Нет. В замке зажигания нет проблемм. Реле втягивающее работало. Проблемы были разные, писал про это.Lomaster писал(а):а оказалась банальщина контакты в замке зажигания ?Юрий. писал(а): Очень легко. Все разъёмы отключаешь и вытаскиваешь. Говорю же, несролько раз в день так делал один. И делал такое не раз. Пока не разобрался в чём причина (работает, крутит. ставил, не крутит).
Снятие стартера на xedos 6 1992г KF (2.0 V6 144)
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Re: Снятие стартера на xedos 6 1992г KF (2.0 V6 144)
- БаХуС
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
- Страна/город: Россия/Смоленск
Есть набор инструментов не смог подлезть к нижним болтам стартера (у меня автомат) попробую дросель снять, друг мою машину смотрел, сказал, что у меня как-то много проводов и места меньше чтоли, он на еносе снимал.... но стягивал коллектор, типо ему так проще было, я лично руку еле всовываю, не говоря уже про инструмент...
[img][External Link Removed for Guests][/img]
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Я же описывал про автомат.БаХуС писал(а):Есть набор инструментов не смог подлезть к нижним болтам стартера (у меня автомат) попробую дросель снять, друг мою машину смотрел, сказал, что у меня как-то много проводов и места меньше чтоли, он на еносе снимал.... но стягивал коллектор, типо ему так проще было, я лично руку еле всовываю, не говоря уже про инструмент...
- sc_lab
- Новичок
- Модель машины: Mazda Efini MS-8
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Астрахань
БаХуС писал(а):как-то много проводов

Брось ты эту мысль, он не мешает (не хватало еще потом с подсосом воздуха ......ся). Да, неудобно, да, инструмент нужен толковый (вороток и короткий переходник для головки). Вытаскивать не очень просто, но можно. Проводку аккуратно в сторону, можно отсоединить разъемы, если нужно.БаХуС писал(а):Есть набор инструментов не смог подлезть к нижним болтам стартера (у меня автомат) попробую дросель снять
А что вообще со стартером-то случилось, какие симптомы?
Настойчивый Маздавод
Efini Ms-8 1992 2.0 KF-ZE 24V V6 АТ R15 Climate
(Spark Plug NGK, Dexelia Ultra 5W30, АТF LM DIID, w/o catalyst)

- БаХуС
- Бывалый
Да пятак наверно подгорел, иногда приходится несколько раз щелкать стартером что бы он крутится начал...sc_lab писал(а):БаХуС писал(а):как-то много проводов![]()
Брось ты эту мысль, он не мешает (не хватало еще потом с подсосом воздуха ......ся). Да, неудобно, да, инструмент нужен толковый (вороток и короткий переходник для головки). Вытаскивать не очень просто, но можно. Проводку аккуратно в сторону, можно отсоединить разъемы, если нужно.БаХуС писал(а):Есть набор инструментов не смог подлезть к нижним болтам стартера (у меня автомат) попробую дросель снять
А что вообще со стартером-то случилось, какие симптомы?
- sc_lab
- Новичок
На втягивающем реле есть маленький контакт, к нему идет провод от контактной группы замка зажигания. Два варианта - мерь падение напряжения на этом контакте относительно массы при попытке заводиться (сравнивай U когда стартер крутится и когда просто щелкает, но не вращается) и второй вариант: сбрось клемму и подай напрямую на контакт втягивающего +12В несколько раз (лучше толстым проводом напрямую от клеммы аккумулятора).
Если виноваты контакты замка, то будет закономерность: в тот момент, когда втягивающее щелкает, но не вращается двигатель самого стартера, напряжение будет гораздо ниже, чем когда стартер сработает. А подачей +12 напрямую несколько раз сделаешь окончательный вывод "кто виноват": Если начнет крутить несколько раз подряд без пропусков - лезь в контакты замка. Если будет трещать - привет обмотке удержания (лечится).
Щелкать может банально от нехватки тока из-за грязных контактов контактной группы замка зажигания.
Если виноваты контакты замка, то будет закономерность: в тот момент, когда втягивающее щелкает, но не вращается двигатель самого стартера, напряжение будет гораздо ниже, чем когда стартер сработает. А подачей +12 напрямую несколько раз сделаешь окончательный вывод "кто виноват": Если начнет крутить несколько раз подряд без пропусков - лезь в контакты замка. Если будет трещать - привет обмотке удержания (лечится).
Щелкать может банально от нехватки тока из-за грязных контактов контактной группы замка зажигания.
Настойчивый Маздавод

- БаХуС
- Бывалый
Снял я у себя стартер после снятия дроселя, если бы я зимой (когда верхний пост отписал) снял бы и поменял щетки было бы все проще. У меня зависла щетка и дугой подпалила ламели, да так, что одна из них вылетела с посадочного места. короче сказали не отремонтируют....
- sc_lab
- Новичок
Ну что тут скажешь... Ты же не думал, что так получится. Иначе поменял бы не только щетки, но и бендикс, и подшипники и пр. Не угадаешь.., однако.
Настойчивый Маздавод

- БаХуС
- Бывалый
Народ я так понимаю стартера взаимозаменяемы? Нижний мой, верхний мне должен наш кседовод с Твери прислать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- БаХуС
- Бывалый
Ау!!! Вопрос актуален!!!!
- sc_lab
- Новичок
У меня стоит как на первом фото. Не забудь перед установкой промыть и смазать игольчатые подшипники и пр.
Офф: я что-то не пойму на втором фото где обгонная муфта?
Офф: я что-то не пойму на втором фото где обгонная муфта?
Настойчивый Маздавод

- БаХуС
- Бывалый
Не знаю, что такое обгонная муфта, но знаю, что второй, мой, с редуктором. Такого же плана стартер стоял на пассате... Второй наверно на второе поколение ставили, если в экзист залезть видно, что 2х видов стартера...
еще фото кинул...
еще фото кинул...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sc_lab
- Новичок
Ага, понял. На моем KF c АКПП стоит тот, который ты хочешь купить. Должно встать нормально.
Настойчивый Маздавод