Загораются лампочки тормозухи и аккумулятор
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
Re: Загораются лампочки тормозухи и аккумулятор
MOLOTOV
Вынимаешь аккумулятор, под диагностическим разъёмом увидишь толстый жгут проводов. Под этом жгутом как раз и находится этот разъём. Я не сразу туда заглянул, блин, не мог понять почему у меня нет этого разъёма.
Вынимаешь аккумулятор, под диагностическим разъёмом увидишь толстый жгут проводов. Под этом жгутом как раз и находится этот разъём. Я не сразу туда заглянул, блин, не мог понять почему у меня нет этого разъёма.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
месяца два наверное они меня не мучали, а теперь опять гореть начинают при 2500 оборотов(+-200) и это происходит не сразу как машину заведу а спутся минут 30 езды
подскажите что это может быть
подскажите что это может быть
95г, МКПП, 2.0-V6, 237тыс., 4300К, матовый цвет
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
щетки подвисают .... 

Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

месяца 4 назад генератор ремонтивовал...неужели уже сломался
- DervishVit
- Заслуженный
MOLOTOV
Ты разъём-то проверил?
Ты разъём-то проверил?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
проверил.....месяца 2 они не загорались вообще а теперь опять начинают иногнда загораться, но раньше они горели постоянно, а чейчас только при 2500 оборотов
- DervishVit
- Заслуженный
Проверил - это значит посмотрел, но не заменил? Может проглядел плохой контакт?
а почему тогда они пару месяцев меня не беспокоили? посмотрю ещё раз но не думаю что в контакте причина
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
прочитал тему, сегодня буду смотреть разъём, мало верится что поможет, расскажу что и как случилось
Вчера подкуривал сраный отцовский Опель Астра - НЕ БЕРИТЕ ЭТУ Машину, она ГАМНО полное !!!
После данной процедуры поехал на речку, на обратной дороге заметил слегка начинали загораться 3 лампочки, тормоз, лампочка, аккум, и иногда загорался датчик АБС. Мерию зарядку акума 12.4, завожу, заряд медленно опускается, лампочки горят, поддаешь газку лампочку тухнут, напряжения на 0.1 - 0.2 становится больше, как проверю разъём, отпишусь, а пока кто нибудь может сказать на что похоже ?
Боюсь умирает генератор
Вчера подкуривал сраный отцовский Опель Астра - НЕ БЕРИТЕ ЭТУ Машину, она ГАМНО полное !!!
После данной процедуры поехал на речку, на обратной дороге заметил слегка начинали загораться 3 лампочки, тормоз, лампочка, аккум, и иногда загорался датчик АБС. Мерию зарядку акума 12.4, завожу, заряд медленно опускается, лампочки горят, поддаешь газку лампочку тухнут, напряжения на 0.1 - 0.2 становится больше, как проверю разъём, отпишусь, а пока кто нибудь может сказать на что похоже ?
Боюсь умирает генератор

Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- DervishVit
- Заслуженный
Если причина и в генераторе, то проверь диодный мост и щётки. Сам генератор выходит из строя только у любителей громкой музыки. Разъём проверяй в первую очередь.
- NNuk3R
- Заслуженный
Так и есть, разъём помог)))
До этого загорались периодически 3 лампочки, потом пропал заряд с генератора, думал он сломался, темболее я буквально до этого прикуривал другую машину, а оказалось дело в разъёме.
До этого загорались периодически 3 лампочки, потом пропал заряд с генератора, думал он сломался, темболее я буквально до этого прикуривал другую машину, а оказалось дело в разъёме.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
отделался легким испугом
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

-
- Нечастый гость
- Модель машины: Mazda Xedos 6
Товарищи, сфоткайте кто-нибудь этот разъем. Не пойму, как он выглядит. Нашла у горловины омывателя только здоровый такой с четырьмя черными (снаружи, уж не знаю какими внутри) проводами. Разьем рядом с блоком диагностики. он ли это?))
Xedos 6. V6, 2л, 144л/с, АКПП
- DervishVit
- Заслуженный
yukka
Вроде перепутать не с чем.DervishVit писал(а):Вынимаешь аккумулятор, под диагностическим разъёмом увидишь толстый жгут проводов. Под этом жгутом как раз и находится этот разъём. Я не сразу туда заглянул, блин, не мог понять почему у меня нет этого разъёма.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
да там никокого другого разъма то и нету

- NNuk3R
- Заслуженный
Доброго времени суток. Народ выручайте !!!
Горят 3 лампочки, АКБ, (!), и лампочка стопаря
Колодки в норме, тормозуха в норме, все лампочки горят, АКБ новый
лампочки горят довольно тускло, при нажатии на педаль газа вовсе пропадают, напряжение на холостом ходу непонятное, то 12, то 12.5, в общем скачет, когда просаживается, когда чуть поднимается, если поднять обороты, то лампочки пропадают, и ток зарядки идёт 12.5 - 13 и выше, в чём может быть проблема ? Клемма у заливной горловины исключена (т.к. я её соединил напрямую ещё месяц назад, и всё было хорошо, до вчерашнего вечера) Ехал со светом + играла мощная музыка, где копать !?
Предохранители вроде все проверил, с ними всё ок
Горят 3 лампочки, АКБ, (!), и лампочка стопаря
Колодки в норме, тормозуха в норме, все лампочки горят, АКБ новый
лампочки горят довольно тускло, при нажатии на педаль газа вовсе пропадают, напряжение на холостом ходу непонятное, то 12, то 12.5, в общем скачет, когда просаживается, когда чуть поднимается, если поднять обороты, то лампочки пропадают, и ток зарядки идёт 12.5 - 13 и выше, в чём может быть проблема ? Клемма у заливной горловины исключена (т.к. я её соединил напрямую ещё месяц назад, и всё было хорошо, до вчерашнего вечера) Ехал со светом + играла мощная музыка, где копать !?

- DervishVit
- Заслуженный
Щётки, диодный мост в генераторе
- NNuk3R
- Заслуженный
Нужна ли яма чтобы снять генератор ?
- DervishVit
- Заслуженный
Желательна, т.к. снимать удобнее снизу. Не вижу в подписи признаков кондиционера. Это упрощает задачу.
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
Товарищи, помогите кто знает как и что. Ситуация. На машине рассекаю почти 3 года все работало на ура. Но в одно холодное утро при заводке авто загорелась лампа зарядки генератора. Ну я подумал что снова гена помер (из-за музыки это у меня обычное дело, да и сезон тоже хороший). Так вот, измерил напругу на клеммах АКБ а там все в норме. 13,8-14,5 вольт (14,5 на холодную, при прогреве понижается) Батарея не садится за ночь, мотор работает как часы. Итак. Разобрал гену, вытряхнул мусор из него, поставил, тотоже эффект.
Да еще забыл сказать что при прогреве мотора, как покатаешься на нем минут 30 лампа начинает потихоньку тухнуть и в конце концов гаснет полностью.
Так вот. Сняв фишку на генераторе с двумя проводами я обнаружил следующее. На клемме которая идет на лампу напряжение есть 12 вольт (машина стоит естессно) А вот на второй клемме всего 5 вольт.
Фишки которая находится у горловины бачка у меня нету, т.к. пред.хозяин менял на ней проводку.
Нашел я этот провод,который идет от фишки с гены у левого крыла, измерил на нем напряжение: я в шоке. При подключении вольтметра показывает 8 вольт и в течении 3-5 сек оно падает до 4 вольт.
Решил кинуть провод напрямую на гену с АКБ, на вторую клемму. Завожу все погасло разом.
Вопрос. Кто знает куда это провод идет дальше??? По схеме он идет прямо на АКБ через предохранитель.
Как может так резко падать напряжение???
Просто задрала уже эта красная лампа на приборной доске.
Да еще забыл сказать что при прогреве мотора, как покатаешься на нем минут 30 лампа начинает потихоньку тухнуть и в конце концов гаснет полностью.
Так вот. Сняв фишку на генераторе с двумя проводами я обнаружил следующее. На клемме которая идет на лампу напряжение есть 12 вольт (машина стоит естессно) А вот на второй клемме всего 5 вольт.
Фишки которая находится у горловины бачка у меня нету, т.к. пред.хозяин менял на ней проводку.
Нашел я этот провод,который идет от фишки с гены у левого крыла, измерил на нем напряжение: я в шоке. При подключении вольтметра показывает 8 вольт и в течении 3-5 сек оно падает до 4 вольт.
Решил кинуть провод напрямую на гену с АКБ, на вторую клемму. Завожу все погасло разом.
Вопрос. Кто знает куда это провод идет дальше??? По схеме он идет прямо на АКБ через предохранитель.
Как может так резко падать напряжение???
Просто задрала уже эта красная лампа на приборной доске.
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Вчера не с того не с сего загорелись лампочки (АБС,АККУМ, лампа о неисправности задних фонарей, ТОРМОЗУХА)
Когда останавливаешься гаснут. Газуешь загораются.
Еду, подумал просто косяк в штекере том.
Доехал до магаза, потом поехал домой. Врубаю ближний, горит, стоит тронуться с места гаснет. Врубаю дворники, а они как будто на 3-ей скорости фигачут. Врубаю аварийку, а та фигачит со скоростью света. Еду, начало пованивать, сразу в сторону и стоять.
Купил тестер, померил на холостых напрягу на акуме 16, подгазавал 18 и более.
А%хуел. Звоню Админу (он же Intorion) говорю бери трос и поехали к тебе на кофе.
Дотянули с успехом (КЛ йоба
)
Слава богу у админа разборка в гараже есть. Нашли гену, за 40 мин поставили другой.
Уже проехал километров 100 со вчера вечера, всё ок слава богу.
Спасибо Инториону за помощь!
Когда останавливаешься гаснут. Газуешь загораются.
Еду, подумал просто косяк в штекере том.
Доехал до магаза, потом поехал домой. Врубаю ближний, горит, стоит тронуться с места гаснет. Врубаю дворники, а они как будто на 3-ей скорости фигачут. Врубаю аварийку, а та фигачит со скоростью света. Еду, начало пованивать, сразу в сторону и стоять.
Купил тестер, померил на холостых напрягу на акуме 16, подгазавал 18 и более.
А%хуел. Звоню Админу (он же Intorion) говорю бери трос и поехали к тебе на кофе.
Дотянули с успехом (КЛ йоба

Слава богу у админа разборка в гараже есть. Нашли гену, за 40 мин поставили другой.
Уже проехал километров 100 со вчера вечера, всё ок слава богу.
Спасибо Инториону за помощь!
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
- DervishVit
- Заслуженный
Плохой контакт где-то по пути. А изменяется потому, что нет металлического соединения, есть цепь через окислы.Bes-govorun писал(а):Как может так резко падать напряжение??
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
DervishVit
а куда следует этот провод??? он у меня уходит в левое крыло и далее я так дума в салон. Хотя должен по схеме идти прямо на предохранительную коробку.
а куда следует этот провод??? он у меня уходит в левое крыло и далее я так дума в салон. Хотя должен по схеме идти прямо на предохранительную коробку.
Может кто-то мог бы прислать фото этого четырёх - контактного разъёма возле горловины бачка омывателя???
Xedos6, V6 2.0 MKПП 1996, 154 000, кожа, климат, круиз, 10 CD changer
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Хочу поднять тему , нужно фото этого четырех контактного разьема ,сегоня смотрел ничего не нашел ,может на 1.6 его нет ?
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Dron
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6 1.6 МКП
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Иваново
Привет, вот смотри у меня все получилось, делов поменял отгнившие фишки и все смазал!!! Всем спасибо все получилось!!! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Boriska83
- Новичок
- Модель машины: Xedos6 1.6
- Страна/город: Украина/Красноармейск
Спасибо за фото , убрал этот разъем подключил все провода на прямую , на неделю хватило теперь опять зарядка пропала .
Причем есть такая фишка если заглушить двигатель минут пять подождать и завести снова то лампочки снова тухнут ,стоит проехать километров 5 -10 снова загораются.
Причем есть такая фишка если заглушить двигатель минут пять подождать и завести снова то лампочки снова тухнут ,стоит проехать километров 5 -10 снова загораются.
Xedos 6 - 1.6, B69 1993, МКПП , xenon 6000К, 270 т.км., DVD, цвет N5
- Intorion
- Перескакиваю любое препятствие(хотябы пытаюсь..)
- Модель машины: Xedos 6 2.0 МКПП
- Страна/город: Латвия, Рига
приводите сразу данные заряда на холостых оборотах/на повышеных с/без потребителями
X6 '96 2.0 МКПП 205К F6 Coral silver mica
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
X9 '01 2.5 АКПП 175К 18J Grace green mica
RX8'06 1.3 МКПП 141К Custom red
Прямые руки они как вино - с годами становятся только лучше
- Юрий.
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 V6 2.0 AT
- Страна/город: рк.Казахстан г.Кокшетау
Я не понял что то... У меня горловуна с право находится. Пишут всё что около горловины заливной провод. А тут пишут что у аккумулятора. Так где же на самом деле? Аккумулятор с лево .Dron писал(а):Привет, вот смотри у меня все получилось, делов поменял отгнившие фишки и все смазал!! Всем спасибо все получилось!!
Ий бай. Перепутал я. Там другая же горловина. В общем у меня с разъёмом полный порядк. ничего гнилого нет. Всё в идеале. А зарядка пошла 17 вольт. Аккумулятор сдохнет.
Так кто оветит что у меня (на моей машине) вышло из строя?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
весьма противоречивоЮрий. писал(а):Всё в идеале. А зарядка пошла 17 вольт