если бы она так жрала, я бы в зеркала ничего не видел от дыма.. имхо..birdhouse писал(а):оно сгорает в цилиндрах и не стекает в поддон
Какое моторное масло лить ?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Почетный
- Модель машины: Mazda Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Москва
Re:
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
- Goshan
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1998
- Страна/город: Россия
Абсолютно точно написано про то, что есть фирмы, которые делают базы и присадки, а все остальные у них берут, смешивают и наклеивают свои лейбы. Вот поэтому я покупаю Роснефть Premium - синтетика, которая от импортных отличается только ценой, причем в приятную сторону.
Практика - это когда все работает, но непонятно как. Теория - это когда все понятно, но ничего не работает. Но все же иногда теория с практикой совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно.
Mazda Xedos 6 , 1998 г.
Mazda Xedos 6 , 1998 г.
- maskal21
- Бывалый
- Страна/город: Россия,Кемерово
Re: Какое моторное масло лить ?
Здрасти)Скажите пожалуйста ,Лил масло мазда,пришла очередная замена приехал в магазин а его нет посоветовали ликви моли,залил проехал полторы тысячи масло почти на минимуме.А масло мазда от замены до замены ну примерно грам 150-200 доливал .Что это значит ?Горит жрет или еще что то ,в зеркало дыма вроде не вижу .да и на холодную завожу тоже не дымит.
Сразу говорю движок сухой течей нет.
Сразу говорю движок сухой течей нет.
- maskal21
- Бывалый
Re:
Слушай если бы мне надо было изучать я бы читал и изучал но мне это не надо.я и пишу вам что бы в крации расказали проблему.NailS писал(а):maskal21
Изучай [External Link Removed for Guests]
-
- Бывалый
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Re: Re:
Респект! это ж у нас движки жрут масло, нам и изучать а тебе конечно готовые ответы....компрессию померь для начала....maskal21 писал(а):Слушай если бы мне надо было изучать я бы читал и изучал но мне это не надо.я и пишу вам что бы в крации расказали проблему.NailS писал(а):maskal21
Капиталь.maskal21 писал(а):Слушай если бы мне надо было изучать я бы читал и изучал но мне это не надо.я и пишу вам что бы в крации расказали проблему.NailS писал(а):maskal21
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
323F 98г Z5.swap(KL)
-
- Бывалый
- Страна/город: Украина
+100500NailS писал(а):Капиталь.maskal21 писал(а):Слушай если бы мне надо было изучать я бы читал и изучал но мне это не надо.я и пишу вам что бы в крации расказали проблему.NailS писал(а):maskal21
- maskal21
- Бывалый
Вы читаете или нет?я же написал маздовское масло от замены до замены.а ликви походу горит
maskal21
Да, читаем. Игра "найди масло, которое меньше угорает" очень увлекательная, в неё можно играть долго и с друзьями, но мне она надоела лет 8 назад.
Т.к. образовываться ты не хочешь, купи контрактег на японопомойке года 00-01 и радуйся жизни дальше.
Да, читаем. Игра "найди масло, которое меньше угорает" очень увлекательная, в неё можно играть долго и с друзьями, но мне она надоела лет 8 назад.
Т.к. образовываться ты не хочешь, купи контрактег на японопомойке года 00-01 и радуйся жизни дальше.
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323F 98г Z5.swap(KL)
- maskal21
- Бывалый
у меня контрактный стоит....
а насчет темы походу с прыгнули, здесь не меня обсуждать надо ,ты это учти...
Я спросил нормально может было такое у кого.А вы тут давай двигать ,читай ,учи ..
а насчет темы походу с прыгнули, здесь не меня обсуждать надо ,ты это учти...
Я спросил нормально может было такое у кого.А вы тут давай двигать ,читай ,учи ..
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Воронеж
maskal21, ты забавный
что-то мало верю что одно масло не горело, а другое горит как бензин
мне кажется поменяли масло не в уровень или ты меришь уровень на кривой поверхности. ты сначала сделай как нужно. А потом уже выводы сам делай...
тема называлось какое масло лить. лично я лью 5в30 эльф. и у меня есть небольшой жор масла. но я и газую.
что-то мало верю что одно масло не горело, а другое горит как бензин
мне кажется поменяли масло не в уровень или ты меришь уровень на кривой поверхности. ты сначала сделай как нужно. А потом уже выводы сам делай...
тема называлось какое масло лить. лично я лью 5в30 эльф. и у меня есть небольшой жор масла. но я и газую.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
От замены до замены не жрет масла вообще. Мазда 5в30. Буду пробовать 10 в30 как по мануалу. То, что японцы жрут масло ИМХО очередной миф. Чего тогда у меня не жрет? Замеры делай на полностью ровной поверхности. У нас если хоть чуть под горку, то ниже минммума показывает. Проверь на отсутствие эмульсии в воде и масле. После замены на следующее утро нужно проверять и доливать. Часть уходит в новый фильтр и по полостям движка. После этого на живом моторе уровень станет как вкопанный.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Александр_01
- Гуру форума
Если срет через сальник маховика, то там не хилая полость, где оно до поры до времени может скапливаться. Для самоуспокоения сними нижнюю железную пластинку на корзине (там всего пару винтов) и посмотри
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Re:
Пипец логика. В предыдущих спорах она тоже вылезала в полный рост. Покопаться в истории, так подозреваю, не судьба? С 2003 года следил за темой масложора и он вечно проходил красной нитью, что на auto.ru, что на mazda-auto.ru, что на дроме. Исходя из анализа кучи тем и собственного опыта вынес:Александр_01 писал(а):То, что японцы жрут масло ИМХО очередной миф. Чего тогда у меня не жрет?
Масложор лечится либо капиталкой, либо заменой дрыгла в сборе. Мануальная терапия помогает в кол-ве случаев в пределах погрешности.
P.S.:
Помню, в классе 6-м или 7-м на уроках истории преподавали историю философии, во там рассказывали о средневековых деятелях, которые утверждали "Того, что не написано, не существует.", забыл за давностью лет как течение называлось, благо они всё равно с подобным мировозрением быстро вымерли. Тут случай более запущенный - чего не видел, того нет.
Ща я глаза закрою - вам всем темно станет, ога.
С уважением, NailS
323F 98г Z5.swap(KL)
323F 98г Z5.swap(KL)
- maskal21
- Бывалый
Залил масло то которое раньше лил мазда 5-30 матор даже работать стал по другому (в лучшую сторону )
А так у меня матор сухой нигде не бежит не мокрит.Я убедился что ликви моли го..но.
А так у меня матор сухой нигде не бежит не мокрит.Я убедился что ликви моли го..но.
- Александр_01
- Гуру форума
Nails. Если это наезд, то ты договаривай. Уже порядком напрягает твоя агрессивность. ТВ много смотришь? А можешь просто раскрыть глаза и прочитать о чем я писал. Есть масса людей, которые пишут, что у них все зашибись, но немного уходит "на угар" т.к. "любят покрутить" Знакомые хондоводы мне постоянно рассказывают, что их жер литрами предусмотрен заводом изготовителем "ведь это Японец!" и тем и другим я советую КАПИТАЛИТЬ мотор, о чем и написал!
P.S. Под "ИМХО" я подразумевал свое личное мнение, поэтому на твой школьный экскурс мне откровенно.... ну сам понимаешь
Mashkal21 Ликви многие хвалят. Может конечно и Г, но могла попасться и "катанка"
У меня такой попадос был с Кастролом, но еще на жигулях. Вместо масла подсунули жидкость, больше напоминавшую соляру.
P.S. Под "ИМХО" я подразумевал свое личное мнение, поэтому на твой школьный экскурс мне откровенно.... ну сам понимаешь
Mashkal21 Ликви многие хвалят. Может конечно и Г, но могла попасться и "катанка"
У меня такой попадос был с Кастролом, но еще на жигулях. Вместо масла подсунули жидкость, больше напоминавшую соляру.
- maskal21
- Бывалый
Re:
Поддерживаю Саня Агрессивность пресудствует.....и мне это тоже не нравитсяАлександр_01 писал(а):Nails. Если это наезд, то ты договаривай. Уже порядком напрягает твоя агрессивность. ТВ много смотришь? А можешь просто раскрыть глаза и прочитать о чем я писал. Есть масса людей, которые пишут, что у них все зашибись, но немного уходит "на угар" т.к. "любят покрутить" Знакомые хондоводы мне постоянно рассказывают, что их жер литрами предусмотрен заводом изготовителем "ведь это Японец!" и тем и другим я советую КАПИТАЛИТЬ мотор, о чем и написал!
А насчет ликви я скажу у нас многие говорят что масло не очень и все начали говорить только тогда когда я его залил до этого встречал людей кто говорил про ликви моли только хорошее,но у них у всех 4ёх цилиндровые двигуны,мне кажеться из за этого.
- Александр_01
- Гуру форума
- maskal21
- Бывалый
в прошлый раз я поднимал тему про масло ликви моли.уходило оно у меня(читайте выше)
дак вот я сразу слил как уровень упал на минимум и залил маздовское ,езжу полтора месяца масло как заливал по уровню так и стоит на том же месте ,а вы мне ребята давай накидывать такого не бывает меняй движок.
дак вот я сразу слил как уровень упал на минимум и залил маздовское ,езжу полтора месяца масло как заливал по уровню так и стоит на том же месте ,а вы мне ребята давай накидывать такого не бывает меняй движок.
- Александр_01
- Гуру форума
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Xedos 4
- Год выпуска: 2007
- Страна/город: Минск
Доброго дня!
На канистру посмотрите, есть ли там допуск VAG ? Думаю врятли, хотя в Лилви Молли ...
Я не говорю, что другие масла без допуска VAG нельзя использовать. Многие так и выбирают, только по вязкости например... заливают и катаются, но кто его знает, на сколько хорошо это масло обеспечивает защиту и работу двигателя...чем масло с нужным допуском.
И что мешает выбрать и [External Link Removed for Guests] купить масло моторное и с нужным допуском ?
На канистру посмотрите, есть ли там допуск VAG ? Думаю врятли, хотя в Лилви Молли ...
Я не говорю, что другие масла без допуска VAG нельзя использовать. Многие так и выбирают, только по вязкости например... заливают и катаются, но кто его знает, на сколько хорошо это масло обеспечивает защиту и работу двигателя...чем масло с нужным допуском.
И что мешает выбрать и [External Link Removed for Guests] купить масло моторное и с нужным допуском ?