valve писал(а):Короче забей, это нормально для этого двигателя
Как же это нормально, когда я уже на протяжении 8 лет езжу и такого никогда не было как сейчас! Мне моторист предлагает заменить тот клапан (грибок) и говорит должно помочь. Стоит он 75$ и я вот думаю: стоит ли его покупать? Не будет ли это напрасной тратой денег?
По симптомам: в моем случае иногда пропадает давление в рампе до ноля, так как сняв перемычку между рампами через раз остается топливо под давлением, а иногда там остается просто воздух!
Мой вывод: топливо куда то уходит. Есть 5 вариантов куда оно девается:
1. Не держит клапан насоса;
2. Не держит вакуумный клапан/регулятор давления (грибок на рампе);
3. не держит какая то форсунка;
4. Не герметична топливная система или поврежден какой то из патрубков подачи топлива (что маловероятно, так как запаха топлива и перерасхода не замечено);
5. Виной всему заправляемое мною топливо со спиртом Е-95 (Super), хотя я на нем езжу уже достаточно давно, а симптомы появились недавно. Разве что может быть, что не выдержала спиртовое топливо мембрана какого то из клапанов (того что в бензонасосе или того, что на рампе).
Лично мой вывод: что то точно не в порядке с топливной.
Кто к чему больше склоняется? Что можете подсказать?
Р.С. Датчик ДПДЗ настроил, но не помогло, хотя датчик был расстроен.
Mazda Xedos 6 96г.в. V6 2.0, 24кл. KF-11, Xenon в ближнем, серый металик, спойлер, конд., автономка (Webasto), велюр, 280-372 т.км. уже пробежала! 10W40 MOTUL