Какое масло уменьшит шум гидрокомпенсаторов?
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1997
- Страна/город: Kharkov
Re: Какое Масло?
ага и Юрий скажет что у чела уже контрактный двиг давно
с родным маслом в поддоне и все гут
с родным маслом в поддоне и все гут
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
Slava.K
а старый поймал кулак дружбы
а старый поймал кулак дружбы
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
Hyundai Sonata EF 2008 D1/2.7G6BA/MT/clima/black leather >
MMC Outlander Rus 2018 White Pearl/2.4/CVT/clima/black leather
Помочь с оплатой хостинга можно по номеру карты: 5599002058766660
Либо через Юмани - [External Link Removed for Guests]
- Valery
- Заслуженный
- Модель машины: МВ W210
- Страна/город: UKR
Mazda Dexelia в нашем городе категорически отсутсвует. Если брать в столице, потом искать на доливку...
В предидущем поте рассказывал о своих намерениях залить Aral HighTronic C SAE 5W-30. Передумал.
Приехал выбирать. Aral нужного нет. Мне показывают масло специально для японских авто LIQUI MOLY [External Link Removed for Guests], даже с иероглифами какими-то. Нашенские буковки оглашают список автомобильных японски производителей. Так что масло я не купил. Снова думаю.
Вот еще одна мысля. Кто в Одессе живет, никто не заливает [External Link Removed for Guests]??? У Вас там представительство.
Чего я надумал на 5W-30 перейти. Втолдычили мне в голову, что наш двигатель не принимает масла, предназаначенные для немецких авто. Маслянные каналы отличаются. А я как привык в бмв лить Mobil 1, так и пру его туда. Убеждали даже что расход масла будет меньше и мощность прибавится аж до 15% из-за нормальной работы двигателя.
В общем глядя на таблички с примерами в какое авто какое масло лили, убедили меня. Буду пробовать. Через пару недель начну эксперемент. Только "чего-то я очкую" (с) ! После моего густого Mobil 1 Extended Life 10W60 не попрет ли из всех "дыр" жидкое 5W-30 ???
В предидущем поте рассказывал о своих намерениях залить Aral HighTronic C SAE 5W-30. Передумал.
Приехал выбирать. Aral нужного нет. Мне показывают масло специально для японских авто LIQUI MOLY [External Link Removed for Guests], даже с иероглифами какими-то. Нашенские буковки оглашают список автомобильных японски производителей. Так что масло я не купил. Снова думаю.
Вот еще одна мысля. Кто в Одессе живет, никто не заливает [External Link Removed for Guests]??? У Вас там представительство.
Чего я надумал на 5W-30 перейти. Втолдычили мне в голову, что наш двигатель не принимает масла, предназаначенные для немецких авто. Маслянные каналы отличаются. А я как привык в бмв лить Mobil 1, так и пру его туда. Убеждали даже что расход масла будет меньше и мощность прибавится аж до 15% из-за нормальной работы двигателя.
В общем глядя на таблички с примерами в какое авто какое масло лили, убедили меня. Буду пробовать. Через пару недель начну эксперемент. Только "чего-то я очкую" (с) ! После моего густого Mobil 1 Extended Life 10W60 не попрет ли из всех "дыр" жидкое 5W-30 ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
был: Х6 1997, 2,0I V6, 2SRS, механика, климат, круиз, Xenon 4300К, Elf EXCELLIUM NF 5W40, 195/65R15 Roadstone-Nexen N2000
теперь: МВ W210 1997, 2,3
теперь: МВ W210 1997, 2,3
На прошлой недели залил себе такое [External Link Removed for Guests] . Масло как масло ничего не изменилось, поезжу побольше расскажу.
Nissan Primera 2.0 AT 98 / 215/40 R17 / ENEOS Semi-Synthetic SAE 10W-40
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
я лил Енеос 5в50 ничего похвального сказать не могуValery писал(а):никто не заливает японское масло ENEOS???
сейчас Мобил 5в50 - пока нармуль (угар, тишина движка и пр.)
Slava AX6444AM | 1997 | Koni | KF MT | A\C, попо-спиногрейка | Leather | 214+ Kverst | Total 10W-40 | Spoiler | Xenon 4,5 / 5,0 ПТФ | interface | many SMD | ни одного каталика | нулевик | каплайт | 050 3000-761 | продана красотка / TOYOTA CAMRY V50 2.5
А плохого че-нибудь можешь сказать про Eneos?
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
frinetik
гидрики цокотят, выгорает быстро
не знаю может паленый взял енеос
гидрики цокотят, выгорает быстро
не знаю может паленый взял енеос
- Soltys
- Новичок
- Модель машины: Xedos 6, 2.0, МКП
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Украина
я использую масло ENEOS 10W-40
mazda Xedos 6 / уже двигатель 2.0 KF / 1994 / МКПП / климат контроль/ круиз контроль / алькантра /
Всем привет! Подскажите какое масло лучше залить при сильном масложоре? В кратце предыстория: заливал Мобил Супер 2000 10W-40 - кушала около 1 л. на 1000 км., мне насоветывали Хадо, ну я и при замене масла решил залить масло Хадо 10W-40 ну и заодно пройти курс присадок Хадо (которые доливаются в масло - всё сделал как положено, через каждые 100-250 км. выдавливал по тюбику - 2 раза, ну а первый сразу при замене, в период адаптации двигателя - 1500 км пробега, больше 4000 оборотов масю не раскручивал), машина едет в принцыпе хорошо, но масло стала жрать в три раза больше - около 3,5 л. на 1000 и дымит как паровоз! Поскажите какое масло залить чтобы уменьшить его расход? Просьба ко всем, кто может помочь советом - буду очень признателен, но огромная просьба не рекомендовать мне в данный момент сменить двигатель на контрактник или сделать капиталку - денег на это у меня в данный момент нет (насобираю - поменяю на контрактник)!
P.S. Ни где снизу масло не бежит, лужи под машиной нет и на защите следов от масла тоже! Вот только некоторые свечи - резьба в масле, но не думаю что из под прокладки может уходить столько масла!
Заранее благодарен за полезный совет.
P.S. Ни где снизу масло не бежит, лужи под машиной нет и на защите следов от масла тоже! Вот только некоторые свечи - резьба в масле, но не думаю что из под прокладки может уходить столько масла!
Заранее благодарен за полезный совет.
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
Японцы - берегите автомобили, нам на них ещё ездить!!!
[External Link Removed for Guests]
Привет! попробуй такое Selenia HPX 20W-50 SJ/CF п/синт
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
какого цвета дым ?drinc писал(а):и дымит как паровоз
под эффектом ХАДО (хонинговке кирдык) + маслосъемные кольца "лежат" закоксовались ...drinc писал(а):но масло стала жрать в три раза больше
frinetik
Selenia HPX 20W-50 SJ/CF п/синт
А что это за масло (я понял что полусинтетика), есть ли отзывы или сам проверял? Не пойми неправильно, просто хочу побольше информации... плз...
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Slava.K
какого цвета дым ?
drinc писал(а):
но масло стала жрать в три раза больше
под эффектом ХАДО (хонинговке кирдык) + маслосъемные кольца "лежат" закоксовались ...
Какого цвета дым??? Да фиг его знает, сскорее всего светло-голубой...
Что есть "хонинговке кирдык"???
По поводу закоксованых колец, не хочу спорить или что-то доказывать, но тот чел где я менял масло, говорил что кольца раскоксовываются при добавлении Хадо при замене масла. И ещё, дабы внести ясность, я лил Хадо именно в масло, но есть ещё такой вариант Хадо, когда его льют прямо в цилиндры и тогда (вроде как так говорят - читал в инэте) кольца с поршнями становятся монолитом и тд. и тп., что в некоторых случаях приводит к клину двигла, так вот - я этого не делал!!!))))
Selenia HPX 20W-50 SJ/CF п/синт
А что это за масло (я понял что полусинтетика), есть ли отзывы или сам проверял? Не пойми неправильно, просто хочу побольше информации... плз...
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Slava.K
какого цвета дым ?
drinc писал(а):
но масло стала жрать в три раза больше
под эффектом ХАДО (хонинговке кирдык) + маслосъемные кольца "лежат" закоксовались ...
Какого цвета дым??? Да фиг его знает, сскорее всего светло-голубой...
Что есть "хонинговке кирдык"???
По поводу закоксованых колец, не хочу спорить или что-то доказывать, но тот чел где я менял масло, говорил что кольца раскоксовываются при добавлении Хадо при замене масла. И ещё, дабы внести ясность, я лил Хадо именно в масло, но есть ещё такой вариант Хадо, когда его льют прямо в цилиндры и тогда (вроде как так говорят - читал в инэте) кольца с поршнями становятся монолитом и тд. и тп., что в некоторых случаях приводит к клину двигла, так вот - я этого не делал!!!))))
Xedos6 2л., 1993 г. Я хочу знать что у меня есть автомобиль, а не думать об этом каждые 15 минут...
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
если продукт раскоксовки был применен то может ....drinc писал(а):говорил что кольца раскоксовываются при добавлении Хадо
уточни точно плизdrinc писал(а):сскорее всего светло-голубой
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
- Модель машины: Outlander
- Год выпуска: 2018
- Страна/город: Россия
drinc
Рекомендую почитать - [External Link Removed for Guests]
Рекомендую почитать - [External Link Removed for Guests]
Mazda Xedos 1992 Z6/2.0KF/MT/AC/biege leather/sunroof >
имхо...человек уже крякнул движок этим Хадо....
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
в проекте:шумка пола,потолка,багажника и установка омывателя фар...
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
Я на Тазе 2108 такие эксперементы с Хадо ставил. Только там движка шумновато работала. А в итоге получил активный масложер. Потом активно продовалась.
После этого нафик все эти присадки.
После этого нафик все эти присадки.
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
Куплена M6 NEW 2.0АТ рестайл 2010г.в.
Конкретный продукт раскоксовки не применялся, просто чел скзал что при добавлении Хадо в масло - оно раскоксовывает кольца...Slava.K писал(а):если продукт раскоксовки был применен то может ....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А что это даст? Так чтобы я понимал и лучше присмотрелся...Slava.K писал(а):уточни точно плиз
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Спасибо! А тоя думаю где пропала кнопка цитата))) Ну и как получалосьт, так и цитировал...Admin писал(а):Рекомендую почитать - Как правильно цитировать
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
т.е. он хочет сказать что гель-ревитализант раскоксовывает кольцаdrinc писал(а):Хадо в масло - оно раскоксовывает кольца
фтопку такого советчика
Этот чел работает заменьщиком масла на одной из заправок...Slava.K писал(а):т.е. он хочет сказать что гель-ревитализант раскоксовывает кольца фтопку такого советчика
Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд:
Так что всё-таки с маслом посоветуете???
Это масло гуще чем остальные. Пробовал на тазике, компрессия пришла в норму.На мазде за результат не ручаюсь. А вообще почитай, про него много отзывов.drinc писал(а):Selenia HPX 20W-50 SJ/CF п/синт
drinc
Лей 10W60, народ на форуме льет, вроде никто не жалуется.Оно густое(но не настолько) при масложоре помогает. А 20W50 добьёт двигло до конца (ИМХО). Густое оно очень да и зима скоро, а на зиму надо пожиже.
Смотри за уровнем каждый день и готовся............
Лей 10W60, народ на форуме льет, вроде никто не жалуется.Оно густое(но не настолько) при масложоре помогает. А 20W50 добьёт двигло до конца (ИМХО). Густое оно очень да и зима скоро, а на зиму надо пожиже.
Смотри за уровнем каждый день и готовся............
Mazda Xedos6 1.6 96г./Mazda Dexelia 5W-40/цвет A5 Satellite blue pearl/Xenon 6000K в ближнем/тапки R16 ЕТ-42, 205х55х16 - ничего не трет/ - ПРОДАНА 12.03.10г.
А какой именно марки?hunter писал(а):Лей 10W60, народ на форуме льет, вроде никто не жалуется
Вот это,ещё ни о чём не говорит!!!drinc писал(а):Этот чел работает заменьщиком масла на одной из заправок
X6|1999|220000km|KF|140|МКПП|2SRS|SILVER STONE 3L|Mobil 5W50|биксенон|15"|алькантара|диодная подсветка|автоскладывающиеся зеркала|шумка дверок|Клубные коврики+оригинальные резиновые каплайт мотора
icq 117288999
Неспешно продаётся.
icq 117288999
Неспешно продаётся.
наверно два высших и три технических образования как минимум ...drinc писал(а):Этот чел работает заменьщиком масла на одной из заправок...
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
drinc
MOBIL 10W60
MOBIL 10W60
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
нет он Член кор - Академик и разработчик ХАДОxlover писал(а):наверно два высших
Я в принцыпе и не говорю что он супер-авторитет, но человек рассказывал грамотно и чётко отвечал на поставленные вопросы, что и вызвало некоторое доверие к человеку (хотя после покупки авто - понял для себя одно, что верить не кому нельзя, даже если человек клянётся всем чем можно), ещё раз повторюсь, я не воспринимаю слова данного человека как единственно правильные - просто сказал кто он и чем занимается...Рубль писал(а):Вот это,ещё ни о чём не говорит!!!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Или просто "ЧЛЕН"......Slava.K писал(а):нет он Член кор - Академик и разработчик ХАДО
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
И последний вопрос MOBIL 10W60 - это какое масло, синтетика, п/синтетика или минералка?hunter писал(а):MOBIL 10W60
- Slava.K
- Мега-Гуру форума
drinc
а инет тебе на что
[External Link Removed for Guests] - все о Хадо
[External Link Removed for Guests] - инфа по маслу (фирма мого кента)
а инет тебе на что
[External Link Removed for Guests] - все о Хадо
[External Link Removed for Guests] - инфа по маслу (фирма мого кента)
тему не читал отписаю так для статистики.
я лью масло ELF 5w -50 (офф масло мазды)
когад перешёл на него поджор масла стал намного меньше. грам 300 -400 макс на 1т.км.
при раньше когда ело около 800гр.
покупаю в Московском мазда клубе его. обычно на разлив с бочки.
я лью масло ELF 5w -50 (офф масло мазды)
когад перешёл на него поджор масла стал намного меньше. грам 300 -400 макс на 1т.км.
при раньше когда ело около 800гр.
покупаю в Московском мазда клубе его. обычно на разлив с бочки.
любое кроило ведёт к паподалову.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
X6 2.0 V6 МКПП 1998 г.в.- продана
Mazda MPV 2.3 АКПП 2002 г.в. пр. руль.
Всем огромное спасбибо за помощь! Начну с MOBIL 10W60! Посмотрю и там будет видно)))