Это да, вот только рекомендации завод давал далёкие лет 20 назад. За прошедшее время технологии изготовления масел шагнули далеко вперёд, как, вообщем-то, и пробеги этих самых моторов, для которых эти рекомендации прописывались.grisha писал(а):то что прописано по заводу
Какое масло уменьшит шум гидрокомпенсаторов?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Re: Какое Масло?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
вот то то и оно...просто в нормальных маслах если я не ошибаюсь этот кондиционер уже есть...просто при плюс 30 и более и активном режиме его может не хватать...плюс масло при таких показателях становится гораздо жиже.что тоже может сыграть злую шутку.я никого не агитирую.лить надо то шо рекомендует завод если я не ошибаюсь то он даже в мпс рекомендует лить 5W30.меня бы очень смутила такая вязкость в турбомоторе
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Беларусь,Брест
ребята я не разбераюсь,скажите что такое РКМН
- Djentro
- Мега-Гуру форума
jackarik
Пробовал в поиске набрать? [External Link Removed for Guests]
Пробовал в поиске набрать? [External Link Removed for Guests]
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- ZiXel
- Случайный прохожий
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Россия, Волгоград
Редукционный клапан маслянного насоса. Состоит РКМН из пробки, пружины, шайбы и запирающей гайки. Изнашивается(утрачивает жёсткость) только пружина, ну можно, для спокойствия, шайбу медную заменить.
Господа, на личном опыте убедился (старый мотор в гараже отдыхает) - все присадки в топку! После заливки присадки Хадо (писал об этом неоднократно на форуме) стало брать на 1 л./1000 км. масла больше, чем брало до этого! Кроме Хадо ещё разные присадки лил... Купил контрактник с пробегом 109 тыщ - теперь только масло, с присадками эксперементировать больше нет ни малейшего желания...
Добавлено спустя 41 секунду:
В данный момент лью Шел полную синтетику - пока претензий нет.
Добавлено спустя 41 секунду:
В данный момент лью Шел полную синтетику - пока претензий нет.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
- grisha
- Модератор форума
если моторчику кырдык то его ничего не спасет по поводу присадки хадо уже тема была...мнения разные... кстати себе в старый мотор заливал присадку эту хадо.до залива компрессия была 12.5.после 14.во всех цилиндрах...
Кирдык - не кирдык, судить однозначно сложно, до заливки Хадо кушал 1 л./1000 км., сразу после стал 2 л./1000 км., не знаю у кого что и как, но моему мотору стало явно хуже после заливки Хадо...grisha писал(а):если моторчику кырдык то его ничего не спасет
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Luhansk
- Заслуженный
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Украина/Луганск
Давайте про кондиционеры и антиперспиранты Хадо писать в специальной ветке.
- grisha
- Модератор форума
как скажете сударьLuhansk писал(а): Давайте про кондиционеры и антиперспиранты Хадо писать в специальной ветке.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
[Local Link Removed for Guests]drinc писал(а):все присадки в топку!
Ну а если серьёзно:
+1Luhansk писал(а):Давайте про кондиционеры и антиперспиранты Хадо писать в специальной ветке
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Crowbar
- Случайный прохожий
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: г.Выборг
порылся на досуге и нарыл сию инфу..может кому интересно будет.
вкратце: какое масло будет заливаться в движку учитывается при разработке двигателя, чтобы при рабочей температуре все работало как надо.. возьмем зазор между поршнем и стенкой цилиндра..при слишком жидком масле пленка на стенке будет слишком тонкой и не даст дополнительной компрессии и наоборот. так же при густом движго будет перегреваться из-за усиленного трения.....ну и т.д и т.п
кому интересно может ознакомится более подробно [External Link Removed for Guests]
и вот FAQ на всякий [External Link Removed for Guests]
прочитав все выше сказанное начал искать это чудо масло, нашел только одно Amalie OIL3689 PRO High Performance
[External Link Removed for Guests])
вкратце: какое масло будет заливаться в движку учитывается при разработке двигателя, чтобы при рабочей температуре все работало как надо.. возьмем зазор между поршнем и стенкой цилиндра..при слишком жидком масле пленка на стенке будет слишком тонкой и не даст дополнительной компрессии и наоборот. так же при густом движго будет перегреваться из-за усиленного трения.....ну и т.д и т.п
кому интересно может ознакомится более подробно [External Link Removed for Guests]
и вот FAQ на всякий [External Link Removed for Guests]
прочитав все выше сказанное начал искать это чудо масло, нашел только одно Amalie OIL3689 PRO High Performance
[External Link Removed for Guests])
Xedos6 1994 2.0 KF, механика, допы, ксенон, 205/55 R16
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
масло то хорошее, но оно продается только в России
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- xedovskiy
- Бывалый
- Модель машины: xedos 6
- Страна/город: орша
Re:
маздовское оно же тотал а ни ельф я с елзиста заказывал декселию и на канистре в углу маленькими буквами тотал и с MG мотор груп тоже заказывал декселию и то же тотал короче я сейчас лью тотал и мотор мягко работает и гидрики не стучат а на кастроле стучали 10 в 60 тотал и будет тебе счастьеXedos6 писал(а):Моя ксюха лучше всего переваривает Mazda Dexelia Ultra (ELF Excelium) синтетика 5w40. Был Кастрол, но по субъективным осчущениям, Маздовское (оно же Ельф) получше.
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое