Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП

Всё про коробки передач, их обслуживание и ремонт. Также в данном форуме обсуждается сцепление, приводы колес (ШРУСы)
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП

Сообщение Grig »

Срочно нужен толковый ответ на вопрос! В АКПП охлаждение АТФ как происходит и происходит ли вообще? Если можно с подробностями.
Mazda Xedos 6, 2.0, 1992г. АКПП, кондей, кожа, люк...
продана, пока перемещаюсь на 11№ :( ищу ксюху на мешалке в хор состоянии :))
Жекич
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994

Re: Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП

Сообщение Жекич »

Grig писал(а):В АКПП охлаждение АТФ как происходит
Контур проходит через радиатор.
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Про контур, понятно, спасибо! Проблемма в следующем. У меня помирает вторая АКПП с одинаковым симптомами, симптомы эти на форуме описаны неоднакратно: мерзкое жужание с левой стороны, жужит до тех пор пока не прогреется. Так вот, если на это жужание, не обращать внимания и продолжать ездить через некоторое время умирают фрикционы со всеми вытекающими последствиями, у меня с первой коробкой так и произошло, поставил контрактную. Насколько я знаю жужит насос коробки, причины износа насоса могут быть разные, одна из них уровень АТФ, влияет как недолив, так и перелив.
Стоящий сейчас на машине контрактник тоже зажужал, нашел в газете мастерскую по АКПП приехал, мастер согласился с тем, что жужит насос, но причиной неисправности назвал засорившиеся трубки контура охлаждения. Недоверие мое к этой конторе возникло после того как он сев в машину, придавил педаль тормоза, поставил на передачу и погазовл. После этого сказал видишь обороты падают, надо капремонт делать, пипец фрикционам. Помоему все наоборот, достаточно отремонтировать насос. Если я, не прав, поправте.
И про охлаждение... пожалуйста :)

Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
Еще такой вопрос. В Москве контрактник сколько стоит, а то может приехать, да поменять? :)
Правда есть еще мысль самому попробовать сделать ремонт корабки, так вот интиресно в какую сумму выльются зап части. В конторе за ремонт просят 60т.р. Смыса не вижу за эти деньги делать, а с машиной расставатся не хочу, уже голову сломал в поиске вариантов. :(
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

Grig писал(а):придавил педаль тормоза, поставил на передачу и погазовл
Если мастер знает именно нашу АКПП, то он сделал все верно...По всем симптомам, действительно засорен масляный радиатор. Плохая проходимость, дает нагрузку на насос и перегрев масла убивает фрикционы...А есть еще вероятность, перепутаны шланги масляного радиатора и радиатора охлаждения двигателя.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Жень привет, я снова с вопросами по коробке. Не долго я радовался нормальной работой АКПП, вчера нужда заставила ехать в командировку, при езде в городе с коробкой всё нормально. Но как только я выехал за город и проехал километров 100 началось. Всё началось с того, что начала переключаться с 3-ей на 4-ую, я чтобы её не насиловать отключил 4 передачу. Так я проехал км 10 и включился аварийный режим, начал мигать "холд", правда начал он мигать при въезде в город, как только я остановился на ж/д перееде холд мигать перестал, я снова выключил 4-ую, прооехал по городу км 30, выехал и поехал дальше, периодически подключал 4-ую, так я проехал еще 100 км. Приехав на место я простоял там минут 40 и поехал домой. Проехав 250 км коробка не разу не глюконула, я разганял машину и до 150 160 км/ч, пытался понять может есть какя-то закономерность, ничего не случилось. Блин ничего не пойму, что-же это такое происходит, обращаюсь к тебе, так как ты гораздо больше знаешь чем я про автоматы. Ещё один вопрос не по теме , сегодня с утра начали при торможении падать до 0 ХХ, такого раньше не было, это как-то связано? :o
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Жень плиз отзовись :cry:
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Опа...Я тута... :) ...Не похоже на поломку. Скорей всего проводка, но вскрыть крышку мозгов придется. Если с проводкой все нормально - соленоид засорился или помирает, стоимость от 40-80 бачей...Смущает падение оборотов. АКПП в этом не виновата, но это может влиять на ее работу...Коробку пока не трогай. Начинай с датчика заслонки и проводки на АКПП.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij писал(а):Начинай с датчика заслонки и проводки на АКПП
Датчик заслонки это тот который ДПЗД? я его менял недавно. А где искать проводку АКПП и её крышку. Жень извени за тупые вопросы но я не механик, чинить умею но не всё.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Да,это он. Может быть плохо затянули и он сбился? Может заслонка заедает...Крышка мозгов(плиты), находится вертикально на АКПП и смотрит на радиатор. Ближе к движку от крышки, находится жгут с проводами из коробки и фишка...Но нужно найти схему, у меня нет под рукой.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Ок спасибки, жень а подскажи где можно найти схему что-бы собрать датчик для самодиагоностики, ну что-бы отрегулировать ДПЗД, я так понимаю что просто проводочком контакты перемыкать нельзя
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

По форуму порыскай, где-то видел. Поиском прочеши...У меня с датчиком проблем не было, я в этих делах немного туплю. :)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Ок, тока я уже с 9-ти часов ищу и не могу найти :cry:
birdhouse
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: bmw m3
Год выпуска: 1996
Страна/город: venäjä/pietari

Сообщение birdhouse »

Днепр писал(а): тока я уже с 9-ти часов ищу
[External Link Removed for Guests] ... _diag.html

второй или третий по счеты датчик в списке
live slow, die old
Изображение
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Днепр
ДПДЗ, а не ДПЗД! :)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij писал(а):ДПЗД!
Да просто уже немного подзадолбался в поиске и мог напутать, я тут пытаюсь на 4-ре фронта работать, машина работа, колхозники, и шеф :o
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Женя скажи, пожалуйста, просто я пытаюсь понять, разводят или нет. Вот ко всему выше написанному. Холд не горит, фрикционы не прбуксовывают, коробка переключается норм, но жужжит собака насос. Насос я убил думаю потому, что подтекала АТФ через сальник, а я прокатился по трассе больше 500км разгоняясь периодически до 200-210км/ч. На следующие утро когда завел машину раздалось знакомое жужжание. Обнаружил, что уровень АТФ упал но не сильно, а мастер мне рассказывает про охлаждение. Скажи, может достаточно насос починить? Кстати мне кажется, что мастер или видит ксюху первый раз или откровенно разводит, он мне про тормоза такое пел, ты бы слышал, вот я и мучаюсь. Да и дорого. Чет, я тут понаписал :) Путаница сплошная.
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Grig писал(а):Чет, я тут понаписал :) Путаница сплошная.
Все понятно. Ну а ты радиатор и трубки промыл?
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij писал(а):Ну а ты радиатор и трубки промыл?
А как и чем его помыть Жень?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 58 секунд:
Jevgenij писал(а):соленоид засорился или помирает
Жень а как определить ну если что умирает соленоид или нет?, и как их в магазинах спрашивать, я имею в виду, он нужен только с нашей коробки, или они все одинаковые? Может есть на них какието номера?
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Нет, пока не мыл, самому негде, летом на даче обычно смашиной ковыряюсь, а сейчас...
Машина стоит в сервисе, у этих ребят, надо решатся на что то, толи им доверится, толи другой выход искать. Просто получается так: за контрактник зарядили 45тыр и то неизвестно есть он или уже ушел. За ремонт с полной переборкрй просят 56тыр. Дорого блин. Что делать Х/З. Вот, я и вылез сюда советоватся. Разберусь потом все свои злоключения на форум выложу, с контрактником, ждал все, когда времени побольше пройдет не писал, дождался.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А забыл совсем, мастер в это сервисе говорит, что, мол радиатор с патрубками охлаждения менять дорого, и они глушат патрубки на коробке и что то там делают, и все работает, что именно, я не вникал, но вероятно завтра там буду и еще поинтерисуюсь. Ведь, действительно, наверняка промыть можно
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Днепр писал(а):А как и чем его помыть Жень?
Да любое ядрёное моющее средство заливаешь. Пусть постоит, а потом струей промываешь и воздухом продуваешь. И все, можешь ставить на место. :)
Днепр писал(а):как определить ну если что умирает соленоид
Замеряешь сопротивление у всех, сдохший кладешь в карман и идешь с ним в магазин. Если сопротивление нормальное, то снимаешь все по очереди. В дышло подаешь давление от компрессора 1,5-2 атмосферы и подключаешь его к аккумулятору. Должен удерживать давление. Пощелкай им немного, пусть прочистится. Ставишь на место и со следующим ту же процедуру.
Днепр писал(а):только с нашей коробки, или они все одинаковые?
Все разные. Даже на одной плите они все отличаются по креплениям.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Grig писал(а):мол радиатор с патрубками охлаждения менять дорого
Гонят!...Покупаешь любой масляный радиатор не большой, колхозишь крепления и карячишь в них масляные шланги с любого авто/строй рынка.
Grig
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Grig »

Ну вот и мне так показалось, что гонят, хотя уверенности не было. как после этого им доверять можно. Понимаешь у меня такое ощущение, что ремонт мение допрогостоящий, чем они мне заряжают. Вообще началось все с того, что потестив на слух и глаз коробку, вынесли ведикт: капиталка и сразу предложили купить у меня машину за копейки разумеется. Потом договорились, что вкрытие коробки произведут при мне, хрен. Сказали, что коробку сняли, но я после разговоров почти уверен, что нет. Завтра поеду смотреть, если коробка стоит на машине, машину заберу и надо искать варианты ремонта. Может подскажешь, что можно придумать.
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij писал(а):Если сопротивление нормальное
А какое должно быть?
Jevgenij писал(а):В дышло подаешь давление от компрессора 1,5-2 атмосферы и подключаешь его к аккумулятору
:shock: во блин, а где же взять компресор?
Жень и ещё такой вопрос, на машине не снимая коробки это можно проделать?
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Днепр писал(а):А какое должно быть?
По памяти 12-14 Ом.
Днепр писал(а):а где же взять компресор?
Сними все и пометь, какой где стоял. В любом шиномантаже или сервисе можешь пацанов попросить воздух.
Днепр писал(а):не снимая коробки это можно проделать?
Конечно, только так и делается. Плиту снимаешь, а с нее уже соленоиды выдергиваешь. А заодно и проводку от них к штекеру прозвонишь, который из коробки торчит...А ты чего?...Собрался сразу коробку разбирать? :D
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij
Жень не знаю что-б я без твоих советов делал, а вот еще такой вопрос, там никаких подводных камней нет? я имею ввиду там ничего не выпаде, не выстрелит в верх, пружинки там разные, кнопочки, ну что-то в этом роде?
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Есть с плитой два камешка :) ...Первый - когда вытаскиваешь ее, то точно посмотри как стоит шток в ее верхнем левом (если смотреть со стороны радиатора) углу. Когда будешь ставить обратно, смотри, чтобы он также вошел в зацепление с вилкой...Второй камешек - саму плиту не разбирай, растеряешь шарики - старые места не найдешь...Ну ты завязывай такие вопросы задавать... :D ...а то я начинаю думать, что ты решил начать с разбора коробушки. :)
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij писал(а):Ну ты завязывай такие вопросы задавать... ...а то я начинаю думать, что ты решил начать с разбора коробушки.
Привет Жень, я всё сразу копирию в папочку, а в выходные полезу :) :o
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Днепр
Привет!...Ага!...Говоришь, папочку завел?...Дело подшиваешь? :lol:
Днепр
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Днепр »

Jevgenij писал(а):Дело подшиваешь?
Да чувствую я что тяжко мне будет, Жень такой вопрос, вот те самые солиноиды это вааще дефицит, или нет?

Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
Jevgenij писал(а):Все разные. Даже на одной плите они все отличаются по креплениям.
Жень я всё-таки надеюсь что плита то у нас одна #-o или нет? И еще, снять солиноиды не снимая плиту можно? или нет?. И вот ещё один вопрос, если спрашивать в магазине про солиноиды, я так понял можно спрашивать на форд пробу и ксед? Что-то мне очень страшно, но денег гнать на сто нет :cry: , а машина нужна ой как нужна. :o
frinetik
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение frinetik »

Grig
Привет! как называется сервис?
Nissan Primera 2.0 AT 98 / 215/40 R17 / ENEOS Semi-Synthetic SAE 10W-40
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП

Сообщение Jevgenij »

Днепр писал(а):солиноиды это вааще дефицит
Нет. Полно, а на разборах вообще под ногами Б/У валяются.
Днепр писал(а):И еще, снять солиноиды не снимая плиту можно?
Не, не получится. Они с двух сторон стоят.
Днепр писал(а):я так понял можно спрашивать на форд пробу и ксед?
Про пробу я не в курсе.
Ответить

Вернуться в «АКПП/МКПП и приводы колёс Mazda Xedos»