Оцените состояние отражателей, Модернизация фар
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Ставрополь
Re: Оцените состояние отражателей, Модернизация фар
Кстати подскажи а они нам подойдут линзы G5 ultra. И где купить????NNuk3R писал(а):Добрыйкакие найдешь, те и ставь.Какие линзы порекомендуете поставить на ближний свет под лампу.
знаю что линзы G5 ultra из Китая хорошо светят, лучше чем G5 и G6, что там из последнего не знаю...так просто её воткнуть не получится, отражатель расчитывается под конкретную лампу. в твоём случае будет правильно сделать блок. который будет включать дальний свет в 2 режима. средний и полный накал.двух спиралевидную
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК нам подойдут только штатные линзы.
все остальные линзы придётся колхозить.
я себе линзы вколхозил, а вот корректор нет...
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
-
- Случайный прохожий
Начал разбирать фару и стекло треснуло! Заказал пластиковое!!!! Кстати оно как минимум 30% света добавляет! Поставил я себе не дорогие китайские линзы с лампой Н7 и поставил лампы филипс +100. Из за корректора пришлось два раза фару разбирать корректор после сбора фары еб-ся. Хорошо что силиконовая смазка была пришлось сам эл/двигатель разбирать его заклинило. И осыпался плафон дальнего света, я его попытался восстановить. Купил краску лаковую (металлик) Покрасил вроде прикольно получилось. Она матовая но вроде блестит. Все собрал и поставил свет ближний просто бомба а вот дальний ерунда лучше чем та фара куда я не лазил но хуже чем ближний чем тот что я поставил. Да и краска с отражателя начала стекать. На заплывах. Вид просто пи-ц. Может есть идея как с дальним поступить может тоже линзу поставить.NNuk3R писал(а):БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК нам подойдут только штатные линзы.
- Nikolau
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
Так купи хром краску в балоне и задуй без потеков, может лучше будет...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Кстати оно как минимум 30% света добавляет!

Я думаю нужно срочно ехать на динамометрический стенд
Чую у тебя теперь не 143, все 300 л.с.
Ну а по делу... Если осыпался отражатель, то можно попробовать хром краску. Обычно это временная мера. Если сможешь найти б/у по сносной цене, то бери.
А свет в целом обсуждался уже 100500 раз.
Стандартный набор действий
Установка новых (Китайских) линз. Можно сразу со шторкой на дальний(би линзы)
Установка ксенона.
Все эти "филипс +100" чистой воды мастурбация. Свет у тебя стал лучше, исключительно благодаря свежему отражателю новой линзы.
В лучшем случае они светят также, в худшем внутри линзы возрастает температура и ее отражатель быстрее выгорит. + еще от высокой температуры любит плавиться крепление лампы.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
-
- Случайный прохожий
Да вот кстати хром краской я и наносил видимо просто слой толстый. Интересно с ВАЗ 2110 отражатели подойдут ни кто не пробовал ? А вообще смотрел на Авито парень продает самостоятельно изготовленные фары. Скорее всего на форуме он есть. Смотрятся не плохо вот только дороговато мне кажется он просит (30р)