Xedos6.KF.2.0.Ростов-на-Дону.Не заводиться после морозов
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- maskal21
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
Re: Xedos6.KF.2.0.Ростов-на-Дону.Не заводиться после морозов
Александр машина у меня стоит дома в гараже примерно градусов на 15 17 теплее ,на работе у меня нет гаража что прикажешь делать там ее бросать ??Работа моя находится на другом конце города, в минус 47 я ее не заводил так как такой мороз был ночью и она стояла в гараже.Утром выезжаешь 47 на градуснике,в конце рабочего дня температура поднимается до -35 это не слишком уж и холодно=)И ничего страшного в этом нет.Я машину брал и делал ее что бы ездить а не ходить пешком .
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
Я претензий не предъявлял, а выразил свое ИМХО и спросил используете ли спец средства в серьезный минус.
А то что касается пешком ходить, то я лучше пару недель на общественном транспорте или на такси.
Перефразирую
А то что касается пешком ходить, то я лучше пару недель на общественном транспорте или на такси.
Перефразирую
каждую весну ее ремонтироватьмашину брал и делал ее что бы ездить а не
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- benya
- Почетный
- Модель машины: Xedos 6 KF Мех.
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Казахстан/Алма-Ата
Re:
Не верь!Александр_01 писал(а):Чет мне подсказывает...
Не маслу, не смазке, не тем более датчикам и электрике на влажность (а точнее на тонкий слой льда и инея) не плевать.
Иначе бы параметры температуры и влажности не указывались бы в инструкциях.
А вот пред пусковой подогреватель, действительно весч хорошая. Думаю экономит ресурс двигателя и делает его старт
в мороз безопаснее. Надо будет и мне обзавестись. Те которые от розетки работают сейчас не очень дорогие.
- maskal21
- Бывалый
да причем тут ремонтировать каждую весну если машина полностью исправна и работает без нареканий то ничего ей не будит люди ездят и посерьезней мороз бывает и ни чего.на улице -45 а она на улице ,у кого то заводится без проблем и ездят на ней годами ,а некоторые на веревке таскают заводят вот насчет этого я против если сама не завелась то я лучше разожгу печку в гараже или буду ждать потеплений насиловать мотор я не буду.
- BestMusic
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Ростов-на-Дону
Ну у нас южные края унас в минус 25 школы не работают .И ветра унас сил ныне и влажнасть повышенная .Поэтому машина покрывается льдом в минус и примерзают ролики двери.ручники . Климат играет роль не большую но играет .
- maskal21
- Бывалый
Александр если свечи исправны то ничего не будет поршневой группе если в мороз откажет свеча,и ездить,бензин будет смывать масло с колец и задерёт цилиндр.А ты говоришь влажность воздуха не влияет еще как влияет свечи только в путь отлетают при такой погоде.
- Ozy
- Новичок
- Страна/город: Харьков
Re:
нет.... просто у меня ремень перескочил на 5 зубьев когда тягали на галстуке, и осмотр его визуально ничего дал, он после 45 тык навид нормальный. менять буду с роликами весной.Home_Maker писал(а):BestMusic писал(а):до этого примерз ролик натяжителяНе догоняю. что, у тебя там все славненько водой залито? какого хрена все это замерзает? Только одно могу подумать: Пластиковых защит, наверно, нету.... У меня под капотом сухо, и примерзать нечему.Ozy писал(а):грешу на замерший натяжитель грм.
- Ozy
- Новичок
Re:
нет.... просто у меня ремень перескочил на 5 зубьев когда тягали на галстуке, и осмотр его визуально ничего дал, он после 45 тык навид нормальный. менять буду с роликами весной.Home_Maker писал(а):BestMusic писал(а):до этого примерз ролик натяжителяНе догоняю. что, у тебя там все славненько водой залито? какого хрена все это замерзает? Только одно могу подумать: Пластиковых защит, наверно, нету.... У меня под капотом сухо, и примерзать нечему.Ozy писал(а):грешу на замерший натяжитель грм.
- Александр_01
- Гуру форума
maskal21
Ну ок. Договорились. Влажность влияет. Вот только минус 40 при любой влажности ИМХО беда для машины. Перечисляю конкретно. 1) Вязкость масла. Я не видел ни одной таблицы, которая показывает параметр вязкости дальше чем минус 40. Это уже не масло, это в лучшем случае кисель. Что происходит с двигателем в первые несколько минут после старта лучше и не думать.
2) Вязкость всех смазок. Помимо двигателя у нес еще есть смазочные материалы в коробке, шрусах, роликах и т.д. и т.п. во всех подвижных элементах. Нажимаете на тормоз, а там не смазка в суппорте, а каша. Пару задиров и привет весна с ремонтом
3) Все резиновые элементы. От гофры до сальников и пыльников. Резина превращается в пластмасс. Трещины на том же пыльнике шруса гарантированы.
Это первое что приходит на ум. Думаю при желании можно еще написать.
Напоминаю что машины у нас не с завода и падение износоустойчивости материалов тоже дает о себе знать.
Выражения типа "не сцы мой сосед по гаражу Петька сто раз так делал" для меня не аргумент.
Ну ок. Договорились. Влажность влияет. Вот только минус 40 при любой влажности ИМХО беда для машины. Перечисляю конкретно. 1) Вязкость масла. Я не видел ни одной таблицы, которая показывает параметр вязкости дальше чем минус 40. Это уже не масло, это в лучшем случае кисель. Что происходит с двигателем в первые несколько минут после старта лучше и не думать.
2) Вязкость всех смазок. Помимо двигателя у нес еще есть смазочные материалы в коробке, шрусах, роликах и т.д. и т.п. во всех подвижных элементах. Нажимаете на тормоз, а там не смазка в суппорте, а каша. Пару задиров и привет весна с ремонтом
3) Все резиновые элементы. От гофры до сальников и пыльников. Резина превращается в пластмасс. Трещины на том же пыльнике шруса гарантированы.
Это первое что приходит на ум. Думаю при желании можно еще написать.
Напоминаю что машины у нас не с завода и падение износоустойчивости материалов тоже дает о себе знать.
Выражения типа "не сцы мой сосед по гаражу Петька сто раз так делал" для меня не аргумент.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Александр_01
- Гуру форума
Мда. Похоже галстук это не для нашего авто. Ты уже не первый с такой проблемой.нет.... просто у меня ремень перескочил на 5 зубьев когда тягали на галстуке, и осмотр его визуально ничего дал, он после 45 тык навид нормальный. менять буду с роликами весной.
- Ozy
- Новичок
натяжитель недавно поменял на ntn. масло 10-40 ликви. просто надо иметь хорошо заряженный аккум.
- BestMusic
- Новичок
- Модель машины: mazda xedos 6
- Страна/город: Ростов-на-Дону
У меня просто прлскачил без галстука .Натяжитель нормальный .ремешок задубел может .Или замёрз гидра натяжитель может и из-за масло .У меня 10в 40 залито было.
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Чего то у меня от этого сообщения мозг вскипел. Короче не осилил я.BestMusic писал(а):У меня просто прлскачил без галстука .Натяжитель нормальный .ремешок задубел может .Или замёрз гидра натяжитель может и из-за масло .У меня 10в 40 залито было.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
ברוכים הבאים
- Александр_01
- Гуру форума
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Я вот всегда удивляюсь, почему ребята из Прибалтики. Казахстана, Грузии и вообще с берега Слоновой Кости не делают в русском языке столько ошибок как носители родного языка ?!
Последний раз редактировалось Юрий 08 фев 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- Alexiskan
- Бывалый
- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
Возмущен!!!))))Юрий писал(а):Я вот всегда удивляюсь, почему ребята из Прибалтики. Казахстана, Грузии и вообще с берега Слоновой Кости не делают в русском языке столько ошибок как носители родного языка ?!:-o
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Александр_01
- Гуру форума
- Vladimiren
- Почетный
- Страна/город: Зерноград
Смысл в том ,что я даже не понял ,починился он, или нет.?! Возможно писалось при непосредственном ковырянии из под машины.