проседают обороты
проседают обороты
Господа хорошие!Замучался уже с такой байдой что падают обороты при включении чего нибудь.... вобщем подробнее:
хх.обороты проседают даже от того если начать опускать 2 стеклоподъёмника одновременно....естественно про дальний вобще молчу....и ещё!!!!если газануть(стоя на месте) то иногда после того как стрелка тахометра поднимется и пойдёт обратно вниз она опускается практически до нуля а потом выравнивается,причем если газануть с включенным дальним то практически всегда падают обороты после того как газанул...
напругу на акуме мерил-вроде проседает в пределах нормы...
а сегодня ещё саб подключил(+поставил кондер естественно)так на басовой песне если врубить-обороты ваще проседают под такт басам-да такт что машина еле работает....
подскажите что может быть-я замучался!!!чистка заслонки не помогла...
хх.обороты проседают даже от того если начать опускать 2 стеклоподъёмника одновременно....естественно про дальний вобще молчу....и ещё!!!!если газануть(стоя на месте) то иногда после того как стрелка тахометра поднимется и пойдёт обратно вниз она опускается практически до нуля а потом выравнивается,причем если газануть с включенным дальним то практически всегда падают обороты после того как газанул...
напругу на акуме мерил-вроде проседает в пределах нормы...
а сегодня ещё саб подключил(+поставил кондер естественно)так на басовой песне если врубить-обороты ваще проседают под такт басам-да такт что машина еле работает....
подскажите что может быть-я замучался!!!чистка заслонки не помогла...
X6 92-93г эл.пакет v6 2.0
- xedos 666
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Оттуда
Re: проседают обороты
Nik
посмотри зарядку на акамуль при работающей двигле с нагрузкой (включи приборы) и без.Считаю , что трабл с генератором
посмотри зарядку на акамуль при работающей двигле с нагрузкой (включи приборы) и без.Считаю , что трабл с генератором
xedos 666
+1
Nik
Начни с пороверки клем на аккуме, затем на гене и про минусовой не забудь, зачистить, затянуть.
+1
Nik
Начни с пороверки клем на аккуме, затем на гене и про минусовой не забудь, зачистить, затянуть.
норма, это сколько?Nik писал(а):проседает в пределах нормы
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
Land Rover Freelander 2 | TD4- 2,2- 160 поней | 6АКПП | полный привод со всеми примочками | кожанный салон на моторчиках с попогрейками | климат 2зонный | биксенон |
- xedos 666
- Заслуженный
Nik
P/S на всяк случай пазырь момент натяжения ремня генератора
P/S на всяк случай пазырь момент натяжения ремня генератора
значит такс....
1)не ремень(так как трабл давно и ремень менялся недавно)
2)напряжение на акуме без потребителей-13.9,с-13.6(если ещё саб врубить на полную то 13.2-13.4....
но обороты сильно сбавляются....
3)терь самое главное-ошибки...недавно считывал были что-то типа 23,24,41(то есть то нет)15.16-не помню была ли...схожу ещё считаю на всякий.....
1)не ремень(так как трабл давно и ремень менялся недавно)
2)напряжение на акуме без потребителей-13.9,с-13.6(если ещё саб врубить на полную то 13.2-13.4....
3)терь самое главное-ошибки...недавно считывал были что-то типа 23,24,41(то есть то нет)15.16-не помню была ли...схожу ещё считаю на всякий.....
Nik
А когда вкл кондей падает? Когда открываешь маслозаливную крышку глохнет?
А когда вкл кондей падает? Когда открываешь маслозаливную крышку глохнет?
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
- xedos 666
- Заслуженный
У мну при отключеных потребителях заряд 14.2, при всех включеных потребителях 14.5Nik писал(а):2)напряжение на акуме без потребителей-13.9,с-13.6(если ещё саб врубить на полную то 13.2-13.4....
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Сашаxedos 666 писал(а):при всех включеных потребителях 14.5
многовато имхо
самый максимум должен оставлять 14,4 иначе перезаряд уже обеспечен акумулю с выкипанием
и при включенных потребителях наоборот должно меньше быть ток зарядки
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Маловато будет.Nik писал(а):напряжение на акуме без потребителей-13.9,с-13.6
Mazda XEDOS6 | май 1993г | B6 1,6 V16 | МКПП | птф | ксенон пока в ближнем | ABS | кондей | парктроник |Сожалею, ибо продана.
- xedos 666
- Заслуженный
Имхо - в самый раз!Slava.K писал(а):Саша
многовато имхо
вощем считал сейчас ошибки...выдало 23,24,15,17...все вроде как лямбды....если я не ошибаюсь...поправьте если ошибаюсь....из-за них могут проседать обороты как я писал?
13.6 с нагрузкой мало???
13.6 с нагрузкой мало???
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
23- лямбдаNik писал(а):23,24,15,17
24 - обратка
15 - лямбда передняя
17- обратка
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Юрий,да понятно что из-за неисправностей....я имею ввиду из-за этих неисправностей может быть трабл,описанный мною?
И что такое обратка?
И что такое обратка?
скорее всего?А можно конкретненько....кто знает....
EGR вроде 16-ая ошибка....
EGR вроде 16-ая ошибка....
- xedos 666
- Заслуженный
Nik
Имхо - ошибки здесь не причом, едь на сервис и проверь генератор!
Имхо - ошибки здесь не причом, едь на сервис и проверь генератор!
да гену я вроде недавно делал....мне кажется дело не в нём так как иногда если газанёшь стрелка тахометра поднимется а потом когда будет опускаться опускается до 0 почти потом выравнивается на нормальные холостые и это даже при отключенных всех потребителях!!!на гену напруга минимальна!!!хотя мож реально гена... ]но 13.6 вроде нормально(*,) наверно действительно гену стоит в хорошем сервисе довести до ума.....лишним не будет...тем более есть связь-чем больше потребителей тем больше обороты просядают....
по поводу обратки вопрос ещё актуален...а именно-ошибки 24 и 17...и что такое обратка?Если EGR то почему не 16-я ошибка....вроде она за EGR???
по поводу обратки вопрос ещё актуален...а именно-ошибки 24 и 17...и что такое обратка?Если EGR то почему не 16-я ошибка....вроде она за EGR???
проверь крышку трамблера. я уже гдето писал по этому поводу.
х6 1992 2.0 v6 кожа
У меня такая же проблема: проседают обороты при включении любой нагрузки, а при включенном кондее иногда даже глохнет на холостых, подозреваю генератор, хотя в марте его менял, ставил новый.
Сын бога солнца 6 | 1992 | 2.0 V6 контрактник 59000км| МКПП | БиXenon 5000 (два дальних) |кожа | Dexelia 5w30 | Цвет: MOBIHEL "Черника" |
8926 737 06 50 Серега
[External Link Removed for Guests]# - моя девочка
[External Link Removed for Guests]
и падает напряжение бортовой сети, это две разные проблемы.Serjant писал(а):проседают обороты при включении любой нагрузки
Nik
Зачем тогда нужен реле регулятор, он как раз и отвечает за напряжение на борту. А оно должно быть в пределах 14,2-14,4 вольта. Если не так тогда проверять гену, силовые провода или АКБ.
А ошибки компа надо исправлять. Правда ездить всем хочется, и надеемся на АВОСЬ.
Да,Юрий,делимся впечатлениями
По-поводу гены я тож думаю так-надо его конкретно протестить...
(имхо просад напряжения иногда! тоже есть)
ошибки-естественно!!!!Бум править!!!
По-поводу гены я тож думаю так-надо его конкретно протестить...
(имхо просад напряжения иногда! тоже есть)
ошибки-естественно!!!!Бум править!!!
Nik В теме электрика я описал тоже самою проблемы, узнавал спрашивал. Решение очень простое ГЕНЕРАТОР !!!!