Форум предназначен исключительно для обсуждения всего, что касается Mazda Xedos 6. Оффтопик допускается только в Форуме "Болтовня обо всем на свете".
Флуд и флейм запрещены во всех технических форумах группы "Обслуживание и ремонт".
В форуме недопустимо использование ненормативной лексики и личных оскорблений в адрес участников. При общении следует высказывать свое мнение в соответствии с понятием этики.
Запрещена провокация участников на использование ненормативной лексики. Так же как запрещено явное оскорбление третьих лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к членам Клуба.
В общих "Некоммерческих" форумах запрещена прямая и косвенная коммерческая реклама в любом виде (в том числе в подписях), все предложения по теме следует направлять участнику по электронной почте/в личку, если она указана.
В целях читабельности форума размер размещаемых изображений не должен превышать 800 пкс по ширине. Как уменьшать картинки, [External Link Removed for Guests]
Если вы хотите что-то купить или продать, создавайте тему в разделе [External Link Removed for Guests] Не озаглавливайте тему общими фразами типа "ПОМОГИТЕ", "ПРОБЛЕМА" - тема будет удалена а вы получите предупреждение. Лучше кратко опишите суть или тему задаваемого вопроса.
Пишите по-русски, не используйте транслит. Темы транлитом удаляются сразу
сегодня и я присоединился к числу вредителей экологии, убрал каталик убрал походу, попутно так сказать. Особых предпосылок не было, в принципе оказался еще живой, несмотря на почтенный возраст машины.
Собственно стронгер Босал внутри
снаружи
соты с обеих сторон
ну и даж на просвет
особо прироста динамики не заметно только шумовой тюнинг - рычать стала громче. По расходу з- поездим, поглядим.
ИМХО все зависит от толщины кошелька поддерживать "старушку" в заводском комплектном состоянии уже накладно. И скажу откровенно - даже не интересовался ценой нового каталика, чтоб не испугаться
Admin
это понятно. Но давайте таки смотреть правде в глаза. В конструкции автомобиля производитель должен учитывать и экологические нормы, и стоимость, и еще много-много чего. КАк факт, машина - компромисное, усредненное устройство. Так сказать и "Вашим и Нашим". Зачем тогда существуют тюнинговые ателье у крупных производителей? если все супер уже с конвеера и изменять нечего.
Добавлено им же спустя 2 минуты 24 секунды:
ЗЫ. НА мощных автомобилях максималку ограничивают электроникой не потому что мотору плохо. А оплять таки из соображений безопасности и наверно-таки юридическая сторона присутствует, но снова же - не конструктивная
Виталий писал(а):Зачем тогда существуют тюнинговые ателье у крупных производителей? если все супер уже с конвеера и изменять нечего.
У богатых свои приколы, они всегда жили и живут над законом, над экологией...
я конечно за стандартную комплектуху всего, но карман не всегда позволяет это.
я не имел ввиду, что тюнинг состоит в вырезке катализатора
я считаю что катализатор это "откупной" экологии!!!! и не согласен с Юрий , что двигатель без катализатора считать неисправным и неукомплектованным
я писал в начале темы, что у меня нет статистики ни по расходу , ни по динамике и замена проводилась не с целью улучшить динамику. Век катализатора подходил к концу, и поборовшись с совестью, выбрал бюджетное решение вопроса
Юрий, у меня неоригинальная средняя часть глушителя, вместо каталика пламегаситель - никакого рева нет, звук вообще не изменился, динамика немного улучшилась, расход топлива также не изменился.
Юрий писал(а): я сам в соты смотрел - всё нормально
Смотрел на просвет? Как определил состояние активного слоя?
Юрий писал(а):У меня сразу возникло желание подержать "мастера" за горло
За что? В обшем-то все он тебе правильно посоветавал. Каталик нужен только для экологии, никаких отрицательных последствий от его замены для машины не будет, если конечно эта замены сделана правильно, имхо
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть
Я вот собираюсь вырезать и возник такой вопрос.. А зачем вообще вваривать резонатор если за ним сразу идёт ещё один? Смысл на одном метре трубы иметь 2 резонатора?
Вобщем руки дошли удалить каталик. Трубы нигде не нашлось, решил вварить резонатор. Облазил всю Можайку, но везде спрашивают размер и диаметр трубы. И разброс цен в 1000р.
Сколько он всётаки стоит? И где кто брал и какой у нас диаметр трубы то? Кстати места установки тоже не откажусь узнать. Не верю что ~2000р стоит отрезать 2 фланца и приварить к новому.
Диаметр 55 мм, длина 400 мм, если будешь отрезать фланцы за катализатором, то бери 550 мм, чтобы кусок трубы не добавлять.
Резонатор+резонатор ставить нет смысла. т.к. звук намного будет громче, чем пламегаситель (стронгер)+резонатор.
В Киеве цена работы 70 грн. (14 USD)
Этим летом я отрезал катализатор по причине его прогорания по всему шву, его стенки истончились настолько, что Кулибин отказался всё это дело заваривать. Отрезали эту беду, вставили по размеру трубу от Таз 2106 - сварили. Пришлось только попыхтеть выставляя углы наклона остальной части глушителя. Получилось хорошо, звук почти не изменился. Стоимость произведенных работ вместе с материалами - 500 деревянных.
Мазда Кседос 6, движка 1.6, 1994г.в., МКПП, серо-серебристый, всё есть, всё работает.