Помпа ремень ГРМ
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- maskal21
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1993
- Страна/город: Россия,Кемерово
Помпа ремень ГРМ
Всем привет Извиняюсь что создал тему но ничего не нашёл по этому поводу.
31 числа перед праздником заметил пару капель антифриза под машиной обшарил все патрубки все сухо.
Капает с падона двигателя.Я думаю что пришёл конец помпе,сегодня начал разбирать открутил шкив калена снял боковые крышки ремень грм сухой ,посмотрел в отверстие на помпе сверху там видно капельки антифриза там их не должно быть насколько я знаю,значит помпе конец начал откручивать помпу 5 болтов открутились замечательно а самый верхний отломился что делать ?на 5 болтах будет держать?
У меня есть два двигателя на одном из них стоит помпа походу новая вместе с роликами,вид у нее цивильный и на герметик посажена значит меняли помпа практически не эксплуатировалась так как движок у предыдущих хозяев стуканул.Вопрос как ее проверить и стоит ли ее ставить?И ролики тоже неплохие на мой взгляд.
А теперь вопрос про грм.Когда начал снимать ремень поставил все по меткам потрогал ремень а он почему-то слабоват от руки его продавливаю я снял ремень без каких либо усилий открутив только верхний ролик.Так и должно быть?Мне кажется он должен гораздо туже натянут.
Заранее спасибо кто читает мою писанину
31 числа перед праздником заметил пару капель антифриза под машиной обшарил все патрубки все сухо.
Капает с падона двигателя.Я думаю что пришёл конец помпе,сегодня начал разбирать открутил шкив калена снял боковые крышки ремень грм сухой ,посмотрел в отверстие на помпе сверху там видно капельки антифриза там их не должно быть насколько я знаю,значит помпе конец начал откручивать помпу 5 болтов открутились замечательно а самый верхний отломился что делать ?на 5 болтах будет держать?
У меня есть два двигателя на одном из них стоит помпа походу новая вместе с роликами,вид у нее цивильный и на герметик посажена значит меняли помпа практически не эксплуатировалась так как движок у предыдущих хозяев стуканул.Вопрос как ее проверить и стоит ли ее ставить?И ролики тоже неплохие на мой взгляд.
А теперь вопрос про грм.Когда начал снимать ремень поставил все по меткам потрогал ремень а он почему-то слабоват от руки его продавливаю я снял ремень без каких либо усилий открутив только верхний ролик.Так и должно быть?Мне кажется он должен гораздо туже натянут.
Заранее спасибо кто читает мою писанину
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Artemmka
- Модератор форума
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Рига, Латвия
1. при капиталке на блоке который делал тоже был обломлен этот болт.
Двиг был снят и я отвёз его токарям. Они его высверлили на станке, сохранили резьбу (но пики резьбы были слабоваты)
Я всё собрал и через 10К оборвало все 3 болта крепления подушки (этот болт как раз держит подушку чрез помпу)
В итоге выкручивал опять все и в том который обломленный нарезал на большую резьбу.
До сих пор держит. Так что не советую шутить.
2. если ремень слабый, то меняй гидронатяжитель
Двиг был снят и я отвёз его токарям. Они его высверлили на станке, сохранили резьбу (но пики резьбы были слабоваты)
Я всё собрал и через 10К оборвало все 3 болта крепления подушки (этот болт как раз держит подушку чрез помпу)
В итоге выкручивал опять все и в том который обломленный нарезал на большую резьбу.
До сих пор держит. Так что не советую шутить.
2. если ремень слабый, то меняй гидронатяжитель
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- Александр_01
- Гуру форума
- Модель машины: Xedos6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина, Запорожье
с болтом конечно беда. Не представляю как туда подлезть и высверлить. Что будет без него Артемка написал. Помпу думаю можно поставить б/у. Ремень должен быть как камень. Ставь гидронатяжитель с другого движка тоже.
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- maskal21
- Бывалый
Re: Помпа ремень ГРМ
купил шпильковерт пойду мучит шпильку ,попробую нагреть немного .
- Artemmka
- Модератор форума
Надо туда приварить хорошо гайку. И пробовать крутить.
Я два раза приваривал чучуть крутилось но в итоге обломилась до конца что не куда варить.
Я два раза приваривал чучуть крутилось но в итоге обломилась до конца что не куда варить.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- maskal21
- Бывалый
Артемка блин щас прочитал твое сообщение и я правда подумал что ты стоял рядом и смотрел что происходило .Приварили с отцом гайку туда сюда покрутилась думал все щас открутится ,потом гайка взяла и отпала взяли электрод двоечку приварили еще раз и тут ху...кс и под корень обломилась сцука вот думаю что щас делать мне щас бы как нибудь мотор со стороны помпы приподнять немного чтобы высверлить.
Если я откручу подушку со стороны коробки он же ведь встанет на искос чтобы приподнялась сторона помпы.???
Если я откручу подушку со стороны коробки он же ведь встанет на искос чтобы приподнялась сторона помпы.???
- maskal21
- Бывалый
АРТЕМ ты написал :Я всё собрал и через 10К оборвало все 3 болта крепления подушки (этот болт как раз держит подушку чрез помпу):
у меня не этот болт сорваный не тот который подушку держит а на самой помпе внимательней посмотри на фото))))которые подушку держут они целые.
у меня не этот болт сорваный не тот который подушку держит а на самой помпе внимательней посмотри на фото))))которые подушку держут они целые.
- Artemmka
- Модератор форума
maskal21
Ты прав! Моя ошибка.
Тогда думаю так, если не получится высверлить собрать без этого болта, положить гермета побольше.
П.С. есть такая штука как угловая дрель
Ты прав! Моя ошибка.
Тогда думаю так, если не получится высверлить собрать без этого болта, положить гермета побольше.
П.С. есть такая штука как угловая дрель
- maskal21
- Бывалый
НУ все высверлил шуруповертом
Положил под компрессор кондея чурочку,открутил переднюю подушку и со стороны коробки падушку ,машину начал опускать на домкрате
мотор при этом я поднял сантиметров на 15 а то может и больше,далее высверливал часа 2 неудобно сцука ну не охота матор вытаскивать
затем когда совсем маленько осталось забил в эту дырку четырех угольник конусом и прокрутил не сразу пошло но помогло.
Осталось резьбу нарезать и зачистить поверхность тела от заусенцев .Результат на фото.
У меня вопрос по заглушкам сыреет от туда маслецо фото №2.герметик поможет или новые брать???
Положил под компрессор кондея чурочку,открутил переднюю подушку и со стороны коробки падушку ,машину начал опускать на домкрате
мотор при этом я поднял сантиметров на 15 а то может и больше,далее высверливал часа 2 неудобно сцука ну не охота матор вытаскивать
затем когда совсем маленько осталось забил в эту дырку четырех угольник конусом и прокрутил не сразу пошло но помогло.
Осталось резьбу нарезать и зачистить поверхность тела от заусенцев .Результат на фото.
У меня вопрос по заглушкам сыреет от туда маслецо фото №2.герметик поможет или новые брать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Александр_01
- Гуру форума
- maskal21
- Бывалый
Спасибо)))сейчас нарезал резьбу на 10/1,25.
поставил помпу ,теперь метки выставлять пойду))
поставил помпу ,теперь метки выставлять пойду))
- Artemmka
- Модератор форума
ставил оригинальные заглушки БЕЗ ГЕРМЕТА!
Ставил и себе и ещё 5-ым, не течёт.
- Александр_01
- Гуру форума
Не забудь вручную провернуть полных оборота 3 и все перепроверить. Метки любят "уходить", а 2 раза разбирать веселого мало. Выкрученные свечи в помощь.поставил помпу ,теперь метки выставлять пойду))
Извини. Просто помню твой древний отчет о капиталке. Там толи прокладки, толи сальники ты в некоторых местах подмазывал в соответствии с мануалом.ставил оригинальные заглушки БЕЗ ГЕРМЕТА!
Xedos6 2.0/1994/механика/реальный пробег 15500 км. Уже 25000 )) Диски на 16 Kosei Evo D-Racer. Кондишн, би ксенон.
- maskal21
- Бывалый
ну все парни завел,завелась лучше чем когда либо теперь нет посторонних звуков от роликов а вот звук шестерни остался (займусь летом) ,только вот при первой заводке был какой то треск а потом нормально стало ,что это было?)))
- Александр_01
- Гуру форума
- maskal21
- Бывалый
да ну ты че))))
- maskal21
- Бывалый
не ну правда было у кого нибудь после замены натяжителя грм треск при первой заводке???У меня треск секунды две или три и все нормально стало.
- maskal21
- Бывалый
Кстате может быть потому что я крутил валы метки выставлял ,масло из них по выдавливало.
а натяжитель не мог прокачиваться?
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Нет.maskal21 писал(а):Кстате может быть потому что я крутил валы метки выставлял ,масло из них по выдавливало.
Р.С. И не кстате а кстати.
+9720587010391 Skуpe alfal95
Для Украины +380947122844
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- maskal21
- Бывалый
правописанием заниматься поздно ,я уже писать разучился во сне гайки кручу епть,я даже щас дома сижу как то скучновато в гараж охото
- Юрий
- Авторизованный продавец
- Модель машины: Xedos 9
- Страна/город: Ашкелон
Никогда не поздно учиться. Я всю жизнь либо учил, либо учился. Ладно, как говорится ..... проехали.
Важно, что стук пропал. Масло для моторов серии К 5W-30 и не более!! Ещё лучше 0W-30, но дорого. Компенсаторы его любят
Важно, что стук пропал. Масло для моторов серии К 5W-30 и не более!! Ещё лучше 0W-30, но дорого. Компенсаторы его любят
+9720587010391 Skуpe alfal95
ברוכים הבאים
ברוכים הבאים
- maskal21
- Бывалый
Re:
Человек всю жизнь Учиться...и это правда согласен.Юрий писал(а):Никогда не поздно учиться. Я всю жизнь либо учил, либо учился. Ладно, как говорится ..... проехали.
У меня 5-30 залито Мазда.
почему-то когда зальешь свежее перестает стучать в движке после 1000 км начинает опять брякать.
сверху в голове которая ближе к салону.
- Александр_01
- Гуру форума
Один в один. На свежем масле шепчет, иногда сложно понять работает или нет, если на улице стоишь. А через время начинает побрякивать. Сложно понять гидрик или шестерни. Причем может неделю не беспокоить, потом появиться.почему-то когда зальешь свежее перестает стучать в движке после 1000 км начинает опять брякать.
А как быстро оно у тебя чернеет? Тоже интересно как у людей с этим. Одновременно залил себе и теще, у нее конечно долго еще карамельным было. Вроде с одной бочки, а вот так вот.
- maskal21
- Бывалый
Я конечно преувеличил 1000 км ну где то 500 я летом как залил масло мазда 5-30 по сей день у меня не черное а темно коричневой (я езжу на работу и дамой ),по иди масло должно чернеть со временем. Масло должно движок мыть ,а некоторые говорят у меня масло вообще как новое это говорит о не качестве масла и вся кака остается в движке .
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
номера сальников, которых 2шт в районе трамблёра дайте в студию...
если жидкость ГУР'а трогал, то возможно это он трещал...при первой заводке был какой то треск
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Artemmka
- Модератор форума
Шта?номера сальников, которых 2шт в районе трамблёра дайте в студию...
Там же одно уплотнительное кольцо на самом трамблёре и всё
- maskal21
- Бывалый
ДА там у меня пару капель упало с гидрача.Я вот человеку делал эфини V-6 ему за 4 часа поменял гидронатяжитель и ремень поставил по меткам,говорил что-то не заводиться посмотрел а там на 2 зуба перескочил.Но я ее заводил при том что у нее ремень перескочил .
Я к чему это ему все ,собрал ему тачку завел и не какого треска не было.
Я к чему это ему все ,собрал ему тачку завел и не какого треска не было.
- maskal21
- Бывалый
мне кажется это гидрики были то-что я раз 40 крутнул её за калено ключом метки сверял))))