Voland_m писал(а):Jevgenij и остальные гуру АКПП , помогите решить проблему.
МАшина - Mazda Millenia (2001 г.в) . рестайл двиг 2.5
При переключении с 2 на 3 обороты "подвисают" , но переключается плавно , на 4 также. При кик-не переключения на 3 не происходит. Обороты заскакивают в красную зону и .....все. Переключение происходит , только если приотпустить газ.
На сервисе производили замер давления - Все ОК. Мастер сказал нужно менять резину и 3-4 пакет фрикционов ,не снимая коробки. Я бы естесственно согласился на ремонт , если бы ценник не был 400$.
ВОт и пришла мне в голову мысль поменять сие самому. Двигателей я уже разобрал -собрал много

, но с АКПП, не считая замены масла и фильтра, дел не имел.

Надеюсь на ваши советы.
Расскажите КАКУЮ РЕЗИНУ нужно менять и что откручивать чтобы добраться до пакета фрикционов (кстати как определить где пакет 1 , а где 4?). Я так понимаю , нужно открутить боковую крышку со стороны левой (короткой) полуоси и вот они фрикционы? А резинки какие менять?
ЗЫ ПОжалуйста, дайте каталожные номера данных запчастей. Заранее большое спасибо.

У меня аналогичная машина, коробас g4ael на 7 соленоидов. Мое ИМХО если ремонтировать с заменой резины и дисков то лучше скинуть,
1 места там очень мало
2 грязь и пыль будет вся внутри
3 разабрать то разбереш, а вот совместить 4 пары стали и фрикцион в горизонтальном состоянии это мазохизм!
4 Как уже неоднократно говорили большинство гуру по коробкам. гидротранс в ремонт на ревизию, Кое что из колечек и резиночек меняется в корпусе дифферинциала. это надо колокол скидывать.
Сальники ГТ и приводов желательно под замену, можно сразу и коренной коленвала для успоакоения души.
Ну и еще один аргумент скинуть коробку чтоб оценить состояние опор двигателя и акпп. у меня все 4 были на пополам! а удовольствие это ой какое недешевое!!
Коробас такой же как в фотоотчете вначале этой темы.
Ремкомплект называется мастер кит цена 9000 с копейками в зависимости от производителя и магазина который продает.
В него входят комплект стали и фрикцион, все резиновые колечки манжеты, сальники прокладки и микрофильтра. Так же сразу можно заказать два фильтра акпп и тормозную ленту. Подшипники, детали, соленоиды по факту при вскрытии.
Может лучше договорится с мастерской которые занимаются ремонтом, чтоб они сами порекомендовали магазины с которых закупаются и оформить заказ через них. чем заказывать с России?
Если что заинтересует пиши я подробнее распишу что где покупал.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Pavel_E писал(а):Yegor Millenia
Менять все 7 не дешевое удовольствие я менял 2 шт отдал за них почти 5т.р.
Лучше проверь соленоиды компрессором или насосом с насадкой для продувки идеально подходит, пропускать не должны.
Переговорил, порекомендовал поменять по минимуму 3 штуки, два клапана которые отвечают за давление и соленоид первой передачи. пацаны с клуба скинули ссылку магазина где нашенский гт перебирут за 2000 в москве, ну и найти нормальную недорогую доставку.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Voland_m писал(а):Jevgenij и остальные гуру АКПП , помогите решить проблему.
МАшина - Mazda Millenia (2001 г.в) . рестайл двиг 2.5
На сервисе производили замер давления - Все ОК. Мастер сказал нужно менять резину и 3-4 пакет фрикционов ,не снимая коробки. Я бы естесственно согласился на ремонт , если бы ценник не был 400$.
В Раше ремонт такой коробки тебе обойдется в 1300-1600$ С полной переборкой, Частично их не берутся делать.