Загораются лампочки тормозухи и аккумулятор
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Загораются лампочки тормозухи и аккумулятор
Всем привет!
Пришел купить реле и щетки, а у меня спрашивают производителя и номер! Скажите плиз что им ответить?
Пришел купить реле и щетки, а у меня спрашивают производителя и номер! Скажите плиз что им ответить?
Mazda Xedos 6, 1.6, МКПП 1995г. - продана
Щас KIA Cee'd 1.6 МКПП 2009 г. - куплена
Щас KIA Cee'd 1.6 МКПП 2009 г. - куплена
Парни спасите помогите, начну с начала, была произведена замена гены, потом замена лампочек в подсветке щитка приборов, выяснилось что перегорели лампочки тормозухи и акб, теперь горять всё время, я почистил контакт по бачком омывыателя, горит
, подьехал к аккумуляторщику он померял и говорит что идёт перезаряд, на холостых 14,6 на оборотах 14,8, как для акума это смертельно?
, парень сказал что это очень плохо и может рвануть акб
. Много написано но не где не указанно скока надо что-бы шло с гены на АКБ. Плиз помогите 

Если идет перезаряд, то скорее не исправен диодный мост гены.Ч/З какое-то время может вообще выйти из строя и заряд не будет поступать.
kplakhov
Гена б/у но поставил я его 10 дней назад
, перебранный даже вроде как с гарантией
Гена б/у но поставил я его 10 дней назад

- Антон39rus
- Новичок
у меня примерно также был перезаряд 14,8вольт, месяца 3 покатался, потом гена умер. При вскрытии оьнаружился сгоревший диодный мост. Поменяли, теперь все ок.
xedos-6 2.0 KF ксенон 4300К в ближнем +4300К в ПТФ agip10-W60 диски Kosei R16, 225/45 ZR16 89 W Roadstone-Nexen N3000, все кроме круиза/ музыка хорошая, JVC KW-AVX810 +HDD 160GB +TV, неоновая приборка! (попогрейка не работает=( )- продано
Теперь KIA SORENTO новая 2,4. есть все-все-все + супермузыка с процом c hi-end ALPINE.
Теперь KIA SORENTO новая 2,4. есть все-все-все + супермузыка с процом c hi-end ALPINE.
Антон39rus
Вот блин а мне на него даже гарантию дали, тока блин сто от меня далеко, сцуко 30 кмАнтон39rus писал(а):Поменяли, теперь все ок.
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..
Насколько я помню, при перезаряде надо искать обрыв цепи возбуждения обмотки генератора. В кседосах эта болезнь чаще всего "сидит" в разъеме около горловины бачка омывателя.
Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
Тоесть нужно разобрать тот разъём и всё будет гуд? Значит в выходные займусь, буду надеятся что это поможетAngel @ Xedos 6 писал(а):обрыв цепи возбуждения обмотки генератора
- Angel @ Xedos 6
- ..:: V.I.P. ::..
У меня он просто сгнил, я от него избавился 

Xedos 6; KF-ZE; JMZCA12B501, но МКПП; Mazda Dexelia 5W-40
ВауAngel @ Xedos 6 писал(а):он просто сгнил

- Антон39rus
- Новичок
разъем может выглядеть и красиво, а провода все зеленые будут, окисленные. Я тоже от него избавился спаял все напямую.
xedos-6 2.0 KF ксенон 4300К в ближнем +4300К в ПТФ agip10-W60 диски Kosei R16, 225/45 ZR16 89 W Roadstone-Nexen N3000, все кроме круиза/ музыка хорошая, JVC KW-AVX810 +HDD 160GB +TV, неоновая приборка! (попогрейка не работает=( )- продано
Ура я разобрался с лампочками зарядки акб и внимание
, там действительно просто отпала одна из клем
, сам разьём пришлось разломать
, ну совсем закис и разьеденить небыло возможности, скрутил при помощи строительных соединений для проводов, залил всё силиконом и привет, понимаю шо колхоз, но выход из ситуации, всё заняло ровно 30 минут, и лампочки больше не горят, завтра сброшу фотки, может кому-то и подойдёт 

Вот так я решил свою проблему с разьёмом.
- MasterofCDM
- Бывалый
- Модель машины: Rover 75
- Страна/город: Петрозаводск
Вопрос: если на генератор приходит 12 в., но лампы горят и зарядки нет, то может быть косяк в разьеме?
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Я думаю что да, у мну такое было.MasterofCDM писал(а):то может быть косяк в разьеме?
- MasterofCDM
- Бывалый
Тогда, чего-то я не догоняю, как все работает?Днепр писал(а):Я думаю что да, у мну такое было
Анатолий@X6 KF2.0 MT 94 г. в. черная кожа и все остальное (+7 921 463 37 63) - продал
Если честно я не элекрикMasterofCDM писал(а):как все работает?

- MasterofCDM
- Бывалый
Днепр, а ты мерил напряжение на генераторе или просто предположил?
Я мерил, но у мну на АКБ приходило 14,8 на холостых, и 15-17 при нагрузке, после проделанной выше операции всё стало на место. Как я понял у тебя ваще зарядки нет, такое было у Юрца из харькова, он кинул провод, а когда починил разьём всё наладилось. Попробуй, лишний раз проверить разьём не помешает, и это меньшее из зол. Да и работы всего на пол часа, тока обязательно хорошо его просмотри, там косяк зарыт в самом нутре, клемы просто рассыпаются, у меня он ващще рассыпалсяMasterofCDM писал(а):Днепр, а ты мерил напряжение на генераторе или просто предположил?

- MasterofCDM
- Бывалый
У Юры напряжение не шло на генератор, а у меня оно есть, я разъем посмотрел, там только черный провод окислился, а остальные нормально, завтра прибором прозвоню, но чувствую надо снимать генератор и нести в ремонт снова 

Если-бы я был шаман я-бы тебе нашаманил, а так ...... Чем мог тем помог, извени если шо не такMasterofCDM писал(а):чувствую надо снимать генератор и нести в ремонт снова

- MasterofCDM
- Бывалый
И на том спасибо)
хлопцы спасибо за то что вы есть!) удалил этот разъем нафиг, и терь все ок! Сколько там зеленого Г было, один контакт просто отвалился, заряд с гены терь идет как положено 14.4 вольта (мерил с утра на прогревающимся двигателе 1500 об)До этого предыдущий хозяин пол года точно ездил с перезарядом 15.3 вольта, объехал он кучу электриков, гену на стенде раза 2 проверяли и хер что. В итоге ему просто откусили в контрольной лампочке провода
чтобы она не светила не маячила перед глазами... видимо у нас в деревне мало хороших электриков. "Дело было не в бабине, рас3.14здяй сидел в кабине"
Вообщем спасибо!
З.Ы. У меня горела только одна лампочка зарядки, у людей тут загораются две, это меня сначала и смутило что скорее всего не мой случай)
Мот кто подскажет за что каждый из этих четырех проводов отвечает?
З.З.Ы. Акум проверили в некоторых колодцах плотность завышенная в некоторых вообще заниженная, в некоторых уже часть воды испарилась и оголились ребра, долили дистиллированной воды, хрен его знает сколько еще акум проходит после постоянного перезаряда...

Вообщем спасибо!
З.Ы. У меня горела только одна лампочка зарядки, у людей тут загораются две, это меня сначала и смутило что скорее всего не мой случай)
Мот кто подскажет за что каждый из этих четырех проводов отвечает?
З.З.Ы. Акум проверили в некоторых колодцах плотность завышенная в некоторых вообще заниженная, в некоторых уже часть воды испарилась и оголились ребра, долили дистиллированной воды, хрен его знает сколько еще акум проходит после постоянного перезаряда...
Xedos6 1.6(B6) 1995г.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
вот и до меня докатилась эта беда
месяц назад были заменены щетки в гене и поставлен новый акумуль (вусе чики пики заряд 14,3 лампы гаснут как нуно)
позавчера "приехали" - тока завел горит лампы акумуля, света, тармазухи и иногда такая оранжевая типа АБС -а - и соотв-но заряда нет
но стоило газануть до 4000-5000 об. все исчезало на приборке
хорошо что нашел эту тему
а то бы опять гену снимали (опять на бапки попадалово)
буду колхозить разъем у бачка вначале
сцуко ну злой я на япошек ачень злой
месяц назад были заменены щетки в гене и поставлен новый акумуль (вусе чики пики заряд 14,3 лампы гаснут как нуно)

но стоило газануть до 4000-5000 об. все исчезало на приборке

хорошо что нашел эту тему

буду колхозить разъем у бачка вначале
сцуко ну злой я на япошек ачень злой

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Slava.K
- Мега-Гуру форума
все очень просто
с разъемом все гут
меряли напряжение прямо с гены
это сцуко щетки подвисли и не прялягали к якорю
...........теперь все гут 14,35 вольта
с разъемом все гут
меряли напряжение прямо с гены
это сцуко щетки подвисли и не прялягали к якорю
...........теперь все гут 14,35 вольта
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

-
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
такие же лампочки горят. на заглушеную горят как-то тускло, стоит нажать на тормоз загораются ярче.
Как думаете дело в этом же разъёме? напряжение 14.8 -эт норм или перезаряд?
Как думаете дело в этом же разъёме? напряжение 14.8 -эт норм или перезаряд?
MAZDA XEDOS6 KF V6 2L MT, 92 год, бордовый металик
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
14,8 имхо многовато
но если акумуль Кальциевый но нармуль
но если акумуль Кальциевый но нармуль

-
- Нечастый гость
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
да вроде обычный свинцовый наверно "TITAN ARCTIC"но если акумуль Кальциевый но нармуль
MAZDA XEDOS6 KF V6 2L MT, 92 год, бордовый металик
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
тогда 14,8 многовато
если обслуживаемый то дистил. воду нуно подливать
если обслуживаемый то дистил. воду нуно подливать

а можете более подробней объяснить где находитсья этот 4-х контактный разъём на 2-ух литровом двигателе, который надо проверить.
95г, МКПП, 2.0-V6, 237тыс., 4300К, матовый цвет