Расход топлива. Манипуляции, которые спасают...
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Липецк
А что если попробовать поставить весь впуск с КФ и только форсунки с КЛ(предварительно проверив их на стенде).Заново собрать и проверить всю вакумную систему с клапаном давления топлива.Поменять топливный фильтр,насос с сеткой в баке(я себе насос с сеткой за 800 р купил.код нашел на дроме в ветке по капелле.Работает отлично).И пробовать с мозгами.На неработающих лямбдах у меня расход был 10л,так что это точно не они.
xedos 9 /2000/2.5/v6/24/МКПП/бежевая кожа/два комплекта родного литья /пробег 128т./Магнитолла 2DIN/камера заднего вида/климат,круиз,все дела.
Re:
[External Link Removed for Guests]valve писал(а):Все утро эти занимался, не поверишь...так и не нашел точно к какому все-таки типу относится JE50Ткни если не трудно
Относительно. Катался пару лет с насосом от Z5 - туповато было на высоких, поставил от какой-то зубары турбовой. Расход не изменился.NNuk3R писал(а):ЭТО МОЖНО ПРИНЯТЬ КАК ФАКТ !?Слабый бензонасос расходу не даёт.
Покупается обычный тройник и пару метров маслобензостойкого шланга. Один конец тройника через шланг ко входу в рампу, второй конец тройника через шланг к выходу фильтра, третий конец тройника через шланг в манометр.NNuk3R писал(а): купил себе манометр топлива, но нужен переходник... где его взять?
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Так, скажу тебе из личного опыта. Не лезь в бак. Насос и сетки такую проблему не решают. Был у меня на старом двигателе расход 25. Поменял обе лямбды на ТазовБошевские. Упал до 15. Через время вырос до 18. Шла тотальная замена электрики и всего подряд. Короче задолбал он меня и купил контрактник. Все навесное кроме топливных рамп осталось от старого двигателя и расход в течении года по городу был 10 с периодически активной ездой. Сейчас опять пополз до 12, но это уже мои проблемы. Короче из всего вышеперечисленного, я делаю вывод, что проблемы были в форсунках. Если форса полностью не закрывается, то она начинает постоянно ссать отсюда и расход. В факе есть инфа как их прозванивать на сопротивление, но я так понимаю это проверка уже но полный издох.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
Re: Расход топлива. Манипуляции, которые спасают...
Александр_01, похоже на правду, но что-то столько жути возле форсунок крутиться ... в плане страшно туда лезть, там вроде как они так просто не снимаются и легко поронять уплотнительные кольца, не говоря о том, что кольца вроде как одноразовые, а комплект новых резинок стоит бабла ощутимого.
А машина у меня жрёт не зависимо от стиля езды, хоть на 2 тыр переключайся, хоть на 7 ... выкатывал баки в крайне спокойном режиме, расход всё равно был огромный...
нужно покопать фак по этому вопросу...
А машина у меня жрёт не зависимо от стиля езды, хоть на 2 тыр переключайся, хоть на 7 ... выкатывал баки в крайне спокойном режиме, расход всё равно был огромный...
нужно покопать фак по этому вопросу...
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
длинный пинцет нуженNNuk3R писал(а):и легко поронять
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
смазать силиконом и второй раз поставить, если конечно не полный дубарьNNuk3R писал(а):что кольца вроде как одноразовые
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5 

- maskal21
- Бывалый
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
мужики на днях залил полный бак до горла ну и засек спидометр короче проехал на полном баке 500 км.езда была что то между среднем и город и трасса и бывало топал.как считаете много или нормально?=)
- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
Я думаю, что не все сигналы от мотора к мозгам, и на оборот по проводке блудят, или питание мозга самого ,по проводочку отслеживать нужно другой взаимосвязи с разными моторами нет.Малое давление топлива не повысит расхода.
- Vladimiren
- Почетный
У меня бака на 650 -но я выше ста не езжу ,только в редких случаях .
- NNuk3R
- Заслуженный
А У МЕНЯ 50 ЛИТРОВ (считай бака) ХВАТАЕТ НА 250 КМ ... и это анус ...
вот это я поддерживаю и уже смирился с мыслью, что нужно кидать новую проводку на датчики ...Я думаю, что не все сигналы от мотора к мозгам, и на оборот по проводке блудят, или питание мозга самого ,по проводочку отслеживать нужно другой взаимосвязи с разными моторами нет.Малое давление топлива не повысит расхода.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- maskal21
- Бывалый
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
ну если у меня на 500 при энергичной езде мне кажется это нормально,надо попробовать опять залить и ездить потихоньку думаю км на 700 хватит))
- Vladimiren
- Почетный
Александр а деректив на какую машину твоё железо подкидывал? Возможно там другая проводка? Свечи каким нагаром покрыты?
- NNuk3R
- Заслуженный

каким-то таким, причем после этого я свечи поменял на новые...
всё там у DirectiV такое же, только состояние лучше и автомат, ну ещё каталик и егр у него на месте ...
у меня есть такая беда, ХХ обороты ниже мануала... хотя настроены как положено
- Vladimiren
- Почетный
Свечи темноватые, на одной следы перенасыщения смесью богатой, возможно ,что и льёт какая(можно попробовать на стенд кинуть) . Метки ГРМ не проверял? Обороты и у меня маловатые были, на расход не сказывалось. ЕГР на зажигание влияет т.е есть зависимость, и расхода. Катализатор маловероятно. На (ручке) расход ещё меньше должен быть.
- NNuk3R
- Заслуженный
Метки ГРМ не проверял?
проверял ! может и влияет, но ездят товарищи на кл-зе, без ЕГР и ничего, нормально, ошибка висит, а валит машина как бешенная и расход норм
Последний раз редактировалось NNuk3R 25 ноя 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimiren
- Почетный
ПРОВОДОЧКИ
А на СО чего показывает?

Последний раз редактировалось Vladimiren 25 ноя 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- NNuk3R
- Заслуженный
Vladimiren, многовероятно, нужно проводку прозванивать ...
- Vladimiren
- Почетный
Там Вова написана ост начало фамилии, а то как дети(моё мнение).Я там дописал.(Выше)
- Vladimiren
- Почетный
Протраивать иногда не может-провода ,крышка? Катушку перекинь попробуй.
- NNuk3R
- Заслуженный
мотор работает ровно, провода прозваниваются на сопротивление, в норме...Протраивать иногда не может-провода ,крышка?
катушка как-то проверяется или имеет симптомы ?
сколько она стоит , есть номер ?
- Vladimiren
- Почетный
Ещё провода проверяют на пробой на спец установке (можно и самому собрать)-могут на определённых режимах ,что даёт не кислый расход.Катушка проверяются сопротивления первичной и вторичной обмоток(значения в мануалах).Проще у кого то на время подкинуть.
- NNuk3R
- Заслуженный
вот этого не знаю, на старом моторе мерил, показало богатую смесь... думаю с таким жором бензина сейчас то же самое покажет ...А на СО чего показывает?
ну для начала проще наверное всё таки найти мануал...Катушка проверяются сопротивления первичной и вторичной обмоток(значения в мануалах).Проще у кого то на время подкинуть
чего их проверять, если они пробивают, то в темноте это видно ...Ещё провода проверяют на пробой
- Vladimiren
- Почетный
Он может, и в колодце пробивать, или не доступном для глаза месте ,центральный вообще слабо видно + крышка .СО это откинет.
- NNuk3R
- Заслуженный
1)народ подскажите какие выводы я смогу сделать после проверки уровня СО ?
2)у меня где-то плавающий глюк, случается, что машина ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже реагирует на педаль газа (как будто меня на 1.6 пересадили), после нажатия педали газа нет подхвата, она медленно набирает обороты и вяло разгоняется... иногда случаются рывки (по типу когда бензин кончается или сетка засорена), только тут наоборот в обратную сторону, рывки ускорения так сказать ...
ну так вот + до кучи учитывая большой расход думается мне что это может быть проводка на ДМРВ ?
ну ещё как вариант барахлит фишка на датчик коленвала ... но тогда бы машина наверное вовсе не заводилась ?
2)у меня где-то плавающий глюк, случается, что машина ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже реагирует на педаль газа (как будто меня на 1.6 пересадили), после нажатия педали газа нет подхвата, она медленно набирает обороты и вяло разгоняется... иногда случаются рывки (по типу когда бензин кончается или сетка засорена), только тут наоборот в обратную сторону, рывки ускорения так сказать ...
ну так вот + до кучи учитывая большой расход думается мне что это может быть проводка на ДМРВ ?
ну ещё как вариант барахлит фишка на датчик коленвала ... но тогда бы машина наверное вовсе не заводилась ?
- Vladimiren
- Почетный
Если показания будут завышены,то нужно разбираться с богатой смесью, и системами на неё влияющими ,а так же датчики,значит это не провода, и крышка с катушкой.По второму, может, и то о чём я писал(провода.крышка)но может быть, и глюк проводки, или датчика какого .
- Александр_01
- Гуру форума
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- NNuk3R
- Заслуженный
всё настроено и выставленоНачни наверно с настойки ДПДЗ и ХХ. Странно, что они у тебя ниже номинала. Зажигание проверял?

Re:
На конкрактном движке последнее что стоит делать - это лезть в заводские настройкиАлександр_01 писал(а):Начни наверно с настойки ДПДЗ и ХХ.
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323F 98г Z5.swap(KL)
- NNuk3R
- Заслуженный
NailS, тем не менее, зажигание на 10, хх и дпдз по мануалу ...