Странная работа лампочки зарядки

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Lesli2x2
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Невинномысск

Странная работа лампочки зарядки

Сообщение Lesli2x2 »

Всем доброго времени суток, броблема в том что пару недель назад пропала зарядка, само собой вскрыл гену поменял щетки и зарядка появилась, но несколько дней назад заметил что при включение зажигания в рабочее положение лампа зарядки не загорается вообще а при повороте ключа далее(запуск двигателя) она начинает нервно моргать, ну и при самом пуске когда машина завелась она перестает подавать признаки жизни, и пропала зарядка(кое как доехал до дома в ночь без света и без печки иначе вообще не ехала). Кто знает подскажите пожалуйста иначе на ютубе появится ролик как горить мазда :suicide:
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Re: лампочка зарядки

Сообщение Александр_01 »

Ну если честно поджигай. Так будет легче эту проблему решить. И народ чуть оттянется. Ты не один кто так хочет сделать. Я в свой гену уже почти 1000 грн. вложил, а он не хочет нормально работать. Думаю первое, что стоит проверить это натяжку ремня (шкив не проскальзывает?) Второе - это маленький проводок, который идет из жгута проводов к генератору, см в 15 от генератора. Его разъем одевается вроде на датчик масла. Не знаю в чем прикол, но когда у меня он отломался от датчика с лампочкой и зарядкой тоже были проблемы. В крайнем случае ищи действительно ТОЛКОВОГО генераторщика или присматривай аналог/б.у. Тут уже писали вроде от КИА с небольшим колхозом подходит. Модель не помню.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

:D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Юр ну а как по другому? Когда пропал заряд с гены то купил внутренности из 2-х частей (по старому вроде диодный мост с регулятором напряжения) на 600грн. Собрал - не работает. Поехал по генераторщикам. Несколько разборок и сборок. Итого еще под 400 грн. Сейчас идет перенапряжение. Сгорели фары, панель светится ярко как на диодах, выкипел новый аккумулятор, еще немного и погорят мозги. Выходит опять регулятор напряжения. При ремонте еще менял подшипники и щетки. В данный момент деньги на ветер. При таких раскладах я готов на любой колхоз с жигуля чтоб хоть на год забыть про эти долбанные проблемы с генератором.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Lesli2x2
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Lesli2x2 »

ну про провод на датчик масла- лампа масла то горит, ну все же проверю, а заряд то куда делся %)
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

снимаешь гену. Придется снимать компрессор кондиционера. И без разборки везешь генераторщику. Пусть ставит на стенд и проверяет в разных режимах. Потом уже можно лезть внутрь. Сам генератор не разбирай!!! Это была моя ошибка.
Lesli2x2
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение Lesli2x2 »

привет всем, был сегодня в гараже, на машине акком умер( показал 2 с копей вольт) я поставил на зарядку, спустя примерно час как он стоял набрал 11,7В :shock: я провернул ключ до рабочего положения(зарядка аккома продолжается) и лампа зарядки загорелась как должна быть.
Не умер ли мой акком совсем с наступлением холодов %) ???
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

ну у тебя и вопрос... вариант 1) умер, вариант 2) не умер. Прежде чем заряжать аккум нужно проверить уровень электролита в каждой секции и при необходимости долить дистиллированной воды. Заряжают не меньше суток. Проверяют не по заряду, а по плотности. Ареометр штука такая. Продается на авторынке за 10-20 грн.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: хюндай санта фе
Год выпуска: 2003
Страна/город: Латвия Лиепая

Сообщение Home_Maker »

А что в таком случае, делать с необслуживаемым аккумулятором? Куда ему этот ареометр вставить? Даже заднепроходного отверстия у него нет.... А в последнее время все чаще такие на глаза попадаются. Пора бы забыть про дистилат и про ареометр, который продается.... Как про флопарь в компе.
Заряди внешней зарядкой током 1/10 емкости до 13,8в около 10 часов. после этого поставь на машину и пробуй крутить стартер. Если напруга на аккумуляторе провалится к 9 вольтам,тогда акк, по всей видимости, умер.
"Каждый должен жевать СВОЮ булку!"
Была Масяня X6 KF1 Мешалка. пора на покой.
пашу на тракторе хюндай сантафе 2003 2.0 CRDi 4WD акпп
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Home_Maker Тут соглашусь. Не обслуживаемые только заряжать. Практика показывает, что оживить моим способом можно только не убитый аккум, который допустим выкипел при перезарядке с генератора или разрядился (долго сигналка мигала, габариты не выключил и т.д.) Оживлять старый аккум смысла нет. Хватит на неделю (месяц) и в одно морозное утро просто не заведется. Хорошо еще если около дома. Тут уже придется новый покупать. Я себе покупал зарядное примерно за 300 грн. прошлой зимой. У него есть функция автоматической непрерывной зарядки и функция прерывистой зарядки. Заметил если заряжать тупо на автомате не всегда плотность нужная достигалась. Приходилось еще сутки заряжать 2-м способом. Так "вылечил" старый аккум с мазды и уже год нормально с ним езжу на жигулях. На Мазду пришлось брать новый.

Думаю выбора еще достаточно. Покупать не обслуживаемый аккум смысла не вижу (мое Имхо). Опять пример на себе. Купил прошлой зимой не дешевый аккум на мазду. Через пол года генератор начал давать перезаряд. Увидел не сразу (только когда фары сгорели :wall: ). В итоге электролит ниже пластин. Долил, зарядил и готово. Без электролита заряжать "мертвому примочка". Уже пришлось бы новый брать.
A3RbI4
Нечастый гость
Нечастый гость
Год выпуска: 1992
Страна/город: г.Псков

Сообщение A3RbI4 »

Мужики тоже замучился, с проблемой генератора или проводки...уже незнаю на что грешить, машину поставил в гараж терь ковыряю, до этого пришлось поездить на электромобиле с подзаряткой акума раз в четыре дня надоело насмерть.
Так вот суть...как то по утру сел завел поработала машинка и вдруг услышал звук как будто гул или даже вой такой непонятный...ну как то так по нерничал но делать нечего надо ехать...проехал км5-10ть в пути на оборотах естественно ничего слышно не было приехал на место заглушил и увидел дым из под капота...сплохело, вспотел, вылетел чуть за огнетушителем не побежал...дымок такой реденький не сильный но вонючий)))так вот открываю капот понюхал, но понять нех... не смог понял что тока чему то настал п...ец завел на страх никаких отклонений и звук исчез...до вечера объезди,л ну так не постоянно и вечером акум сдох...при этом не лампа, ничего не загорелось...думаю лампа акума просто отрубленна...прошлым кулибиным-уродцем...
Вобщем отдал гену в ремонт---ремонтник сказал что гена забит песком был, регулятор еле крутился диодный мост отпаялся(((нувобщем всё он вроде как сделал сказал гена на стенде в идиале...поставил я его на машину и что7)))на холостых не дазоряд...заряжает как надо при 2х-2х тысячах аборотов...на выходе гены зарядка нормальная подключаю разьем проседае до 13.8(((...и вот терь как баран ползаю по машине не знаю куда воткнуться где чего((
Сории за поэму просто так блин уже накипело(((
Пробывална на прямую с гены провод на плюс кинуть все ровно недозаряд((может кто чего подскажет? буду весьма благодарен :suicide:
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

а чем тебе не нравится 13.8?
A3RbI4
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение A3RbI4 »

Так, а это нормально?
Причем это без потребителей только с габаритами.и акум садиться...могу предположить конечно что акуму пиждец канечно.
на выходных куплю акум буду с ним пробовать чтоб исключить его из беды)))
Я к тому что если есть где то обрыв в проводе от гены такие симптому могут быть?или куда плюнуть то)))или надо в ремонтника гены блин плюнуть
A3RbI4
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение A3RbI4 »

эх. нашёл я этот разъем о котором так много написанно-лекведировал, провод один в нем закис, аж отломал сантиметра 3и,
в акуме обнаружил один пустой колодец?при включенном зажигание на на клеме 14,5.14,7...при включенных потребителях всех на заведенной 12,2-12,5 клему скинул машина моментом заглохла(((пилю дальше(((
Новичок
Нечастый гость
Нечастый гость
Модель машины: Xedos 6 2.0
Год выпуска: 1998
Страна/город: Латвия, Даугавпилс

Сообщение Новичок »

У меня на новом акуме заряд был 13,8. Прошло 9 месяцев. Стал 14.5. Это нормально или перезаряд?
Октябрь1998, 2.0,V6, механика, алькантара, 143 000, Shell Helix 10W40, круиз, кондишка, мои первые колеса
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

у меня сейчас стало тоже 14,5. но акку уже больше 5 лет. Читал, что это предельно допустимое (по химии процесса).
добавлено 5.12.2011
К примеру, что пишет Varta, для классических сурьмистых стартёрных АКБ:
Сообщение от Varta
2.2 Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.
4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.
но что-то я сам в сомнении...
Последний раз редактировалось Home_Maker 05 дек 2011, 20:49, всего редактировалось 2 раза.
coolmen20cm
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1993
Страна/город: усть-каменогорск

Сообщение coolmen20cm »

доброго вам времени суток расскажу вам про свой генератор - неожиданно загорелась лампа зарядки генератора ну приехал к местным умельцам разобрали почистили оказалось сгорело реле регулятора напряжения мастер перепаял и поставил реле от девятки (оно в аккурат ставится под крышку выхлопа) зарядка появилась но лампа зарядкки гореть вообще перестала генератор со включенным всем выдает 14.8 но есть проблема аккум стал садиться в талого чуть ли не за час без ключа зажигания вот я и думаю толи мастер накосячил толи что х.з.
Home_Maker
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Home_Maker »

coolmen20cm писал(а):поставил реле от девятки
другого ничего вколхозить не смогли?
coolmen20cm писал(а):лампа зарядкки гореть вообще перестала
видимо он тупо ее обошел
coolmen20cm писал(а):аккум стал садиться в талого чуть ли не за час без ключа зажигания
либо акк на свалку, либо утечка (как перво-наперво предполагаемый вариант- по вине колхозника)
kakovkin1234
Почетный
Почетный
Год выпуска: 1996
Страна/город: Липецк

Сообщение kakovkin1234 »

ребята помогите советом....Сегодня около двух часов ехал при дожде в пробке....Был включён свет,ПТФ,печка,обогрев зеркал,магнитола и регистратор...Под конец движения в салоне запахло гарью....Машину заглушил,поднял капот,но так и не понял откуда пахет.Когда попытался завести,пто защёлкали реле.Прикурил от другой машины....Домой ехал без света и печки.Сменил аккумулятор и машина завеласи,но при снятии клеммы глохнет и еще лампочка зарядки загарается только когда начинаешь крутить стартером....Много почитал так и не понял ничего...Жду помощи и совета...
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Днепр

Сообщение Nikolau »

Я ремень гены случаем не порвался? не знаю как у нас в машине так как сам катаюсь не очень давно на ней, но на других лампа горит когда сгорает диод в диодном мосту...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Если машина глохнет, значит гена не заряжает. Попробуй замерять напряжение при заведенной машине прямо с клем генератора и с клем аккума. Запахло гарью это не очень хороший признак)) Прежде чем перебирать генератор, узнай стоимость ремонта и комплектующих. В моем случае гораздо выгоднее оказалось купить б/у.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Не забудь добрым словом помянуть того кто тебе посоветовал клемму на рабочем моторе снимать. Велика вероятность, что ты кончил генератор
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Юрий +10, забыл написать, что не желательно это делать.
kakovkin1234
Почетный
Почетный

Сообщение kakovkin1234 »

У меня умер диодный мост и поэтому лампочка зарядки вообще не горела и генератор наоборот потреблял ток с аккумулятора...Его шкив так намагнитился,что струдом ключь от него отрывался :lol: А диодный мост умер из-за перегрева,который в свою очередь произошол из-за того,что в своё время на генератор попадало масло из-под клапанных крышек и все вент отверстия были забиты %) Мастер очень хороший оказался :drinks: Всё отмыл,почистил,щётки заменил.Кстати по ним он сказал мне примерный пробег двигателя и правильно сказал...Наших щёток хватает где-то на 400т.Всем спасибо :D
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
xedovskiy
Бывалый
Бывалый
Модель машины: xedos 6
Страна/город: орша

Сообщение xedovskiy »

а у меня другая история заводить едет лампочки не горят, а как поездишь денек машина прогреется и на маленьких оборотах начинается тускло гореть лампочка зарядки, а как оборотов подкинешь - тухнет и потом опять обороты 800-900 и начинает тускло загораться лампочка где рыть???
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
kakovkin1234
Почетный
Почетный

Сообщение kakovkin1234 »

У меня это тоже было....Посмотри чистый ли у тебя генератор,а лучьше съездий к хорошему генераторщику...
xedovskiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение xedovskiy »

что значіт чістый? мот там отверстія акіе быть должны
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
kakovkin1234
Почетный
Почетный

Сообщение kakovkin1234 »

Он должен охлаждаться,а у меня в масле был из-зи текущих прокладок клапанных крышек.Нна это масло пыль налипла,вент отверстия забились и он стал гретися.
xedovskiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение xedovskiy »

продуть его компрессором что ли а мот попырскать чем-нибудь???? не замкнет его
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

По любому снимать придётся
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
kakovkin1234
Почетный
Почетный

Сообщение kakovkin1234 »

Конечно снимать,полностью разбирать и чистить...
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»