Не так давно лопнул шланг сцепления. Рылся на форуме, подробностей откопал мало (имхо). Решил написать сей пост, может кому пригодиться (если кто-то уже не писал подобное).
Выполняются эпические действия по замене шланга в следующем порядке:
1. Добраться до шланга
2. Открутить шланг
3. Закрутить шланг
4. Прокачать систему
5. Вернуть все на место
П.1 Итак, имеем собранную машину

1.1 Снимаем аккумулятор

1.2 Снимаем воздуховод

1.3 Снимаем блок фильтра

1.4 Снимаем подставку аккума и видим тот самый шланг...
П.2
Извините, фотографий нет. Скажу на словах. Вытаскивать клипсы сначала не обязательно, можно попробовать открутить на местах, в моем случае не получилось, снял клипсы и для откручивания мне понадобились; переставные клещи, бобковый ключ №1, и набор гаечных - номера не помню. Самое главное не переусердствовать... Штуцера с обычной (правой) резьбой, так что будте внимательней.
Результат вот:
П.3
Поиски шланга были недолгими. Экспертным методом

был определён аналог стоимостью в 200 рублей:
Единственный минус. Посадочное место для шланга немного меньше (или шея у шланга немного толще) - решается в 2 секунуды. Разжать посадочное место - вставить шланг - сжать посадочное место. Вставить клипсы, прикрутить штуцера.
П.4
Процесс ничем не отличается от прокачивания тормозов.
Отбить (вернуть в исходное положение) педаль сцепления, 7-10 нажатий, спуск воздуха из цилиндра (находится практически внизу возле КП со стороны фар... хз как еще объяснить), качать пока не пойдет чистая жидкость (без пузырьков воздуха):
Я прокачивал один, поэтому отодвинул сиденье и пользовал брус 40х40х60 для фиксации педали. Естественно вдвоем проще и быстрее...
П.5
Собираем в обратном разборке порядке, заводим и едем.
Мне понадобилось в одно лицо около 2 часов на всё, включая откручивание закисших штуцеров. Езжу после замены почти месяц - полет нормальный.