XEDOS-9 При скорости выше 100 потеют все стёкла

Внешний вид, кузовные детали, лакокрасочное покрытие, внутренняя отделка, салон;
Системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха.
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
INTERCOOLER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

XEDOS-9 При скорости выше 100 потеют все стёкла

Сообщение INTERCOOLER »

Доброго времени суток уважаемые кседосоводы Проблема у меня в следующем: При скорости выше 100 км/ч запотевают наглухо все стёкла включая лобовое. Раньше я этого не замечал но тут столбик термометра опустился почти до 30-ти градусов мороза и возникла такая вот проблема. Я часто езжу на далёкие расстояния и такой разворот дел никак не радует. Если включаю кондёр и им подсушиваю воздух тогда более-менее. В машине абсолютно сухо воды под ковриками нет. Сам я вроде не совсем топор и подозреваю что может быть забит салонный фильтр, но где этот фильтр ума не приложу. Панель в районе бардачка осматривал как будто монолитом отлита :? как туда попасть не знаю, а снаружи доступа тоже не видать. Причём в городе при ползании по улицам стёкла почти не потеют. короче HELP ME PLEASE ,буду очень признателен.
XEDOS-9-Limited edition 2,5-KL МКПП 1998г.Черный бриллиант,нубук. PROBE 2,2turbo МКПП, Раньше были Mazda-929-3,0 АКПП. Mazda MX-6 2,5 МКПП
Андрей
В наших сердцах навсегда
В наших сердцах навсегда

Re: XEDOS-9 При скорости выше 100 потеют все стёкла

Сообщение Андрей »

INTERCOOLER писал(а):тут столбик термометра опустился почти до 30-ти градусов мороза
а у тебя при такой температыре работает кондёр? а в салоне тепло, если сделать теплей будут потеть? попробуй.
X6 1996 KF MT Climat, ксенончег в ближнем и туманках, сиденьице с эл.приводом, контрактный двиг (80000км) масла не кушает. В703ВЕ177rus, синенькая. 89036875693 продана в хорошие руки, так как куплена чёрненькая М6: Автомат (типтроник), АВS, ESP, климат, 8 SRS, 2.0л (147 кобылок). всё хорошо - только низкая сцуко.
ПОДДЕРЖИВАЕМ ФОРУМ ГОСПОДА, ЗАХОДИМ, ЧИТАЕМ 17-09-09-vt5491.html И ПОСЫЛАЕМ ДЕНЮЖКУ.
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

INTERCOOLER
в салонном фильтре дело. или если его нет - в грязи (листве, тряпках) и прочем на испарителе
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
INTERCOOLER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение INTERCOOLER »

В машине у меня жара. Кондёр я могу включить когда угодно при любой температуре как на улице, так и в салоне, но как-то не очень нравится ездить с включенным кондёром при морозяке в -25 градусов и так в такую холодину расход не радует :D Спасибо Admin я и сам грешу на салонный фильтр, но вот опять же вопрос: где он стоит и как его снять? У нас в городе три официальных сервис центра TOYOTA SUBARU и SKODA, а вот Мазды к сожалению нет. Поэтому у нас в Петрике внятного ответа о местонахождении фильтра я не получил. По каталогам-то он есть и купить его не проблема, но куда его пихать :D Может кто-нибудь проделывал эту операцию на Х-9 и подскажет.Буду очень благодарен!
XEDOS-9-Limited edition 2,5-KL МКПП 1998г.Черный бриллиант,нубук. PROBE 2,2turbo МКПП, Раньше были Mazda-929-3,0 АКПП. Mazda MX-6 2,5 МКПП
Login
Бывалый
Бывалый

Сообщение Login »

радуйся что только при скорости выше 100 км/ч начинают потеть
это нормальная ситуация, когда климат выключен - не понимаю, почему ты его выключаешь, все равно при минусовой температуре он как печка только работает плюс воздух подсушивает, чтоб стекла не потели
у меня начинают потеть и при гораздо меньшей скорости когда допустим при едущей впереди "вонючке" включил оборот воздуха внутри салона и спустя минут 5 забыл его перевести обратно на забор воздуха извне или когда куча народу в машине сидит, а стоишь в пробке, даже чистый салонный фильтр не особо справляется с запотеванием, поэтому зимой как правило всегда еще и обогрев заднего стекла включен
и потом, не понимаю, ну литр на сотню экономишь, не включая климат, и рисковать ввиду этого из-за плохого обзора влететь куда-то и как минимум свою машину раскурочить (тьфу 3 раза через левое!)? вот уж действительно экономия!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
если все-таки хочешь салонный фильтр менять - под бардачком он находится, отодвигаешь панельку, откручиваешь пару винтов и высовываешь его (вниз тянешь)
подробнее можешь на мазда-авто.ру в ветке кседос/милленния глянуть, так куча было на эту тему -и описание, и фотки
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? :)
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]
Admin
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Login
На рециркуляции само собой будет потеть, если даже коврики влажные.
При заборе забортного воздуха потеть ничего не должно
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
INTERCOOLER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение INTERCOOLER »

Спасибо за инфо Сегодня попробую разобрать! :)
Denzil
Новичок
Новичок

Сообщение Denzil »

INTERCOOLER писал(а):Спасибо за инфо Сегодня попробую разобрать!
Фоты и отчет не забудь выложить. Я хочу фильтр поменять.
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
INTERCOOLER
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение INTERCOOLER »

Короче всё! Проблема решена полностью и целиком! Я и не подозревал о возможностях климатической установки КСЕДОС-9 Это жаркий суховей пустыни каракум в морозном Северном Казахстане! :lol: :lol: :lol: Фотика небыло по этому извиняйте расскажу словами
1. Снимаем пластиковую панельку под бардачком (три защёлки) просто потянув вниз.
2. Видим прямоугольную заглушку прирученную барашком. Откручиваем его, снимаем крышку
3. Сразу о*уеваем от количества уже посыпавшейся грязи!
4. Из отверстия ранее закрытого этой заглушкой вытягиваем вниз первую половину фильтра.
5. Теперь достаём вторую половину фильтра, она находится там же но ближе к моторному отсеку Для этого тянем за маленький штырёк на втором фильтре и сдвигаем его на место первого, после чего вытягиваем его вниз аналогично первому фильтру.
6. Устанавливаем новый фильтр (обе половинки) :D
7. Как пишут во многих тех. книжках Сборку осуществить в обратной последовательности! :D

Собственно для замены фильтра это всё! Работа заняла 15 минут НО Я ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ!
8. Снял бардачёк для чего откручиваем четыре самореза (два сверху два снизу) Кстати из бардачка можно даже ничего и не вытаскивать.
9. Открутил датчик температуры входящего воздуха (Чёрный ромбообразный на двух саморезах)
10. Через ромбообразное отверстие (при снятых фильтрах естественно) отлично просматривается почти вся плоскость радиатора испарителя, куда я и залез, сначала жёсткой зубной щёткой с удлиненной ручкой а в конце пропшикал с брызгалки от мистер мускула горячей водой с фэйри (возможно использование другого моющего средства :lol: ) Грязь побежит и с дреннажного шланга кондёра под капотом и в салон через дыру для снятия фильтра, так что предусмотрительно нужно положить в салон коврик-корытце.
11.Трём нежно зубной щеткой радиатор в пене и пропшикиваем чистой горячей водой.
12. Можно бы и собирать, но я пошел еще дальше! Снял двигатель отопителя. Для чего откручиваем три болтика. Предварительно нужно снять с крепления пучёк проводки и отвести его в сторону, а то дальний болтик хрен выкрутишь!
13. Из открывшейся дыры выгребаем кучку листьев и прочего дерьма в два раза больше той что высыпалась из фильтров и протираем всё внутри влажной тряпочкой.
14. Раз уж разобрали : снимаем крыльчатку с моторчика, откручиваем шесть саморезов и вынимаем электрическую часть из чёрного корпуса. Смазываем втулки в которых вращается валик мотора (для более безшумного эффекта работы моторчика я использовал графитную консистентную смазку)
15. А вот теперь и собираем всё в обратной последовательности!

Что в итоге:Я выгреб немного не полную двухлитровую банку всякого дерьма!!! Заменил фильтр который больше походил на камень! И теперь: На улице -28., Скорость 180-185 км/ч, Климат в положении AUTO поток направлен по желанию самой системы в ноги! НИКАКОГО НАМЁКА НА ЗАПОТЕВАНИЕ! И это при том что прошлым вечерком пиваса выпито с пол бензобака X-9 В салоне жара, отопителя не слышно вообще. Обороты моторчика ниже средних. Кондёр теперь система не включает и так справляется :D Кто бы знал как я рад. :D :D :D :D :D

P.S. Вместо фейри с кипятком можно конечно использовать какой нибудь новомодный A/C Cleaner вонять точно сильнее будет, а эффект памоему тот же самый А если нет разницы- зачем платить больше :D ? Всем удачи!
Login
Бывалый
Бывалый

Сообщение Login »

ну молодец! вишь как у тебя все запущено было :)
Если вас осенило, то при чем здесь осень? Если вы залетели, то при чем здесь лето? :)
Xedos 9 --> Subaru Outback 3,0 2004
Наш клуб - [External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Кузов, салон, отопление, вентиляция»