Ищи, где-то должен быть. Там, для надежности работы, оба датчика задействованы. Заводится и работает и на одном, с ошибкой в мозгах. Юрий где-то писал, что кроме всего прочего, работа на одном датчике, влияет и на мощь движки.Гриха писал(а): его продолжения в жгуте нет
ремонт датчика положения распредвала (обоих в трамблере)
Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: ремонт датчика положения распредвала (обоих в трамблере)
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Misha
Санчес
Народ подскажите, кто колхозил датчики, машина заводится сразу?
Я сёня проверял датчики... вроде всё как положено мигает, а машинка только со 2-го раза заводится или если покрутить стартером секунд 3-5. !!!НО на горячую почти всегда с полоборота!!!
Чё за фигня. Надоело уже. Когда "+" на улице, ещё терпимо, но когда "-" ваще вилы...
Я сёня проверял датчики... вроде всё как положено мигает, а машинка только со 2-го раза заводится или если покрутить стартером секунд 3-5. !!!НО на горячую почти всегда с полоборота!!!
Чё за фигня. Надоело уже. Когда "+" на улице, ещё терпимо, но когда "-" ваще вилы...
х6 KF, пробег скручен, синенькая, салон переделал в фарах линзы от В6-го Пассата. Продаю... 
[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
dokTR
Если оба датчика фунциклируют, заводится в любой мороз (в разумных пределах конечно, у меня до -20, ниже не знаю, не было) с полтыка. Правда если постоит пару дней, чуть хуже, если ночь простояла, то сразу.
dokTR
Значит что-то ещё не пашет. Проверь датчики температуры ОЖ.
dokTR
Значит что-то ещё не пашет. Проверь датчики температуры ОЖ.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Misha
а не связанно это с бензонасосом, который включается у нас только после того как покрутишь стартером?
если машина долго стояла , давление падает .... отсюда и задержки пуска...
я обычно делаю так - крутнул стартером пол оборота, дождался пока бензонасос не отключится и после этого завожу.
если машина долго стояла , давление падает .... отсюда и задержки пуска...
я обычно делаю так - крутнул стартером пол оборота, дождался пока бензонасос не отключится и после этого завожу.
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
Myakotko
Myakotko
+100
+100
Misha
У меня тоже самое, уже давно так, сильно не напрягает, но хочется, что бы заводилась как на горячею.Myakotko писал(а):если машина долго стояла , давление падает .... отсюда и задержки пуска... я обычно делаю так - крутнул стартером пол оборота, дождался пока бензонасос не отключится и после этого завожу.
x6\1993\kf\xenon\
lexa
- Кос
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
Здарова Маздоводы!!!
Задаю вопрос повторно во второй подобной теме: Меняется ли что либо в работе двигателя при решении проблемы с ошибкой №3??? Мне электрик советует не заморачиваться и ездить так как ездит! Говорит что от решения данной проблемы убавится лишь в кармане, а толку с этого не будет никакого
! Так как вместо этого датчика работает датчик колен.вала! Правда ли это или "развод средь белого дня"
??? Кто после решения данного "гимороя" почувствовал разницу? Какие плюсы???

Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Кос
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Костя
еще раз
кседос может ездить и с массой ошибок
я полтора года ездил с ошибкой 02 и что толку - масса спаленного попусту бензина
нужно устранять полюбому
тот кто говорит что и так ездит просто мало знает эту машину и ему неохота связыватся
еще раз

я полтора года ездил с ошибкой 02 и что толку - масса спаленного попусту бензина
нужно устранять полюбому
тот кто говорит что и так ездит просто мало знает эту машину и ему неохота связыватся
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Slava.K
- Кос
- Бывалый
Слава! Я это всё понимаю!!! Но Я не о том спрашивал! Задаю вопрос повторно во второй подобной теме: Меняется ли что либо в работе двигателя при решении проблемы с ошибкой №3??Slava.K писал(а):еще разкседос может ездить и с массой ошибок
нужно устранять полюбому

Добавлено спустя 33 секунды:
Нужны факты!!!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
без них меня электрик даже слушать не хочет! И отказывает в помощи!!! (другие вообще браться не хотят)
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL
Кос
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ну набери Юрия
0674010391
0913030091
он популярно тебе расскажет
или напиши ему в личку
0674010391
0913030091
он популярно тебе расскажет
или напиши ему в личку
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

Slava.K
Кос
Кос
Я бы уже давно к Юре метнулся...
Я бы уже давно к Юре метнулся...

X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора 
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.

Рубль
- Кос
- Бывалый
А чё к нему "метаться"? Я вот созвонился да заказал трамблёр! Завтра кину денег и буду ждать посылку... А потом замена и беззаботная жизнь!Рубль писал(а):Я бы уже давно к Юре метнулся...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ХХI век на дворе!!!

Кос
Кос
Первое изменение, заводится с полтыка. Т.е. сразу меньше нагрузка на стартер. Больше разницы не заметил. Может разве что чуть меньше расход бенза. Почти не заметно меньше
Первое изменение, заводится с полтыка. Т.е. сразу меньше нагрузка на стартер. Больше разницы не заметил. Может разве что чуть меньше расход бенза. Почти не заметно меньше

Misha
- Кос
- Бывалый
Поздно! Я уже приобрёл у Юры трамблёр и только что установил!!!Misha писал(а):Первое изменение, заводится с полтыка. Т.е. сразу меньше нагрузка на стартер. Больше разницы не заметил. Может разве что чуть меньше расход бенза. Почти не заметно меньше

Итак, первые изменения:
1. Пропал стук пальцев (детонация) при троганьи с места.
2. Улучшилась работа двигателя (пропали лишние звуки)!
3. Вроде бы стала немного мощней.
4. "Упал с души камень" который не давал мне покоя!!!

Больше пока изменений не наблюдаю, но это со временем...
Спасибо всем форумчанам за поддержку и советы! А особое огромное спасибо Юрию за помощь по умеренной цене!!!

Кос
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
ну прими паздры 

Slava.K
- Кос
- Бывалый
Принимаю!!!
Слава, тебе отдельное СПАСИБО! С меня
!

Кос
Tolstoff
mr_Ch
-
- Новичок
подиум с двумя датчиками из трамблера?сколька хочешь за него?
Xedos 6 | 2.0 V6, 1994г, 201 тыс. МКПП, KF, Ярко Красный, красная кожа, 1SRS, люк, 2 усилителя, саб, кондер, спортивный спойлер, Спортивные пороги, 15 диски.
Chesterfield
- Lomaster
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 1993 v2.0i
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Казахстан, г.Уральск
Ребят ссори за своевременность
Здесь есть датчики J821(Mitsubishi) и не только они, много что по электрической части [External Link Removed for Guests]
Цена нашего датчика 2650р
Цену доставки можно посмотреть здесь [External Link Removed for Guests]
Всем удачи! И не идите на поводу у разборщиков ставьте новое, б.у только когда нет другого выхода, а колхоз с датчиками от тазов не вариант.(лично моё мнение)

Здесь есть датчики J821(Mitsubishi) и не только они, много что по электрической части [External Link Removed for Guests]
Цена нашего датчика 2650р
Цену доставки можно посмотреть здесь [External Link Removed for Guests]
Всем удачи! И не идите на поводу у разборщиков ставьте новое, б.у только когда нет другого выхода, а колхоз с датчиками от тазов не вариант.(лично моё мнение)
Xedos6 1993, v2.0, кожа-рожа, попогрев, туманки от калины сделаны, реснички, ветровики, остальное пока в процессе))!
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Xedos6 1995г v2.0 АКПП, ПЭП, круиз, клима, попгрев, туманки стандартные ну и всякой мелочи ещё куча)))))
Lomaster
- Kiirk
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6, 2.0
- Страна/город: Украина, Киев
Недавно вопрос потихоньку начал становиться актуальным и для меня.Lomaster писал(а): Здесь есть датчики J821(Mitsubishi) и не только они
У кого-нибудь есть опыт использования купленного в "Электрик-Сервис" датчика положения распредвала?
А то Я уже начал посматривать на такой вот вариант: [External Link Removed for Guests] ибо б.у. тоже не вдохновляет

Kiirk
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: 626 ge
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: брянск
народ подскажи пожалуйста при установке датчика холла от девятки где та отверстие сверлить надо?и еще перед комутатором вращаются 2 пластины одна большая вторая маленька, как должна располагаться маленькая, отностительно чего?
olbio
olbio
Их не перепутаешь, не помню точно, но какой-то фиксатор там точно есть.
Их не перепутаешь, не помню точно, но какой-то фиксатор там точно есть.
Misha
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: 626 ge
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: брянск
мишь видишь ли там он(пластинка на латчик распредвала) фиксируется выступом в прорези предыдущей пластины(круглой на датчик коленвала) но вней 4 прорези 90 градусов друг от друга. есть ли у кого нить фото по лучше качества а то непонятны некоторые нюансы кустановки датчика.
заранее огромное спасибо
заранее огромное спасибо
olbio
- fomt
- Случайный прохожий
- Модель машины: 626 2.5 автомат
- Страна/город: Воронеж
привет уважаемые Кседоводы.Очень мощный и информативный у вас форум. Это хорошо.
В вашу копилку :
Модуль зажигания есть на Экзисте под парт номером IG-M021
Модуль зажигания Spektromatik есть на ибее [External Link Removed for Guests]
на ибее продают новые трамблеры на V6 2.5 с доставкой в Россию. Не оригинал. [External Link Removed for Guests]
Катушка высоковольтная на Экзисте CF-21 и CF-15 на V6 2.5

В вашу копилку :
Модуль зажигания есть на Экзисте под парт номером IG-M021
Модуль зажигания Spektromatik есть на ибее [External Link Removed for Guests]
на ибее продают новые трамблеры на V6 2.5 с доставкой в Россию. Не оригинал. [External Link Removed for Guests]
Катушка высоковольтная на Экзисте CF-21 и CF-15 на V6 2.5

Всё путём!
fomt
[Local Link Removed for Guests]
Кто силен в буржуинском? Чьё производство? Особенно впечатляет разница в цене на трамблёр.
Надо себе взять в запас, хз сколько ещё мой колхоз проходит.
Не прошло и 17 лет как последняя машина с конвейера сошла, как запчасти появились в избытке! И по вменяемым ценам...
Кто силен в буржуинском? Чьё производство? Особенно впечатляет разница в цене на трамблёр.

Misha
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
так если имеет неисправность хотя бы одного из двух датчиков, то диагностика выдаёт ошибку ?
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
NNuk3R
- fomt
- Случайный прохожий
- Модель машины: 626 2.5 автомат
мне приедет, напишу по результатам.Misha писал(а):[Local Link Removed for Guests]Не прошло и 17 лет как последняя машина с конвейера сошла, как запчасти появились в избытке! И по вменяемым ценам...
Кто силен в буржуинском? Чьё производство? Особенно впечатляет разница в цене на трамблёр.![]()
Обыскал все не мог нигде найти новый датчик J885. Мобилетрон их не выпускает цуко

Нашел двух производителей TIS и SPECTROMATIK но с ними в России никто не работает.

Пришлось на ибейке заказать трамблер в сборе и датчик-модуль зажигания J885 в запас

Всё путём!
fomt
Вернуться в «Электрика и свет»
Перейти
- Mazda Xedos Клуб
- ↳ Клубные дела
- ↳ Клубная атрибутика
- ↳ Партнеры Клуба
- ↳ Администрация сообщает
- ↳ Поговорим о Форуме?
- ↳ Поздравления
- ↳ Встречи и Маздовки
- ↳ Друзья нашего клуба
- ↳ mazdaclub.ua
- Гараж
- ↳ Бортовые журналы одноклубников
- Покупка и общие вопросы
- ↳ FAQ
- ↳ Сервисы: от дилеров до частников
- ↳ Покупаем Xedos
- ↳ Опросы
- ↳ Автозвук
- ↳ Химия и аксессуары
- ↳ International Subforum
- Mazda Xedos: Обслуживание и ремонт
- ↳ Mazda Xedos 6
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Электрика и свет
- ↳ Топливовоздушная система
- ↳ Выхлопная система
- ↳ Подвеска и рулевое управление
- ↳ Тормозная система
- ↳ Система охлаждения
- ↳ Кузов, салон, отопление, вентиляция
- ↳ Всяко-разное и неопознанное
- ↳ Тюнинг, стайлинг, доработки
- ↳ Всё про двигатели B6, KF, KL, KJ
- ↳ Электронные блоки управления (ЭБУ/ECU)
- ↳ АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos
- ↳ SRS Airbag
- Куплю / продам / отдам (частные объявления)
- ↳ Автомобиль
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 6
- ↳ Запчасти для Mazda Xedos 9 (Millenia)
- ↳ Шины и диски
- ↳ Аксессуары и все остальное
- Всякая фигня
- ↳ Болтовня о всем на свете
- ↳ Шутка юмора
- ↳ Xedos фото
- ↳ Бабушкин сундук
- ↳ Архив тем 2005-2010