Вопросы про Xedos 6

Какие именно Xedos и Millenia заслуживают внимания, как выбрать правильную машину, как не переплатить при покупке
Dimm
Новичок
Новичок
Модель машины: RENAULT Scenic RX4
Год выпуска: 2003
Страна/город: Украина, Кировоградская обл., г.Знаменка

Re: Вопросы про Xedos 6

Сообщение Dimm »

В общем, можете меня праздравить - я уже почти неделю как Кседосовод! :)
Машинка класс! Несмотря на возраст и не идеальное состояние все же виден заложенный в неё потенциал! Проехал уже около 300км. Сегодня поставил ГБО ;)

Но есть и несколько вопросов, я понимаю, что всё это возможно уже обсуждалось и не раз, но сейчас банально нет времени искать, поэтому подскажите, плиз, новичку (или ссылкой в меня киньте):
-что за бачек возле ремня ГРМ, рядом с бачком жидкости для ГУРа?
-как узнать какой уровень тосола в системе? Расширительного бачка я так и не нашел :( И вообще, какой тосол применяется в Ксюхе? В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый (типа как для Рено, на каком-нить пропиленглюколя :) )
-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной? Когда покупал все было ОК, а сегодня начало дымить после 4000 об. :(
-что за датчик размещен прямо в центре мотора, под средним рукавом впускного коллектора? На него идет 2 провода, у меня один оборван... Но все работает...
-и ещё, что за жужание раздается когда завел мотор. Т.е. только мотор завелся, появляется на пару сек. жужание (как будто эл. моторчик жужит) где-то за приборкой (а может и под капотом)...

Очень надеюсь на помощь! Сильно не пинайте, плиз...

А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом? Предыдущий хозяин лил Esso 10W40, полусинтетику. Можно лить такое и дальше или перейти на синтетику?
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Dimm писал(а):-что за бачек возле ремня ГРМ, рядом с бачком жидкости для ГУРа?
Горловина расширительного бачка. Антифриз там
Dimm писал(а):В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый
Зеленый или синий антифриз
Dimm писал(а):-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной?
Нет
Dimm писал(а):-что за датчик размещен прямо в центре мотора,
На сколько я понимаю, датчик детонации
Dimm писал(а):-и ещё, что за жужание раздается когда завел мотор
Значит АБС работает. Так и должно быть
Dimm писал(а):А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом?
[External Link Removed for Guests] ... ature.html

Добавлено спустя 34 секунды:
Dimm писал(а):Dacia SupeRNova Clima '03
Мы про Дачу или про Х6 говорили кстати? :)
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
DESTINO
Бывалый
Бывалый

Сообщение DESTINO »

Admin писал(а):Dimm писал(а):
Dacia SupeRNova Clima '03

Мы про Дачу или про Х6 говорили кстати?
:lol: :lol: :lol:
Dimm писал(а):-если двиг берет масло (ну скажем 1л. от замены до замены) сильно ли коптит из выхлопной?
это тебе сказали что один литр кушает или сам уже определил?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dimm писал(а):Машинка класс!
+100
Sergey@X6|2.0 V6|KF|1992|dark red mica|manual|mat leatherette|seats heater|mazda motor oil golden SL 5w30|xenon 5000к|additional noise and vibroinsulation
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Admin
Большое человеческое спасибо! =D>
Admin писал(а):
Dimm писал(а):В смысле пойдет обычный или нужен какой-то особый
Зеленый или синий антифриз
Ну цвет антифриза ещё ни о чем не говорит, например, у мну в Даче мотор Рено E7J так вот по мануалу туда допускается лить только антифриз на основе этиленгликоля, Эльф производит его зеленого цвета, а Ликви Моли - красного, но по свойствам они одинаковы! А если взять, например, Эльф и Вамп, то по цвету они одинаковые (зеленые), но по составу абсолютно разные! Поэтому только на цвет смотреть нельзя. Это я так, умничаю немного :) Но, суть я понял - в Ксюху можно лить любой тосол (ессно какчественный ;) )
Admin писал(а):
Нет
Хорошо, поставлю вопрос по другому. О чем говорит тот факт, что на холостом ходу и низких оборотах у меня дыма из выхлопной нет, а если раскрутить мотор тыщь до 4 и выше (и подержать так несколько секунд), то начинает валить из трубы сизый дым :(
Сегодня был у спеца-моториста, он сказал что МСК + кольца (об этом я и без него догадывался :) ), ну и насчитал мне ремонта двига (типа лайт) на 2,5куе :shock: и это типа лайт :roll: Ну его в пень такой ремонт, проще хороший двиг на разборке взять...
Admin писал(а):
Dimm писал(а):А, и ещё вопросик - какой масло рекомендовано заводом?
[External Link Removed for Guests] ... ature.html
Насчет масла, кстати, тоже прикол - несколько спецов в один голос советуют Кастрюль Эдже 10W60, типа оно не так угарает, более густое и т.д. НО заехал потом в магазин и узнал, что такой кастрюль стОит 280грн, а 10W40 Ессо - 95грн И вот думаю - даже если от замены до замены, я долью ещё одну канистру масла (Ессо), то все равно выйдет дешевле чем лить Кастрол :roll: Притом ещё не факт, что его будет кушать намного меньше...
В общем, взял я пока канистру такого же Ессо, поезжу, посмотрю на его расход, а там уже буду что-то думать ;)
Admin писал(а):Мы про Дачу или про Х6 говорили кстати? :)
:lol: Та знаю, я знаю, что профиль надо заполнить, но некогда... звыняйте :) Приеду с моря, усё заполню ;)
А про Дашку я уже сам могу лекции читать ;)

ЗЫ: расскажи ещё как залить нужное кол-во тосола? Вытаскивал сегодня щуп из бачка возле ремня ГРМ - там сухо :shock: Куда вообще заливать тосол и до какого уровня? Я подлил немного в трубку возле ремня ГРМ (там где пробка металическая), поездил немного, а потом опять её открыл и там - пусто :? Снова долил (а в бачке возле фары всё также пусто), завтра поезжу, посмотрю... Короче подскажите, а то дорога предстоит дальняя...
С ув. Дмитрий.

RENAULT Scenic RX4 | 03г.р. | 2.0 | 5-МКПП | 4х4 | ГУР | 6 Airbag | климат | 2 люка | 4 ЭСП | ГБО |
Рубль
Главный по морковке и костюмам

Сообщение Рубль »

Dimm
Тосол и антифриз несколько разные вещи... :) Рекомендую тебе всё-таки лить антифриз.... :)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Антифриз нужен специальный для алюминиевых движков, на основе этиленгликоля. Я заливал только в расширительный бачок, у него пробка с щупом. А верхние патрубки радиатора у меня тоже пустые когда двигатель заглушен.
Dimm писал(а):проще хороший двиг на разборке взять
А там все хорошие? Или ты экстрасенса позовёшь. Я предпочёл капремонт. Правда у нас цена меньше - работа $400, запчасти около $400. А расход масла был 1 л на 800-1000 км.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Dimm
Новичок
Новичок

Сообщение Dimm »

Рубль писал(а):Dimm
Тосол и антифриз несколько разные вещи... :) Рекомендую тебе всё-таки лить антифриз.... :)
Учите матчасть, батенька ;) Тосол и антифриз одно и тоже! Разница в названиях пошла со времен СССР: на западе он назывался антифриз, а у нас тосол. Но обозначают одну и ту же жидкость с одинаковыми параметрами ;) Если не веришь, поиск в помощь ;) В частности в "За рулем" когда была статья на эту тему

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
DervishVit писал(а):Антифриз нужен специальный для алюминиевых движков, на основе этиленгликоля.
Ну вот, а то "синий", "зеленый"... так же и двиг угробить недолго :(
DervishVit писал(а):Я заливал только в расширительный бачок, у него пробка с щупом. А верхние патрубки радиатора у меня тоже пустые когда двигатель заглушен.
Понятно, завтра долью ещё ;)
DervishVit писал(а):
Dimm писал(а):проще хороший двиг на разборке взять
А там все хорошие? Или ты экстрасенса позовёшь. Я предпочёл капремонт. Правда у нас цена меньше - работа $400, запчасти около $400. А расход масла был 1 л на 800-1000 км.
Ну есть парень, который держит разборку по японцам, он мне врать не будет... А насчет ремонта - я согласен, что предпочтительнее сделать свой, но цена совсем не гуманная, а машину за 7600$ взял и 2500 отдать за ремонт в общем-то практически здорового мотора ИМХО перебор :(
Короче пока поезжу, посмотрю на расход масла а там буду что-то думать...

ЗЫ: а вообще завтра море! Солнце! Песочек! Тишина и никаких моторов, масел и антифризов :)
С ув. Дмитрий.

Рубль

Сообщение Рубль »

Dimm
Да не вопрос...Тосол так тосол...Лей его... :)
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора :wink:
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.:(
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Лейте воду
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Paranoik
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Paranoik »

Народ тут человек писал про то что Х6 жрёт у него 1.5-2 литра масла а что я не понял это нормально что ли. А то не кто против ничего не сказал ???? как это понимать или эта не значительная поломка считаеться :shock:
Intorion
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
Год выпуска: 1992
Страна/город: Латвия, Рига

Сообщение Intorion »

Paranoik
это уже не мало, но и пока что не много :)
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
Paranoik
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Paranoik »

Intorion
я на самом деле что то не вкур вот сотри. Сегодня смотрел Х6 97 года Акпп 2.0 v6 196 тысяч пробег ну красавеца на самом деле.Продаёт знакомый я его немного растрёс до 180 тысяч. Салон идеальный всё работает,вся электрика. Под капотом чистота полная. Мыши не ебл..ь. Но я переживаю за двигатель. Просто в своё время намучался с Ниссаном нехочу повтора. Что скажешь????
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Paranoik писал(а):1.5-2 литра масла а что я не понял это нормально что ли
Нормальный предел для нашего двигателя - до 200 гр. на 1000 км. Правда я думаю это для любителей повтыкать. При нормальной эксплуатации до 100 гр.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение DervishVit »

Paranoik писал(а):Но я переживаю за двигатель
А есть какие-то поводы для переживания? Если нет, то бери, и не бойся. Все равно это лотерея. Если двигатель потребует ремонта, отремонтируешь и получишь совсем другую машину. Цена вроде приятная.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя полная чистота под капотом требует пояснений. Чего это там все вымыли, и не появилась ли в этой связи куча ошибок?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Paranoik
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Paranoik »

DervishVit
да ошибки есть вот заказл датчик охлождения жидкости. Обороты скачут. после вклчения вентилятора температура падает и обороты подниматься. Тобишь ак с утра вышел завёл они 1500 потом падат до 500-600 мжет так день прыгть а потом 2-3 дня нормально
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение DervishVit »

Paranoik писал(а):они 1500 потом падат до 500-600
Вообще-то это нормально. Когда заводишь холодный двигатель - обороты 1500, по мере прогрева снижаются до 650. У всех так.
Paranoik писал(а):а потом 2-3 дня нормально
Что значит нормально? Сразу 500-600 оборотов на холодном двигателе?
Paranoik
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Paranoik »

DervishVit
Нет там как получалось. Датчик пиздел (я когда его выкрутил он развалился в ругах) он показывал что машина холодная и давал 2 т.о хотя я к примеру проехал 100км уже. А поменял датчик всё кулл работает. Для справки оригинал 2100 датчик не оригинал 570 рублей =)
tima13a@
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение tima13a@ »

Нужна инструкция на русском на Xedos 6 2.0 МКП 1995 взял доволен тока инструкции нет есть мелкие вопросы а технарей задрачивать не хо они и так злые! 8)
Xedos 6 | KF, 2.0 V6, 1995г,200 тыс. МКПП, серый металик, беж.кожа,1SRS, люк. XADO 5W40,( Castrol EDGE 10W-60 sport),спойлер,родные R15 185/65 лето/зима * 0672578087, 0936887834, 0990978785 Тима.
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение DervishVit »

Однако, читай FAQ на аглицком. Другого не будет. 8)
Slava.K
Мега-Гуру форума
Год выпуска: 1997
Страна/город: Kharkov

Сообщение Slava.K »

tima13a@ писал(а):хо они и так злые
они не злые - они принципиальные и педантичные
они faq на английском понимают зато
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 8)
Ответить

Вернуться в «Покупаем Xedos»