Очиститель кокса, за и против
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Roman33
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Владимир
Очиститель кокса, за и против
Всем привет, на днях решил выровнить компрессию. Воспользовался очистителем кокса "Лавр". Проделал всё согласно инструкции, компрессия действительно подросла на 0,5-1,1 и выровнелась. Но после этого Ксюха начала дымить как паровоз. По городу стрёмно передвигаться, люди палцем тычут , и дпс приходится прокатываться на холостых После процедуры проехал 120км дым не прекращается. Проверить обещаемые результаты не получается т.к. больше 3000 не кручу, дымит страшно До этого масло не жрала около1л. до замены 6000км. и не дымила.
Уважаемые Кседоводы, поделитесь опытом эксперементами с похожеми химикалиями.
Чего дальше ожидать?
Уважаемые Кседоводы, поделитесь опытом эксперементами с похожеми химикалиями.
Чего дальше ожидать?
- grisha
- Модератор форума
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
Re: Очиститель кокса, за и против
было уже много раз в поиске набираеш
-раскоксовка одним помогает у других еще хуже становиться после промывок желательно масло поменять.
-раскоксовка одним помогает у других еще хуже становиться после промывок желательно масло поменять.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- NNuk3R
- Заслуженный
- Страна/город: Воронеж
по теме можно ещё почитать раскоксовка паром
никакой химии, по отзывам после раскоксовки люди довольны, но обычно не долго, эффект коротковременный
никакой химии, по отзывам после раскоксовки люди довольны, но обычно не долго, эффект коротковременный
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
масло-то сейчас жрет?Roman33 писал(а):Но после этого Ксюха начала дымить как паровоз
а зачем лавр заливал?Roman33 писал(а):До этого масло не жрала около1л. до замены 6000км. и не дымила.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- grisha
- Модератор форума
- Страна/город: Харьков
Re:
масло поменял ?Roman33 писал(а):Но дым странный, запах не масленный а химией какойто отдает, может хрень всякая выгарает.
реклама на форуме знакомимся . читаем [External Link Removed for Guests]
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
лавр и выгорает, можно прогазовать как следуетRoman33 писал(а):запах не масленный а химией какойто отдает, может хрень всякая выгарает.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
- AlexD
- Новичок
- Модель машины: Mazda Millenia
- Год выпуска: 2001
- Страна/город: Нижний Новгород
Я также, решился на эту процедуру после перегрева двигателя, он у меня стал кушать 1л масла на 1000км.
Кратко опишу порядок действий:
1) купил средство для раскоксовки "ЛАВР" (т.к. в большинстве случаев, отзывы положительные), пришлось брать 5 баночек по 330мл, потому что у нас V-образный двигатель и приходится извращаться
2) также было куплено самое дешевое масло для последующей промывки (т.к считаю что это лучше 5-минутных промывок(ИМХО)), ну и соответственно "хорошее" масло (взял полусинтетику французского производителя - ARECO S3000 10w-40, по совету продавца(на свой страх и риск )) ну и конечно новый фильтр.
3)замерил компрессию в цилиндрах, она оказалась +-14 во всех.
4) залил средство по инструкции и оставил на ночь, после всё слил, залил дешевое масло, завел, проработала она у меня минут 5-10 (дымила она конечно прилично, но всего навсего вот эти 10мин), слил это .овно, залил ARECO S3000.
5) компрессия возросла до +-16 во всех цилиндрах, что меня очень удивило (она у меня почти как на дизелях )
О результах:
Пока про расход масла не могу сказать, т.к. мало отъездил, время покажет, про работу двигателя могу сказать что без изменений, но есть одна приятная деталь двигатель стал работать раза в два тише, перестали стучать гидрики на горячую (стучат пару минут после пуска), но это естественно не от раскоксовки, а скорее из-за масла, что не могло меня порадовать кстати ранее заливал Декселию 5W-30 синтетику.
Кратко опишу порядок действий:
1) купил средство для раскоксовки "ЛАВР" (т.к. в большинстве случаев, отзывы положительные), пришлось брать 5 баночек по 330мл, потому что у нас V-образный двигатель и приходится извращаться
2) также было куплено самое дешевое масло для последующей промывки (т.к считаю что это лучше 5-минутных промывок(ИМХО)), ну и соответственно "хорошее" масло (взял полусинтетику французского производителя - ARECO S3000 10w-40, по совету продавца(на свой страх и риск )) ну и конечно новый фильтр.
3)замерил компрессию в цилиндрах, она оказалась +-14 во всех.
4) залил средство по инструкции и оставил на ночь, после всё слил, залил дешевое масло, завел, проработала она у меня минут 5-10 (дымила она конечно прилично, но всего навсего вот эти 10мин), слил это .овно, залил ARECO S3000.
5) компрессия возросла до +-16 во всех цилиндрах, что меня очень удивило (она у меня почти как на дизелях )
О результах:
Пока про расход масла не могу сказать, т.к. мало отъездил, время покажет, про работу двигателя могу сказать что без изменений, но есть одна приятная деталь двигатель стал работать раза в два тише, перестали стучать гидрики на горячую (стучат пару минут после пуска), но это естественно не от раскоксовки, а скорее из-за масла, что не могло меня порадовать кстати ранее заливал Декселию 5W-30 синтетику.
Mazda Millenia 2,5L, 2001 г.в., АКПП, салон кожа, люк, климат, круиз.
- benya
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Казахстан/Алма-Ата
После перегрева в горшках мог появиться эллипс, раскоксовка от этого не поможет.
Сдается мне, что расход масла останется прежним. Однако отпишись обязательно, очень интересно...
Сдается мне, что расход масла останется прежним. Однако отпишись обязательно, очень интересно...
- AlexD
- Новичок
Думаю что до эллипса не дошло, т.к. перегрев не на столько страшный был, чтобы пробки вышибало. А на счет жора отпишусь через пару тысяч километров.benya писал(а):После перегрева в горшках мог появиться эллипс, раскоксовка от этого не поможет.
- benya
- Почетный
Re:
Если конечно не маслянная...Roman33 писал(а):У тебя отличная компрессия
Кстати по поводу компрессии, я бы перепроверил другим прибором, потому что-
А в мануале написано - Kompressionsdruck - 1470 kPa (15,0 kg/cm^)AlexD писал(а):компрессия возросла до +-16 во всех цилиндрах
т.е. примерно на одну атмосферу меньше (у нового движка)
- AlexD
- Новичок
Re:
А что за приспособа, где взять, а то я собрался маслосьемные колпачки менять?Roman33 писал(а): Поменяй "колпачки" маслосъёмные
У себя я в итоге так и сделал
масло больше не жрёт
Процедура несложная, только приспособа нужна.
Я тоже сначала подумал что прибор врёт, но проверили еще на двух авто, показания в норме, так что не думаю что ошибка. Да и двигатель у меня контрактник, чють более 100 тыс. пробег.benya писал(а):Кстати по поводу компрессии, я бы перепроверил другим прибором
- benya
- Почетный
Re: Re:
Странный подход!AlexD писал(а):проверили еще на двух авто, показания в норме
Надо проверить машину двумя разными приборами, а не прибор двумя машинами...
Приборы должны проходить регулярную поверку в метрологической лаборатории, просто
попроси показать лист поверки. Подумай, как ты смог добиться компрессии БОЛЬШЕ чем добились на заводе?
Разве что мотор готовили под форсаж, но и то маловероятно...
Приспособа называется "рассухариватель" (видимо), в какой то теме по ремонту голов видел, что подходит
от какой то сов. машины, посмотри, помоему даже в факе.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Год выпуска: 2003
- Страна/город: Латвия Лиепая
- benya
- Почетный
Хорошая штука, для постоянного использования, но думаю как одноразовый инструмент, слишком сложный и дорогой.
Я видел, "на один раз" делают по проще.
схематично изобразил, как смог
(болт закручивается в резьбы освободившиеся после снятия валов)
Я видел, "на один раз" делают по проще.
схематично изобразил, как смог
(болт закручивается в резьбы освободившиеся после снятия валов)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- AlexD
- Новичок
Замечательно... и где же мне её надыбать, а без этой приспособы не реально?
- benya
- Почетный
На базаре, или в гаражах у мужиков взять в аренду. Их много на руках...
Только смотри, чтоб по размеру подходило, или была некая регулировка под разные размеры голов.
(это про то что я нарисовал, та которую выложил Home_Maker универсальная и пойдет на любую)
Без нее запаришся. Чтобы вытащить "сухарь" который держит пружины на клапане, надо сжать их (пружины)
чуть вниз и при этом, чтоб они не разлетелись к соседу в огород, а свободной рукой вытаскивать "сухарь".
Без хорошего рычага или резьбы, не получится.
Только смотри, чтоб по размеру подходило, или была некая регулировка под разные размеры голов.
(это про то что я нарисовал, та которую выложил Home_Maker универсальная и пойдет на любую)
Без нее запаришся. Чтобы вытащить "сухарь" который держит пружины на клапане, надо сжать их (пружины)
чуть вниз и при этом, чтоб они не разлетелись к соседу в огород, а свободной рукой вытаскивать "сухарь".
Без хорошего рычага или резьбы, не получится.
- Home_Maker
- Заслуженный
- Модель машины: хюндай санта фе
- Страна/город: Латвия Лиепая
- AlexD
- Новичок
Понятно... спасибо, будем искать....
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
А ка ты собираешься клапан придерживать,что бы он не проваливался в цилиндр?benya писал(а):Хорошая штука
Xedos 6 B69 Продан.
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
Mercedes-Benz 220D W210 5-АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS Airbeg-6, 2-x зональный климат,круиз,кожа,эл.зеркала,птф.Продан
Куплен Mercedes Vito(V класс 7 мест,заводской пассажир.) 112 2.2CDI АКП кик-даун.BAS,ABS,ESP,ETS,ЕBD,SRS 2-x зональный климат,эл.зеркала,
- benya
- Почетный
Поршнем.
Варианты? Некоторые вообще головы снимают для этого...
-
- Бывалый
- Модель машины: Mercedes Vito 112CDI
- Страна/город: Украина г.Кировоград
Дамаю проще снять головы,заодно направляющие поменять и клапана притереть.benya писал(а):Поршнем.
Xedos 6 B69 Продан.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Причём намного проще и эффективнее, да и в остальном полностью согласен. Скажу больше, даже не пытаюсь эту операцию выполнять на мотореАндрей_ писал(а): Дамаю проще снять головы,заодно направляющие поменять и клапана притереть.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
- benya
- Почетный
К чему тогда вопрос про клапанАндрей_ писал(а):Дамаю проще снять головы
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Так конечно правильней, но сразу залет на все расходники в комплекте с оригинальными прокладками и скорее всего поиск дальнего распредвала после неправильной установки обратноДамаю проще снять головы,заодно направляющие поменять и клапана притереть.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.