Итак вчера во всем разобрался. Взял манометр и через тройник подключил его в топливную магистраль после топливного фильтра. Завел машину - давление 2,5 бар. Заглушил - давление сразу упало до нуля. Потом подключил манометр напрямую к топливному фильтру (без тройника) чтобы померять давление только насоса. Замкнул контакты F/P и GND. Включил зажигание, насос заработал. Давление давит 4,2 бара. После выключения зажигания давление резко упало на ноль. Вывод - клапан давления топлива рабочий и давление в топливной рампе держит в пределах нормы. Насос качает нормально, но не держит остаточное давление. Еще раз обращу внимание - рабочее давление регулирует клапан который на топливной рейке, а остаточное именно НАСОС. Все манипуляции проводил у знакомого в гараже. Он занимается ремонтом авто. Вроде не глупый парень

Говорит что на наших машинах система включения насоса (включается только тогда когда начинает крутиться стартер) была сделана скорее всего чтобы защитить двигатель. Т.е. стартером крутиться двигатель и пока накачивается топливо успевает образоваться минимальное масляное давление. Особенно это актуально зимой. Итак, вернемся к нашим баранам

После всех замеров было придумано два варианта решения моей проблемы. Первый - замена насоса (Небюджетно даже с тазобошем). Второй - сразу после насоса поставить обратный клапан. Я думаю его реально купить в автомагазине. Насос то качает нормально, просто не держит давление. Вот в этом то ему и поможет обратный клапан. И намного бюджетнее покупки нового насоса. По мнению спеца насос не держит из за того, что пересохли лепестки. Вот так вот
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Как я понимаю принцип работы нашей топливной системы - бульзин после топливного фильтра поступает в топливную рейку на дальней башке, оттуда через перемычку на ближнюю и поступает в форсунки. Клапан давления стоит на топливной рейке на ближней башке. Регулирует рабочее давление и излишки петроля збрасывает в обратку. После того как двигатель заглушен с одной стороны бензин упирается в клапан давления, а с другой стороны в топливный насос. Так и держится остаточное давление.
MAZDA XEDOS 6 V6 2000 92 года, 230 тыс., двигатель заменен на контрактник, кожа, кондиционер, люк., 095 784-24-79, ICQ 459-870-415. Разбита, продана.