Вопрос в следующем...снял личинку замка водительской двери, и обнаружил в ней лампочку с отгнившими проводами, что в общем не удивило
Подсветка замков
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
samael
- Бывалый

- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
Подсветка замков
Уважаемые коллеги! подскажите плз, как работает подсветка личинок замков в наших ксюхах?
Вопрос в следующем...снял личинку замка водительской двери, и обнаружил в ней лампочку с отгнившими проводами, что в общем не удивило
. Влепил вместо нее светодиод с сопротивлением (см. ФАК
), встал как родной, вот только горит все время, не выключается...как он должен работать по-правильному? 
-
samael
- Бывалый

Re: Подсветка замков
Так и шо? подсветка замка только у меня? 
- valve
- Заслуженный

- Модель машины: X6 V6 2.0
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Калининград
1. При открывании двери загорается свет в салоне и подсветка замкаsamael писал(а):как он должен работать по-правильному?
2. Если в закрытой и темной машине дернуть водительскую или пассажирскую ручку двери снаружи - подсветка замка загорится на некоторое время
3. По окончании движения после глушения двигателя и вытаскивания ключа из замка - загорается подсветка замка и плафон салона.
Писал по памяти, возможно что-то упустил, но, в общем, примерно так
Последний раз редактировалось valve 09 авг 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
1993 X6 V6 2.0, цвет 5N, Почти самая пустышка: люк, МКПП, 1 SRS, спойлер
[External Link Removed for Guests] ...подписываемся, ставим лайки!
до этого - 626 GC 2.0 GLX (1986)
-
samael
- Бывалый

Спасибо! 
- valve
- Заслуженный

samael
А стоп! Я писал про замок зажигания.
А теперь понял, что прочитал невнимательно и речь идет про подсветку замка двери снаружи.
А стоп! Я писал про замок зажигания.
А теперь понял, что прочитал невнимательно и речь идет про подсветку замка двери снаружи.
- valve
- Заслуженный

У меня такой фичи либо нет, либо она не работает.
Раньше у меня 626 старенькая была, и в книжке про неё я вроде когда-то читал, что нужно просто поднять ручку вверх и лампочка должна загореться на некоторое время чтобы ты успел попасть в замок ключом.
Если светодиод все-время слабенько горит, то возможно там идет небольшой ток, при котором лампочка не загорит, а светодиод горит почти от любых слабейших токов. У меня так в плафоне салонном - я уже привык и забил.
Если напрягает - поставь обычную лампочку.
А вообще с учетом, что сейчас у всех сигналки с дистанционным открытием, ИМХО все это уже не совсем актуально
Раньше у меня 626 старенькая была, и в книжке про неё я вроде когда-то читал, что нужно просто поднять ручку вверх и лампочка должна загореться на некоторое время чтобы ты успел попасть в замок ключом.
Если светодиод все-время слабенько горит, то возможно там идет небольшой ток, при котором лампочка не загорит, а светодиод горит почти от любых слабейших токов. У меня так в плафоне салонном - я уже привык и забил.
Если напрягает - поставь обычную лампочку.
А вообще с учетом, что сейчас у всех сигналки с дистанционным открытием, ИМХО все это уже не совсем актуально
-
samael
- Бывалый

Еще раз спасибо! хотелось просто понять как она должна работать правильно, Valve конечно прав, при наличии сигналки с дистанционным открытием практическая ценность этой приблуды равна нулю....
- Александр_01
- Гуру форума

- Модель машины: Xedos6
- Страна/город: Украина, Запорожье
- Alexiskan
- Бывалый

- Год выпуска: 1995
- Страна/город: Астрахань
Re:
на диодах мир клином сошелся? купил обычные по 6 руб и припаял, работают как и должны.Александр_01 писал(а):зато модная приблуда) Я у себя тоже отгнившие лампочки обнаружил. диодов под рукой тогда не было, а собирать дверь обратно нужно было. Так и забил.
Алексей |X6 ноябрь1994, A7|KF-1,AM |1SRS ABS |климат, круиз |обогрев сидений
- Ozy
- Новичок

- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Харьков
а где она там? что то я дверь разбирал ничего не нашел. а вот про подсветку замка зажигания не разбирал, но светится очень тускло. еле заметно(((
-
samael
- Бывалый

Прямо над личинкой замка. К ней идут два белых провода, заходят прямо в ручку. Если у тебя их нет -возможно этой опции не было по умолчанию...А что до подсветки замка -та же хрень, светит так, что лучше бы не светила...пока не разобрал всю околорулевую пластмассу -думал что ее там нет вообщеOzy писал(а):а где она там? что то я дверь разбирал ничего не нашел. а вот про подсветку замка зажигания не разбирал, но светится очень тускло. еле заметно(((
- Александр_01
- Гуру форума

ХЗ, светит вполне ярко. Может конечно до меня лампочку поменяли.думал что ее там нет вообще
Конечно нет. Просто если нет на гараже диодов, то и лампочек нет)) Не всегда под боком магазин и подходящее время. Дело не в цене.на диодах мир клином сошелся?
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Nikolau
- Бывалый

- Страна/город: Днепр
Подниму тему. Сегодня припаял новые отгнившие лампочки, сделал все как положено, но так и не понял принцып работы. Делал, так как все разобрано и просто решил восстановить штатную приблуду, думал что просто будет красиво, но...
...собрав личинку замка, обнаружил, что нет шторки, которая закрывает замочную скважину от попадания всякого гамнишка. Вобщем выпиляв ее и поставив на место понял, что свет от лампочки и не будет никак видно - шторка-то закрывает. Вообщем как-то так. Ну и сообственно тогда к чему свет? Выбор - свет или шторка))). Я сделал как на фото, но свет внутри есть)))
...собрав личинку замка, обнаружил, что нет шторки, которая закрывает замочную скважину от попадания всякого гамнишка. Вобщем выпиляв ее и поставив на место понял, что свет от лампочки и не будет никак видно - шторка-то закрывает. Вообщем как-то так. Ну и сообственно тогда к чему свет? Выбор - свет или шторка))). Я сделал как на фото, но свет внутри есть)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
-
klimentin
- Новичок

- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1998
Nikolau писал(а):Подниму тему. Сегодня припаял новые отгнившие лампочки, сделал все как положено, но так и не понял принцып работы. Делал, так как все разобрано и просто решил восстановить штатную приблуду, думал что просто будет красиво, но...
при этой опции, шторка на личинке должна быть из бело-желтого матового пластика, похожего на плекс. у меня такие! сейчас придётся лампочки востанавливать.
- Nikolau
- Бывалый

Спасибо, была такая мысль, но думал что пластик лопнет, так как он там должен быть очень тонкий. Но с пластиком я уж точно заморачиватся не буду)))
- Александр_01
- Гуру форума

Если ты уже заморачиваешся, то мне кажется красивее будет вывести эти лампочки во внутреннюю подсветку ручек. Нафиг те личинки светить, когда у всех центральный замок с брелка.
И подключить к сигналке. Снял с охраны - ручки подсветились, поставил - погасли. Как в современных иномарках некоторых.
И подключить к сигналке. Снял с охраны - ручки подсветились, поставил - погасли. Как в современных иномарках некоторых.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- Nikolau
- Бывалый

Саня, ты имеешь ввиду в салон? Там я их восстановил просто для красоты, а получилось не все как хотелось. может вырежу пластиковые шторки да и все. А то что только на передних дверях будут ручки изнутри гореть? да и вообще смысл от подсветки внутренних ручек, когда ты дверь открываешь снаружи? Хотя все-равно я об этом задумался, может и сделаю, только надо и на задние как-то замутить...
- Александр_01
- Гуру форума

не, я как раз наружные и имел ввиду. Знаешь есть тачки, с подсветкой под наружными зеркалами заднего вида и ручками. Прикольно смотрится. Но сзади у нас действительно нет проводки под них...геморно.
- Nikolau
- Бывалый

Наверное все-таки не буду с ними заморачиватся, так как сверлить ручки неохота, потом еще придумывать как закрепить лампочку и так далее.
- Александр_01
- Гуру форума

- Nikolau
- Бывалый

Видимо так не кончится, сегодня целый день думал о пластике красного цвета. Вообщем буду выпиливать прозрачное окошко. Хотел сегодня, просто в гараж не попал, а завтра предстоит. Осталось найти пластик подходящий...
- Ozy
- Новичок

- Страна/город: Харьков
менял у себя не давно дверь и поставил ручку, в ней горела лампочка в лечинке. вот только не пойму..... она горит вместе с подсветкой двери. открыл и загорелась. если ночью захотел открыть ключем и чтоб тебе подсветило личинку., то нужно ее открыть и она загорится. бесполезно!!!! вот она погорела недельку и все.. потухла)
- Nikolau
- Бывалый

Я понимаю, что пользы от нее практически ноль, но раз уже взялся - надо доделать, а не останавливатся на половине и давать заднюю))
- Александр_01
- Гуру форума

-
samael
- Бывалый

Re:
У нас вместо этого сработает сигналкаАлександр_01 писал(а):Пару лет назад видел сообщение, где парень расписывал алгоритм работы.....там вроде подходишь к авто, дергаешь закрытую дверь за ручку и после этого загорается подсветка....
- Nikolau
- Бывалый

Саня, все верно, а так как есть сигналка будет даже интереснее - дергать за ручку не надо, нажимаешь сигналку и загорается свет в салоне и если не ошибаюсь загорается и лампочка над замком зажигания, и соответственно в замках дверей. Сегодня в гараже попробую и отпишусь точно. А после дерганья за рвчку на заарытой, да загораптся секунд на 30
- Nikolau
- Бывалый

Вообщем я собрал все как положено и оказалось, что приблуда дейстивельно ни к чему, так как работает только от дерганья за саму ручку, а я так надеялся, что будет гореть при снятии с сигналки с включением света в салоне...
На какой-то момент задумался о подключении их к сигналке, но все-таки ум преобладал над желанием и я все оставил как есть)))
Да, кстати, с красными стеклышками решил не заморачиватся...
На какой-то момент задумался о подключении их к сигналке, но все-таки ум преобладал над желанием и я все оставил как есть)))
Да, кстати, с красными стеклышками решил не заморачиватся...
- Александр_01
- Гуру форума

Ну в любом случае я могу тебя поздравить)) Ты первый человек, кто заморочился и восстановил систему полностью) А подключить можно прямо от плафона освещения в салоне...будет от сигналки загораться, вот только заморочка та еще по проводке))
Вроде на гольфах вот здесь при снятии сигналки загорается. Смотрится прикольно.
Вроде на гольфах вот здесь при снятии сигналки загорается. Смотрится прикольно.
- Nikolau
- Бывалый

Заморочится можно, но не охота. Как по мне, оно того не стоит - гемора много если самому разбиратся, так как я в этом не очень, а электрику отдавать и платить не малые деньги( малые уже никто не берет) за подключение двух проводков не хочется...