Замена внутренностей фары...
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
Замена внутренностей фары...
Форумчане, тут начитавшись постов про замену внутренностей от сивика и мазды 6 новой (это про линзу ближнего света), подумал и возник вопрос, а от 626 (GE) ктонить ставил линзу и потроха в наши фары. Потому как я помню у меня на 626 фары светили с ксеноном очень даже отлично.
Мне даже по случаю подогнали разбитую фару от 626. Просто распаковывать нету времени и места. Может кто в курсах, делали или нет. Иначе стану первопроходцем.
Мне даже по случаю подогнали разбитую фару от 626. Просто распаковывать нету времени и места. Может кто в курсах, делали или нет. Иначе стану первопроходцем.
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Re: Замена внутренностей фары...
На 626 светит лучше не из-за супер линзы, а от того, что фара шире в полтора раза.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
- Bes-govorun
- Бывалый
Jevgenij ну так там линза поболе будет чем у нас. Вот вопрос влезет ли или нет?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Слева Xedos 6, а справа 626 GE. Сам все видишь. У Ксюхи даже и отражатель побольше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
- Bes-govorun
- Бывалый
фигасебе. отличные фото. тогда чета я недогоняю, почему у 626 свет гораздо лучше? если линзы почти одинаковы и отражатели
А я вот что подумал, в нете нашел сайт оптики Hella [External Link Removed for Guests], где отдельно продаются новые модули ближнего света. Что если подобрать модуль ближнего света подходящего размера и вкорячить его в нашу фару (есть даже модули ближнего и дальнего в одном), да еще впридачу со стеклами из поликарбоната, а? Как Вам идея?!
Кстати никто не знает размер линзы ближнего в фаре?
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Вот например модуль ближнего света D100мм, как раз под наши лампы Н1. Стоит 1800рэ

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Вот например модуль ближнего света D100мм, как раз под наши лампы Н1. Стоит 1800рэ
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
Х6 с 2.5 KL, 167 коней-попробуй догони! Шумоизоляция, люк, белое литье на 16, мафон ДВД, салон черная кожа, фары поликарбонат.
Продана в г. Иваново
Киа Маджентис 2.0 МКПП 2005г. синий корабль. климат, ксенон и тп., мягкая большая машина.
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
FAQ всё знает:Olegik писал(а):размер линзы ближнего в фаре?

X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
Я тоже раньше думал, что дело в линзе. Xenon поставил, стало лучше, но не так как я ожидал...А вот когда поменял стекло, тогда только и понял причину.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Олег, он не влезет в фару никак, 90 тоже не влезетOlegik писал(а):света D100мм
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
там на сайте есть модули и 60мм-наш размерчик! Хотелосьбы узнать как репутация вообще у Hellaвских модулей? личше/хуже/также как б/у линза родная свет выдает!
Х6, 98г. т.синий, В6-1.6 самолет! фары и поворотники поликарбонат, ближний и ПТФ ксенон 4300Ке, доп.шумоизоляция дверей и пола, салон черная кожа (не родной но в идеале). Продана в г. Сергиев Посад
Продана в г. Иваново
Продана в г. Иваново
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Olegik
Хелла рулит.
Хелла рулит.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Привет всем, так ни кто и не пробовал воткнуть внутренности от 626? Тут на днях подогнали линзы, завтра пойду химичить.Подскажите, что бы голову не ломать.
x6\1993\kf\xenon\
Значит, я стал первопроходцем по замене линзы от 626. Поменял пока на правой, завтра левой займусь.
Результат на фото.
Результат на фото.
x6\1993\kf\xenon\
- evgen777
- Нечастый гость
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина,Харьков
по моему отличий за такие деньги мало.мож конечно это на фото так!? 

2.0 v6 Кондей,эл.стекла,эл.зеркала,эл.люк,кожа,подогревы.Баклажан.- продана -((
- Bes-govorun
- Бывалый
lexa ты менял только линзу или сам отражатель тоже??? у меня возникла мысль сменит отражатель (на ГЕ он прикручен к держателю линзы маленькими винтиками)
Когда будешь разбирать левую фару, сфотай прил вид сзади самого отражателя на фаре ГЕ и Ксюхи.
А что у тебя с галкой на левой фаре, какая то она размытая?
Какие ощущения после замены, площадь освещенности стал больше??
Когда будешь разбирать левую фару, сфотай прил вид сзади самого отражателя на фаре ГЕ и Ксюхи.
А что у тебя с галкой на левой фаре, какая то она размытая?
Какие ощущения после замены, площадь освещенности стал больше??
Bes-govorun
Я все целиком поставил, отражатель и линзу. Завтра весь процесс попробую заснять. Ощущение как будто воткнул новую фару, площадь освещение стало больше.
Я все целиком поставил, отражатель и линзу. Завтра весь процесс попробую заснять. Ощущение как будто воткнул новую фару, площадь освещение стало больше.
x6\1993\kf\xenon\
- DervishVit
- Заслуженный
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
lexa
Да, да! Весь процесс выложи. Какие сложности? Или всё встало как родное?
Разница видна отлично.
Да, да! Весь процесс выложи. Какие сложности? Или всё встало как родное?
Разница видна отлично.

Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
DervishVit
Нет, пришлось повозиться, старые крепления пришлось срезать и делать новые. С новым креплением вошло как по маслу, ни где не чего не задевает.
evgen777
За какие деньги? Все бесплатно.
Нет, пришлось повозиться, старые крепления пришлось срезать и делать новые. С новым креплением вошло как по маслу, ни где не чего не задевает.
evgen777
За какие деньги? Все бесплатно.
x6\1993\kf\xenon\
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
сфоткай ещё так: до работы закрой правую фару и сфоткай тока свет от неё, после чего сфоткай также после установки новой линзы.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
- evgen777
- Нечастый гость
Я имею ввиду,если внутренности все покупать.lexa писал(а):За какие деньги? Все бесплатно.
- DervishVit
- Заслуженный
evgen777
Ты считаешь, что лучше менять фару целиком на новую?
Если нет, то предложенный вариант даёт отличный результат за разумные деньги (если запчасти покупать). В плохой фаре и ксенон плохо светить будет.
Ты считаешь, что лучше менять фару целиком на новую?
Если нет, то предложенный вариант даёт отличный результат за разумные деньги (если запчасти покупать). В плохой фаре и ксенон плохо светить будет.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- evgen777
- Нечастый гость
это примерно сколько в уе?DervishVit писал(а):отличный результат за разумные деньги
я думаю,что по нашим ценам дешевле и проще поставить нормальный ксен в фары и птф
у нас нормальная оптика с 626 по прикидкам будет стоить около 500 уе,это б,у!по курсу-4500 гривен!вот я и думаю-стоит ли овчинка...
Привет всем, сегодня левую фару доделал. Как и обещал, выкладываю фото, думаю все понятно как делать. Советую всем по возможности поменять линзы. Мне кажется даже на новых ксюхиных фарах, такого эффекта не будет.
x6\1993\kf\xenon\
- evgen777
- Нечастый гость
леха,где фото??
-
- Новичок
Хотелось бы узнать как восстановить после аварии или поставить с 626 мазды отражатель,нижний кусок старого отломался от удара...стекло нашел,теперь хочется отражатель восстанавить...
Xedos 6 | 2.0 V6, 1994г, 201 тыс. МКПП, KF, Ярко Красный, красная кожа, 1SRS, люк, 2 усилителя, саб, кондер, спортивный спойлер, Спортивные пороги, 15 диски.
Извиняюсь комп заглючил.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Комментарий забыл, на фото1 и 4 от кседоса на 2 и 3 от 626, на 7 отрезаем старые крепления, делаем новое из листа железа на фото 11
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Комментарий забыл, на фото1 и 4 от кседоса на 2 и 3 от 626, на 7 отрезаем старые крепления, делаем новое из листа железа на фото 11
x6\1993\kf\xenon\
Bes-govorun
Тебе огромное спасибо за подсказку, а то так бы и ездил по приборам, сейчас второй день наслаждаюсь из машины выходить не охота. Теперь с новыми линзами и противотуманками от калины, зарево как от сварки. Короче я рад по уши.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Забыл добавить еще один плюс, ксенон можно ставить без всяких переделок, поставил лампочку и защелкнул на защелку
Тебе огромное спасибо за подсказку, а то так бы и ездил по приборам, сейчас второй день наслаждаюсь из машины выходить не охота. Теперь с новыми линзами и противотуманками от калины, зарево как от сварки. Короче я рад по уши.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Забыл добавить еще один плюс, ксенон можно ставить без всяких переделок, поставил лампочку и защелкнул на защелку
x6\1993\kf\xenon\
- DervishVit
- Заслуженный
lexa
Вах, красота!
А отражатель дальнего у тебя лопнувший или это так краска слезла? Планируешь красить?
Вах, красота!

А отражатель дальнего у тебя лопнувший или это так краска слезла? Планируешь красить?
DervishVit
Это не дальний, это старый ближний от ксюхи.
Это не дальний, это старый ближний от ксюхи.
x6\1993\kf\xenon\
- Bes-govorun
- Бывалый
lexa да незачто. просто давно мучала такая мысль, после того, как пересел с 626 ГЕ на ксюху.
Туперь тоже будут искать фары от ге и монтировать в ксюху.
Теперь непотребуется снимать фары, для замены ламп. А то уж тесно больно у нас под капотом, понапичкано всего.
Туперь тоже будут искать фары от ге и монтировать в ксюху.
Теперь непотребуется снимать фары, для замены ламп. А то уж тесно больно у нас под капотом, понапичкано всего.