задний ход АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Ответить
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

задний ход АКПП

Сообщение Днепр »

Вот новая проблемка. Включаю R машина поехала, но стоит поставить ногу на педальку тормоза происходит резкий ступор, :( такое ощущение что машина во что-то упёрлась, тормоз бросаешь и машина как-будто ее кто-то толкает с толчком трогается, давишь на газ едет хорошо, но маневрировать при помощи педали тормоза проблематично происходит дёрганье, и машина едет рывками, потом когда окончательно отсанавливаешся, машина уже остановилась, и через секунду происходит новый толчёк точно такой как при включении задней передачи :shock: не пробламатично но не приятно и я так думаю что так не должно быть!. Если кто встечался с таким просьба подскажите как исправить [-o<
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Re: задний ход АКПП

Сообщение Admin »

Днепр
Уровень ATF проверь для начала
ATF гарью не пахнет?
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Чудеса!...А у тебя с супортами все нормально? :) ...это так,предположение. Точный диагноз АКПП дает только вскрытие.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Уровень ATF проверь для начала
ATF гарью не пахнет?
Уровень масла в норме, гарью не пахнет, маслицо по цету вроде ничего без посторонних частиц :(
Чудеса!...А у тебя с супортами все нормально? ...это так,предположение. Точный диагноз АКПП дает только вскрытие.
Я когда на шиномонтаже менял лето на зиму, посмотрел то вроде ничего такого критичного не заметил, но учитывайте то что я не механик, я наездник хоть и с 17 летним опытом, про машинки знаю много но не все, так-что с супортами креминала не заметил, но проблемка осталась. Масло в АКПП всёравно менять буду, если произойдут изменения обязательно сообщу. А пока езжу на старенькой 323, что-то с продажей не клеится :( . А так хочется сесть за руль ксюши, мочи нет :cry: . Каждое утро еду мимо стоянки и на нее гляжу :(
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Если уровень масла нормальный, стружки нет и с цветом все нормально - делай только малую замену (картерную) и не в коем случае не подписывайся на полную.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
а что занчит не подписывайся на полную замену?
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Я встречался с некоторыми "мастерами" АКПП, которые с пузырями у рта уверяют, что всегда необходимо менять полностью весь объём масла...На самом деле сливается только поддон (1.5-2 л.) и меняется фильтр с прокладкой. Коробка с пробегом более 100000 может не пережить такого насилия и в скором будущем попросить лечения...Еще, наши коробки работают на масле второго поколения, не нужно заливать в них третье (типа Dx III)...Вот так. :)
Последний раз редактировалось Jevgenij 18 ноя 2008, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

а как я узнаю что там было залито?. Старый хозяин не знает тоже :( а вдруг налью а оно не совместимо?, да и я часто слышу что все меняют на 3 дексрон и всё становится гуд. Ты меня если честно озадачил :cry:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Если старый хозяин не знает, то там Дексрон2. Третье поколение, для коробок выпущенных 2003 и моложе, а наша разработка уже с бородой. У них разная теплоотдача и уменьшенные свойства фрикционной сцепки...Это как лить 92(93) бензин, ничего страшного не будет сразу, но разное поведение машинки и если ЧТО, ремонт большего количества деталей.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Так а что ты посоветуешь, поменять только в поддоне? а если там атф или еще че похуже, просто на каком-то этапе теряется связь с хозяевами машины, и проследить что и когда было не получается. Я извеняюсь за настойчивость но не хочу угроибть ксюшу уж больно нравится :)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

А вообще, какая цель замены масла? Есть повод? Проблема с дерганьем на задней передачи не пройдет, если масло и сейчас нормальное по цвету, не пахнет гарью и уровень в норме.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
ну спасибки, за совет, пока поезжу так а там посмотрим.
SERYN
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение SERYN »

такая же проблема наступила с дёрганием на задней передаче.
только одно НО масло попахивает, но уровень в норме.
здесь отьездил 28000 км. и как пришла от немцев тоже не менял масло, а дёргать начало гдето месяц назад и восновном на холодную.
какой там стоит фильтр бумажный или металлический. какие есть аналоги по замене????????
хочу полностью поменять масло и фильтр, али можно просто масло????
И ЧО ЗА ГРЁБАННАЯ НАДПИСЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ (Я идиот! Убейте меня кто-нибудь!?)
X6, 2.0, АКПП, 93г.в. , тюнинг: и так ништяк.
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

SERYN писал(а):И ЧО ЗА ГРЁБАННАЯ НАДПИСЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ (Я идиот! Убейте меня кто-нибудь!?)
Убери лишние знаки "?" или "!" и она исчезнет
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

SERYN писал(а):масло попахивает
Сначала попахивает, потом темнеет, а потом ремонтируется. :D
SERYN писал(а):но уровень в норме
А уровень правильно замеряешь? Необходимо замерять на заведенном автомобиле и ручка на паркинге.
SERYN писал(а):восновном на холодную.
Попробуй хорошо прогреть и перед движением подержать ручку по минуте на каждой скорости.
SERYN писал(а):какой там стоит фильтр бумажный или металлический
Фильтр пластмассовый с металлическим дном, внутри металлическая мачалка - это оригинал. Не оригинал - все тоже самое, только внутри бумажная гармошка. Аналогов - нет, строго геометрическое посадочное место и крепежные болты. Цена не оригинала 300-500 руб., оригинала 1300-1800 руб.
SERYN писал(а):али можно просто масло?
Обязательно менять с фильтром и прочисткой магнитов, плюс новая прокладка.
SERYN писал(а):хочу полностью поменять масло
А вот при таких симптомах, после полной замены, она может вообще потерять какую-нибудь скорость. :( ...Полная замена производится через шланг насоса, на заведенном двигателе. И то давление, с которым масло будет покидать АКПП, может смыть фрикционную пыль, которая еще дает возможность сцепки на подгорелых фрикционах...Короче, 60% на 40%, что после полной замены - котенок здохнет. :)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Короче, 60% на 40%, что после полной замены - котенок здохнет.

:cry: неужели всё так плохо, меня очень смущает запах масла, оно горелым не пахнет но и не пахнет как дексрон, нет его специфического запаха, что это может быть? атф как пахнет? масло по цвету такое красно коричневое так должно быть?
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Масло в коробке нагревается больше чем в двигателе и его запах конечно не соответствует новому...Цвет такой и должен быть, но не темный.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Ну спасибки ты меня обнадёжил, цвет действительно не тёмный, это радует
SERYN
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение SERYN »

Jevgenij

в запахах масла я не селён, это сказали ребята на СТО. Заменой заниматься я буду сам, и они знают об этом.
Уровень масла научили меня замерять сразу после покупки КСЮШИ.
Спасибо за совет это моя вторая зима и что нужно поганять масло во всех режимах мне расказывали.
Ваще эта дилюга началась с холодами, а так на прогретую таких глюков не наблюдалось.

Скажи пожалуста по поводу фильтра : я слышал что многие промывают фильтр (который с мочалкой), допускается ли такое (просто весьгород облазил ну блин нет такого у нас)
по замене понял полностью менять отменяется, буду частями и с промежутком во времени :roll:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

SERYN писал(а):я слышал что многие промывают фильтр (который с мочалкой),
Конечно можно, тем более нового не найти. Мой бензином - продувай давлением, мой - продувай...так несколько раз. Это фильтр грубой очистки, моется хорошо.
SERYN
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение SERYN »

Jevgenij
согластно книжке на потдоне есть сливное отверстие, а по факту нет :shock:
тупо откручивать потдон? али есть какаято хитрость ;))
кстати уровень масла был на минимуме самом-самом #-o
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Да, тупо откручивать потдон, сливать то что сольется. Фильтр за ним, а магниты на дне потдона...Но сначала нужно слить через сливное отверстие все что выйдет.
SERYN писал(а):потдоне есть сливное отверстие, а по факту нет
Оно находится в корпусе АКПП, ближе к двигателю от потдона.
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»