Название темы не правильно написал - ты НЕ РЕШИЛ проблему порванной гофры. Ты только подумал, что решил. Лучше написать так: "Как я подумал, что умнее толпы очень умных японцев создавших мою машину и всех владельцев машин с двигателем KF у кого рвалась гофра". И сразу в отдельной ветке создай тему (про запас, чтоб никто не занял) "Потекла прокладка клапанной крышки, выхлоп стал сизым и масло почернело, под капотом дымит, давит из всех щелей".
kamatoz78 писал(а):исчезла коробченка(под родной гофрой была).Пылесборник?
Да не, просто так прилепили, назвали резонатором, подумали, что при резкой прогазовке пригодится лишний воздух, а то давление какое-то низко создается.
kamatoz78 писал(а):Я в нее заглянул-там абсолютно чисто и сухо.
kamatoz78 писал(а):но я ВАРВАРСКИ отпилил и выбросил
А тут сам ответил. Ключевое слово -
ВАРВАРски
kamatoz78 писал(а):по аналогии с тазами
Без комментариев, видимо таким образом ВАЗы в ТАЗЫ и превращаются
kamatoz78 писал(а):И главное обьясните почему-хочу понять зачем травить мотор)
Не, это слишком длинно. Проще так - это не совсем тоже самое, что из ж... трубку вставит в рот. Это по-другому. Но сейчас ты эту трубку совсем заткнул.
И еще вопрос - это все футурология? У тебя в подписи стоит - "СРОК ВЛАДЕНИЯ КСЕДОСОМ С 21.10.2012 г.", а дата сейчас - 01.03.2012.
Без обид, ОК? Просто не надо таким колхозом заниматься. Эти двигатели такого могут не простить. У японцев своя философия, они от балды решения никогда не принимают, просто не имеют на это право. Я уверен, что окончательная конструкция впускного коллектора была очень тщательно продумана, вплоть до объема той "коробочки", которую ты отпилил. Хотели бы они - удешевили производство, если не стали чего-то убирать - на то были очень веские причины.