Запуск при большом минусе на улице
Запуск при большом минусе на улице
Мой опыт запуска в -20. Стартер крутит как заведенный, ни одной вспышки, причём через некоторое кол-во попыток включились оба вентилятора. Затем я вспомнил, как когда-то давно читал в "ЗР" статейку про тест-драйв разных машинок и тазиков в том числе. Так вот, там сказано было, что в Шниве вместо датчика t какой-то умник подключал резистор на сколько-то там кОм, и Шнива заводилась. Помня об етом, я нашел в хламе поменянный летом датчик, который летом никогда не выключал пропеллеры, и воткнул его вместо того, что стоял. Датчик был комнатной темперартуры. И о чудо! Старт с первой попытки! После, ессно, я перекинул разъем на место, на установленный датчик и довольный собой уехал по своим делам.
Датчик (старый) бросил в бардачёк, на следующий случай. Правда в бардачке он за ночь тоже остынет, но всегда можно погреть зажигалкой или температурой собственного тела (воткнув его туда где погорячее ). Правда больше не понадобилось, пока больше проблем с запуском не было.
Можно посоветовать погреть трубопровод, где установлен основной датчик, только не пользуйтесь открытым огнём ! Черевато! Один малознакомый поджарил так новенькую Тоёту.
Датчик (старый) бросил в бардачёк, на следующий случай. Правда в бардачке он за ночь тоже остынет, но всегда можно погреть зажигалкой или температурой собственного тела (воткнув его туда где погорячее ). Правда больше не понадобилось, пока больше проблем с запуском не было.
Можно посоветовать погреть трубопровод, где установлен основной датчик, только не пользуйтесь открытым огнём ! Черевато! Один малознакомый поджарил так новенькую Тоёту.
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Купил Mazda 6, 2004 г., 2,0 МКПП. Всё хорошо, но тупая после Ксюши...
Re: Запуск при большом минусе на улице
Если чесно, я фиг чо понял. Что за датчик ? Куда вкарячил ? Как он вообще влияет ? Фото Кулибена в студию !!!
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
по данным [External Link Removed for Guests]
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
Зачем курить траву и летать, когда можно жрать лсд и телепортироваться.
У меня золотые руки, и не важно, откуда они растут.
Доп: \Магнитола 2DIN Prology DVS-2130\Саб Mystery\TV тюнер\Xenon 4300k в ближнем\
Денис 8-926-568-3831
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Я тоже не понял какой трубопровод не греть огнем...Тот, что на Украину с газом уходит?
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Denzil
Jevgenij
Смотрите здесь post98176.html#p98176, я как мог расписал, не вижу смысла повторять.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Jevgenij
Смотрите здесь post98176.html#p98176, я как мог расписал, не вижу смысла повторять.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Уже не уходитJevgenij писал(а):Тот, что на Украину с газом уходит?
Михаил@ Х6 1992 г. 2,0 V6, МКПП, 16` диски, кондей, АБС, подушка, кожа, TV-DVD, уже и ПТФ родные, акустика Hertz везде, усилитель и всё такое... Продана. Хорошему человеку за нормальные деньги.
Я конешно идиот ! И убейте меня кто-нибудь !
Но я и там не чего не понял. Там есть Прекрасные схемы, но они там черно-белого цвета. А ты про зеленый датчик говоришь. Там на схеме все датчики обозначены буквами, если не сложно напиши букву датчика на той схеме. И мне все будет ясно. (новерно) (мне так кажется) (по моему).
Но я и там не чего не понял. Там есть Прекрасные схемы, но они там черно-белого цвета. А ты про зеленый датчик говоришь. Там на схеме все датчики обозначены буквами, если не сложно напиши букву датчика на той схеме. И мне все будет ясно. (новерно) (мне так кажется) (по моему).
Xedos 9 \Цвет: A7 Art vin red pearl\ Дата производства: 06.06.1994\ Дрыгло: KL 2497л. V6\ Мощность (л.с.) 163-165\ АКПП\ Круиз-контроль\ Кондиционер автоматический (климат-контроль)
Денис 8-926-568-3831
Денис 8-926-568-3831
Denzil
По этим схемам оба датчика под одним номером, а на машине они почему то разные один зеленый, как я уже писал, а второй по моему чёрный. И разъемы у них разные.
А к чему это тебе? Я попробывал так, потому, что у меня был "лишний" датчик, у тебя если подобная проблема, то попробуй погреть всю трубу с датчиками например строительным феном. Или эксперементируй с переменным резистором вместо датчика.
По этим схемам оба датчика под одним номером, а на машине они почему то разные один зеленый, как я уже писал, а второй по моему чёрный. И разъемы у них разные.
А к чему это тебе? Я попробывал так, потому, что у меня был "лишний" датчик, у тебя если подобная проблема, то попробуй погреть всю трубу с датчиками например строительным феном. Или эксперементируй с переменным резистором вместо датчика.
Напиши букву датчика, пожалуста. я свой датчик выкручу, и засуну в самое теплое место (в карман), а потом закручу обратно. Я щас не встречался с этой проблеммой, но когда встречусь с ней, не хочу остатся на улице при -20.
Денис 8-926-568-3831
Денис 8-926-568-3831
Если выкрутишь датчик, потечёт антифриз (много не вытечет ).
18-840С № 2 датчик. Опять же напомню, они разные, зеленый и черный. Я когда покупал (летом у меня вентиляторы не выключались не зависимо от температуры движка) взял для начала зеленый.
18-840С № 2 датчик. Опять же напомню, они разные, зеленый и черный. Я когда покупал (летом у меня вентиляторы не выключались не зависимо от температуры движка) взял для начала зеленый.
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
ну я проще завожу. сижу пью кофе у себя на кухне, нажимаю на брелоке кнопку, машина завелась ( в - 19 завелась с пол тычка без моего присутствия), я оделся и пошел на стоянку за ней. А она уже пышит жаром. Сел и поехал.
сорри за оффтоп.
сорри за оффтоп.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
kak-ubrat-ya-idiot-ubejte-menya-kto-nibud-iz-soobscheniya-vt4402.htmlDenzil писал(а):Я конешно идиот ! И убейте меня кто-нибудь !
Всем у кого нет автозапуска ты вот сейчас в душу плюнулBes-govorun писал(а):А она уже пышит жаром. Сел и поехал.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Bes-govorun
У тебя наверное никогда не пытались угнать машину. Легче всего просканировать машинку с автозапуском.
У тебя наверное никогда не пытались угнать машину. Легче всего просканировать машинку с автозапуском.
Не всегда отсутствие автозапуска говорит о жадности хозяина.Admin писал(а):Всем у кого нет автозапуска ты вот сейчас в душу плюнул
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
такого быть не должноMisha писал(а):Стартер крутит как заведенный, ни одной вспышки
при -20 должно заводится без всяких
а в натуре хорошая идея - кседос на радиоуправлении - можно и под градусом ездить на заднем сидении с девкамиЮрий писал(а):в натуре живёт своей жизнью, вечером приехала опять
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Bes-govorun
- Бывалый
ну понеслось. налетели.
Наши машины никому ненужны, тем более в нашей деревне.
В душу никому несобирался плевать. Кто обиделся, обижайтесь на себя.
А угнать можно любое авто, будь даже с супер пупер сигнализацией.
Наши машины никому ненужны, тем более в нашей деревне.
В душу никому несобирался плевать. Кто обиделся, обижайтесь на себя.
А угнать можно любое авто, будь даже с супер пупер сигнализацией.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
а объясните в чем + автозапуска
- накой он нужен
пришел утром открыл гараж и завел -
приехал на работу поставил на 1-ю передачу - вечером завел и уехал
- накой он нужен
пришел утром открыл гараж и завел -
приехал на работу поставил на 1-ю передачу - вечером завел и уехал
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Bes-govorun
- Бывалый
Slava.K я его использую чтобы завести и прогреть машину когда на улице холодно, чтобы не сидеть в ней и не ждать, когда мотор немного прогреется. Да и когда на улице больше -20 по цельсию, поставил на автозапуск и она прогреется ночью. А то обычно за 12 часов стоянки промерзается все в ней.
Помню как со старой машиной в -30 заводился, вот и поставил такую сигнализацию.
Помню как со старой машиной в -30 заводился, вот и поставил такую сигнализацию.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
У угонщика не угонишь.Bes-govorun писал(а):А угнать можно любое авто, будь даже с супер пупер сигнализацией.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Bes-govorun
ну у кого машина на стоянке может и имеет смысл
ну у кого машина на стоянке может и имеет смысл
- Bes-govorun
- Бывалый
Jevgenij неугонишь только у того, у кого авто нету
а так даже составы на ЖД пропадают.
Чтото тема пошла совершенно в другое русло, человек поделился соображениями про замену датчика, а мы тут развели ....
а так даже составы на ЖД пропадают.
Чтото тема пошла совершенно в другое русло, человек поделился соображениями про замену датчика, а мы тут развели ....
Во-во... Я к тому что холодный запуск может быть проблемой, особенно тем у кого нет автозапуска , да разобраться датчик менять или что? Мож он дохлый (хотя и новый) или в мозгах что повернулось от холода. Повторю, после нескольких попыток запуска включились ОБА вентилятора.Bes-govorun писал(а):человек поделился соображениями про замену датчика, а мы тут развели ....
- Clayman
- Новичок
- Модель машины: Х6, 2л., механика
- Страна/город: Россия
Не в тему, но мне вот интересно, у кого-нибудь вобще Кседос угоняли? По-моему, это неугоняемая машина, потому что она кроме хозяина никому не нужна гг Несколько раз забывал двери закрывать на ночь, машина во дворе стоит... Бывает оставлю заведенной, метнусь в магазин денег на телефон кинуть.
- vasilua
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Год выпуска: 2002
- Страна/город: Чехия
Clayman
знаю один случай, но произошел в Чехии лет 12 назад... больше не слышал об угонах
знаю один случай, но произошел в Чехии лет 12 назад... больше не слышал об угонах
Василий, X6, 1998(12 месяц ), 2.0 V6, мануал, все в электронике, клима, кожа, второй владелец!!! (вроде ) продана в хорошие руки
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
Теперь Форд Галакси 2000 г.в. красоты мало, но много объема ....
Xedos 9, 2002 год, 2,5 LPG (газ по нашему ), кожа, кондик, люк, автомат , ПТФ, 151 000 км пробег. ПРОДАНА
- Andronx6
- Новичок
- Модель машины: Octavia A 5
- Год выпуска: 2006
- Страна/город: Харьков, Украина
То угонщик бухой был и машины попуталvasilua писал(а):Clayman
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
Согласен. Много раз сутками стояла открытая (во дворе многоэтажки). Забывал ...Clayman писал(а):это неугоняемая машина, потому что она кроме хозяина никому не нужна. Несколько раз забывал двери закрывать на ночь, машина во дворе стоит...
НО ТЕМА НЕ ПРО ЭТО!
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Да и с автозапуском тоже проблема.Misha писал(а): Во-во... Я к тому что холодный запуск может быть проблемой, особенно тем у кого нет автозапуска , да разобраться датчик менять или что? Мож он дохлый (хотя и новый) или в мозгах что повернулось от холода. Повторю, после нескольких попыток запуска включились ОБА вентилятора.
Внезапно стала утром плохо заводиться (с автозапуска вообще никак).
крутил стартер около 7-10 секунд с полностью открытым дросселем (если газ не трогать - заливает свечи ), после этого схватилось.
Бензонасос не должен быть, ибо свечи в бензине, клапан давления топлива тоже (я перед пуском сначало слегка крутнул, подождал пока насос не перестанет жужать )
на горячую заводится с пол оборота, работает ровно, холостые не плавают.
свечи новые, ошибок нет! датчики холла оба целые.
С какого датчика температуры информация о температуре идет в мозги?
Миша, а сопротивление зеленого датчика на холодную не мерял (ну при -10. .. -15 например)?
Какое оно должно быть у живого (хоть при какой нибудь температуре)?
куда еще посмотреть? раньше заводилось идеально...
но ведь могут залезть и насратьHome_Maker писал(а):Согласен. Много раз сутками стояла открытая (во дворе многоэтажки). Забывал ...
НО ТЕМА НЕ ПРО ЭТО!
продан. Xedos 6 2.0, 1993, ABS, автомат.
езжу на маршрутке ( додж гранд караван 3.8, awd )
- Dinamik
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6. V6. 2.0
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: kazakhstan/aktobe
Здрасте! начались подобные явления как описано выше...
Утро, -20. запустил как всегда. поработала 3-4 секунды и заглохла и больше не запускается.
крутил стартер с ново и с ново, в итоге свечи залил. снял, прожег, поставил, решающий момент... и фигу! с ново перелил. повторил процесс... без результатно. бросил, ушел на работу. пришел вечером и с ново и с ново.. все фигу показывает уже аккума ослабла. я подумал что может силенок у нее не хвотает на хорошую искру? пристроил второи аккум как при "прикуривании". крутит как бешенная но запускаться не хочет... переливает. почитал тему и решил попробовать с датчиком температуры. другого датчика у меня нет по этому попробовал просто замкнуть контакты со штекера (нашел тока 2 датчика. один двухконтактныи второи однаконтактныи) в общем так и не завел. тока вентилятор включается после прокрутки стартером. диагностика ничего не показала. Может ли быть это изза иммобилаизера? тока сегодня обратил внимание что он у меня (индикатор) не горит и не моргает.что с ключем что без ключа что ключ с ним что без него...
Утро, -20. запустил как всегда. поработала 3-4 секунды и заглохла и больше не запускается.
крутил стартер с ново и с ново, в итоге свечи залил. снял, прожег, поставил, решающий момент... и фигу! с ново перелил. повторил процесс... без результатно. бросил, ушел на работу. пришел вечером и с ново и с ново.. все фигу показывает уже аккума ослабла. я подумал что может силенок у нее не хвотает на хорошую искру? пристроил второи аккум как при "прикуривании". крутит как бешенная но запускаться не хочет... переливает. почитал тему и решил попробовать с датчиком температуры. другого датчика у меня нет по этому попробовал просто замкнуть контакты со штекера (нашел тока 2 датчика. один двухконтактныи второи однаконтактныи) в общем так и не завел. тока вентилятор включается после прокрутки стартером. диагностика ничего не показала. Может ли быть это изза иммобилаизера? тока сегодня обратил внимание что он у меня (индикатор) не горит и не моргает.что с ключем что без ключа что ключ с ним что без него...
Serik Zhan / Xedos 6. V6. 2.0 1995. АКПП.
Все не возможное-возможно! На невозможное нужно чуть больше времени!...
с открытым дросселем тоже не заводится? (ну в смысле газ в пол)Dinamik писал(а):Здрасте! начались подобные явления как описано выше...
я сейчас завожу так:
-сел крутнул чуток ( чтоб включился бензонасос).
- подождал пока бензонасос замолчит
- подергал газ
- нажал в пол и начал крутить стартер (отпуская раз в 1-2 сек до середины)
схватывается гдето в течении 6-8 секунд.
и с открытым дросселем не должно заливать свечи.
но ведь заводилось раньше и без этого шаманства с автозапуска. нужно что то делать !!!1111адин
- Dinamik
- Нечастый гость
Myakotko с открытым дросселем тоже пробовал. сегодня чет вообще ни одной "вспышки". к ста, еще заметил что когда крутишь стартер, часы и приборка почти тухнет.хоть и кручу с двумя аккумами...
- БаХуС
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6, 2.0 AT Кожа
- Страна/город: Россия/Смоленск
Ооо, такая же фигня, с двумя не с двумя, ну мой сдох, машина не прикуривается, это нормально? Ща заряжу может заведусь. И еще автомат же не заводится с толкача, да? а то один грамотей сказал, что на нейтрале должен и еще круче выдал на паркинге))))
[img][External Link Removed for Guests][/img]
БаХуС писал(а):Ооо, такая же фигня, с двумя не с двумя, ну мой сдох, машина не прикуривается, это нормально? Ща заряжу может заведусь. И еще автомат же не заводится с толкача, да? а то один грамотей сказал, что на нейтрале должен и еще круче выдал на паркинге))))
с толкача не заводится ... для связи с матором нужен маслянный насос - а его не колеса крутят а двигатель.
вопрос к плохозаводящимся - а давно ли вы меняли воздушный фильтр ?
может воздуха не хватает ? ( у меня он давно, осталось грешить только на него ).
что то подумал - когда заводится - обороты выскакивают в 1800 -2000 ... значит мозги видят датчик температуры воды, причем близко к правде.
- Dinamik
- Нечастый гость
фильтр воздушныи в августе менял...
А мне один парнишка посоветовал газетку подожженную приподнести к выхлопнои трубе, когда стартер крутить буду. помню один знакомыи менял на газеле глушак. краем глаза увидел что он у него был на*рен разорванныи! изза чего не знаю но теперь думая о горящеи газетке у глушака,сразу же вспоминаю тот глушак боюсь...
А мне один парнишка посоветовал газетку подожженную приподнести к выхлопнои трубе, когда стартер крутить буду. помню один знакомыи менял на газеле глушак. краем глаза увидел что он у него был на*рен разорванныи! изза чего не знаю но теперь думая о горящеи газетке у глушака,сразу же вспоминаю тот глушак боюсь...