[Valve] X6 Калининград
-
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: КУРСК
Re: [Valve] X6 Калининград
Пока пылится
Последний раз редактировалось TROLOLO 03 дек 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
V6 2.0 АКПП 1996г
- valve
- Заслуженный
- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
TROLOLO
Мда...трудно оценить по фото без колес
Но заднее колесо вроде не так уж тракторно.
Короче делай, а дальше выкладывай в БЖ фотки - буим заценивать
Мда...трудно оценить по фото без колес
Но заднее колесо вроде не так уж тракторно.
Короче делай, а дальше выкладывай в БЖ фотки - буим заценивать
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Ну что сказать. Машина ОГОНЬ! Зазоры конечно всем хочется в идеал, но такой вот прикол заметил. У меня в районе решетки центральной с верхней части бампера откололся небольшой кусок краски. Получается когда бросаю/закрываю капот он в этом месте касается бампера. Если даже с зазорами касается, то не пойму как беречь краску без них.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- valve
- Заслуженный
Спасибо.. На полировку еще не ездил. Так вчера помыл просто да щелкнул пару раз.
По зазорам:
Ну тут видимо тоже должна быть золотая середина))) Все хорошо в меру.
Переборщили с зазором - нужно чуть опустить на 1-2 мм и все будет оК:)
По зазорам:
Ну тут видимо тоже должна быть золотая середина))) Все хорошо в меру.
Переборщили с зазором - нужно чуть опустить на 1-2 мм и все будет оК:)
- Александр_01
- Гуру форума
У меня с твоей цвет почти один в один. После исправления косяков по ЛКП тоже буду полировать....но не знаю стоит ли делать это до зимы. Еще становится вопрос о мойках. На темном цвете, еще и после свежей полировки, мойщики своими тряпками точно будут оставлять "паутину"
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- valve
- Заслуженный
Та неее...у тебя светлее гораздо и "синее" если так можно выразитьсяАлександр_01 писал(а):У меня с твоей цвет почти один в один.
Ну уж лучше до, чем во время Или уже после. Честно говоря не заметил у тебя никаких косяковАлександр_01 писал(а):но не знаю стоит ли делать это до зимы.
Ну если так загонятся...то можно и вообще не мыть. Ну или есть бесконтактная мойка если боишьсяАлександр_01 писал(а):мойщики своими тряпками точно будут оставлять "паутину"
Вот у меня есть еще что исправить:
Все никак не могу найти правый поворотник в хорошем состе за вменяемые деньги...все разборки облазил - почти ноль!
Может у тебя завалялся или на разборках местных есть?
Меняюсь на шильдик "xedos" которого у тебя не хватает на багажнике с моей доплатой
Это после встречи с кошкой:
Но, думаю, поеду на полировку на след. неделе - поправят
-
- Бывалый
Нашел прошлогоднюю фотку-вот мой тракторок
Последний раз редактировалось TROLOLO 30 ноя 2013, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
V6 2.0 АКПП 1996г
-
- Бывалый
Re:
Менять задние стойки по весне,может и на перед наскребу,вот и хочу заодно с пружинами воткнуть все новенькое Подскажи,если ставить заниженные пружины примерно -25/-30-нужны стойки с коротким ходом?valve писал(а):Ну да есть мальца Срезай по витку с каждой пружины - и будет в самый раз
V6 2.0 АКПП 1996г
- Александр_01
- Гуру форума
- Александр_01
- Гуру форума
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
привет!можешь найти поворотники у чуваков 39-04-57 или 8-952-794-17-70 это разные (кто-то из них говорил, что у него есть)...
созвонись и уточни)))
видел твой таз на сельме на днях, сразу не узнал, вернулся, думал колпачки на диски снять, а потом смотрю, а это ТЫ
созвонись и уточни)))
видел твой таз на сельме на днях, сразу не узнал, вернулся, думал колпачки на диски снять, а потом смотрю, а это ТЫ
Прямым путем по кривой не ездят / Любое кроИлово приводит к попадАлову
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
+7 (4012) 77-81-66
Северное сияние, Магазин автозапчастей
они тоже из польши готовы были привезти мне поворотники и фары...
Северное сияние, Магазин автозапчастей
они тоже из польши готовы были привезти мне поворотники и фары...
Так вот значит кто у меня спистил колпачек!!Н 117 ХМ 39 писал(а): думал колпачки на диски снять, а потом смотрю, а это ТЫ
Xedos 6 1993г./2.0/V6/механика/238000км.Кап/рем.Продана на запчасти.
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон + SGV 1998г. - лазает везде!
Новая радует новизной!Plasti dip! 1998г/2.0/механика/104700-original-по серв.кн.+70000(ГРМ с завода ) по России/алькантра в идеале,да что алькантра - весь салон + SGV 1998г. - лазает везде!
- valve
- Заслуженный
Н 117 ХМ 39
Спасиб за инфу!
В Сияние это как-то давно звонил - те еще барыги - 3 косаря сказали за поворот.
Спасиб за инфу!
В Сияние это как-то давно звонил - те еще барыги - 3 косаря сказали за поворот.
ммм...может эт не я был? у Меня сейчас еще литье летнее стоит не родное - как на фотках вышеН 117 ХМ 39 писал(а):видел твой таз на сельме на днях, сразу не узнал, вернулся, думал колпачки на диски снять, а потом смотрю, а это ТЫ
- valve
- Заслуженный
Вчера оставил тазик на полировку + с матерком и чертыханиями сняли фары. Начал колхозить
Одну фару уже почти сделал - фуух, нелегкая эта забота - из болота тащить бегемота.
Снять стекло оказалось не проблема - ванна с горячей водой и отвертка помогли оторвать его за 10 минут.
А вот дальше оказалось все не так просто - модуль немного не такой по размерам как был в отчетах коллег по переделке - он короче и немного шире, а бленду так вообще пришлось выкинуть, но с помощью напильника, ножовки, саморезов, пару часов др№чения и какой-то матери вроде что-то стало получаться.
Модули немного "доработал" - китайцы сделали слишком узенькое окошко перед линзой (свет был сильным, но полосой узкой, т.е. вдаль бьет но дорогу перед машиной освещать будет плохо)
срезал эту никчемную верхнюю шторку и засветило вообще отлично!
Наглядно можно понять по этим картинкам (фото не мое)
Вот так выглядит пучок с верхней шторкой:
Ближе к такому выглядит пучек на той же линзе без шторки:
Одну фару уже почти сделал - фуух, нелегкая эта забота - из болота тащить бегемота.
Снять стекло оказалось не проблема - ванна с горячей водой и отвертка помогли оторвать его за 10 минут.
А вот дальше оказалось все не так просто - модуль немного не такой по размерам как был в отчетах коллег по переделке - он короче и немного шире, а бленду так вообще пришлось выкинуть, но с помощью напильника, ножовки, саморезов, пару часов др№чения и какой-то матери вроде что-то стало получаться.
Модули немного "доработал" - китайцы сделали слишком узенькое окошко перед линзой (свет был сильным, но полосой узкой, т.е. вдаль бьет но дорогу перед машиной освещать будет плохо)
срезал эту никчемную верхнюю шторку и засветило вообще отлично!
Наглядно можно понять по этим картинкам (фото не мое)
Вот так выглядит пучок с верхней шторкой:
Ближе к такому выглядит пучек на той же линзе без шторки:
Последний раз редактировалось valve 29 ноя 2013, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
что-то без шторки стало тусклее...
- valve
- Заслуженный
Читай внимательнееН 117 ХМ 39 писал(а):что-то без шторки стало тусклее...
Тусклее не стало однозначно, скорее наоборот, а вот площадь засвета увеличилась ощутимоvalve писал(а):(фото не мое)
- Nikolau
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
Как по мне так без шторки что на фото свет хуже, хоть и площадь немного больше. на первой фото кмк фары сильно задраты, можно немного опустить и будет нормальный свет особенно если в дополнении есть туманки которые осветят ту недостающую зону перед авто...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- Александр_01
- Гуру форума
Nikolau
Соглашусь с тобой. На машине они будут светить ниже, да и линза тут странная. У меня ставили на СТО, поэтому внутренний колхоз описать не смогу. Поставили новые билинзы. Родные уже выгорели в нижней части. С правой стороны темного пятна в нижней части нет вообще. В левой появляться небольшое при самом высоком поднятии фар. Легко компенсируется включением даже моих уставших противотуманок. Особо не кумарит, т.к. фары теперь позволяют высветить ямы и т.д. далеко впереди.
Думаю даже самое минимальное падение яркости на мокром асфальте будет критично.
Соглашусь с тобой. На машине они будут светить ниже, да и линза тут странная. У меня ставили на СТО, поэтому внутренний колхоз описать не смогу. Поставили новые билинзы. Родные уже выгорели в нижней части. С правой стороны темного пятна в нижней части нет вообще. В левой появляться небольшое при самом высоком поднятии фар. Легко компенсируется включением даже моих уставших противотуманок. Особо не кумарит, т.к. фары теперь позволяют высветить ямы и т.д. далеко впереди.
Думаю даже самое минимальное падение яркости на мокром асфальте будет критично.
- Vladimiren
- Почетный
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Зерноград
Да нет, на первой это из за контраста ,более явного перехода чёрное- белое, а на второй этого нет вот и кажется что хуже.
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
валентин, перед тобой не всегда будет белая стена на котрой все так будет видно, если даже на ней видимость упала (хотя расширилась зона)... как бы ты не пришел с установкой би-ксинона к стандартному свету...
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
смотри внимательней, там явно это видно по трубам по бокамVladimiren писал(а): вот и кажется.
- valve
- Заслуженный
Я еще раз повторюсь - ФОТО НЕ МОЕ!, и в оригинале не сравнивалась шторка (там вообще другая линза тестируется и сравнивались разные лампы между собой - поэтому и яркость между собой). Я взял лишь для того, чтобы было понятно, о чем идет речь - о ширине засвета.Nikolau писал(а):Как по мне так без шторки что на фото свет хуже,
Причем, такая шторка есть только на некоторых китайских линзах (в частности GALAXY G5)....в других же (в том числе более новых) её нет - такое ощущение, что эксперементировали.
Александр_01
А у тебя же вроде там вообще Които крутые стоят (там конечно колхозить не стоит - все уже оптимально просчитано японскими разработчиками).
Китайцы на самом деле слизывают копии с които, хелла, моримотто и тому подобных производителей, видимо, внося иногда "отсебятины"
В подтверждении моих слов
Уважаемы автолюбители. Хочу вкратце разъяснить чем же отличаются линзы Galaxy G5 2.5 под китайскую лампу Н1 и линзы Galaxy G5 2.8 под штатную лампу D2s. Направлял ребятам в Кировоград линзы, кстати, тоже занимаются установкой ксенона, они их "просветили" на спец. стенде и озвучили мне такие результаты:
- Связка Galaxy G5 2.5 + обычная лампа Galaxy H1:
- ближний 15-16 Кандел, дальний 29-30 Кандел;
- Связка линза Galaxy G5 2.8 и лампа D2s Philips:
- ближний 52-53 Кандела, дальний 102-103 Кандела;
Исходя из того, что яркость китайской лампы по яркости отличается от лампы D2c Philips в среднем на 20%, то можно примерно рассчитать силу света на связке Galaxy G5 2.8 + Galaxy D2s: ближний 42-43 Кандела, дальний 82-83 Кандела.
Данная разбежность в результатах прежде всего обусловлена проекцией светового потока, а именно:
- у линз G5 2.5 под лампы Н1, будь-то Galaxy, Morimoto, Moonlight и тд. - проекция светового потока имеет форму очень узкой по высоте и широкой полосы, происходит освещение не только периферийных участков, (обочина, тротуар и тд) но и большинство того что не следует освещать, то что находится по обе стороны авто.
- у линз G5 2.8 под лампы D2c - световой поток фокусируется, в основном, на дороге и обочине, освещение не нужных участков не происходит.
Всю статью и картинки-сравнения смотреть здесь- В виду отсутствия верхней шторки, линзы G5 2.8 можно устанавливать на микроавтобусы и грузовики, ведь именно на них крайне необходимо освещение области, находящейся непосредственно перед авто. Линзы G5 2.5 имеют вышеупомянутую шторку, которая обрезает пучок света, отвечающий за освещения участка непосредственно за передней частью авто. Также существуют линзы G5 2.5 под лампы D2, которые также имеют возможность установки штатных ламп с цоколем D2S, а также имеют схожие характеристики с G5 2.8, но тем не менее фокусировка реализована как у все той же G5 2.5, а цена не намного меньше чем у 2.8.
[External Link Removed for Guests]
- Александр_01
- Гуру форума
- Александр_01
- Гуру форума
Не, чет путаешь, это не у меня. Ставили тоже либо G5 либо ..хз. Не помню уже. Тут выбирал [External Link Removed for Guests] Если это важно, могу подъехать на СТО пусть подымут по документам чего вкорячили. Тоже Китайское... но блин разница до и после просто офигительная.А у тебя же вроде там вообще Които крутые стоят
- Н 117 ХМ 39
- Новичок
короче, ставь, а потом обсудим
- valve
- Заслуженный
Да ну вас нафиг всех! Читаете между строк Уже поменял эту несчастную картинку
Я сначала на одной линзе попробовал - с одной стороны отрезал и отогнул просто в сторону, попробовал, проникся и вырезал все к чертям со всех линз с мыслью "рукожопые китаёзы"
Пока дома ковырялся, влючал, тестил ...уже немного и пообвык ксенону...потом ради прикола включил родимый галоген в не разделанной еще второй фаре - жесть.
Как я мог вообще на этом ездить!? Это все равно свет от желтых ссаных габаритов - какая-то пародия на старый совдеповский фонарик на батарейках (света вообще почти не было видно на стене при включенном освещении комнаты, в отличии от четкой мощной приятной белой заливки ксенона)
Ну почему же, можно назад припаятьАлександр_01 писал(а):Не пугайте человека, он уже срезал шторку) Назад пути нет.
Я сначала на одной линзе попробовал - с одной стороны отрезал и отогнул просто в сторону, попробовал, проникся и вырезал все к чертям со всех линз с мыслью "рукожопые китаёзы"
Это да ...даже с этой пресловутой шторкой и самым дешманскими блоками и лампочками китайскими ксеноновыми по 300 рублей (а что будет, если вколхозить Филлипс тот же самый )Александр_01 писал(а):Тоже Китайское... но блин разница до и после просто офигительная.
не 100 а 1000%!Александр_01 писал(а):Думаю свет будет хороший и в сравнении с родным это 100%
Пока дома ковырялся, влючал, тестил ...уже немного и пообвык ксенону...потом ради прикола включил родимый галоген в не разделанной еще второй фаре - жесть.
Как я мог вообще на этом ездить!? Это все равно свет от желтых ссаных габаритов - какая-то пародия на старый совдеповский фонарик на батарейках (света вообще почти не было видно на стене при включенном освещении комнаты, в отличии от четкой мощной приятной белой заливки ксенона)
Интересно, как шторка тупо обрубающая поток может сделать яркость больше?Nikolau писал(а):Как по мне так без шторки что на фото свет хуже
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN