Где находится клапан ЭГР?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
зачем заниматься колхозом? Отдай в сервис, как я сделал, и пусть глушат! важно, чтоб мастер знал, где этот клапан находится. в моем случае он знал все без моих слов. у меня тоже 2-го поколения машина. Но скажу откровенно-прироста в динамике у тебя существенного не будет. просто это чисто для профилактики, так как если клапан это зависнет, вот тогда будет ездить хуже и подсос будет
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
мне мастер после загушки патрубок какой то от этой системы заглушил, чтоб ошибка не лезла. хуже не стало это точно. а лучше...ну на какой процент может, но это фигня.
интересно, а СО и СН не страдает при этом?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
мне мастер после загушки патрубок какой то от этой системы заглушил, чтоб ошибка не лезла. хуже не стало это точно. а лучше...ну на какой процент может, но это фигня.
интересно, а СО и СН не страдает при этом?
Xedos6, 1998., MKПП, V6 2.0 a/c, kruiz, klimat, abs, 2 airbag, ПРОДАНА
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
пока пешеход
Мазда 6 2.3 2004 МКПП, a/c,cruise,climat, abs, ESR,ASR, 6 Airbag, CD, CD-changer, Xenon, омыватель фар, попогрейка, BOSE-стереосистема с саббуфером.
- BornToRoll
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
Курс сервисмены не проходили конечно.. Если ты умеешь глушить- но конечно медаль за это. А что делать тому кто не умеет? Скупой платит дважды а то и трижды
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
если б мне нехрен было делать и был бы гараж с ямой, я бы сам занялся этим всем, а так- увы. время дороже денег. каждый идет своей дорогой- но конечный пункт у всех один.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
если б мне нехрен было делать и был бы гараж с ямой, я бы сам занялся этим всем, а так- увы. время дороже денег. каждый идет своей дорогой- но конечный пункт у всех один.
пока пешеход
пока пешеход
bodyman30 Пральна, пральна. Хлеб выращивает колхозник, ремонтом занимаются сервисмены, а офисный планктон должен бумажки кантовать.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
я вот что подумал- заглушка ЭГР не ведет к перегреву чего то там? куда тогда газам идти?
пока пешеход
пока пешеход
[/pic]
Я сегодня, осматривая впуск, уже стал убеждаться, что у меня просто нет отверстия ЕГР там, тем более, когда стал брызгать в сосок вентиляции картера и брызги полетели с двух отверстий с левой стороны, сверху и снизу. В итоге взял шило и стал ковырять на том месте, где должна быть дырка ЕГРа. Ковырял и брызгал очистителем карбиратора, сантиметра два наковырял, дальше никак. Получается, что у меня ход этот настолько забит, что образовалась естественная заглушка ЕГР из всяких шлаков, и ни то что давлением газов ее не выбить, а шилом едва ли взять удается. Но все ранво, завтра собираюсь резать резьбу там и вкручивать болт без шляпки (под отвертку), потому что шляпка упрется в металлическую прокладку. В итоге получается как раз так, как я хотел: ЕГР заглушен, вентиляция картера работает
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Единственное, что меня смущает: для чего продается готовавя заглушка клапана ЕГР, это ж геморно ее туда ставить ИМХО, хотя в головы японцев, наверное, психологически п менталитету не укладывается, что можно таким способом пойти
Я сегодня, осматривая впуск, уже стал убеждаться, что у меня просто нет отверстия ЕГР там, тем более, когда стал брызгать в сосок вентиляции картера и брызги полетели с двух отверстий с левой стороны, сверху и снизу. В итоге взял шило и стал ковырять на том месте, где должна быть дырка ЕГРа. Ковырял и брызгал очистителем карбиратора, сантиметра два наковырял, дальше никак. Получается, что у меня ход этот настолько забит, что образовалась естественная заглушка ЕГР из всяких шлаков, и ни то что давлением газов ее не выбить, а шилом едва ли взять удается. Но все ранво, завтра собираюсь резать резьбу там и вкручивать болт без шляпки (под отвертку), потому что шляпка упрется в металлическую прокладку. В итоге получается как раз так, как я хотел: ЕГР заглушен, вентиляция картера работает
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Единственное, что меня смущает: для чего продается готовавя заглушка клапана ЕГР, это ж геморно ее туда ставить ИМХО, хотя в головы японцев, наверное, психологически п менталитету не укладывается, что можно таким способом пойти
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Толян@Х6 ,323 ТЕС, KF 1993, синий металлик, biege leather, АКПП, попогрейка (не фурычит), А/С (не фурычит), Mobil Super S 10W-40
На Рубинштейна 13 я был рожден... Большой Питерский блюззз...
На Рубинштейна 13 я был рожден... Большой Питерский блюззз...
Re: Где находится клапан ЭГР?
народ помогите плиз!
комп показал ошибку ЭГР, я так понимаю он либо забит или заглущен. когда Вы глушите ЭГР ошибка 16 появляется или нет
комп показал ошибку ЭГР, я так понимаю он либо забит или заглущен. когда Вы глушите ЭГР ошибка 16 появляется или нет
Xedos 6|2.0|1992|АКПП|кожа|
[External Link Removed for Guests]
[img][External Link Removed for Guests][/img]
а расход топлива как?lexa писал(а):У меня заглушен и не какой ошибки нет.
По крайней мере сканер ошибок не показывает.Юрий писал(а):Это ты так думаешь?
Езда средняя умеренная, в городе 12л, а по трассе 8л на 15 дисках в зимнее время. На 17, в городе 11л, по трассе 9л в летнее время.Миша писал(а):а расход топлива как?
x6\1993\kf\xenon\
Юрий
уговорил
уговорил
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
Есть кое-какие мысли по вопросу EGR. Я его не глушил и пока не собираюсь. Сначала думал что заглушка егр приведет к неправильной работе Врисов. Но это не так, ибо ЕГР система закрывается на оборотах до 4000 а после включается первый Врис. Тут я успокоился. Далее, как уже известно при включении системы Егр, компьютер обедняет смесь для частичного экономии топлива. Т.е. заглушив дырку в дросселе мы просто очищаем горючую смесь от небольшого количества отработаных газов, думаю это трудно заметить на динамике. Было бы конечно хорошо подправить и прошивку чтобы комп не обеднял смесь. Сделал вывод для себя "Можно попробывать заглушить".
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Латвия, Рига
не ну ты конечно можеш попробовать проделать это на своём блоке 97 года выпуска..Luhansk писал(а):Было бы конечно хорошо подправить и прошивку чтобы комп не обеднял смесь.
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
Луганск проще сразу блок купить и уже с ним настраивать машину чем дроч...ся с родным калькулятором...да и цена работы с родным блоком будет стоить что мпс прошить...
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
В праздники решил разглушить ЕГР, поводом стали многократные советы Юрия и еще нескольких людей с форума , что заглушка ЕГР ведет к неправильной работе двигателя. После того как все вернул на свои места, почувствовал улучшение работы двигателя, намного мягче и тише стал работать, не значительно снизился расход топлива, появился подхват с низов.
Спасибо Юра, благодаря тебе стал еще одним сторонником против глушение ЕГР. И хочу посоветовать разглушать ЕГР тем, кто заглушил его, реально почувствуете изменение. А тот кто говорит, что улучшение после заглушки ЕГР почувствовал, это чисто субъективное мнение, лично я почувствовал грубую работу двигателя и ничего больше.
Спасибо Юра, благодаря тебе стал еще одним сторонником против глушение ЕГР. И хочу посоветовать разглушать ЕГР тем, кто заглушил его, реально почувствуете изменение. А тот кто говорит, что улучшение после заглушки ЕГР почувствовал, это чисто субъективное мнение, лично я почувствовал грубую работу двигателя и ничего больше.
x6\1993\kf\xenon\
- Сашок
- Новичок
- Модель машины: xxxxxxx
- Страна/город: Пересыпь
Спасибо Юра, благодаря тебе стал еще одним сторонником против глушение ЕГР. И хочу посоветовать разглушать ЕГР тем, кто заглушил его, реально почувствуете изменение. А тот кто говорит, что улучшение после заглушки ЕГР почувствовал, это чисто субъективное мнение, лично я почувствовал грубую работу двигателя и ничего больше.[/quote]
Юра говорит кратко , а краткость сестра таланта , я почувствовал больше расход бензина ну на литр
Юра говорит кратко , а краткость сестра таланта , я почувствовал больше расход бензина ну на литр
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
lexa
[Local Link Removed for Guests]
[Local Link Removed for Guests]
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Сашок
- Новичок
тут весь сок надо выжать из того что имеешь , а от лансера 9 мы ж будем не при делах
X6 1996 KF MT, люк, цвет цунами, саб Sony1200w, уся CL 300/2, Xenon 6000К в ближнем, 0504957909, залюбила уже..
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Леша, так горение без кислорода (вернее с минимальным его содержанием) будет плохим. Да и регулировать смесеобразовании должны блямбды и на выходе не должно оставаться не сгоревшего бензина. Разве что при старте и в промежуточных режимах.
live slow, die old
birdhouse
А откуда в отработанных газах кислород взялся?
Я в эту систему сильно не углублялся как она работает, но чисто теоретически понимаю, что часть газов попадает в впускной коллектор, смешивается с новой смесью, а в новой смеси уже присутствует кислород. Мне кажется, что компьютер уже подготавливает то количество кислорода, сколько ему нужно для сгорания с отработанными газами. А когда мы глушим ЕГР, то получаем переизбыток кислорода и в результате бедную смесь, отсюда и белый налет на свечах (сегодня выкручу свечи, посмотрю какой нагар). Прошу меня не пинать, это чисто мое предположение, если я не прав поправьте меня.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Djentro
Я что о прибавки мощности говорил?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сашок
Если ты нечего кроме расхода не получил, зачем тогда заглушка тебе?
А откуда в отработанных газах кислород взялся?
Я в эту систему сильно не углублялся как она работает, но чисто теоретически понимаю, что часть газов попадает в впускной коллектор, смешивается с новой смесью, а в новой смеси уже присутствует кислород. Мне кажется, что компьютер уже подготавливает то количество кислорода, сколько ему нужно для сгорания с отработанными газами. А когда мы глушим ЕГР, то получаем переизбыток кислорода и в результате бедную смесь, отсюда и белый налет на свечах (сегодня выкручу свечи, посмотрю какой нагар). Прошу меня не пинать, это чисто мое предположение, если я не прав поправьте меня.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Djentro
Я что о прибавки мощности говорил?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сашок
Если ты нечего кроме расхода не получил, зачем тогда заглушка тебе?
x6\1993\kf\xenon\
- Сашок
- Новичок
да видать заглушка не нужна, зло берет что не я ее поставил, не знаю где поставили, где-то говорили за дальней головой, а то можно было-бы самому пару раз поставить - снять, убедиться и определить эту литру невидимку
Добавлено спустя 9 минут:
узнаю где она , буду вычислять, просто так не здамся
Добавлено спустя 9 минут:
узнаю где она , буду вычислять, просто так не здамся
- Luhansk
- Заслуженный
- Страна/город: Украина/Луганск
Интересная концепция получается. Сначала был просто взрыв желающих заглушить, теперь наоборот.
Как узнать заглушен ЕГР или нет? Если конечно ошибок нет. Конечно хотелось бы узнать без снятия коллектора и т.д.
Как узнать заглушен ЕГР или нет? Если конечно ошибок нет. Конечно хотелось бы узнать без снятия коллектора и т.д.