За рулем" когда была статья на эту темуРубль писал(а):Dimm
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Ну вот, а то "синий", "зеленый"... так же и двиг угробить недолгоDervishVit писал(а):Антифриз нужен специальный для алюминиевых движков, на основе этиленгликоля.
Понятно, завтра долью ещёDervishVit писал(а):Я заливал только в расширительный бачок, у него пробка с щупом. А верхние патрубки радиатора у меня тоже пустые когда двигатель заглушен.
Ну есть парень, который держит разборку по японцам, он мне врать не будет... А насчет ремонта - я согласен, что предпочтительнее сделать свой, но цена совсем не гуманная, а машину за 7600$ взял и 2500 отдать за ремонт в общем-то практически здорового мотора ИМХО переборDervishVit писал(а):А там все хорошие? Или ты экстрасенса позовёшь. Я предпочёл капремонт. Правда у нас цена меньше - работа $400, запчасти около $400. А расход масла был 1 л на 800-1000 км.Dimm писал(а):проще хороший двиг на разборке взять
Короче пока поезжу, посмотрю на расход масла а там буду что-то думать...
ЗЫ: а вообще завтра море! Солнце! Песочек! Тишина и никаких моторов, масел и антифризов
С ув. Дмитрий.
Dimm
Да не вопрос...Тосол так тосол...Лей его...
Да не вопрос...Тосол так тосол...Лей его...
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Лейте воду
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Народ тут человек писал про то что Х6 жрёт у него 1.5-2 литра масла а что я не понял это нормально что ли. А то не кто против ничего не сказал ???? как это понимать или эта не значительная поломка считаеться
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
Paranoik
это уже не мало, но и пока что не много
это уже не мало, но и пока что не много
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Intorion
я на самом деле что то не вкур вот сотри. Сегодня смотрел Х6 97 года Акпп 2.0 v6 196 тысяч пробег ну красавеца на самом деле.Продаёт знакомый я его немного растрёс до 180 тысяч. Салон идеальный всё работает,вся электрика. Под капотом чистота полная. Мыши не ебл..ь. Но я переживаю за двигатель. Просто в своё время намучался с Ниссаном нехочу повтора. Что скажешь????
я на самом деле что то не вкур вот сотри. Сегодня смотрел Х6 97 года Акпп 2.0 v6 196 тысяч пробег ну красавеца на самом деле.Продаёт знакомый я его немного растрёс до 180 тысяч. Салон идеальный всё работает,вся электрика. Под капотом чистота полная. Мыши не ебл..ь. Но я переживаю за двигатель. Просто в своё время намучался с Ниссаном нехочу повтора. Что скажешь????
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Страна/город: Латвия/Рига
Нормальный предел для нашего двигателя - до 200 гр. на 1000 км. Правда я думаю это для любителей повтыкать. При нормальной эксплуатации до 100 гр.Paranoik писал(а):1.5-2 литра масла а что я не понял это нормально что ли
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- DervishVit
- Заслуженный
А есть какие-то поводы для переживания? Если нет, то бери, и не бойся. Все равно это лотерея. Если двигатель потребует ремонта, отремонтируешь и получишь совсем другую машину. Цена вроде приятная.Paranoik писал(а):Но я переживаю за двигатель
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя полная чистота под капотом требует пояснений. Чего это там все вымыли, и не появилась ли в этой связи куча ошибок?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
да ошибки есть вот заказл датчик охлождения жидкости. Обороты скачут. после вклчения вентилятора температура падает и обороты подниматься. Тобишь ак с утра вышел завёл они 1500 потом падат до 500-600 мжет так день прыгть а потом 2-3 дня нормально
да ошибки есть вот заказл датчик охлождения жидкости. Обороты скачут. после вклчения вентилятора температура падает и обороты подниматься. Тобишь ак с утра вышел завёл они 1500 потом падат до 500-600 мжет так день прыгть а потом 2-3 дня нормально
- DervishVit
- Заслуженный
Вообще-то это нормально. Когда заводишь холодный двигатель - обороты 1500, по мере прогрева снижаются до 650. У всех так.Paranoik писал(а):они 1500 потом падат до 500-600
Что значит нормально? Сразу 500-600 оборотов на холодном двигателе?Paranoik писал(а):а потом 2-3 дня нормально
DervishVit
Нет там как получалось. Датчик пиздел (я когда его выкрутил он развалился в ругах) он показывал что машина холодная и давал 2 т.о хотя я к примеру проехал 100км уже. А поменял датчик всё кулл работает. Для справки оригинал 2100 датчик не оригинал 570 рублей =)
Нет там как получалось. Датчик пиздел (я когда его выкрутил он развалился в ругах) он показывал что машина холодная и давал 2 т.о хотя я к примеру проехал 100км уже. А поменял датчик всё кулл работает. Для справки оригинал 2100 датчик не оригинал 570 рублей =)
Нужна инструкция на русском на Xedos 6 2.0 МКП 1995 взял доволен тока инструкции нет есть мелкие вопросы а технарей задрачивать не хо они и так злые!
Xedos 6 | KF, 2.0 V6, 1995г,200 тыс. МКПП, серый металик, беж.кожа,1SRS, люк. XADO 5W40,( Castrol EDGE 10W-60 sport),спойлер,родные R15 185/65 лето/зима * 0672578087, 0936887834, 0990978785 Тима.
- DervishVit
- Заслуженный
Однако, читай FAQ на аглицком. Другого не будет.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
они не злые - они принципиальные и педантичныеtima13a@ писал(а):хо они и так злые
они faq на английском понимают зато
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5