Диагностика

Все датчики кроме подкапотных и ABS, освещение, проводка, сигнализации, световые приборы
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
михаил69
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Россия

Диагностика

Сообщение михаил69 »

Всем привет извиняюсь за если где есть такая тема! не увидел!
вообще машинка у меня стоячая пока что)хотел сделать диагностику диодом и не выходит,диод просто горит и не мигает!подключил всё правильно вот так - ten и gdn замыкаешь а лампочку в fen и +b...!!!машина стоит(((Помогите понять почему не мигает лампочка! :fool:

и вот если что тема из за чего хочу сделать диагностику!
[External Link Removed for Guests]
94 год\KF 2.0(99года)просто пуля\МKПП\ксенон 4000K,кожаный салон всё работает,Кузов в отличном состоянии!(будет)!
Kubik RubiK
Новичок
Новичок
Год выпуска: 1996
Страна/город: Россия,Воронеж

Re: Диагностика

Сообщение Kubik RubiK »

Не понял. Он постоянно горит, что ли?
MAZDA XEDOS 6 V6 МКПП 1996г. (велюр, климат, SRS Airbag)
xedovskiy
Бывалый
Бывалый
Модель машины: xedos 6
Страна/город: орша

Сообщение xedovskiy »

да бывает такое когда в разъеме контакты окислены или вода влага просто разъем надо посмотреть
xedos 6 1994г. ,2,0, кожа ,работающий кондей все в тачке новое от тормозной системы до краски на кузове и по двигателю кроме сцепления ....... и сцепление уже новое
михаил69
Новичок
Новичок
Страна/город: Россия

Сообщение михаил69 »

Да постоянно!.......ок посмотрю разъём!!!но по видимому всё нормально!
94 год\KF 2.0(99года)просто пуля\МKПП\ксенон 4000K,кожаный салон всё работает,Кузов в отличном состоянии!(будет)!
Rain
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos6
Страна/город: славный город Белгород

Сообщение Rain »

Ребят, решил я себе сделать сканер, то бишь диод с проводами. И не смог найти всю инфу. В факе был. Вопросы следующие:
1-Какой диод нужен? На форуме нашел,что 12в не подходит. Тогда какой нужен?
2-Тоже самое с резистором. Какой нужен? Я спрашивал с сопротивлением в 1кОм. А мне там что-то про вольтаж стали лечить, что они типа разные бывают. Короче не знаю я какой мне нужен резистор. В общем что я должен сказать, когда приду в магазин??? :D
Ну а все остальное в факе очень подробно разжевано. :rtfm:
Xedos6, 1.6, мкпп
Денис З
Нечастый гость
Нечастый гость
Год выпуска: 1993
Страна/город: Киев

Сообщение Денис З »

Rain писал(а):Ребят, решил я себе сделать сканер, то бишь диод с проводами. И не смог найти всю инфу. В факе был. Вопросы следующие:
2-Тоже самое с резистором. Какой нужен? Я спрашивал с сопротивлением в 1кОм. А мне там что-то про вольтаж стали лечить, что они типа разные бывают. Короче не знаю я какой мне нужен резистор. В общем что я должен сказать, когда приду в магазин?? :D
В ФАКе [External Link Removed for Guests]
Денис З
Нечастый гость
Нечастый гость
Страна/город: Киев

Сообщение Денис З »

Денис З писал(а):
Rain писал(а):Ребят, решил я себе сделать сканер, то бишь диод с проводами. И не смог найти всю инфу. В факе был. Вопросы следующие:
2-Тоже самое с резистором. Какой нужен? Я спрашивал с сопротивлением в 1кОм. А мне там что-то про вольтаж стали лечить, что они типа разные бывают. Короче не знаю я какой мне нужен резистор. В общем что я должен сказать, когда приду в магазин?? :D
В ФАКе [External Link Removed for Guests]
Я себе все детали брал со старой детской игрушки (диод и резистор). И вот еще ссылка по резисторам [External Link Removed for Guests]
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

Rain
Купи на автобазаре любой светодиод на 12В, например для габаритов, и не мучайся.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

valve писал(а):Купи на автобазаре любой светодиод на 12В, например для габаритов, и не мучайся.
Точно. У меня именно такой. Там резистор уже интегрирован. Выглядит как обычный светодиод.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Wardenclyff
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Страна/город: Gomel

Сообщение Wardenclyff »

А никто не думал сделать приблуду посерьезнее ? Например на PIC контроллере небольшой сканер, который после подключения выводит коды ошибок на ЖКИ экранчик через запятую ?... Особо сложного то ничего, главное четко описать алгоритм сбора сигналов и раскодировки номера ошибки.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

В оригинальном сканере так и сделано
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Wardenclyff
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Wardenclyff »

Хм. Хорошо. Есть кто-нибудь, кто возьмется за программную часть? Т.к. у меня туго с программированием, я бы аппаратную часть взял на себя. Делать, например, на базе PIC16F628 (PIC16F84), дисплей стандартный на базе HD44780.
Ну что, сообразим самодельный сканер ?
Wardenclyff
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Wardenclyff »

Смотрю желающих не густо... Жалко, ну значит не судьба, будем дальше сидеть со светодиодом :)
DervishVit
Заслуженный
Заслуженный
Страна/город: Приднестровье, Тирасполь

Сообщение DervishVit »

Это как раз тот случай, когда улучшать нет никакой нужды. Все просто и функционально.
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
Wardenclyff
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение Wardenclyff »

Есть одно НО - человеческий фактор. А близкие по номеру ошибки порой такие разные по смыслу...
Ответить

Вернуться в «Электрика и свет»