Какое моторное масло лить ?

Моторные и трансмиссионные масла, расходные жидкости, средства по уходу за авто, мелочевка-аксессуары
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
alias
Почетный
Почетный
Модель машины: Mazda Xedos 6
Год выпуска: 1993
Страна/город: Москва

Re:

Сообщение alias »

birdhouse писал(а):оно сгорает в цилиндрах и не стекает в поддон :D
если бы она так жрала, я бы в зеркала ничего не видел от дыма.. имхо..
Mazda Xedos 6 1993, V6 2.0, МКПП, all inclusive - только ПТФ нет, но это временно)
Goshan
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1998
Страна/город: Россия

Сообщение Goshan »

Абсолютно точно написано про то, что есть фирмы, которые делают базы и присадки, а все остальные у них берут, смешивают и наклеивают свои лейбы. Вот поэтому я покупаю Роснефть Premium - синтетика, которая от импортных отличается только ценой, причем в приятную сторону.
Практика - это когда все работает, но непонятно как. Теория - это когда все понятно, но ничего не работает. Но все же иногда теория с практикой совмещаются: ничего не работает и ничего не понятно.
Mazda Xedos 6 , 1998 г.
maskal21
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Россия,Кемерово

Re: Какое моторное масло лить ?

Сообщение maskal21 »

Здрасти)Скажите пожалуйста ,Лил масло мазда,пришла очередная замена приехал в магазин а его нет посоветовали ликви моли,залил проехал полторы тысячи масло почти на минимуме.А масло мазда от замены до замены ну примерно грам 150-200 доливал .Что это значит ?Горит жрет или еще что то ,в зеркало дыма вроде не вижу .да и на холодную завожу тоже не дымит.
Сразу говорю движок сухой течей нет.
NailS
Бывалый
Бывалый

Сообщение NailS »

maskal21
Изучай [External Link Removed for Guests]
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN
maskal21
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение maskal21 »

NailS писал(а):maskal21
Слушай если бы мне надо было изучать я бы читал и изучал но мне это не надо.я и пишу вам что бы в крации расказали проблему.
samael
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1994
Страна/город: Украина

Re: Re:

Сообщение samael »

maskal21 писал(а):
Слушай если бы мне надо было изучать я бы читал и изучал но мне это не надо.я и пишу вам что бы в крации расказали проблему.
Респект! это ж у нас движки жрут масло, нам и изучать :ROFL: а тебе конечно готовые ответы....компрессию померь для начала....
NailS
Бывалый
Бывалый

Сообщение NailS »

maskal21 писал(а):
Капиталь.
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
samael
Бывалый
Бывалый
Страна/город: Украина

Сообщение samael »

NailS писал(а):
maskal21 писал(а):
Капиталь.
+100500
maskal21
Бывалый
Бывалый

Сообщение maskal21 »

Вы читаете или нет?я же написал маздовское масло от замены до замены.а ликви походу горит
NailS
Бывалый
Бывалый

Сообщение NailS »

maskal21
Да, читаем. Игра "найди масло, которое меньше угорает" очень увлекательная, в неё можно играть долго и с друзьями, но мне она надоела лет 8 назад.
Т.к. образовываться ты не хочешь, купи контрактег на японопомойке года 00-01 и радуйся жизни дальше.
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
maskal21
Бывалый
Бывалый

Сообщение maskal21 »

у меня контрактный стоит....
а насчет темы походу с прыгнули, здесь не меня обсуждать надо ,ты это учти...
Я спросил нормально может было такое у кого.А вы тут давай двигать ,читай ,учи ..
NNuk3R
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: xedos6
Год выпуска: 1992
Страна/город: Воронеж

Сообщение NNuk3R »

maskal21, ты забавный :wink: :good:
что-то мало верю что одно масло не горело, а другое горит как бензин
мне кажется поменяли масло не в уровень или ты меришь уровень на кривой поверхности. ты сначала сделай как нужно. А потом уже выводы сам делай...
тема называлось какое масло лить. лично я лью 5в30 эльф. и у меня есть небольшой жор масла. но я и газую.
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума
Модель машины: Xedos6
Страна/город: Украина, Запорожье

Сообщение Александр_01 »

От замены до замены не жрет масла вообще. Мазда 5в30. Буду пробовать 10 в30 как по мануалу. То, что японцы жрут масло ИМХО очередной миф. Чего тогда у меня не жрет? Замеры делай на полностью ровной поверхности. У нас если хоть чуть под горку, то ниже минммума показывает. Проверь на отсутствие эмульсии в воде и масле. После замены на следующее утро нужно проверять и доливать. Часть уходит в новый фильтр и по полостям движка. После этого на живом моторе уровень станет как вкопанный.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Если срет через сальник маховика, то там не хилая полость, где оно до поры до времени может скапливаться. Для самоуспокоения сними нижнюю железную пластинку на корзине (там всего пару винтов) и посмотри
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
NailS
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение NailS »

Александр_01 писал(а):То, что японцы жрут масло ИМХО очередной миф. Чего тогда у меня не жрет?
Пипец логика. В предыдущих спорах она тоже вылезала в полный рост. Покопаться в истории, так подозреваю, не судьба? С 2003 года следил за темой масложора и он вечно проходил красной нитью, что на auto.ru, что на mazda-auto.ru, что на дроме. Исходя из анализа кучи тем и собственного опыта вынес:
Масложор лечится либо капиталкой, либо заменой дрыгла в сборе. Мануальная терапия помогает в кол-ве случаев в пределах погрешности.

P.S.:
Помню, в классе 6-м или 7-м на уроках истории преподавали историю философии, во там рассказывали о средневековых деятелях, которые утверждали "Того, что не написано, не существует.", забыл за давностью лет как течение называлось, благо они всё равно с подобным мировозрением быстро вымерли. Тут случай более запущенный - чего не видел, того нет.
Ща я глаза закрою - вам всем темно станет, ога. :ROFL:
С уважением, NailS

323F 98г Z5.swap(KL)
maskal21
Бывалый
Бывалый

Сообщение maskal21 »

Залил масло то которое раньше лил мазда 5-30 матор даже работать стал по другому (в лучшую сторону :) )
А так у меня матор сухой нигде не бежит не мокрит.Я убедился что ликви моли го..но.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Nails. Если это наезд, то ты договаривай. Уже порядком напрягает твоя агрессивность. ТВ много смотришь? А можешь просто раскрыть глаза и прочитать о чем я писал. Есть масса людей, которые пишут, что у них все зашибись, но немного уходит "на угар" т.к. "любят покрутить" Знакомые хондоводы мне постоянно рассказывают, что их жер литрами предусмотрен заводом изготовителем "ведь это Японец!" и тем и другим я советую КАПИТАЛИТЬ мотор, о чем и написал!
P.S. Под "ИМХО" я подразумевал свое личное мнение, поэтому на твой школьный экскурс мне откровенно.... ну сам понимаешь

Mashkal21 Ликви многие хвалят. Может конечно и Г, но могла попасться и "катанка"
У меня такой попадос был с Кастролом, но еще на жигулях. Вместо масла подсунули жидкость, больше напоминавшую соляру.
maskal21
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение maskal21 »

Александр_01 писал(а):Nails. Если это наезд, то ты договаривай. Уже порядком напрягает твоя агрессивность. ТВ много смотришь? А можешь просто раскрыть глаза и прочитать о чем я писал. Есть масса людей, которые пишут, что у них все зашибись, но немного уходит "на угар" т.к. "любят покрутить" Знакомые хондоводы мне постоянно рассказывают, что их жер литрами предусмотрен заводом изготовителем "ведь это Японец!" и тем и другим я советую КАПИТАЛИТЬ мотор, о чем и написал!
P.S. Под "ИМХО" я подразумевал свое личное мнение, поэтому на твой школьный экскурс мне откровенно.... ну сам понимаешь

Mashkal21 Ликви многие хвалят. Может конечно и Г, но могла попасться и "катанка"
У меня такой попадос был с Кастролом, но еще на жигулях. Вместо масла подсунули жидкость, больше напоминавшую соляру.
Поддерживаю Саня Агрессивность пресудствует.....и мне это тоже не нравится
А насчет ликви я скажу у нас многие говорят что масло не очень и все начали говорить только тогда когда я его залил :D :D :D до этого встречал людей кто говорил про ликви моли только хорошее,но у них у всех 4ёх цилиндровые двигуны,мне кажеться из за этого.
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

Да хрен с ним, с этим Ликви. Лей что по заводу полагается))
maskal21
Бывалый
Бывалый

Сообщение maskal21 »

в прошлый раз я поднимал тему про масло ликви моли.уходило оно у меня(читайте выше)
дак вот я сразу слил как уровень упал на минимум и залил маздовское ,езжу полтора месяца масло как заливал по уровню так и стоит на том же месте ,а вы мне ребята давай накидывать такого не бывает меняй движок. :ROFL: :good:
Александр_01
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение Александр_01 »

:drinks: Еще катайся)
maskal21
Бывалый
Бывалый

Re:

Сообщение maskal21 »

:drinks: :hi:
Александр_01 писал(а)::drinks: Еще катайся)
2oOz
Новичок
Новичок
Модель машины: Пешеход
Страна/город: Новосибирск

Сообщение 2oOz »

[External Link Removed for Guests]
Временно пешеход... :)
Hanteros
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 4
Год выпуска: 2007
Страна/город: Минск

Сообщение Hanteros »

Доброго дня!

На канистру посмотрите, есть ли там допуск VAG ? Думаю врятли, хотя в Лилви Молли ...
Я не говорю, что другие масла без допуска VAG нельзя использовать. Многие так и выбирают, только по вязкости например... заливают и катаются, но кто его знает, на сколько хорошо это масло обеспечивает защиту и работу двигателя...чем масло с нужным допуском.
И что мешает выбрать и [External Link Removed for Guests] купить масло моторное и с нужным допуском ?
Ответить

Вернуться в «Химия и аксессуары»