рывки на первой передаче
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: UKR
И не только они. И в двигателе тоже есть что убить рывками при переходе на пониженную! Двигатель аж сипает при таких переходах, пожалейте его. Я без прогазовки на пониженную никогда не езжу. Меня так с детсва учили - привычка.Djentro писал(а):Имхо, убиваются они при перекдючениях вниз без перегазовок.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
Valery А я езжу, но разумно - есле передача более менее легко включается. Если не лезет то не пихаю насильно. А так, с паузой нормально включается.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Или без паузы, но с повторным выжимом сцепленияXedos6 писал(а):А так, с паузой нормально включается.
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Admin
это коробкаQwerty_CS писал(а):Знать бы только что!
синхроны, механизм выбора педерачи и т.п.
Admin +1
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
+1Qwerty_CS писал(а):КМК управление с двойным выжимом и с перегазовками начинает напоминать какой-то старый совецкий грузовик а не X6
правда справедливости ради надо отметить что у меня переключается все нормально......+недавно маслецо заменил...вобщем жалоб пока не имею
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики - продан
MMC Outlander | 2.4 | 4G64 | АКПП | 69K | Black | - in use
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
А если попробывать километрах на 60 с четвёртой на вторую, нормально воткнётся без перегазовки?WIpE писал(а):+1Qwerty_CS писал(а):КМК управление с двойным выжимом и с перегазовками начинает напоминать какой-то старый совецкий грузовик а не X6
правда справедливости ради надо отметить что у меня переключается все нормально......+недавно маслецо заменил...вобщем жалоб пока не имею
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
а при 150км\ч с 5-й на 1-ю не надо попробовать? имхо ездить надо по человечески а не насильничать. Хочешь погонять иди в автоспорт и ездий на секвентальных коробкахDjentro писал(а):А если попробывать километрах на 60 с четвёртой на вторую, нормально воткнётся без перегазовки?
X6 | 1993 | KF | 144 л.с. | 300К | МКПП | 1SRS | silver | Castrol 10w40 | xenon 5000K | Клубные коврики - продан
- Admin
Djentro
WIpE
Господа, чтобы поболтать на отвлеченные темы, выбирайте профильный форум, ога?
WIpE
Господа, чтобы поболтать на отвлеченные темы, выбирайте профильный форум, ога?
Вас почитать так Все такие правильные . А кто нибудь себе представлял на 100 метровой дистанции в горах переход со 160 до 60 км/ч с перегазовкой или двойным выжимом ???
А много кто по гололеду перегазовывается и выжимается когда тормозит двигателем, а до жопы 600 мерина считаные метры???
И если все же есть правильные, то че это увас движки так рано в капиталку попадают?
А много кто по гололеду перегазовывается и выжимается когда тормозит двигателем, а до жопы 600 мерина считаные метры???
И если все же есть правильные, то че это увас движки так рано в капиталку попадают?
Xedos 6 - 29.12.1993, V6 2.0, механика, кондиционер, люк, кожа, 205/60/15, Castrol RS 10w60, 270 тык., 7 лет.
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
А это наследство от прежних хазяев, крутивших постоянно до отсечки, забывающих регулярно менять масло или ливших в мотор всякое гуано или причина естественного износа.ursus писал(а):то че это увас движки так рано в капиталку попадают
У нас нет горursus писал(а):на 100 метровой дистанции в горах переход со 160 до 60 км/ч
ursus, вообще у каждого свой стиль вождения. Гонщики здесь тоже есть, я тебя уверяю.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
- sid@xedos6
- Модератор форума
- Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
- Год выпуска: 2007
Это ты на мой возраст посмотрел? Я не говорил что выдавливаю из машины все что могу Вообще нет четкой связи между возрастом и стилем вождения. Диме Ониксу, например уже под 40, а он пуляет на своем мотике мама не горюйursus писал(а):Когда мне было 27
Имеешь ввиду ходовую?ursus писал(а):1500 баксов на обслуживание без серьезных ремонтов.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Здравствуйте уважаемые форумчане,скажу вам мучался я с этой проблемой года полтора пробовал все регулировать и так и сяк результата нету,поменял потом движок всвязи с прожорливостью масла,проблема эта нерешилась с дерганьем на первой передаче авто,так вот мне на новый движок поставили паука со старого,так как какойто датчик температуры там другой и клема неподходила, ну это неважно,там у меня стоял реставрированный датчик положения дроссельной заслонки,покупал я его у мастера за 1300 руб.т.к старый у меня был пробит ,он меня уверил что это то же самое что за 200$,хотя я ничего в изменении динамики незаметил после замены и дерганья вроде уменьшились а потом опять,ну я потом через некоторое время поставил этот датчик с нового движка(сам отрегулировал),так вот сразу как бабки отшептали все эти дерганья при прикосновении педали газа,щас все Ок,а раньше ездил постоянно притравливая сцеплением.Так хочу я вам сказать что реставрируемые датчики это крайний вариант,а чтоб небыло дерганья надо или новый брать или там по своим связям,вобщем причина дерганья именно в нем родимом!
X6 черный 1992 г.в. ксенон 6000,кожа, R16 Сastrol 5w30.замена движки от Eunos 50000тыс.км.
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
ЮРКА
Хм.. Есть у меня на него тоже подозрение. А какого рода были рывки? Резкое прибавление газа при мизерном нажатии на педаль и резкий удар при отпускании, какбудто зажигание выключили на работающем движке?
Хм.. Есть у меня на него тоже подозрение. А какого рода были рывки? Резкое прибавление газа при мизерном нажатии на педаль и резкий удар при отпускании, какбудто зажигание выключили на работающем движке?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
Да обьясню,машина едит на холостом ходу на первой ,начинаю плавно касаться педали газа(очень аакуратно)дерг дерг дерг и поехала вроде,бросаю сразу педаль, сбавляет так же рывками,а когда еду наоборотах на второй например 80-90 км и бросаю газ,удар происходит конкретный,щас с другим датчиком рывков вообще нет и дерганий тоже,еду на первой 2000-3000 оборотов резко нажимаю педаль она начинает буксовать конкретно прям,скажу на своем опыте у нее увеличилась динамика и приемистость резвее стала,а раньше на том датчике както уж мягко очень она разгонялась.
X6 черный 1992 г.в. ксенон 6000,кожа, R16 Сastrol 5w30.замена движки от Eunos 50000тыс.км.
ЮРКА
о блин прям то что у меня происходит ток я никак описать это не мог
значит (если я все правильно понял) надо ДПДЗ менять? ремонт не прокатит? сколько стоит новый?
о блин прям то что у меня происходит ток я никак описать это не мог
значит (если я все правильно понял) надо ДПДЗ менять? ремонт не прокатит? сколько стоит новый?
у меня было вобщем так ,
на первой ( только) при попытке плавно тронуться машина начинала дергаться так как дергается у того кто первый раз за рулем и не правильно сцеплением и газом работает...
на днях тут встал посреди москвы ...сел аккум...
ну короче -- подумали гена умер ... в мастерской его насиловали по а=всякому... нет...как новый пашет без проблем...короче вые№лися все мастера и я вместе с ними...в итого дошли до ремня ... ( ему всего 20 тыс.. гудиер) оказалося он стал как пластмасса и в канавках на дне , где он с роликами контактирует отпалировался до блеска ,
короче не раскручивал гену... поменяли ремень все ок , трогаюсь как обычно плавно..
на первой ( только) при попытке плавно тронуться машина начинала дергаться так как дергается у того кто первый раз за рулем и не правильно сцеплением и газом работает...
на днях тут встал посреди москвы ...сел аккум...
ну короче -- подумали гена умер ... в мастерской его насиловали по а=всякому... нет...как новый пашет без проблем...короче вые№лися все мастера и я вместе с ними...в итого дошли до ремня ... ( ему всего 20 тыс.. гудиер) оказалося он стал как пластмасса и в канавках на дне , где он с роликами контактирует отпалировался до блеска ,
короче не раскручивал гену... поменяли ремень все ок , трогаюсь как обычно плавно..
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.
г.Подольск
Toyota Land Crauser - трахтор.