А это достоверная информация? А то у меня не глохнет, специально проверял. И где искать схему подключения? Хотя странно, машина вроде нормально едет, а какая вообще связь, между давлением в циллиндрах и давлением масла в картере?birdhouse писал(а):значит что вукуумные трубки и трубки вентиляции картера подключены как надо. у меня когда с ними беда была машина не глохла, когда подключил по схеме стала глохнуть и это правильно.DESTINO писал(а):ну и что это значит?SavageMX писал(а):заглохла когда масленную крышку выкручиваешь, от щупа нет.
а ты чего такой дерганый?
тревожный очень какой-то.
Большой расход топлива
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
Re: Большой расход топлива
Mazda 323F 94г.в. двиг. KF
Тяжело быть добрым, когда вокруг все хитрые
Вчера сравнивал как подключены вакуумные магистрали на моей машине и на двигателе тоже V6 но объемом 1.8 с мазды MX3 и окончательно убедился, что подключены они как попало. Так вот вопрос куда в Харькове обратиться, что бы сделали все как надо, и хотя бы примерно сколько это может стоить?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Кикс
попробуй на Газавто (направление на Безлюдовку)
г. Харьков, пр. Гагарина 215 (2 км. в сторону Безлюдовки от поворота на аэропорт).
Телефон: 8 (0572) 52-00-34, 52-91-89.
Телефон/Факс: 8 (057) 719-85-50, 719-85-51, 719-85-52.
E-mail: gazavto@ic.kharkov.ua
Время работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00.
старший - Володя
попробуй на Газавто (направление на Безлюдовку)
г. Харьков, пр. Гагарина 215 (2 км. в сторону Безлюдовки от поворота на аэропорт).
Телефон: 8 (0572) 52-00-34, 52-91-89.
Телефон/Факс: 8 (057) 719-85-50, 719-85-51, 719-85-52.
E-mail: gazavto@ic.kharkov.ua
Время работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00.
старший - Володя
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Слава, спасибо попробую, правда время работы у них очень не удобное, но что-нибудь придумаю
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Кикс
понимаеш - это единственное в Х-ве СТО, где знают маздовские движки особенно КФ
моторист Гарик (Игорь) - прям к нему
понимаеш - это единственное в Х-ве СТО, где знают маздовские движки особенно КФ
моторист Гарик (Игорь) - прям к нему
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
Слава, а нет каких нибудь контактов лично Гарика? А то был я на том сто, и оказалось, что Гарик месяц уже там не работает, а остальные как то очень не уверенно говорили смогут мне помочь или нет. Типа может и поможем, надо смотреть, схемы подключения, мол в природе не существует, хотя она есть даже у меня, просто она принципиальная, и я там сам не разберусь. Короче договорились на утро вторника, будут смотреть, и вот я думаю может у меня до вторника получится с Гариком встретиться в частном порядке.
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Кикс
Сматри мне во втроник дадут координаты тех людей которые
имеено по двиглу и мозгам японцев выступают
еси чо = отпишусь
еси чо = отпишусь
О, вельми понеже , я тогда во вторник не спешу туда ехать, буду ждать от тебя вестей. Заранее премного благодарен . Можешь сюда написать или мне в аську 278547963, 6033293Slava.K писал(а):Кикс
еси чо = отпишусь
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
хреново что Гарик там уже не работает
ну ни че есть еще профи в Харькове по японцам
ну ни че есть еще профи в Харькове по японцам
парни вы тут уже месяц трёте к кому ехать, не легче самому сделать..??
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
Та я бы с радостью сам сделал, вроде и руки не совем из ж... растут, но говорю же схема подключений есть только принципиальная и я не разберусь сам что к куда идетxlover писал(а):парни вы тут уже месяц трёте к кому ехать, не легче самому сделать..??
Кикс а мы тут для чего, давай схему, давай все вместе в ней и разберемся.
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
вообщем распечатал я сегодня схему, завтра попробую сам все таки разобраться, если не получится тогда выложу схему тутxlover писал(а):Кикс а мы тут для чего, давай схему, давай все вместе в ней и разберемся.
Попытался я сегодня по схеме отбить дупля, но как я и предполагал, безуспешно. Одно из двух, или у меня схема не та, или предыдущие хозяева подвергли машину глубокому колхозному тюненху, когда выбрасывалось все по их мнению лишнее. Вообщем как ни крути, а прийдется ехать к спецам, так что Слава я жду от тебя контакты мастеров . Кстати сегодня когда мудровал с поключениями, решил заодно и коды ошибок считать, выдало ошибку с кодом три, это неисправность датчика углового положения вала(сигнал G), кто-нибудь может сказать что это значит в переводе на человеческий язык
Не дождавшись контактов нормальных мастеров, поперся таки на то С.Т.О.,ну что я могу сказать, таких ремонтников сразу в блэк лист. Приехав на станцию и изложив суть проблемы, отошел в сторонку, дабы не мешать специалистам. Они начали с того, что проверили состояние воздушного фильтра(он у меня кстати нормальный, не очень давно ставил новый), а потом энтузиазм резко сошел на нет. Видно, что человек стоит и не знает что ему делать. Потом они вспомнили, что можно же считать ошибки, что сразу же и попытались сделать, но как говорится детальки не хватило. После этого я уже решил вмешаться. Достал свой диод и считал коды, но у них даже не оказалось расшифровок кодов на русском языке, только на английском. Достали листик, посмотрели на него минуты две, с полным недоумением на лице и убрали. Вообщем часа полтора они дергали трубочки и проводочки, и видно было, что они абсолютно не представляют, что нужно делать. А рядом на подъемнике висела тоже 323фка, тоже двухлитровая, и мотор с нее стоял рядом разобранный, а когда я спросил, а как же вы с такими глубокими познаниями будете собирать эту машину, мне ответили, типа а шо там собирать, там хозяин привезет новый мотор его нужно просто перекинуть и все. Когда я сказал, что я мягко говоря не впечатлен качеством выполненных работ, то начали плакаться, что с.т.о. развалили, мастеров нет, обучать некому и т.д. и т.п.. Уехал я оттуда спустя два часа, так и не добившись никаких результатов, но правда и денег с меня взять у них по видимому совести не хватило. Да так что, никто не знает, что означает ошибка с кодом 3?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Даю контакт:Кикс писал(а):что Слава я жду от тебя контакты мастеров
8-066-7002257 Михаил - но бл.... я сам не могу дозвониться (типа тел. не обслуживается)
случайно не на ЧеботарскуюКикс писал(а):поперся таки на то С.Т.О
- Bes-govorun
- Бывалый
- Модель машины: XEDOS 6
- Год выпуска: 1996
Ну чтож, добавлю и я немного. Поменял недавно лямбду (писал в посте про лямбды) почистил дроссель, поборолся с холостыми, 2 дня боролся,всеже упали до 750 об. И о чудо. расход стал 10л на 100км. есздил с кондеем, тапку давил частенько, по трассе немного прокатился (20% от общего пробега). Чтож, расходом доволен, вот поменяю скоро еще вторую лямбду, авось упадет расход до 9 литров на 100км
- xedos 666
- Заслуженный
- Страна/город: Оттуда
Bes-govorun
Размечтался!!авось упадет расход до 9 литров на 100км
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
прям девичьи мечтыBes-govorun писал(а):авось
- Bes-govorun
- Бывалый
Slava.K ещебы не девичьи. когда купил был 12-13 литров. а тут сразу 10литров. наводить на мысли
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
Bes-govorun
мыслями поделишся плиз после их положительного осуществления
мыслями поделишся плиз после их положительного осуществления
- Bes-govorun
- Бывалый
Slava.K поделюсь. Как закончу эксперемент.
товарищи,а подскажите пожалуйста от печки может расход увеличиться ато чот уж сильно увеличился вдруг как мне показалось,даже с учётом того что температура воздуха стала намного холоднее.....
X6 92-93г эл.пакет v6 2.0
- Djentro
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Audi Allroad
- Страна/город: Москва
Nik
Ну если только в незаметных глазу пределах
Ну если только в незаметных глазу пределах
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА
Audi Allroad 2.7TT
Audi Allroad 2.7TT
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
скорее должен уменьшаться, т.к. она работает, как маленькая турбинаNik писал(а):от печки может расход увеличиться
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
Поставил рекорд: 13.2 литра на сотню по городу
Чую заклеенная 5 месяцев назад гофра скоро снова прорвётся. Я так прикинул, что благодаря двум дыркам машина по характеристикам приближается к суперкару. Одна дырка в гофре - бешенный расход, вторая в глушаке - бешенный звук
Чую заклеенная 5 месяцев назад гофра скоро снова прорвётся. Я так прикинул, что благодаря двум дыркам машина по характеристикам приближается к суперкару. Одна дырка в гофре - бешенный расход, вторая в глушаке - бешенный звук
Xedos 6 2.0 (Oct 1994) | AT | A/C | Салон Off-black | Кузов Deep sea pearl
Admin писал(а):скорее должен уменьшаться, т.к. она работает, как маленькая турбина
Nissan Primera 2.0 AT 98 / 215/40 R17 / ENEOS Semi-Synthetic SAE 10W-40
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
дня за 3 накатал 107 км по городу после полного бака. сегодня долился. влезло 13.9 литров при обычной езде с оборотами в среднем диапазоне 3-4 тыс.совсем изредка давил газ больше половины.
читал что многие про лямбды пишут. что это вообще?как они выглядят и где находятся?
читал что многие про лямбды пишут. что это вообще?как они выглядят и где находятся?
- Andronx6
- Новичок
- Модель машины: Octavia A 5
- Год выпуска: 2006
- Страна/город: Харьков, Украина
Пользуйся поиском, про лямбды написано предостаточно и подробно.unior89 писал(а):дня за 3 накатал 107 км по городу после полного бака. сегодня долился. влезло 13.9 литров при обычной езде с оборотами в среднем диапазоне 3-4 тыс.совсем изредка давил газ больше половины.
Была Xedos 6 2.0 V6, 1996, продана. Сейчас Octavia A-5 1,6 MPI Elegance, унылей конечно, но свежее.
-
- Случайный прохожий
- Год выпуска: 1993
да я читал все, но просто пишут что лямбды,лямбды, а я даже не знаю где они находятся.Andronx6 писал(а):Пользуйся поиском, про лямбды написано предостаточно и подробно.unior89 писал(а):дня за 3 накатал 107 км по городу после полного бака. сегодня долился. влезло 13.9 литров при обычной езде с оборотами в среднем диапазоне 3-4 тыс.совсем изредка давил газ больше половины.