Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Если за дальней головой, то это на самом ЕГР, ставится глухая прокладка между клапаном и блоком двигателя. Подлезть конечно геморно, но можно, я, когда снимал, думал, какая сила меня двигала, когда ее ставил. Поищи, где то описывалось такая схема заглушки, может даже в этой теме.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Luhansk писал(а):
Как узнать заглушен ЕГР или нет?
Дорожает не то слово, у нас уже 8.60 95-й. А это 1,075$. Каждое утро проезжаю мимо заправки и матюкаюсь.
На счет ЕГР. Допустим если предыдущих хозяин вбабахал прокладку в ЕГР и он заглушен и ошибок нет, то только остается разобрать все и наглядно проверить да?
Седня выкинул нулевик пред. хозяина, поставил все как было. Две трубочки не определены:
1. В корпусе возд. фильтра есть писюн на который одевается трубочка по схеме она от ЕГР вентиляции. Если визуально не найти эту трубочку, где искать клапан? Он там где и глушат ЕГР где-то за впускным коллектором?
2. Трубочка от Адсорбера телепается под корпусом фильтра. По схеме кудато на клапан идет. Где искать этот клапан? Под дросселем дето?
Если уже есть где-то на форуме инфа, сорри за повтор, не нашел, помню уважаемый Birdhouse писал гдето. Спасибо за подсказки.
Luhansk писал(а):Седня выкинул нулевик пред. хозяина, поставил все как было. Две трубочки не определены:
1. В корпусе возд. фильтра есть писюн на который одевается трубочка по схеме она от ЕГР вентиляции. Если визуально не найти эту трубочку, где искать клапан? Он там где и глушат ЕГР где-то за впускным коллектором?
2. Трубочка от Адсорбера телепается под корпусом фильтра. По схеме кудато на клапан идет. Где искать этот клапан? Под дросселем дето?
Если уже есть где-то на форуме инфа, сорри за повтор, не нашел, помню уважаемый Birdhouse писал гдето. Спасибо за подсказки.
c корпуса фидьтра вроде на врис идет.хотя я не уверен.вобщем он идет под колектор в районе дросселя.одевается на трубочку.рядом тоже трубочка которая идет не на сам егр а на саленоид егр...а вобще посмотри схему
реклама на форуме знакомимся . читаем[External Link Removed for Guests]
Luhansk
Клапан ЕГР находится почти под дросселем, что бы его увидеть, надо снять корпус воздушного фильтра вместе с гофрой. Если так не увидишь, проследи по медной трубке, которая выходит из выпускного коллектора задней головы, эта трубка хорошо просматривается с правой стороны.
Я по крайней мере знаю три способа глушение ЕГР.
Первый, это простое отрезание медной трубки от коллектора и глушение её.
Второй, ставится прокладка между клапаном и головой.
Третий способ, глушение отверстия в впускном коллекторе за дроссельной заслонкой.
Леха спасибо большое, я все же принял решение все вернуть как было с завода в том числе и ЕГР. Поскольку не знаю как у меня сейчас, спрашиваю что куда подключать. Так что получается и трубочка к воздухану и трубочка с абсорбера идут под дроссель?
Да схема-то у меня есть, на схеме все видно, а где на самом деле в подкапотном пространстве эти клапаны находятся вот и спрашиваю. Ну поищим как потеплеет, спасибо за подсказки.
Интересует таже инфа как они всётаки правильно подключаются?По схеме всё понятно а как глянешь на двигло так полный пипец....Например под гофрой рядом с корпусом воздухана есть какой то датчик .из него идут 2 трубочки,одна из кот подключена к угольному фильтру(или как там его) а вторая одевается на одну из 2-ух металических трубочек что под дроселем.....а на схеме этого датчика вроде нет ..или мне опять что то не правильно подключили вот и хочу узнать у кого может есть этот датчик (не тот что справа от воздухана со знаком мицы) и куда по правильному должны идти эти трубки.........и ещё трубка что идёт от корпуса воздухана подкл. как я понял на одну из всё тех же 2-ух металических труб. ...так вот на какую именно....кот. выше или ниже? извиняйте что пишу загадками но думаю что тот кто когда нибудь их сам подключал меня поймёт Выручайте камрады!Всем откликнувшимся спасибо за помощь!
идет резиновая трубка от железной трубки на впускном коллекторе (рядом с дросселем) на соленоид (вакуум то надо от куда-то брать). от соленоида резиновая трубка идет на абсорбер (то, что ты угольным фильтром называешь)
есть он на схеме, просто нарисовано не очень удачно. [External Link Removed for Guests] (нажимай) этот соленоид называется на схеме. просто он отнесен далеко, а находится под дросселем в этом районе. там еще куча проводки и штекеров
которая идет на короб фильтра дальше от головы (ближе к дросселю), которая на соленоид абсорбера ближе к головке блока. так понятно?
ок спасибо .....значит данная схема немножко нам не подходит? так у меня всё пральна или нет? и как насчёт трубки из воздухана ,на какую их 2ух металич. труб. она должна быть одета?правую или левую(если стоять перед двиглом)?
birdhouse писал(а):которая идет на короб фильтра дальше от головы (ближе к дросселю), которая на соленоид абсорбера ближе к головке блока. так понятно?
написано же
левая на абсорбер, правая на короб. так понятнее и виднее?
Тем не менее стало похуже, и еще заметил, что какой-то гидрик на холодную стал постукивать, раньше кроме шестерней не чего не слышно было. Но эти минусы ничто по сравнению с плюсами.
Еще один минус, уменьшилась тяга с низов на высших передачах ( не путать с разгоном). Раньше, на четвертой передачи с 20-30 км свободно разгонялась, а сейчас по привычке давишь на педаль, а она ватная, нет подъема, приходиться переходить на третью. Машина тупей от этого не стала, просто теперь приходиться подольше крутить двигатель и чаще переходить на низшую передачу.
Последний раз редактировалось lexa 28 янв 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Решил выложить фото расположения этих геморойных деталей, т.к. со слов объясняющих мы 4 часа парились как их найти и лучше добраться до места заглушки!!!!В общем еле-еле сняли этот ЭГР и поставили смастерённую из банки из под консервов заглушку!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Юрист 02 фев 2011, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Да я уже тему на этот счёт создал ([External Link Removed for Guests])
А в целом, троит движок на ХХ и бесит меня оч. сильно)))
По поводу изменения,да вроде динамика получше, на первых двух быстрее стала разгоняться,а там посмотрим)))
После покупки авто, я таким же наивным был, как и ты и мне казалось что машина не едет много жрет бензина и т.д. и скал проблему в другом месте (ЕГР), а она оказалось совсем в другом.
Да я больше не по динамики волнуюсь,просто я выдел что с двигателем после этого ЭГР бывает,ведь вся дрянь по новой через движок прогоняются,а это лишние усилия для него...