Шпилька суппорта

Гидравлика, ABS и ее датчики, суппорта, диски и прочее
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
TemaSL
Новичок
Новичок
Модель машины: Xedos 6, B6 1.6
Год выпуска: 1997
Страна/город: Асбест

Шпилька суппорта

Сообщение TemaSL »

Всем привет, ребят подскажите пожалуйста. В общем сломал я шпильку у суппорта (фото ниже) или как она называется которая впресована и в магазине мне сказали что она отдельно не продаётся, может кто нибудь сталкивался с ней и знает её размеры чтобы мне токарю отдать ? Заранее спасибо

Обломил её в месте отмеченном на фото, я её вытащил оттуда но размеры неизвестны её:
[External Link Removed for Guests]
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Днепр

Re: Шпилька суппорта

Сообщение Nikolau »

Артем, ты можешь не создавать отдельные темы по каждому своему вопросу, есть много похожих тем. Потом когда требуется найти нужную информацию приходится лопатить кучу ненужных тем...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
TemaSL
Новичок
Новичок

Сообщение TemaSL »

Nikolau писал(а):Артем, ты можешь не создавать отдельные темы по каждому своему вопросу, есть много похожих тем. Потом когда требуется найти нужную информацию приходится лопатить кучу ненужных тем...
Ну я не нашёл просто похожей, извините
Ozy
Новичок
Новичок
Страна/город: Харьков

Сообщение Ozy »

отдельно я их не видел. можно с другого суппорта снять размер и токарь вам в помощь. ну я бы наверное взял бы суппорт другой на разборе.ну или скал бы убитый и снял бы с него шпильку. а на продаже только в ремкомплектах только та что выкручивается.
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Днепр

Сообщение Nikolau »

...или токарю принеси суппорт и пускай точит под него...
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
TemaSL
Новичок
Новичок

Сообщение TemaSL »

Nikolau писал(а):...или токарю принеси суппорт и пускай точит под него...
Так а как он диаметр то узнает ? она же не вытаскивается, а мне только диаметр в основном и нужен !
Ozy
Новичок
Новичок

Сообщение Ozy »

так ты ее вытащил? или нет. чето я не пойму. токарь по месту промеряет внутренний диаметр и выточит ее. или она осталась в суппорте? так открути другое колесо, суппорт сними и меряй. вряд ли кто здесь диаметр меряет(ну если не валяется запасной)
TemaSL
Новичок
Новичок

Сообщение TemaSL »

Ozy писал(а):так ты ее вытащил? или нет. чето я не пойму. токарь по месту промеряет внутренний диаметр и выточит ее. или она осталась в суппорте? так открути другое колесо, суппорт сними и меряй. вряд ли кто здесь диаметр меряет(ну если не валяется запасной)
Я одну часть вытащил, с части где цилиндр находиться, а вторая малая часть кокрас под которую мне диаметр нужен осталась внутри второй части суппорта, как то так
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Страна/город: Воронеж

Сообщение NNuk3R »

эту тему уже не раз обсуждали ...
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
TemaSL
Новичок
Новичок

Сообщение TemaSL »

NNuk3R писал(а):эту тему уже не раз обсуждали ...
И где же ? дай ссылку пожалуйста тогда, потому что я ничего не нашёл похожего
maskal21
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1993
Страна/город: Россия,Кемерово

Сообщение maskal21 »

я вот недавно делал свой суппорт,направляшка отломилась в скобе и осталась в самом суппорте,пришлось все высверливать отдал токарю он выточил втулку.
а размеры я брал с другого суппорта там разбирать 3 минуты.там родная резьба вроде на 9.
а я нарезал на 12.
я не нашёл мечик на 9 .(редкий)
и купи смазку для суппортов стоит копейки.
Ozy
Новичок
Новичок

Сообщение Ozy »

ну смазка для суппортов не может стоить копейки. обычно мажут медной, потом их клинет. у меня мазали(видно по внутреней полости под шестигранник.) графиткой и литолом.
потом грел и выбивал(((
смазывать нужно силиконовыми смазками. типпа ликви молли силикон фит, или я брал трв за 60 грн маленький тюбик
maskal21
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1993
Страна/город: Россия,Кемерово

Сообщение maskal21 »

блят...ь ,ты пойми если есть возможность отремантировать лучше сделать если голова,варит,лично я делал ,а стоит она копейки по сравнению с контрактным суппортом.малюсенький тюбик меньше спичечного коробка и тоненький не знаю сколько там грамм брал я рублей за 200 лично у нас это самый дорогой что я видел.Да и какая разница дешёвый дорогой друг купил дешёвый и отъездил хрен знает сколько и продал потом я брал как то дорогой внутри началась накипь и твердеть было всего пол года.
TemaSL
Новичок
Новичок

Сообщение TemaSL »

maskal21 писал(а):блят...ь ,ты пойми если есть возможность отремантировать лучше сделать если голова,варит,лично я делал ,а стоит она копейки по сравнению с контрактным суппортом.малюсенький тюбик меньше спичечного коробка и тоненький не знаю сколько там грамм брал я рублей за 200 лично у нас это самый дорогой что я видел.Да и какая разница дешёвый дорогой друг купил дешёвый и отъездил хрен знает сколько и продал потом я брал как то дорогой внутри началась накипь и твердеть было всего пол года.
Я тоже думаю что лучше потратить 150 рублей и отдать токарю чем покупать на разборке (ещё надо его найти) за 3000 рублей ничем не лучше старого. Мне вытачили эту шпильку, резьба помоему как ты и писал была на 9, нарезали на 11 всё подходит без проблем
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»