У физиков есть традиция, раз в 400 миллионов лет они запускают адронный колайдер. Я раз в год делаю мод тормозов

Реализация
Суппорта CX-7 в отличии от шестёрочных оказались крепким орешком, очень помог любезно одолженный поворотный кулак (спасибо Intorionу), без него примерки на машине съели-бы кучу времени.
Предстояло решить несколько проблем:
1) Как закрепить суппот? Межболтовое у этих суппортов такое-же как у наших родных (спасибо, о Мацуда), однако на суппортах болты на 14 мм, а наши отверстия в кулаке на 12 мм. Я хотел сохранить обратимость мода, чтоб в случае чего ставить обратно родные ГЕшные суппорта. Решение - в токарной мастерской были заказаны шпильки переходники, с одной стороны резьба 14х1.5, с другой М12.
Чтоб они не проворачивались в суппорте - были вкручены болты через рамку в шпильку.
2) Тормозной диск, какой ставить? Методом проб и ошибок выяснилось что при таком способе установки суппота идеально подходит диск от Мазда 6 версии 1.8, 274 мм диаметром. Но...
3) Диск и суппорт никак не хотели становится вместе - требовалась проставка, плюс суппорт начинал цеплять за диск. Были куплены проставки на 10 мм, сточены до 7 мм - они пойдут под тормозной диск. Со стороны же колёсного диска нужна проставка минимум 10 мм (это с диском от Мазды 3), я поставил 5 мм т.к. другой небыло и пришлось немного подровнять флексом рамку суппорта (потом покрашу). И...
4) Выяснилось что с таким количество проставок длинны родкой шпильки переставало хватать. Тут процесс встал на несколько месяцев, потому как поиски удлинённых шпилек для ГЕ не увенчались успехом, их нету ни у нас ни на ebay. Была куплена б/ушная ступица, выбитые из неё шпильки послужили основой для замеров.
В итоге выяснилось что к нам должны становится шпильки от форд фокуса - таже резьба, те-же посадочные размеры. Был найден комплект удлинённых шпилек на 67 мм. Тут кстати пригодились мои нестандартные колёсные гайки, на 45 мм (против обычных 35-ти). Установка
Тут всё было сравнительно несложно. Если не считать косяка с недостаточной толщиной проставки торм.диск/колёсный диск,особых проблем небыло.
Едиственное что пришлось ещё сделать - просверлить проставки, что-бы закрутить болт фиксирующий тормозной диск к суппорту. Напомню - такова конструкция М6 дисков, можно ставить и так - но будет звякать при торможении (диск проворачивается), у меня отверстие в ступице с нарезаной резьбой уже было (было сделано после установки М6 тормозов).
Диск ставится заодно с суппортом, т.е. сначала диск навешиваем на шпильки не задвигая к ступице. Затем ставим рамку суппорта и двигаем их вместе. После ставим колодки и одеваем сам суппорт.
Суппорта располагаем таким образом, что-бы штуцера прокачки находились сверху - для выхода воздуха. Вот так оно выглядит на машине, колёсный диск 17 дюймов По эффекту пока рано писать, во-первых не притёрто, во-вторых чувствую нужно тормоза прокачать ещё раз. Но судя по реакции водителей позади себя - потенциал есть.
Диски как можно видеть я взял в этот раз самые обычные, но колодки взял те-же что и на мод тормозов от М6 - керамика EBC Red Stuff.
Колодки пришлось заказывать через друга в Америке, это была отдельная долгая история. Забавный факт - делаются они в Англии, но в самой Англии для CX-7 продаются только GreenStuff, которые послабее.