Расширительный бачок ОЖ. Клапан спуска давления?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
-
- Случайный прохожий
- Модель машины: Autozam Clef
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: Россия
Расширительный бачок ОЖ. Клапан спуска давления?
Сразу скажу, у меня Autozam Clef, но запчасти подходят от Кседоса и некоторых других авто Мазда. Проблема заключается вот в чем, если посмотреть на фото, то можно увидеть на одном из них есть клапан(?) под крышкой бачка, а на другом фото этого клапана нет. У меня клапана этого нет. Может ли из-зи отсутствия этого клапана испаряться антифриз (у меня зеленый)?
П. С. Понимаю что бачки разные немного, но суть вопроса в этом!
П. С. Понимаю что бачки разные немного, но суть вопроса в этом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nikolau
- Бывалый
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Днепр
Re: Расширительный бачок ОЖ. Клапан спуска давления?
У меня там тоже просто дырка. На что оно влияет?
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |
-
- Случайный прохожий
Вот и я хочу разобраться. Должна ли там быть дырка (в этом случае система негерметична) или же если там дырки нет, то надо установить там клапан, если он там должен стоять.Nikolau писал(а):У меня там тоже просто дырка. На что оно влияет?
-
- Случайный прохожий
Как часто вы доливаете антифриз в систему?Nikolau писал(а):У меня там тоже просто дырка. На что оно влияет?
- Jevgenij
- Мега-гуру по АКПП
- Модель машины: Xedos 6
- Страна/город: Латвия/Рига
Все фигня. Герметичность системы обеспечивает крышка с клапаном на маленьком бочке радиатора, а это просто балансирующее отверстие. Его функция - это сплевывать излишки(если закипит) и разряжать давление, чтобы при нагреве или охлаждении антифриз без напряга мог ходить ИЗ и В систему. "Клапан" - это просто крышечка от пыли и грязи.
Xedos 6 (скоро превратится в 7) - 2.0, АКПП , xenon 6000К, 250 т.км., TV-DVD, поликарбонат, кожа дохлого бизона(заменена на "Хортицу"), дерево, цвет Z6 - продана. (Сейчас LR Range Rover 2002г., LR Range Rover 2011г., LR Defender 2012г.)
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
-
- Новичок
- Модель машины: xedos6
- Год выпуска: 1998
Re:
совершенно правильно!Jevgenij писал(а):Все фигня. Герметичность системы обеспечивает крышка с клапаном на маленьком бочке радиатора, а это просто балансирующее отверстие. Его функция - это сплевывать излишки(если закипит) и разряжать давление, чтобы при нагреве или охлаждении антифриз без напряга мог ходить ИЗ и В систему. "Клапан" - это просто крышечка от пыли и грязи.
-
- Случайный прохожий
Re:
Благодарю за ответ. Значит если есть испарение антифриз, в моём случае литр в два месяца, то стоит искать причину в другом?Jevgenij писал(а):Все фигня. Герметичность системы обеспечивает крышка с клапаном на маленьком бочке радиатора, а это просто балансирующее отверстие. Его функция - это сплевывать излишки(если закипит) и разряжать давление, чтобы при нагреве или охлаждении антифриз без напряга мог ходить ИЗ и В систему. "Клапан" - это просто крышечка от пыли и грязи.
-
- Случайный прохожий
Появились вопросы.
1. Моя крышка радиатора с клапаном рассчитана на 0.9 кг/см. Если я куплю крышку с 1.1 кг/см, будет лучше?
2. Вторая крышка, которая находится выше первой, без клапана не имеет?
3. Крышка с клапаном у меня находится около аккумулятора, на аккумуляторе подтеки, как мне определить с аккумулятора это течёт или из под крышки радиатора выбивает?
1. Моя крышка радиатора с клапаном рассчитана на 0.9 кг/см. Если я куплю крышку с 1.1 кг/см, будет лучше?
2. Вторая крышка, которая находится выше первой, без клапана не имеет?
3. Крышка с клапаном у меня находится около аккумулятора, на аккумуляторе подтеки, как мне определить с аккумулятора это течёт или из под крышки радиатора выбивает?