Вопрос опытным: один "коробочник", через которого заказывал Оверол Кит, сказал: что в этой коробке есть якобы какой-то нюанс, что если его не учесть, то вся переборка будет напрасна и пакет 3-4 скорости опять сгорит. Какой конкретно нюанс -говорить отказывается (сомнительный тип). Почитав на всяких ресурсах где упоминалась коробка GF4AEL, нашел несколько "нюансов" этой коробки;
- сальник латунный (какой не знаю), через повышенный зазор которого падает давление масла - считается расходником,
- соленоид линейного давления, тоже надо менять, говорят, чуть ли не в 90% случаях.
- ну и болезнь пакет 3-4 скорости.
Так ли это? И есть еще какие-либо нюансы, которые необходимо купить по "дефолту".
Предыстория поломки:
Как сейчас помню

После остановки, трогался что вперед, что назад только при 4000 об/мин. После ночной стоянки, пропали все передачи. Позже обнаружил забитый в хлам радиатор для АТФ (возможно одна из причин поломки). Коробка, кстати, заработала спустя некоторое время, по-крайней мере задняя и первая передачи, на трассу не выезжал. До поломки делал сталл-тест - показало вроде 2100-2300 об/мин, масло было относительно чистое, но не свежее.
К чему я это все? Есть ли шансы обойтись без снятия и ремонта ГТ? Уж больно снимать коробку не хочется. Вынужден делать сам, т.к. в городе делает коробки только тот тип, не выдающий "тайну" сгорания пакета 3-4 скорости, каторый, кстати, продал мне комплект резины со вскрытой упаковкой и за 150$ (монополист).
P.S. Не подскажите ссылку на мануал по этой коробке.