Распирает патрубок

Радиатор, помпа, патрубки
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
2oOz
Новичок
Новичок
Модель машины: Пешеход
Страна/город: Новосибирск

Распирает патрубок

Сообщение 2oOz »

Всем доброго вечера :hi: Проблема мучает меня давно...патрубок №2 (на рис.) раздувает очень сильно...при открывании крышки№1 (на рис.) давлением давит воздух горячий либо антифриз когда как...сегодня заметил при открывании этой крышки в очередной раз что когда открыл забурлел расширитель (при этом выходил воздух а не антифриз как иногда бывало) раньше часто при открывании давило от туда антифриз который в следствии приходилось доливать так как много выдавливало с крышки незнаю куда и на что уже смотреть...ОЖ заливал по ФАК'у. P.S Какое давление должно быть на крышках? у меня обе крышки 0.9 ( та что под номером 1 и та что под номером 3 ) и печка не жарит как раньше (
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Временно пешеход... :)
satiriaz
Новичок
Новичок

Сообщение satiriaz »

Ну патрубок если раздувает,то наверное стоило его уже давно поменять!))
Возможно термостат заклинивший.
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода :D ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон :) + SGV 1998г. - лазает везде!
Alexiskan
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: Астрахань

Re: Распирает патрубок

Сообщение Alexiskan »

1. Крышка№2 должна быть с клапаном, поддерживающим 0,9 атм. Другая крышка обычная, без клапана(если поставить с клапаном вреда не будет, деньги на ветер просто). При прогреве двигла патрубок распирает рабочее давление, если не течет то все норма(для успокоения души при возможности замени ее, не уверен что новый раздуваться не будет)
2. Если в системе воздух под крышкой - то либо у тебя расширительный бачок пустой (проверь щуп), либо не герметична система охлаждения (проверь подтеки помпы, радиатора, целостность шлангов) Воздуха в системе быть не должно(если ты пар с воздухом не путаешь только, но это другая история.
3. зачем трогать клапанные крышки при прогретом двигателе. обвариться ж можно..
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
2oOz
Новичок
Новичок

Сообщение 2oOz »

Ты прав ) Пар ))) Руку прижечь можно если не аккуратно открывать ) короче говоря валит из под капота когда крышку открываешь и патрубок переходит из раздутого состояния в нормальное )
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alexiskan »

2oOz писал(а):Ты прав ) Пар ))) Руку прижечь можно если не аккуратно открывать ) короче говоря валит из под капота когда крышку открываешь и патрубок переходит из раздутого состояния в нормальное )
Тут правило от добра добра не ищут. Патрубок раздувается от давления которое предусмотрели на заводе хитрые японцы. Если там посчитали что патрубок должено распирать давление в 0,9 атм, то так оно наверное и правильно. Если не течет, если воздуха в системе нет, то значит все нормуль. Или как?
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Или как .......... :roll:
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Ozy
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1992
Страна/город: Харьков

Сообщение Ozy »

у меня уще 1.5 года распирает. вожу ссобой патрубок кажись с газели. пимерно подходящий для успокоения души . а он и будет распирать, там же давление. просто старенький он уже. а вот печка не греет может и термостат заклинил, а может и печка засранная(у меня только на оборотах выше 1000 печка греет нормально. при -25 в пробке чувствуешь как печка не справляется)
2oOz
Новичок
Новичок

Сообщение 2oOz »

Дак раньше никогда такого не было что патрубок так распирает всегда был в нормальном состоянии и прощупать его можно было не напрягаясь а сейчас даже не сожмёшь когда надутый...у меня кстати на радиаторе есть маленький потёк на сотах, раньше этот потёк был больше и никогда такого не было поэтому этот вариант я сразу убрал да и от такой маленькой *дырочки* если это из за неё мокреет не может так быстро раздувать...сегодня попробую завести и на холодную глянуть будет пузыриться или нет и когда прогреется до рабочей температуры проверю термостат ну и соотвественно отпишусь...P.S А каким образом можно всю систему охлаждения прогнать что бы оттуда всю гадость выгнать?что бы там находился только антифриз к примеру )
arteminbox
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6 ПРОДАНА
Год выпуска: 1992
Страна/город: Архангельск

Сообщение arteminbox »

2oOz писал(а):P.S А каким образом можно всю систему охлаждения прогнать что бы оттуда всю гадость выгнать?что бы там находился только антифриз к примеру )
Слить :) Я с тосола переходил на антифриз .Сливал полностью ,снимал шланчик, он около фильтра масленного,задирал опу.Когда все залил [External Link Removed for Guests] инструкция,задрал морду и дал поработать .
P.S.В прошлый раз (при переходе воды на тосол)остался воздух в системе, при этом вырывало патрубок под давлением !!!и печка не грела толком.Просто похожие симптомы я решил поделиться :wink:
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

arteminbox писал(а): Я с тосола переходил на антифриз
Однако ....
ברוכים הבאים
Farik888
Новичок
Новичок
Модель машины: Ксюха 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: KZ.Pavlodar

Сообщение Farik888 »

Воздух это :whistle2: в системе скорей всего. Полностью слить весь антифриз,и залить его снова прогоняя воздух, покури форум было по этой теме с этими симптомами что то :)
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alexiskan »

распирать изза дырочек не будет. давление избыточное может быть изза неисправной пробки. что то мне кажется что проблемы тут нет
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Ох люди даете 2oOz Никогда не открывай крышки на горячем движке. Выкипит, вытечет дорогая жижа и можно получить серьезные травмы. Раздуваться может по нескольким причинам.
1) Патрубок устал (самая вероятная причина).
2) Устала крышка с клапаном (тоже вполне вероятно). ИМХО я в своей практике владения данным авто много хлебнул лишнего по причине банально дерьмовых крышек. Поэтому при возникновении проблем с ОЖ менять обе и сразу. Их цена просто смешная. Может не только клапан заесть, но и резинка задубеть.
3) В системе недостаточно антифриза (печка хуже греет), от этого больше вероятность закипеть
4) Неисправен термостат
5) В ОЖ попадает воздух а) не герметична система б) перекос гловок (самое редкое и самая жопа)

Еще не лишним будет снять трубку с маленького бочка в районе аккума и попробовать в нее подуть в сторону расширительного бочка. Может засориться и не стравливать лишнее ОЖ при повышении давления

Alexiskan
1. Крышка№2 должна быть с клапаном, поддерживающим 0,9 атм.
Я понимаю что ты имел ввиду, но под обозначением №2 у человека на фото патрубок, а не крышка. Запутаешь новичков :)
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Порядок ремонта.
1) Попробовать продуть трубку на расширительный.
Если не помогло
2) Меняешь крышки. Заливаешь ОЖ по мануалу.
Если не помогло
3) Меняешь патрубок Заливаешь ОЖ по мануалу
Если не помогло)) дальше обсуждаем.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение Alexiskan »

Александр_01 писал(а):Порядок ремонта.
1) Попробовать продуть трубку на расширительный.
Если не помогло
2) Меняешь крышки. Заливаешь ОЖ по мануалу.
Если не помогло
3) Меняешь патрубок Заливаешь ОЖ по мануалу
Если не помогло)) дальше обсуждаем.
Крышки менять местами можно если обе с клапанами. если обе заводские будет печалька в виде антифриза на землю при прогреве/

Считаю что никакой проблему НЕТ !!! В мануале написано, что крышка держит давление почти 0,9 атм. (чуть меньше точнее если 0,87 вроде) . А САЛЬНИК помпы где то 1,1атм (точно уже не помню) Поэтому если ничего не течет - то и проблемы НЕТ! Если не нравится и пугает раздутый шланг - менять его.
Проблема из ничего.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Крышки менять местами можно если обе с клапанами.
Абсолютно согласен. Только я имел ввиду менять на новые :D Клапан еще не все. Может быть задубевшая резина на самой крышке. Под давлением до 0,9 атм пропускает пар. В результате кипит и выкипает.
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение Alexiskan »

Александр_01 писал(а):
Крышки менять местами можно если обе с клапанами.
Абсолютно согласен. Только я имел ввиду менять на новые :D Клапан еще не все. Может быть задубевшая резина на самой крышке. Под давлением до 0,9 атм пропускает пар. В результате кипит и выкипает.
если даже выходит пар. то назад втекает новая жижа при охлаждении из бачка если там достаточно ее. при прохождении пара черех эту жижу в расширительном пар кондетсируется и в итоге практически без потерь
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Не не. Процесс другой. Я это проходил. У меня пассажир на скорости высовывал руку в окно, а доставал уже мокрую...прикольно было. Проходит следующим образом. Крышка пропускает по резинке. Как не смотри, а где не видно. Давление в системе не растет. ОЖ начинает кипеть раньше положенного. Зимой почти пофиг. У меня дело было летом. Вентиляторы не справляются. ОЖ начинает перетекать в расширительный бак, а из него выдавливается через верхнюю дырочку, которая сразу под пластиковой крышкой. Вот таким образом жидкости становится все меньше, а кипение все активней. Все заканчивается стрелкой в красной зоне, ну и ремонтом ДВС. А дело было в крышке за 5 у.е.
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение Alexiskan »

Александр_01 писал(а):Не не. Процесс другой. Я это проходил. У меня пассажир на скорости высовывал руку в окно, а доставал уже мокрую...прикольно было. Проходит следующим образом. Крышка пропускает по резинке. Как не смотри, а где не видно. Давление в системе не растет. ОЖ начинает кипеть раньше положенного. Зимой почти пофиг. У меня дело было летом. Вентиляторы не справляются. ОЖ начинает перетекать в расширительный бак, а из него выдавливается через верхнюю дырочку, которая сразу под пластиковой крышкой. Вот таким образом жидкости становится все меньше, а кипение все активней. Все заканчивается стрелкой в красной зоне, ну и ремонтом ДВС. А дело было в крышке за 5 у.е.

ну это если крышка вообще не держит.. тоже выливалось через край расширит бочка.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Повторюсь по собственному опыту я не стал бы больше эксперементировать совсем она не держит или не совсем. Я сколько на нее не смотрел на горячем движке, так пара или потеков и не увидел. Но после замены все стало ок, и это факт. Проще просто купить новые. Даже ради профилактики.
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение Alexiskan »

Александр_01 писал(а):Повторюсь по собственному опыту я не стал бы больше эксперементировать совсем она не держит или не совсем. Я сколько на нее не смотрел на горячем движке, так пара или потеков и не увидел. Но после замены все стало ок, и это факт. Проще просто купить новые. Даже ради профилактики.

а собственно и не спорил. Если по теме, то проблемы. повторюсь, нет)
2oOz
Новичок
Новичок

Сообщение 2oOz »

Всем привет!Ну вообщем завёл с утра машину открыв крышку я увидел просто циркулирующий антифриз ( *швепса* я там не увидел) термостат работает...нижни патрубок был не холодным...но одно НО ) открыв крышку сегодня выпуская в очередной раз толи воздух толи газы я всё это дело понюхал :D пахло смесью бензина с маслом + антифриз как то так я это всё учуял ) попробывал взади влагу с глушителя маленько показалось сладковатым но могло и быть то что мне на руку попал антифриз (это я понял когда был уже дома ) после этого решил ещё раз завести ничего сладкого я там не почувствовал...и когда открываю крышку выходят сначало *газы* а потом начинает бурлеть антифриз в патрубке а потом и в расширителе ничего не пойму...наблюдения продолжаются :drinks: P.S печка так же прохладно дует...
Юрий
Авторизованный продавец

Re:

Сообщение Юрий »

Юрий писал(а):Или как .......... :roll:

Иногда надо задуматься ..... А ты не догадываешься с чего запах масла и бензина в охлаждайке? :wink:
ברוכים הבאים
2oOz
Новичок
Новичок

Сообщение 2oOz »

Хана прокладки ?)
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alexiskan »

2oOz писал(а): попробывал взади влагу с глушителя маленько показалось сладковатым
это вкус что ли? УК РФ ст228 ч.1 )))))
2oOz писал(а): пахло смесью бензина с маслом .
прокладки ГБЦ по рублю за штуку в среденем....
2oOz
Новичок
Новичок

Сообщение 2oOz »

Пипец а не машина )
Alexiskan
Бывалый
Бывалый

Сообщение Alexiskan »

2oOz писал(а):Пипец а не машина )
так если за авто не следить и не менять изношенное, ей пипец будет вне зависимости от шильдика на морде: хоть тойота, хоть мазда или лада...

Покупая авто которому более 20 лет надо отдавать себе отчет что ее могли эксплуатировать по разному все из 10 владельцев)))

Понимать это печально. но важно.
Юрий
Авторизованный продавец

Сообщение Юрий »

Золотые слова!!! :good:
ברוכים הבאים
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Можно конечно попробовать лизнуть глушак.... :D Все у тебя с машиной нормально. Сейчас до капиталки дойдешь.
Странно, что еще Юрий не написал, что у нас прокладки ГБЦ не пробиваются, а "швепс" бывает только при перекосе головок.
Короче, что делать я написал. Чем пахнет и как бурлит тебя интересовать не должно. Рабочая температура должна быть в допустимых пределах в любое время года, все остальное риторика. Печка не греет, это уже отдельный разговор. Возможно ей просто пипец.
Юрий
Авторизованный продавец

Re:

Сообщение Юрий »

Александр_01 писал(а):Можно конечно попробовать лизнуть глушак.... :D Все у тебя с машиной нормально. Сейчас до капиталки дойдешь.
Странно, что еще Юрий не написал, что у нас прокладки ГБЦ не пробиваются, а "швепс" бывает только при перекосе головок.
Короче, что делать я написал. Чем пахнет и как бурлит тебя интересовать не должно. Рабочая температура должна быть в допустимых пределах в любое время года, все остальное риторика. Печка не греет, это уже отдельный разговор. Возможно ей просто пипец.
Ну что же, будет о чём поговорить..... потом :wink:
ברוכים הבאים
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»