замена резинок стабилизатора без откручивания балки
Правила форума
- Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests]
Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
- pasha2203
- Бывалый
- Модель машины: мазда кседос 6
- Год выпуска: 1992
- Страна/город: россия/МО
замена резинок стабилизатора без откручивания балки
долго мозолили глаза новые резинки стаба (переднего) после прочтения форума понял, что самому лучше не лезть и не много смирился, (на некоторое время) с глухим стуком при проезде лежачих ментов ну и т.д. Вот мой вариант замены этих резинок: обязательное условие наличие ямы, далее так -
1. домкратим машину, снимаем колесо и видим (следя по самому стабу) ту резинку и видим верхний болт (который с ямы хер достанешь)
2.берем накидной ключ на 14 (только ключ должен быть прямым без изгибов, так как с изгибом просто не на лезет на гайку, она там под углом) у меня набор российского производства автодело помоему, подошел отлично, и собственно откручиваем болт (придеться по кряхтеть и поиз...ваться, так как болт далековато и не удобно его крутить, я крутил один болт 1за5 минут,
3. с ямы откручиввем нижний болт резники, левая сторона отлично откручивается, с правой немного сложнее (из-за крепления каталика) и снимаем железку с резинкой
4. ставим новую резинку и прихватываем оба болта (обязательно сначала прихватить а потом закручивать оба болта в любом порядке, все
П.С. новую резнику надо разрезать пополам потом ставить, резать с ровной а не с закругленной стороный
1. домкратим машину, снимаем колесо и видим (следя по самому стабу) ту резинку и видим верхний болт (который с ямы хер достанешь)
2.берем накидной ключ на 14 (только ключ должен быть прямым без изгибов, так как с изгибом просто не на лезет на гайку, она там под углом) у меня набор российского производства автодело помоему, подошел отлично, и собственно откручиваем болт (придеться по кряхтеть и поиз...ваться, так как болт далековато и не удобно его крутить, я крутил один болт 1за5 минут,
3. с ямы откручиввем нижний болт резники, левая сторона отлично откручивается, с правой немного сложнее (из-за крепления каталика) и снимаем железку с резинкой
4. ставим новую резинку и прихватываем оба болта (обязательно сначала прихватить а потом закручивать оба болта в любом порядке, все
П.С. новую резнику надо разрезать пополам потом ставить, резать с ровной а не с закругленной стороный
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
-
- Модератор форума
- Модель машины: bmw m3
- Год выпуска: 1996
- Страна/город: venäjä/pietari
Re: замена резинок стабилизатора без откручивания балки
при наличии изогнутого ключа замена длится 40 минут. сфотографировал бы ключ, но отдал его вместе с машиной. а резинки, судя по тому, что ты их резал, неоригинальные у тебя были.
live slow, die old
- pasha2203
- Бывалый
да, не оригинальныеbirdhouse писал(а):при наличии изогнутого ключа замена длится 40 минут. сфотографировал бы ключ, но отдал его вместе с машиной. а резинки, судя по тому, что ты их резал, неоригинальные у тебя были.
двигло KL 2.5, ГУР, АБС, ПЭП, обогрев зеркал, коректор фар, велюр. БЫЛ ТАКОЙ АППАРАТ. теперь ножками хожу но о кседосе не забываю)
- DervishVit
- Заслуженный
- Модель машины: Xedos 6
- Год выпуска: 1994
- Страна/город: Приднестровье, Тирасполь
pasha2203, подкрылки снимал?
Xedos 6 | янв 1994 | 5N Brave Blue | KF 2.0 MT | 1SRS ABS | новый салон | 280 т. км | Лукойл Армортек 5W30 | жаль нет кондиционера | капиталка
- pasha2203
- Бывалый
подкрылки не снимал, они не мешают, если у кого осталась защита ( колесной арке) то ее надо будет снять, у меня ее нет, поэтому про нее забыл написатьDervishVit писал(а):pasha2203, подкрылки снимал?
- NNuk3R
- Заслуженный
- Модель машины: xedos6
- Страна/город: Воронеж
а резинки эти диагностировать как-то можно ?
у меня стук в этом районе, грешу на стабилизатор... стойки стабилизатора новые
у меня стук в этом районе, грешу на стабилизатор... стойки стабилизатора новые
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
Дёргаешь за него, идёт метал.стук, значит менять.
Да и стоят они копейки.
Да и стоят они копейки.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
[External Link Removed for Guests]
- NNuk3R
- Заслуженный
ну это наверное тогда для начала нужно открутить стойки стабилизатора, а потом уже дёргать, я вчера открутил лишь одну стойку и подёргал за стабилизатор, всё было тихо.
так что уже и не знаю где стук искать, может всё - таки стучит опорный подшипник (с одной стороны сильнее, с другой реже)
стучит только на не слабых кочках и манёврах и когда в поворот закладываешь может тоже стукнуть, стук характерный, довольно таки резкий и одноразовый, похоже на звук металл по металлу
так что уже и не знаю где стук искать, может всё - таки стучит опорный подшипник (с одной стороны сильнее, с другой реже)
стучит только на не слабых кочках и манёврах и когда в поворот закладываешь может тоже стукнуть, стук характерный, довольно таки резкий и одноразовый, похоже на звук металл по металлу
Xedos6 | 1992 | black dip | KL-ZE | М6 brakes | MT | M3sport White Wheels R17 | Music DolbitNorm | 2level Xenon 4300k
- Artemmka
- Модератор форума
- Страна/город: Рига, Латвия
А ты про передний или задний.
Без снятия можно констатировать.
Без снятия можно констатировать.
Артём (X6, New KL-DE, МКПП, 13.04.1992, Z6, АЛЬКАНТАРА, K.A.W.-50/-35 + Bilstein B6 sport, зад.рычаги полиуретан, перед. тормоза M6 MPS + армир.шланги HELL, норм музачка, Лето-зима: M6 17" J7 ET55 225x45x17)
- NNuk3R
- Заслуженный
перед, до жопы пока не добрался, да и не гремит там вроде ничего пока ещё
а вот где гремит спереди мне не ясно
а вот где гремит спереди мне не ясно
- Nikolau
- Бывалый
- Страна/город: Днепр
может быть еще и шаровая, у меня тоже был металический стук, поменял шаровую и стойки стабилизаторов и все ок - тишина, а в руке болтались как колокольчики
xedos 6 | 2.0 | 1992 | МКПП | 280 000 км | 4300к ксенон |