кажется заклинило

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Ответить
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий
Модель машины: Xedos 6
Год выпуска: 1995
Страна/город: kazahstan

кажется заклинило

Сообщение papaika »

привет мужики! помогите, а? ситуация такая, после раскоксовки (аэрозольная, нетребуещяя замены масла) запустил двигатель. поработало минут 5-8 и я пошел домой оставив машинку заведенной. вернулся через 3-4 минутки а машина заглохшая... решил запустить, покрутил стартер сек 5-6 и тут вдруг резко заклинило :cry: было такое впечатление будто как "палку в колесо велосипеда" резко так. и еще почему то вылетела трубочка-шланг маленький который идет из форсунок ближней головы к воздушному фильтру.и оттуда бензин ливанул. что это может быть? куда копать? стартер больше не крутил, боюсь :( двигатель KF
Последний раз редактировалось papaika 13 окт 2014, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

может стартер заклинил, как думаете?
Nikolau
Бывалый
Бывалый
Год выпуска: 1992
Страна/город: Днепр

Re: кажется заклинело

Сообщение Nikolau »

Стартер точно не мог, у него после завода сразу шестеренка назад возвращается
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

так неуспел запуститься. крутил стартер и хрясь! точнее хдык! и все
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

Проверни мотор за гайку шкива, выкрутив свечи. Должно крутиться относительно легко. Если крутится - проверь компрессию
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

Юрий, я так и сделал, только свечи не откручивал. крутится! :D потом стартером попробовал, тоже крутит. но так и не запустил. в общем так: кручу стартер, через секунд 4-5 сново хдык, и выстреливает трубка идущая из клапана обратки в воздушный фильтр. и оттуда напор бензина! там где синяя стрелка на картине [External Link Removed for Guests]
у меня есть один такои же клапан б/у. можно просто поменять. только вот думаю, в друг поломка этого клапана результат неисправности чего то другого? боюсь накроется моя "запаска"... куда копать, подскажите пожалуйста
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

правильно ли я думаю?
если по какой то причине не открываются форсунки (к примеру пропало питание, забились, итд) то излишки топлива всеравно не должно выстреливать из трубки идущей к воздухану независимо от того какое давление создается в рейке форсунок. бензин должен просто уходить по обратке в бак. если так, то форсунки снимать не буду, проблема не в них.
может ли быть что забита магистраль обратки? (трубки, шланги) как это проверить? попробую снять и подуть :)
пока соображении у меня больше нет...
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

и так, подул в шланг идущий из клапана обратки в бак. дуется нормально. но создается давление в баке. появился еще один вопрос, должен ли быть в баке какой нибудь клапан? если да то где он?
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

нашел, клапан на крышке бака. в норме. получается что просто пришло время и умер клапан обратки... наверно... поставлю запасной клапан и посмотрим сколько он проживет.
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »

проблема решилась заменой клапана обратки.
Юрий
Авторизованный продавец
Модель машины: Xedos 9
Страна/город: Ашкелон

Сообщение Юрий »

И как это связано с приклиниванием мотора? :)
Да чуть не забыл, исправь название темы. Не приклинело, а приклинило
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
[External Link Removed for Guests]
papaika
Случайный прохожий
Случайный прохожий

Сообщение papaika »