Замена ремня ГРМ
Re: Замена ремня ГРМ
почему же, если ролик натяжителя под углом ремень натягивает, то и ремешок скашивается как раз на распредвале который после этого ролика идет-больше ничего подходящего к данной ситуации не вижу
Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..
Таскали в мороз? Если KF не завелся, то мороз приличный был, кмк.
Мертв натяжитель, сухой он или нет - он труп. Ремень сполз недавно, скорее всего когда таскали на веревке, ибо съело бы его даже на ХХ за 15 минут.
Мертв натяжитель, сухой он или нет - он труп. Ремень сполз недавно, скорее всего когда таскали на веревке, ибо съело бы его даже на ХХ за 15 минут.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Сергей
если ролик так перекошен, что стягивает ремень, то это, наверно, заметит даже ребенок. зачем спрашиваешь тогда, если все так очевидно? ролик там довольно плотно прилегает к блоку, как можно такой перекос создать, не очень понимаю.
если ролик так перекошен, что стягивает ремень, то это, наверно, заметит даже ребенок. зачем спрашиваешь тогда, если все так очевидно? ролик там довольно плотно прилегает к блоку, как можно такой перекос создать, не очень понимаю.
live slow, die old

Дело в том , что ребенок то и не заметит
. Даже небольшой перекос ролика, еле заметный глазу приводит к соскакиванию ремня. У меня резьба сорвана в ноль, ну сначала в конце еще была нарезка, но мои эксперементы с поксиполом и футорками
привели к плачевному результату. Теперь выход - нарезание большей резьбы, при этом не снимая движку. В принципе места впритык, но хватит, вопрос в другом - резьба болта М10, соответственно резьба была тоже М10, думаю пройти мечиком М12, я думаю что расверливать не придется, где-то читал что при нарезании в мягких сплавах нужно проходить одним черновым мечиком-так ли это. Токарю заказал такой же болт с резьбой М12. Основная загвостка в нарезании резьбы в блоке. Посветуйте как при нарезании соблюсти угол в 90 градусов к блоку, т. к. как я писал выше, даже небольшой перекос-ремень слетит.

Сергей болт заказал а че про угол не спросил, мы же не токари. 
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
зы. черновой и чистовой мечики всегда присутствуют, от металла зависит шаг резьбы.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
зы. черновой и чистовой мечики всегда присутствуют, от металла зависит шаг резьбы.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Да может кто сталкивался, и решал как то по свойму, тут то проблема в ограниченном пространстве, а так токорь посоветовал уголком контролировать нарезкуxlover писал(а):Сергей болт заказал а че про угол не спросил, мы же не токари
Сергей а что там со старой резьбой ? можно пройти сверлом на 10 убрать весь мусор, и дальше мечиком по старой дырке и должон пойти ровно.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
так в том то и дело что не подлесть сверлом, токо в ручную как нить отчистить