попадает вода в багажник. откуда???
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- grodno87
- Нечастый гость
- Модель машины: Xedos 6. 2.0
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: Беларусь, Гродно
попадает вода в багажник. откуда???
в багажнике слева под ковриком есть такая выемка (емкость) и там после дождя - вода.. не знаю откуда она.. вродь всё замазал... обварил возле стаканов, возле колес снаружи... обмазал.... и фиг ! всё равно стоит вода в пасмурную погоду(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Farik888
- Новичок
- Модель машины: Ксюха 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: KZ.Pavlodar
Re: попадает вода в багажник. откуда??
Такая же фигня думал у меня одногоgrodno87 писал(а):в багажнике слева под ковриком есть такая выемка (емкость) и там после дождя - вода.. не знаю откуда она.. вродь всё замазал... обварил возле стаканов, возле колес снаружи... обмазал.... и фиг ! всё равно стоит вода в пасмурную погоду(((
Mazda Xedos 6 МКПП,V6, объём 2,0
- maskal21
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Россия,Кемерово
у меня вода попадала из за неплотности крепления вентиляции с левой стороны,(зачистил,прошёлся корабельным суриком и замазал швы аккуратно мастикой)
а с права не было резиновой заглушки.
а фары и резинка уплотнительная здесь не причем.
- maskal21
- Бывалый
а если 100% то это слевные шланги люка не плотно сидят в резинках.
- grodno87
- Нечастый гость
а как добраться до этого крепления вентиляции ?? нужно бампер снимать???maskal21 писал(а):у меня вода попадала из за неплотности крепления вентиляции с левой стороны,(зачистил,прошёлся корабельным суриком и замазал швы аккуратно мастикой)
- grodno87
- Нечастый гость
вот это я не понял..... что что??? где это такое у нас ? ))maskal21 писал(а):а если 100% то это слевные шланги люка не плотно сидят в резинках.
- maskal21
- Бывалый
Да ,если все сделать грамотно лучше снять бампер.(это не проблема)
у нас люк в закрытом положение не очень плотно садиться.
когда попадает вода вовнутрь под крышу она сливается по люку (сливным каналам)
и стекает по шлангам спереди и сзади.
сзади справа в багажнике посмотри есть шланга .
у нас люк в закрытом положение не очень плотно садиться.
когда попадает вода вовнутрь под крышу она сливается по люку (сливным каналам)
и стекает по шлангам спереди и сзади.
сзади справа в багажнике посмотри есть шланга .
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- maskal21
- Бывалый
Re:
Слушай а че ты так общаешься?парень спросил я ответил ,сказал свое предположение.BuBlik82 писал(а):Ладно, умник, а как быть тем, у кого вода есть, а люка нет??
Я не вижу есть у тебя люк или нет машина у тебя под носом ищи проблему сам если тебя не устроил мой ответ.или ты читать не умеешь?
- grodno87
- Нечастый гость
машина стояла.... прошел дождь - образовалась лужица вот этом месте ... сверху этой выемки..... видимо не под крыльями забивает.. а что-то откуда-то дождевая вода сливается ... и заливает мне тут.... снял защиту..... стенки все сухие вроде .... резинки багажника сухие.... под фонарями тоже...... что может быть ? ты там мне писал - но я ниче не понял где эти каналы и где эти трубки ..) и че там еще.... сливные отверстия забиты пишут.. так вот - где это все тут ?? можешь тыкнуть пальцем куда мне лезть ?? в какой вообще что стороне?????? пельцев водил - никаких дыр не обнаружил..... поставь стрелочку на фото или как-нибуь там еще.... хелп !! )) вода-вода-вода!!! ))
- grodno87
- Нечастый гость
смотри сообщение выше..........maskal21 писал(а):у меня вода попадала из за неплотности крепления вентиляции с левой стороны,(зачистил,прошёлся корабельным суриком и замазал швы аккуратно мастикой)
- Nikolau
- Бывалый
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Днепр
Если имеется люк то смотри может сливная шланга выскочила и находится внутри. Там где вторая стрелка - там отверстие для слива воды должно быть. Ну у меня по крайней мере так
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
- grodno87
- Нечастый гость
я так понимаю что могу отверстие для слива расковырять попробовать да ? электродом например))) влезет ? )) и куда отверстие ведет ? просто на асфальт ??? будет асфальт виден через нее ? ))) (люк есть машине)Nikolau писал(а):Если имеется люк то смотри может сливная шланга выскочила и находится внутри. Там где вторая стрелка - там отверстие для слива воды должно быть. Ну у меня по крайней мере так
сливная шланга там за стенкой слева да ?? и куда она должна вести ?? пишешь что выскочила.... с какого-та отверстия да? не помешала бы микро камера как у хирургов на операции)))))
- Nikolau
- Бывалый
Можешь попробовать разковырять если его никто не заварил, а можно и просверлить, хуже точно не будет. Электродом можно, можно и просто отверткой. Да, будет виден асфальт.
Да, шланга идет за стенкой, если заглянуть то можно спокойно увидеть, выходит в низу в боковое отверстие. Хирургическое зеркало не надо, просто фонарик чтоб лучше было видно. Если надо будет завтра сфоткаю, пока кузов голый
Да, шланга идет за стенкой, если заглянуть то можно спокойно увидеть, выходит в низу в боковое отверстие. Хирургическое зеркало не надо, просто фонарик чтоб лучше было видно. Если надо будет завтра сфоткаю, пока кузов голый
- grodno87
- Нечастый гость
нащупал этот слтвной шланг.. вроде куда-то выходит в стенку.. и резинка вроде плотненько прилегает к кузову..... а куда он дальше идет ? где-то вниз?.. под бампер и на землю стикает ? )) а может такое быть что он забит и вода не стикает са него.....Nikolau писал(а):Можешь попробовать разковырять если его никто не заварил, а можно и просверлить, хуже точно не будет. Электродом можно, можно и просто отверткой. Да, будет виден асфальт.
сфоткай кузов пока голый! ))))))) покажись )))
- maskal21
- Бывалый
Николай тебе показал где эти шланги стоят (извини раньше не мог показать на форум не заходил ) ,у меня тоже вроде плотно сидели а когда бампер снял оказалось нет.
- Nikolau
- Бывалый
Вот куда она выходит, а что еще сфоткать я не знаю, там больше негде этой шланге течь
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
- grodno87
- Нечастый гость
спс) думаю под мойку пойду.. керхером буду мыть и смотреть в багажник.. может найду откуда попадает))Nikolau писал(а):Вот куда она выходит, а что еще сфоткать я не знаю, там больше негде этой шланге течь
- Nikolau
- Бывалый
Re:
Пока еще не полностью, но близится к завершению. Позже будут фотки)Александр_01 писал(а):[Local Link Removed for Guests]
- Fisan
- Новичок
- Модель машины: mazda XEDOS 6
- Страна/город: Россия/Белгород
У меня тоже вода затекает в левый карман, в правом все сухо. Может это конструктивная особенность нашего автомобиля? После промазывания герметиком отверстий под болты на бампере, задних фонарях, я полез с телефоном, фотографировать что там твориться, так как голова туда точно не пролезет. И вот что я увидел: по крылу из заливной горловины есть белые следы, думал оттуда течет, выкрутил черную штуку, со стороны лючка заливной горловины бензобака, не знаю как называется, под ней уплотнитель, для надежности я его еще обмазал герметиком. Поехал на мойку, течет, хотя меньше. Течет и когда машина стоит на месте, не может забрызгивать колесами. Надо теперь добраться до того страшного места, где грязь, ржавчина. Осталось только это место.
mazda xedos 6, V 6, 2,0 литра, 144 л.с., МКПП, 1993 г.в. [External Link Removed for Guests]
- grodno87
- Нечастый гость
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА ! по крайней мере моя.... поехал на мойку и начал окатывать багажник бампер с керхера..... товарищ смотрел откуда вода попадает.... так вот.. у меня попадает вот с этого места. хлистала будь здоров! там болт должен стоять..... как раз стоит на уровне крепления бампера... я это место замазал герметиком для сварочных швов.. такая штука, которая быстро сохнет и становится твердой.... так что нужно смотреть все крепежи .. болтики... пистоны и т.д.Fisan писал(а):У меня тоже вода затекает в левый карман, в правом все сухо. Может это конструктивная особенность нашего автомобиля? После промазывания герметиком отверстий под болты на бампере, задних фонарях, я полез с телефоном, фотографировать что там твориться, так как голова туда точно не пролезет. И вот что я увидел: по крылу из заливной горловины есть белые следы, думал оттуда течет, выкрутил черную штуку, со стороны лючка заливной горловины бензобака, не знаю как называется, под ней уплотнитель, для надежности я его еще обмазал герметиком. Поехал на мойку, течет, хотя меньше. Течет и когда машина стоит на месте, не может забрызгивать колесами. Надо теперь добраться до того страшного места, где грязь, ржавчина. Осталось только это место.
- grodno87
- Нечастый гость
вот этой штукой.... говорят ею оч хорошо обрабатывать там где латки ставите и ввариваете че-нить ... ну и арки пороги изнутри мазать отлично ! не сравниться с мавилью мастикой и т.д.
- grodno87
- Нечастый гость
еще вот обнаружил откуда сочится вода .... НА ФОТО ОТМЕТИЛ. там походу резинка хилая уже совсем..... что бы не снимать бампер - замажу всё той же штукой )))) вроде должно быть гуд)