ДЕНЖЕР!!! ГОЛОЛЕД???

Если что-то происходит не так, как должно происходить и причина, а также источник не известны, то это сюда
Правила форума
  • Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
    Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
    В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
    Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
    В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
    В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
    Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
    Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
    Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Monach писал(а):Крутануло на повороте на летней, загорелась лампочка "скользящая машинка" и потухла только после того как сделал перезапуск двигателя , так всю дорогу и горела сцуко...
Тоже заметил, что при вытворянии заносов она включается.. При этом кстате АБС выключается. Почему так - хз.
Padonak писал(а):при грамотной резине (Gislaved NF3) наша ксюха управляется отменно, включая управляемый занос !
Да, есть такое подозрение =) Хоть в чём то утешение есть.
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Кстати практика показала-оказывается ручник неплохо машину выравнивает, только главное не переусердствовать, а так как на рельсы становишься! :D
Лучше песок на зубах, чем яйца в снегу
Mazda Xedos 6, 2.0, 1993г. МКПП, Oil - LM 5W-50, спойлер , свин в багажнике
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Ручник вообще штука незаменимая! Особенно при разворотах в узких улочках на снегу. Это как компенсация за скучную управляемость на переднем приводе =)
Сергей писал(а):оказывается ручник неплохо машину выравнивает
Выравнивает откуда?
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

Djentro
из неровности :) :)
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

если чуеш что машина начинает юзом идти-чуть ручником дергаешь и тем самым выравниваешь и предотвращаешь неупровляемый занос
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Djentro писал(а):Это как компенсация за скучную управляемость на переднем приводе =)
С чего бы это на переднем приводе скучная управляемость? :shock:
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Admin
Я требую продолжения банкета!
Модель машины: Outlander
Год выпуска: 2018
Страна/город: Россия

Сообщение Admin »

Сергей
Вапще для начала надо колеса в обратную сторону чуть повернуть, а ручник тока после и то, кнопку не отпускать
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather

Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Есесено:) А исчо перейти на пониженную передачу и играть газом.
Admin

Сообщение Admin »

Сергей
А есчо луше соблюдать скоростной режим

Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Кто его соблюдает, тот наверно не ксюху берет, а ,например,таврию или газель грузовую :D
ryddyck
Новичок
Новичок

Сообщение ryddyck »

помоему не важно ксюха у тя или нет,голова всегда длжна работать!я после того как меня развернуло в снегопад больше 50 не езжу!просто можно ваще не доехать!
xedos6,92г.в.,v6 144л.с.продал!считаю себя изменником!
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Сергей писал(а):если чуеш что машина начинает юзом идти-чуть ручником дергаешь и тем самым выравниваешь и предотвращаешь неупровляемый занос
Если ты в заносе дёрнешь ручник, тебя точно развернёт.. Не понял я =)
Xedos6 писал(а):С чего бы это на переднем приводе скучная управляемость?
Потому что он передний 8)
ryddyck
Не, тут определяющее словосочетание голова всегда должна работать, всё верно. Так что скорость тут непричём.

Audi Allroad 2.7TT
Admin

Сообщение Admin »

Djentro писал(а):Если ты в заносе дёрнешь ручник, тебя точно развернёт
рассказываю. руль в обратную сторону цуть-цуть, чтобы колеса зацепились обратно (не боковое скольжение чтобы было), чуть-чуть ручник и руль в сторону поворота (чтобы жопа сместилась на внешний радиус) и газ потихэньку добавляем :)

Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

ryddyck писал(а):я после того как меня развернуло в снегопад больше 50 не езжу!
Голова головой, несомненно, но волков бояться, в лес не ходить. Снегопад тоже разный бывает. Ну не могу я на Ксюхе 50 ехать. Знаю, что езжу на грани (риска для авто, но не для жизни), стоит кому-то совершить резкий маневр и столкновение неизбежно. Но я рискую. Так подумаешь, стоило бы 50 по-жизни ездить - а вдруг со встречки в лобовую кто вылетит? Суммарная скорость будет меньше, за счет удавленной собственной скорости. Больше шансов на благополучный исход. Логично? Логично, но так никто же не ездит. 8)
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Admin - точно так. Дергаешь-эт не значит довел до упора и закрыв глаза ждешь что будет. Когда машина начинает идти юзом-переходишь, допустим с 5 на 4 и играя газом ручник отжимаешь НЕ ДО УПОРА,причем кнопку держишь нажатой, и когда машина выравнилась опускаешь ручник. Лично я применял данный способ несколько раз, причем пару раз действительно в экстремальной ситуации, когда на МКАДе допустим в погожий воскресный день или на Киевке с утра (помогли) остальные в учебно-тренировочных целях на широкой чистой пустой дороге с высокими буртами снега по обочинам (на всякий случай).
А про голову , то она помойму тока у лиц противоположного пола в экстремальных случаях отключается :D (не в обиду,практика показывает).
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Admin
Сергей
Вроде понял вас =)

Audi Allroad 2.7TT
ryddyck
Новичок
Новичок

Сообщение ryddyck »

Xedos6 писал(а):Голова головой, несомненно, но волков бояться, в лес не ходить.
я не понимаю как можно ехать быстрее када на дороге каша?
xedos6,92г.в.,v6 144л.с.продал!считаю себя изменником!
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Это смотря какая дорога и какая каша:)), и главное надо уметь прогнозировать ситуацию "типа если я пойду на обгон по этой каше, то если меня начнет колбасить, то я улечу на встречку, а на встречки пока пусто (хоть и двойная сплошная)-то можно и обогнать эту долбанную фуру, а то ща незамерзайка кончится ваапче нах" :)) :)) :))
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Сергей +1 :D Во во.
ryddyck Т.е. еду на МКАДе в 24.00 по каше скажем 80-90. И то, каша не сплошная, а полосами, как раскатали. Колейность вобщем. Дорога широкая. Машин не много, но рассредоточены по дороге и едут 50-70. Приходится обгонять и справа и слева. При перестроении при пересечении полос "каши" чую, таскает слеганца. Авто на грани управляемости. Но если рулить плавно, то никуда не улечу. Так и еду слаломом. Т.е. если Чудак какой-нить неглядя не станет мне поперек перестраиваться, то все будет гуд. Вобщем некая рулетка, но для жизни не опасно, имхо. На крайняк покрутит, поколбасит по отбойникам... :)
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Xedos6 писал(а):На крайняк покрутит, поколбасит по отбойникам...
... будет урок=)

Audi Allroad 2.7TT
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Djentro
Да нифига это нас не учит. Ну может на первый месяц, два... 8)
Djentro
Мега-Гуру форума

Сообщение Djentro »

Xedos6
Да, вообщем-то, согласен =)

Audi Allroad 2.7TT
Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

По этому пример. Не мой, отца. Было дело летом, но смысл тот же. Короче, ехал он домой днем. До поворота с трассы оставалось 5-6 км. Он (еще на 09) разогнался до 140, небольшой пригорочек, а за ним дорога была посыпанна мелким гравием. Ремонтники делали дорогу и засыпали,как у нас обычно это бывает, пусть мол машины укатают, а мы завтра приедем, каточкам пройдем пару раз, и можно будет асфальт новый ложить. Ну, ессесено, уехав, они забрали все предупреждающие знаки (а то вдруг сми :? дят). Итог: Вылетев на ентот пригорочек, в связи с херовым (а точнее никаким) сцеплением с дорогой, начало его колбасить по етой щебенке. Не справился и унесло в лес. Спасло 2 вещи. 1. Был пристегнут (что редкость). 2. По обочине росли не толстые сосны, а была рощица то ли берез, то ли лип, короче деревца эток сантиметров 15-20 в диаметре. Проделал он просику в этой лесной идилии в метров 7 и повис на пеньках этих в 50 см от земли. Отстегнулся, еле вылез, ну короче, как говорят, отделался шоком и сильными ушибами (напомню, скорость была около 140!!!). Смысл в том, что пока он ездил за трактором, из машины успели вынуть магнитолу и несколько др. вещей. Вот он русский минталетет: для русского человека нет больше счастья, чем не счастье товарища.
После этого месяца 2 за руль ваапче не садился, потом потихоньку начал. Сейчас вроде нурмуль все. Хотя, когда разгоняется видно, как происходит напряжение всего тела (подсознательная память ?). Вот такие дела. Водители - соблюдайте скоросной режим, а мы вас будем обгонять (кому тож надо, а кто если не мы?) :))
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007

Сообщение sid@xedos6 »

Народ, вы все хорошие теоретики :D
Но чтобы реально уметь выводить машину из сложного заноса на льду нужны годы тренировок. А в теории можно все уметь делать :D
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
Kondor
Организатор маздовок
Организатор маздовок

Сообщение Kondor »

sid@xedos6
+100

Интересно кто из здесь присутствующих , ( не на словах , а на деле)
в ситуации когда машину ничинает заносить ( не просто качнуло всторону или едет чуть боком) а реально начинает разворачивать жопу ( бывает при выходе из колеи , или в повроте ...

КТО сможет перейти на пониженную , потом чуть чуть поднять ручник НЕ отпуская кнопки , при этом еще играть рулем ...
потом не забыть его еще отпустить...

на я на 90% уверен что никто.. так как для этого надо кучу времени потратить на тренировку ... иначе в экстремальной ситуации это все не даст сделать через уши прящий ( прущий :) ) адреналин... максимум что может сделать делитант как мы , это перейти на пониженную и крутить рулем... я думаю все ... ни о каком ручнике ...даже никто не подумает... так как не умея , можно сделать ваще еще хуже...

З,Ы, это сугубо мое мнение , я ничего не утверждаю . но в сказанном уверен на 90%...
по себе скажу , хоть у меня и большой опыт , и езжу я не плохо :)
но знаю на 100% , что когда меня начнет нести ... у меня не возникнет желания дернуть ручник , во первых у всех он настроен по разному , и чуть чуть у одного это 100 % выжима у другого..

во-вторых я не знаю как поведет себя машина , и на дороге мне это выяснять не хочется...

повторюсь , для этого надо пройти курсы специальные...
или частенько выезжать на места где можно эксперементировать...

я закончил :) :)
Xedos 6 1.6 1995
г.Подольск

Toyota Land Crauser - трахтор.
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Kondor
Ну прав ты, прав. Чо уж. Но никто и не спорит. ;)
mazdik
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение mazdik »

Могу сказать только одно с ручником можно войти в занос но не выйти.
А в остальном фортуна, кому повезло и он справился кому нет.
BMW X3 есть все :)
М3,климат,акпп,1.6,подушки,мп3, esp, ebd, abs,омыватель фар,л.диски.
Admin

Сообщение Admin »

sid@xedos6 писал(а):нужны годы тренировок
около дома переодически тренеруюсь. есть там несколько мест :)
Kondor
Ром, а никто не спорит.
Одно но, чтобы не попасть в такую ситуевину, надо думать головой и не гнать 200 там, где другие бояться ехать 40 :)
Я эту зиму ни разу не попал на дороге в ситуацию (тьфу*3) когда пришлось бы делать резкие маневры. Все потому что стараюсь следить за скоростью и поведением кормы, чтобы не ловить машину на больших углах потом ;)

Сергей
Новичок
Новичок

Сообщение Сергей »

Я не скажу что я супер-пупер выходильщик из заносов, НО за 4 зимы, когда каждый божий день с утра, а потом вечером наматывал по 120 км по "афигенно" очищенной трассе, то хошь не хошь а опыт появится:). Практика-критерий истины. А за это время случалось разное-поверте на слово. Кроме кабана-ничего не ловил:)), хотя это и не относится к скольской дороге. А так и крутило и вертело и чего только не было. Главное не запустить ситуацию, тогда уж никакие монипуляциии не помогут-токо удача.
А про курсы....Реальные случаи -вот мои курсы! :D
Когда начинает нести машину не надо истиричить, кидать руль, кричать типа :"Боже, мы все умрем" или ,что делает основная масса (по личному опыту) -резко нажимают на тормоз и выжимают сцепление-как при экстренном тормажении. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ГОЛОВУ-и тогда все можно успеть: и на пониженную переключиться и ручником управлять и руль крутить и даже в носу поковыряться.:))
И вообще,что мешает потренироваться самим? Найти или хорошо укатанную широкую дорогу или открытую плащадку и начиная с 40 км/ч пытаться пробывать тренироваться-одним словом набираться жизненно необходимого опыта. Когда -нибудь он может спасти Вашу жизнь!!!
Monach
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Машины нет

Сообщение Monach »

Kondor, +1.
У нас один на 323 на льду водохранки практиковался частенько, тепеь у Воронежских раков классный домик есть- японский :lol:
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Ответить

Вернуться в «Всяко-разное и неопознанное»