Хочу кседа!

Какие именно Xedos и Millenia заслуживают внимания, как выбрать правильную машину, как не переплатить при покупке
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Год выпуска: 1993
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

Александр_01 писал(а):На РИО накатал в районе 20 тыс., на СИДе 25, на Ксюхе тоже в районе 20. Подписываясь под каждым своим словом. КИА лучше нашей машинки.... и по комфорту и по расходу и по расходникам. Пусть их как говна, но как машина на каждый день то, что нужно.
Накатал на кседосе с 2009 года 20 тыс?????
А я купил свой чуть больше года назад (в феврале) и уже три замены масла пережил. И все это время я каждый божий день езжу на ней по 20-100 км. и она подвела только два раза. Один раз кончился рабочий цилиндр сцепы (я виноват, не поменял вовремя, а цилиндр несколько месяцев говорил мне "замени меня, я умираю"), второй раз недавно - зимой, тупо сел аккумулятор по неведомым причинам (скорее всего закисли клеммы на аккуме и он должным образом не заряжался, зачистил, клеммы, прикурили - до сих пор все ок :good: )
Вот и все! Машина моя это и мой рабочий инструмент (езжу и на работу не близко и по городу мотаюсь - на подработке) и мой семейный инструмент (по области километров 200-400 за раз легко! расход удивляет при этом). И что-то перевезти иногда даже удается (типа мебели в разобранном виде и т.д.)
Не надо говорить что КИА лучше. Ты не забывай, что нашей машине 20 лет. А КИА - свежие. Да они на помойку пойдут уже через 10 лет, а то и раньше!!!
Где сейчас КИА Кларус, например, и вообще корейские машины 90-х годов (раньше их было дофига)!?
Да они тупо сгнили и кончились. Осталось пару штук и то в очень плачевном состе.
И не надо говорить что РИО супер машина. Это обычная овощная табуретка с дешевой балочной подвеской, которая прыгает по кочкам как сайгак, с моторчиком от бензопилы, который и без того задушен тупой электронной тапкой (с нехилой задержкой реакции на нажатие и зависанием оборот секунд на 20 после того, как отпустил тапку, дабы овощной мотор совсем не захлебнулся от нехватки мощности), дешевым пластиком в салоне, даже пепельницы там нормальной нет!!!! Она для девушек, пенсионеров и людей среднего возраста, которые уже устали от б.у.шных машин и хотят тупо поовощить и незаморачиваться свою оставшуюся жизнь на новенькой дешевой корейке за недорого.

Боже, но это же скукотища!!!!
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
valve
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: X6 V6 2.0
Страна/город: Калининград

Сообщение valve »

Александр_01 писал(а):Я конечно понимаю, что предыдущий хозяин мог за ней "не особо следить", но...
1) Замена двигателя на контрактник
2) Замена радиаторов
3) Сцепление
4) Все передние шрусы, гранаты и т.д.
5) Частично система кондиционирования (несколько б/у компрессоров)
6) Генератор
7) Стартер
Стеклоподьемник и все замки на дверях
9) Куча резинок по подвеске
10) 2 комплекта резины (чуть чего износилось в подвеске и развалу, а с ним и резине пиз..ец).
11) Рулевая рейка
12) Дроссель
13) Лямбды
14) Глушитель
Александр_01
Сань, если тебе не очень повезло при выборе машины и ты взял себе ушат, то это не совсем значит что модель плохая. :wink:
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки! :-D
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
Jevgenij
Мега-гуру по АКПП
Мега-гуру по АКПП
Модель машины: Xedos 6
Страна/город: Латвия/Рига

Сообщение Jevgenij »

[Local Link Removed for Guests]
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
TROLOLO
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1996
Страна/город: КУРСК

Re:

Сообщение TROLOLO »

valve писал(а): Накатал на кседосе с 2009 года 20 тыс??
А я купил свой чуть больше года назад (в феврале) и уже три замены масла пережил. И все это время я каждый божий день езжу на ней по 20-100 км. и она подвела только два раза.
Накатал за год 6к :D Каплайт+ремонт ходовой... в планах полный перекрас %)
V6 2.0 АКПП 1996г
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Страна/город: Москва

Re: Re:

Сообщение alias »

TROLOLO писал(а):Накатал за год 6к :D
А больше жалко что ли? :D
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
TROLOLO
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1996
Страна/город: КУРСК

Re: Re:

Сообщение TROLOLO »

alias писал(а): А больше жалко что ли? :D
От дома до работы почти 4км :ROFL:...вот и думаю,мог бы каждый день ездить на работу на такси,в течении 5 лет,что потратил на машину и потрачу на ремонт :facepalm:
V6 2.0 АКПП 1996г
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

Ты не забывай, что нашей машине 20 лет. А КИА - свежие.
Так а я о чем толкую? )) человек спросил покупать ему Ксюху 1993 года или нет. Я честно ответил, что это хлам. Понимаю, что задеваю всех форумчан, но это правда. Лучше взять свежую.
У батиной Рио за 6 лет ничего в салоне не гремит. Пластик конечно дешевый, но не прихотливый.
Не нужно пож. сравнивать с Киа Кларус. Это хлам с завода. Проба пера. Такие детские болезни проходит сейчас Китайский автопром. А через 10 лет мы будем собирать деньжата на их авто с салона. Давайте лучше сравним с Ланосом (тоже ведь Кореец) У нас 80% такси "бубнят" на них более 10 лет. Никак убить не могут. Или Элантры Сонаты Соренты современные и т.д тоже гамно? ))
Кто мог в эпоху Киа Кларус предположить, что сейчас они будут выпускать такие охренительные тачки как по дизайну так и по тех. характеристикам?
По поводу вопроса как они будут ехать через 15-20 лет.....
Я не мажор, не первый год знакомы, но ИМХО подходить к выбору авто с позиции откатать на нем минимум 10-15 лет это позиция неудачника (без обид). Откатал до 10 лет и продавай докладывай на новое авто. :pardon:
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Как то я проехался на том авто, которое хотел бы. Когда менагер спросил меня, что бы я хотел видеть ещё в в этой модели, я ответил, что в принципе есть только одно пожелание, что бы я утром вышел из парадного, а машина стояла там где я её поставил .... :roll: На старой квартире один удачливый сосед купил новый Крузак, покатался на нём 2 недели и .... его выкинули из машины. Зато из салона. Но это так размышления :wink:
Так что будем считать, что имея кузов машины 95г (всё остальное есно либо новое либо с машин намного моложе), мне очень повезло с данной моделью. На ней уже откатал около 50тыс., заменил пару сайлентов и колодки, сейчас нашёл более свежие карты дверей, надо их поменять. :good:
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
Ответить

Вернуться в «Покупаем Xedos»