Ничего не нужно снимать, кроме коробки с фильтром.Myakotko писал(а):а можно ли долезть до гидромозгов
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Обычная фигня - перетянул и раздавил прокладку.Pavel_E писал(а):мокнет поддон нижний
Ничего не нужно снимать, кроме коробки с фильтром.Myakotko писал(а):а можно ли долезть до гидромозгов
Обычная фигня - перетянул и раздавил прокладку.Pavel_E писал(а):мокнет поддон нижний
Пожалуйстаpervomay писал(а):Фрикционы 3-4 стерлись полностью, металлические кольца протерло наполовину. Все заменил.
Езжу 4-й день - ок! Спасибо Евгению и Павлу за помощь!
Паша, если бы не ты я бы дальше не полез и приговорил бы себя к повторной переборке. Спасибо тебе огромное!
rage писал(а):хотелось бы услышать совета
Конечно свою ремонтировать. Если конечно не хочешь стать коллекционером коробок.Dima5 писал(а):1) Ремонтировать свою (GF) (стоимость Master Kit)
Так я и не проверил едит или нет, т.к если час выйду с гаража,потом задолбаюсь ее заталкивать. Кажется до меня начинает доходить принцип работы дифференциала: надо затормозить левое колесо и правое должно начать крутится, но непонятно почему до этого оба крутились...Jevgenij писал(а):rage писал(а):хотелось бы услышать советаТак ты же не написал, едет она или нет. АКПП под нагрузкой ведет себя совсем по другому, чем в подвешенном состоянии.
Поправте меня если я ошибаюсь, но если в целом не лезть в устройство коробки а взять на расмотрение отдельно работу дифференциала, то предназначен этот механизм для выравнивания разности оборотов колес, так как внутренее колесо проходит меньший путь чем наружнее тем самым делает меньше оборотов, в целом в деле это выглядит так: в нейтральном положении при вывешеных колесах если покрутить одно колесо второе должно вращаться в дроугую сторону. При движении должны вращаться оба колеса с одинаковой скоростью, но стоит принудительно остановить одно колесо второе начнет вращаться вдвое быстрее. Испытано на механике, автомат в целом должен взаимодеймтвовать на дифференциал так же.rage писал(а):Так я и не проверил едит или нет, т.к если час выйду с гаража,потом задолбаюсь ее заталкивать. Кажется до меня начинает доходить принцип работы дифференциала: надо затормозить левое колесо и правое должно начать крутится, но непонятно почему до этого оба крутились...Jevgenij писал(а):rage писал(а):хотелось бы услышать совета
Должно крутится в одну сторону, а в какую - зависит от модели АКПП. В твоем случае я нее в курсе.rage писал(а):В какую сторону она должна крутится?
Внутренняя маленькая, которая на поводок насоса - должна стоять мертво. Следующая, чуть больше - болтается, но сдвинуть не получится руками. Самая большая - крутится очень легко в любую сторону...Так на нашем ГТ.rage писал(а):помню что до ремонта крутилась от руки только большая шестерня
все так и есть,но как раз вот этаJevgenij писал(а):[
Внутренняя маленькая, которая на поводок насоса - должна стоять мертво. Следующая, чуть больше - болтается, но сдвинуть не получится руками. Самая большая - крутится очень легко в любую сторону...Так на нашем ГТ.
до ремонта ГТ также пальцами не провернешь,болтается. после ремонта не проверил, но щас если вставить туда вал - то крутится легко рукой.Следующая, чуть больше - болтается, но сдвинуть не получится руками
на работу коробки в целом, в частности на правильное переключения передач.25demid писал(а): попутно еще один вопрос - на работу чего влияет датчик скорости кроме как на показания скорости спидометра
так и должно быть, коробка в аварийном режиме трогается, скорее всего не будет переключатся выше 1-2, возможно и задней не будет. но на всех коробках по разному.25demid писал(а): помнится когда борол ошибку 55. то снимал клемы со всех датчиков, но автомат трогался с первой все равно!