Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП
Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП
Срочно нужен толковый ответ на вопрос! В АКПП охлаждение АТФ как происходит и происходит ли вообще? Если можно с подробностями.
Mazda Xedos 6, 2.0, 1992г. АКПП, кондей, кожа, люк...
продана, пока перемещаюсь на 11№
ищу ксюху на мешалке в хор состоянии 

- Жекич
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
Re: Срочно нужен ответ на вопрос! АКПП
Контур проходит через радиатор.Grig писал(а):В АКПП охлаждение АТФ как происходит
V6 2,0 АТ Climat-control Cruise-control Xenon6000 205/55 R16
продана
продана
Про контур, понятно, спасибо! Проблемма в следующем. У меня помирает вторая АКПП с одинаковым симптомами, симптомы эти на форуме описаны неоднакратно: мерзкое жужание с левой стороны, жужит до тех пор пока не прогреется. Так вот, если на это жужание, не обращать внимания и продолжать ездить через некоторое время умирают фрикционы со всеми вытекающими последствиями, у меня с первой коробкой так и произошло, поставил контрактную. Насколько я знаю жужит насос коробки, причины износа насоса могут быть разные, одна из них уровень АТФ, влияет как недолив, так и перелив.
Стоящий сейчас на машине контрактник тоже зажужал, нашел в газете мастерскую по АКПП приехал, мастер согласился с тем, что жужит насос, но причиной неисправности назвал засорившиеся трубки контура охлаждения. Недоверие мое к этой конторе возникло после того как он сев в машину, придавил педаль тормоза, поставил на передачу и погазовл. После этого сказал видишь обороты падают, надо капремонт делать, пипец фрикционам. Помоему все наоборот, достаточно отремонтировать насос. Если я, не прав, поправте.
И про охлаждение... пожалуйста
Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
Еще такой вопрос. В Москве контрактник сколько стоит, а то может приехать, да поменять?
Правда есть еще мысль самому попробовать сделать ремонт корабки, так вот интиресно в какую сумму выльются зап части. В конторе за ремонт просят 60т.р. Смыса не вижу за эти деньги делать, а с машиной расставатся не хочу, уже голову сломал в поиске вариантов.
Стоящий сейчас на машине контрактник тоже зажужал, нашел в газете мастерскую по АКПП приехал, мастер согласился с тем, что жужит насос, но причиной неисправности назвал засорившиеся трубки контура охлаждения. Недоверие мое к этой конторе возникло после того как он сев в машину, придавил педаль тормоза, поставил на передачу и погазовл. После этого сказал видишь обороты падают, надо капремонт делать, пипец фрикционам. Помоему все наоборот, достаточно отремонтировать насос. Если я, не прав, поправте.
И про охлаждение... пожалуйста

Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
Еще такой вопрос. В Москве контрактник сколько стоит, а то может приехать, да поменять?

Правда есть еще мысль самому попробовать сделать ремонт корабки, так вот интиресно в какую сумму выльются зап части. В конторе за ремонт просят 60т.р. Смыса не вижу за эти деньги делать, а с машиной расставатся не хочу, уже голову сломал в поиске вариантов.

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Если мастер знает именно нашу АКПП, то он сделал все верно...По всем симптомам, действительно засорен масляный радиатор. Плохая проходимость, дает нагрузку на насос и перегрев масла убивает фрикционы...А есть еще вероятность, перепутаны шланги масляного радиатора и радиатора охлаждения двигателя.Grig писал(а):придавил педаль тормоза, поставил на передачу и погазовл
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
Jevgenij
Жень привет, я снова с вопросами по коробке. Не долго я радовался нормальной работой АКПП, вчера нужда заставила ехать в командировку, при езде в городе с коробкой всё нормально. Но как только я выехал за город и проехал километров 100 началось. Всё началось с того, что начала переключаться с 3-ей на 4-ую, я чтобы её не насиловать отключил 4 передачу. Так я проехал км 10 и включился аварийный режим, начал мигать "холд", правда начал он мигать при въезде в город, как только я остановился на ж/д перееде холд мигать перестал, я снова выключил 4-ую, прооехал по городу км 30, выехал и поехал дальше, периодически подключал 4-ую, так я проехал еще 100 км. Приехав на место я простоял там минут 40 и поехал домой. Проехав 250 км коробка не разу не глюконула, я разганял машину и до 150 160 км/ч, пытался понять может есть какя-то закономерность, ничего не случилось. Блин ничего не пойму, что-же это такое происходит, обращаюсь к тебе, так как ты гораздо больше знаешь чем я про автоматы. Ещё один вопрос не по теме , сегодня с утра начали при торможении падать до 0 ХХ, такого раньше не было, это как-то связано?
Жень привет, я снова с вопросами по коробке. Не долго я радовался нормальной работой АКПП, вчера нужда заставила ехать в командировку, при езде в городе с коробкой всё нормально. Но как только я выехал за город и проехал километров 100 началось. Всё началось с того, что начала переключаться с 3-ей на 4-ую, я чтобы её не насиловать отключил 4 передачу. Так я проехал км 10 и включился аварийный режим, начал мигать "холд", правда начал он мигать при въезде в город, как только я остановился на ж/д перееде холд мигать перестал, я снова выключил 4-ую, прооехал по городу км 30, выехал и поехал дальше, периодически подключал 4-ую, так я проехал еще 100 км. Приехав на место я простоял там минут 40 и поехал домой. Проехав 250 км коробка не разу не глюконула, я разганял машину и до 150 160 км/ч, пытался понять может есть какя-то закономерность, ничего не случилось. Блин ничего не пойму, что-же это такое происходит, обращаюсь к тебе, так как ты гораздо больше знаешь чем я про автоматы. Ещё один вопрос не по теме , сегодня с утра начали при торможении падать до 0 ХХ, такого раньше не было, это как-то связано?

Jevgenij
Жень плиз отзовись
Жень плиз отзовись

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Опа...Я тута...
...Не похоже на поломку. Скорей всего проводка, но вскрыть крышку мозгов придется. Если с проводкой все нормально - соленоид засорился или помирает, стоимость от 40-80 бачей...Смущает падение оборотов. АКПП в этом не виновата, но это может влиять на ее работу...Коробку пока не трогай. Начинай с датчика заслонки и проводки на АКПП.

Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
Датчик заслонки это тот который ДПЗД? я его менял недавно. А где искать проводку АКПП и её крышку. Жень извени за тупые вопросы но я не механик, чинить умею но не всё.Jevgenij писал(а):Начинай с датчика заслонки и проводки на АКПП
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Да,это он. Может быть плохо затянули и он сбился? Может заслонка заедает...Крышка мозгов(плиты), находится вертикально на АКПП и смотрит на радиатор. Ближе к движку от крышки, находится жгут с проводами из коробки и фишка...Но нужно найти схему, у меня нет под рукой.
Jevgenij
Ок спасибки, жень а подскажи где можно найти схему что-бы собрать датчик для самодиагоностики, ну что-бы отрегулировать ДПЗД, я так понимаю что просто проводочком контакты перемыкать нельзя
Ок спасибки, жень а подскажи где можно найти схему что-бы собрать датчик для самодиагоностики, ну что-бы отрегулировать ДПЗД, я так понимаю что просто проводочком контакты перемыкать нельзя
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
По форуму порыскай, где-то видел. Поиском прочеши...У меня с датчиком проблем не было, я в этих делах немного туплю. 

Jevgenij
Ок, тока я уже с 9-ти часов ищу и не могу найти
Ок, тока я уже с 9-ти часов ищу и не могу найти

-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
[External Link Removed for Guests] ... _diag.htmlДнепр писал(а): тока я уже с 9-ти часов ищу
второй или третий по счеты датчик в списке
live slow, die old

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Днепр
ДПДЗ, а не ДПЗД!
ДПДЗ, а не ДПЗД!

Да просто уже немного подзадолбался в поиске и мог напутать, я тут пытаюсь на 4-ре фронта работать, машина работа, колхозники, и шефJevgenij писал(а):ДПЗД!

Женя скажи, пожалуйста, просто я пытаюсь понять, разводят или нет. Вот ко всему выше написанному. Холд не горит, фрикционы не прбуксовывают, коробка переключается норм, но жужжит собака насос. Насос я убил думаю потому, что подтекала АТФ через сальник, а я прокатился по трассе больше 500км разгоняясь периодически до 200-210км/ч. На следующие утро когда завел машину раздалось знакомое жужжание. Обнаружил, что уровень АТФ упал но не сильно, а мастер мне рассказывает про охлаждение. Скажи, может достаточно насос починить? Кстати мне кажется, что мастер или видит ксюху первый раз или откровенно разводит, он мне про тормоза такое пел, ты бы слышал, вот я и мучаюсь. Да и дорого. Чет, я тут понаписал
Путаница сплошная.

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Все понятно. Ну а ты радиатор и трубки промыл?Grig писал(а):Чет, я тут понаписалПутаница сплошная.
А как и чем его помыть Жень?Jevgenij писал(а):Ну а ты радиатор и трубки промыл?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 58 секунд:
Жень а как определить ну если что умирает соленоид или нет?, и как их в магазинах спрашивать, я имею в виду, он нужен только с нашей коробки, или они все одинаковые? Может есть на них какието номера?Jevgenij писал(а):соленоид засорился или помирает
Нет, пока не мыл, самому негде, летом на даче обычно смашиной ковыряюсь, а сейчас...
Машина стоит в сервисе, у этих ребят, надо решатся на что то, толи им доверится, толи другой выход искать. Просто получается так: за контрактник зарядили 45тыр и то неизвестно есть он или уже ушел. За ремонт с полной переборкрй просят 56тыр. Дорого блин. Что делать Х/З. Вот, я и вылез сюда советоватся. Разберусь потом все свои злоключения на форум выложу, с контрактником, ждал все, когда времени побольше пройдет не писал, дождался.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А забыл совсем, мастер в это сервисе говорит, что, мол радиатор с патрубками охлаждения менять дорого, и они глушат патрубки на коробке и что то там делают, и все работает, что именно, я не вникал, но вероятно завтра там буду и еще поинтерисуюсь. Ведь, действительно, наверняка промыть можно
Машина стоит в сервисе, у этих ребят, надо решатся на что то, толи им доверится, толи другой выход искать. Просто получается так: за контрактник зарядили 45тыр и то неизвестно есть он или уже ушел. За ремонт с полной переборкрй просят 56тыр. Дорого блин. Что делать Х/З. Вот, я и вылез сюда советоватся. Разберусь потом все свои злоключения на форум выложу, с контрактником, ждал все, когда времени побольше пройдет не писал, дождался.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А забыл совсем, мастер в это сервисе говорит, что, мол радиатор с патрубками охлаждения менять дорого, и они глушат патрубки на коробке и что то там делают, и все работает, что именно, я не вникал, но вероятно завтра там буду и еще поинтерисуюсь. Ведь, действительно, наверняка промыть можно

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Да любое ядрёное моющее средство заливаешь. Пусть постоит, а потом струей промываешь и воздухом продуваешь. И все, можешь ставить на место.Днепр писал(а):А как и чем его помыть Жень?

Замеряешь сопротивление у всех, сдохший кладешь в карман и идешь с ним в магазин. Если сопротивление нормальное, то снимаешь все по очереди. В дышло подаешь давление от компрессора 1,5-2 атмосферы и подключаешь его к аккумулятору. Должен удерживать давление. Пощелкай им немного, пусть прочистится. Ставишь на место и со следующим ту же процедуру.Днепр писал(а):как определить ну если что умирает соленоид
Все разные. Даже на одной плите они все отличаются по креплениям.Днепр писал(а):только с нашей коробки, или они все одинаковые?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Гонят!...Покупаешь любой масляный радиатор не большой, колхозишь крепления и карячишь в них масляные шланги с любого авто/строй рынка.Grig писал(а):мол радиатор с патрубками охлаждения менять дорого
Ну вот и мне так показалось, что гонят, хотя уверенности не было. как после этого им доверять можно. Понимаешь у меня такое ощущение, что ремонт мение допрогостоящий, чем они мне заряжают. Вообще началось все с того, что потестив на слух и глаз коробку, вынесли ведикт: капиталка и сразу предложили купить у меня машину за копейки разумеется. Потом договорились, что вкрытие коробки произведут при мне, хрен. Сказали, что коробку сняли, но я после разговоров почти уверен, что нет. Завтра поеду смотреть, если коробка стоит на машине, машину заберу и надо искать варианты ремонта. Может подскажешь, что можно придумать.

А какое должно быть?Jevgenij писал(а):Если сопротивление нормальное
Jevgenij писал(а):В дышло подаешь давление от компрессора 1,5-2 атмосферы и подключаешь его к аккумулятору

Жень и ещё такой вопрос, на машине не снимая коробки это можно проделать?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
По памяти 12-14 Ом.Днепр писал(а):А какое должно быть?
Сними все и пометь, какой где стоял. В любом шиномантаже или сервисе можешь пацанов попросить воздух.Днепр писал(а):а где же взять компресор?
Конечно, только так и делается. Плиту снимаешь, а с нее уже соленоиды выдергиваешь. А заодно и проводку от них к штекеру прозвонишь, который из коробки торчит...А ты чего?...Собрался сразу коробку разбирать?Днепр писал(а):не снимая коробки это можно проделать?

Jevgenij
Жень не знаю что-б я без твоих советов делал, а вот еще такой вопрос, там никаких подводных камней нет? я имею ввиду там ничего не выпаде, не выстрелит в верх, пружинки там разные, кнопочки, ну что-то в этом роде?
Жень не знаю что-б я без твоих советов делал, а вот еще такой вопрос, там никаких подводных камней нет? я имею ввиду там ничего не выпаде, не выстрелит в верх, пружинки там разные, кнопочки, ну что-то в этом роде?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Есть с плитой два камешка
...Первый - когда вытаскиваешь ее, то точно посмотри как стоит шток в ее верхнем левом (если смотреть со стороны радиатора) углу. Когда будешь ставить обратно, смотри, чтобы он также вошел в зацепление с вилкой...Второй камешек - саму плиту не разбирай, растеряешь шарики - старые места не найдешь...Ну ты завязывай такие вопросы задавать...
...а то я начинаю думать, что ты решил начать с разбора коробушки. 

Привет Жень, я всё сразу копирию в папочку, а в выходные полезуJevgenij писал(а):Ну ты завязывай такие вопросы задавать... ...а то я начинаю думать, что ты решил начать с разбора коробушки.

- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Днепр
Привет!...Ага!...Говоришь, папочку завел?...Дело подшиваешь?
Привет!...Ага!...Говоришь, папочку завел?...Дело подшиваешь?

Да чувствую я что тяжко мне будет, Жень такой вопрос, вот те самые солиноиды это вааще дефицит, или нет?Jevgenij писал(а):Дело подшиваешь?
Добавлено спустя 40 минут 57 секунд:
Жень я всё-таки надеюсь что плита то у нас однаJevgenij писал(а):Все разные. Даже на одной плите они все отличаются по креплениям.

Grig
Привет! как называется сервис?
Привет! как называется сервис?
Nissan Primera 2.0 AT 98 / 215/40 R17 / ENEOS Semi-Synthetic SAE 10W-40
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Нет. Полно, а на разборах вообще под ногами Б/У валяются.Днепр писал(а):солиноиды это вааще дефицит
Не, не получится. Они с двух сторон стоят.Днепр писал(а):И еще, снять солиноиды не снимая плиту можно?
Про пробу я не в курсе.Днепр писал(а):я так понял можно спрашивать на форд пробу и ксед?