Наш ответ Черчилю!

Как придать индивидуальность Xedos 6. Поговорим об этом? ;-)
Обвесы, дефлекторы, аэрография, прямоточный выпуск, фильтры нулевого сопротивления, NOS и прочее.
dEzZz
Новичок
Новичок

Наш ответ Черчилю!

Сообщение dEzZz »

Доброго времени суток Вам уважаемые. Форум читаю дааааааавно, но вклинивацца не решался. Небыло объекта. :) Первую ксюху купил 2,5 года назад. Через год - лобовой удар на 120 км/ч с Газелью, восстановление и продажа Smith'у. Он катаецца на ней до сих пор. :)
Фотки маськи до аварии:
Изображение

Изображение

Так вот, 1,5 года был без лошадным, командировки и т.д., не до машины... И увидел в нете фотки той ксюхи тюненой литовской или латвийской... Ну и? Правильно, задело! Тем более за это время поездил и на новых и на старых иномарках - вывод - "не моё!", ну не лежит душа ни к чему кроме Кседы и всё!

Ну и понеслось... Ксюха куплена (Кстати, УРА!), наброски обвеса сделаны в 3Дмаксе. Внутри будет полный фарш, МОМО и ковши, подсветка и щиток от немцев. В общем по полной. :) Кстати обвес той ксюхи сделан на основе штатных бамперов, здесь же будут именно сделанные с нуля. Дата выезда в свет - Август. Так что Россия первая в плане глубокого и дорогого тюнинга ксюхи! :) Да простят меня обитатели форума не из России. :)

В общем на ваш суд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да, многие посчитают меня психом... Да оно так и есть! Я не обижусь! :lol: Мне не жалко тех денег что ушли на это дело! Ведь это эксклюзив. Кстати, будет делацца сайт посвященный этому тюну ксюхи, там будет вся инфа с фотами всего процесса от начала до конца. Кстати, гер Admin, стукнитесь в аську, обмозгуем вопрос придания xedos.su очень красивого вида! :) Если интересно конечно.
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Юрий, это делаецца для завершения образа, а не для ходовых характеристик. :) Хотя на прошлой маське стоял спойлер с 1 лезвием, так вот, после 140 км в ч машинка ощутимо прижималась к земле, чего не было замечено до установки этого девайса.

Я знаю что вы все почти негативно то относитесь ко всяким вмешательствам во внешность ксюхи, но если так расценивать, то то что я делаю со своей ксюхой - эт извращение в вашем понимании наверное. :)

Немного не в тему: Сегодня наткнулся опять на пост Маздика, точнее на 2 даже, о скорости в 237 км.в.ч. Так вот, проверенно на собственном опыте по дороге в Оренбург. Маська реально бежит эти 235-240! Главное окна держать закрытыми, иначе будет страшно! :)
Djentro
Мега-Гуру форума
Модель машины: Audi Allroad
Страна/город: Москва

Сообщение Djentro »

Не буду спорить с вами, себе бы я никогда такой спойлер не поставил. Но для, как сказал dEzZz, завершения образа, хороший ход.
А вообще мне нравиться, если всё получиться - просто молодец!! У меня друг занимается таким вопросом со вторым гольфом. Но там будет всё ещё глубже =) Возможно вплоть до опускания крыши, переделки внешнего вида вцелом. Если ГИБДД конечно позволит :lol:
Xedos6 1995 KF, механика, кожа, ксенон, люк, 205/55 R16 лето, 195/60 R15 зима, 5w40, 300 000+ - ПРОДАНА

Audi Allroad 2.7TT
Колян
Новичок
Новичок

Сообщение Колян »

Мне лично понравился передний бампер...задний слишком грубо вниз уходит... :shock:
mazda6 2.0
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Юрий, всё что вы сказали правда, но..... вы посчитали меня обычным тазоводом дорвавшимся до маськи видимо... Однако, я говорил про ГЛУБОКИЙ И ДОРОГОЙ ТЮНИНГ, а не про колхоз... Так что весь обвес и аэродинамика просчитываюцца в трубе, угол атаки спойлера так же будет выставлен по уму, а не абы как.

2Колян: спасибо за передний бампер :) , а вот задний, когда увидишь в фотоотчёте, поменяешь своё мнение. :) Я его уже видел... :)

2Djentro: опять же спасибо! всё получаецца уже. Так что осталось месяц подождать...

Приеду на маздоффку по возможности вот тогда и будете спорить о нужности\ненужности всего этого. :) Мне лично хотелось бы услышать мнения Админа, маздика, монаха, кседоса6 и остальных старожил.

Обидеть никого не хотел... :)
Monach
Заслуженный
Заслуженный
Модель машины: Машины нет

Сообщение Monach »

Колян писал(а):Мне лично понравился передний бампер...задний слишком грубо вниз уходит...
Задний бы понежнее чтоли, перед нравится, агресивно так, здорово!
Капот как жаберные щели у акулы, тоже ципонуло, смотрится хищно.
Спойлер... а нет ничего помонолитней чтоли, как у Subaru ставят, высокое прочное крыло, кмк лучше бы смотрелось... Ктото выкладывал фото своей машины недавно, там был такой спойлер, доделаный из другого стандартного какогото :!:
Места для ПТФ не осталось совсем :) а с ними вид у маськи както более законченый.

dEzZz Глубокий тюнинг будет включать в себя тормозую систему или какое либо вмешательство в другие системы? Ведь если ты планируешь летать на 180-200км/ч тебе нужны хорошие спортивные тормоза :wink:
Или все изменения касаются только внешнего вида?
Блин идея супер... ждем дебюта в августе на маздовке :wink: :beer:

Ток вчера сидел на мойке ждал пока помоют, и смотрел на зад машины... а не впиз%%%ть ли мне вторую выхлопную, бампер там обрезать не сложно, наконечник блестящий думаю не проблема найти, асмотреццца будет понтово 8)
dEzZz писал(а):2Колян: спасибо за передний бампер
Колян
Бампер ушел на глубокий тюнинг?
:D
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
Mazda Premacy, 1999г, 1,8/135лс, АКПП, climat, ПТФ.
Pontiac Vibe 2004г., 1.8, 1ZZ-FE, 131л.с., МКПП
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

dEzZz, мое мнение...
Что касается твоей прошлой ксюхи - очень хороша, если выкинуть наклейку на лобовухе "Стрит Рэйсинг" и надпись "Хаммер". :wink: Обращаю внимание всех остальных маздюков, не имеющих ПТФ - вариант представленный на 1-й картинке очень и очень! :!:
Monach писал(а):...Задний бы понежнее чтоли, перед нравится, агресивно так, здорово!
Капот как жаберные щели у акулы, тоже ципонуло, смотрится хищно.
Спойлер... а нет ничего помонолитней чтоли, как у Subaru ставят, высокое прочное крыло, кмк лучше бы смотрелось... Ктото выкладывал фото своей машины недавно, там был такой спойлер, доделаный из другого стандартного какогото...
+1 ко всему. Задний бампер очень смахивает на тюнинх ТАЗ 2112. :wink: Предлагай другие варианты. :) Крыло не катит чуток. Хотя такой, про который Монах вспомнил - [External Link Removed for Guests] - тоже может не покатить. Он хорошо смотрится на минимально тюнингованной внешности Икса. А под твой тюнинг видимо просто форму надо поменять. Может пониже к багажнику опустить.
Диски бы я поменял. Хотя я не силен в стритрэйсинге, может они обязательно такие должны быть по нормам морали рэйсера? Как двойная разделительная на крыше? :D Еще можно пространство под номер залить. Был на форуме такой вариант - весьма и весьма.
А вот приятный тюнинх. В том числе диски, которые мне оч. нравятся. И идея с ручками. :wink: -
[External Link Removed for Guests]
Но это канешна не для рэйсинга, но такая тема мне ближе по душе.
Вообще, касательно тюнинга - я не против, а даже за, если меняется внешний облик авто без глубокой переделки двигла и ходовой. Это вопрос эстетики и дизайн должен быть продуманным и законченным. Тогда я не скажу - колхоз. :wink:
Последний раз редактировалось Xedos6 19 фев 2008, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
Monach
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Monach »

Xedos6 писал(а):Хотя такой, про который Монах вспомнил - [External Link Removed for Guests] - тоже может не покатить. Он хорошо смотрится на минимально тюнингованной внешности Икса. А под твой тюнинг видимо просто форму надо поменять.
...на том же Митсубиши Лансере Эволюшене 4 настройки спойлера
разрабатывался он целой коммандой дизайнеров... (c) Олень

Вот вариант зада

Изображение

Вариант переда Эволюшена

Изображение
Mazda Xedos 6, 2.0/140лс, 1995г. МКПП., Хenon ~5500К, ПТФ - это была лучшая моя машина!
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007

Сообщение sid@xedos6 »

dEzZz, с таким обвесом надо и турбину ставить, повысив мощность хотя бы лошадей до 200, иначе только людей смешить, ИМХО

И еще, опять же ИМХО: если есть лишние деньги, не лучше ли вложить их в реальный тюнинг и дороботку двигателя, тормозов, оптики и подвески.
Тогда получится волк в овечьей шкуре, свиду машина обычная серийная, не привлекающая вниманияm но зато на всеобщее удивление рвет всех подряд :D
А этот обвес имхо не к чему, особенно скамейка на крышке багажника :D
Да и за первую зиму оторвешь или поцарапаешь низкие бампера и пороги.
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

ну наконецто, в нашем полку психов прибыло ...) панель от немцев + МОМО будет у меня !!!) dEzZz те машину уже делають или как ? чет я не допонял смысла в таких: порогах и передке. но понимаю делов вкуса, передок я себе другой задумал.. как вам обьяснить коллеги, видели М3 наверняка ? вот как у ней.
dEzZz крута, однозначна)
X6 1992 KL 2.5 AT Classic Mobil Semi_Syn
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Так, по порядку.

1. Турбировать или делать что-то с движкой не буду. Кроме нулевика движка будет штатной.

2. Машина делаецца не для гонок и рвать она никого небудет. Хватит уже. Да и для гонок есть 21084 Турбо, брату делали... А маську рвать - нет уж, хватит с неё, первую вон напрягали неподеццки. Гонки и т.д. и ничё хорошего в ответ! Сейчас я просто хочу красивую маську, не как у всех, вот и всё. вот ссыла на 08, кому интересно: [External Link Removed for Guests]

3. Спойлер? Мужщины, а вы видели как маська со спойлером в реале выглядит? Или только на фотках? Это разные вещи. А спойлер аля Супра... вы пробывали с ним крышку багажника поднять? попробуйте и покопайтесь в багажнике 1-2 минуту - получите по спине закрывающейся крышкой... :)

4. Доработаны будут тормоза и подвеска. Хочу пневмо поставить, но хз хватит ли денег, а то уже угрохано немерянно, а их ещё и зарабатывать нужно! :)

5. ПТФ? В обвес засунуть? :))))))

6. Немец сволочь! На сайте написал что это щиток, а в реале эт комплект лампочек и накладка на панель! :twisted: эт я так, к слову! :)

7. Опять же для сведения: звук у маси с прямотоком породистый! но нужно брать банку не за 2000-3000 р, а "набитую" от 4000-5000 р. иначе кроме грохота ничё не получите.

8. xlover - оч приятно что я не один такой больной. :lol: М3? Смотря про какую ты говоришь! Если про последнюю модель то должно неплохо, очень даже неплохо получицца! стукни в асю. а, забыл, машина уже делаецца 3ю неделю.

9. кстати, на макете ручек не случайно нет. и идея сама пришла... а на тех фотах фотошоп 100%. Уж я то знаю в этом толк, 7й год сайты делаем. :) бошку ломаем над реализацией такой системы.

10. Насчёт доработки оптики! Тут один вариант - Форма + Хелла. Смотрицца как стрекоза и маську не узнать! Да и разработка 1й фары от 400 баксов. Стоит оно того? Я биксенон воткнул и нормалёк. :)

11. Тюнинг заднего бампера основан на обвесе для "Миллер" для 08, а не 12. :) Форма переделана под нежную попу маси. Получилось очень агрессивно. Переделывать поздно, уже сделано. :)

12. Повторяю, я делаю шоу-кар, а не стритрейсевкую тачку. Если бы мне горело гоняцца, купил бы WRX Sti и не парился. :)

Спасибо всем! Ваши оценки очень важны.
Скоро будет фотореалистичный вариант, там понагляднее всё выглядеть будет. Ну и первые фоты самой маси на подходе. :)
Удачи на дорогах!
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

Адназначна на улице все будут провожать с раскрытыми ртами
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Это будет означать что проект завершён со 100% успехом. :lol:
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

dEzZz писал(а):Так, по порядку.

4. Доработаны будут тормоза и подвеска. Хочу пневмо поставить, но хз хватит ли денег, а то уже угрохано немерянно, а их ещё и зарабатывать нужно! :)
тема, тожа витають мысли о пневматике.
dEzZz писал(а): 5. ПТФ? В обвес засунуть? :))))))
ну да, я вот ПТФ от Лексуса собираюсь засунуть )
dEzZz писал(а): 6. Немец сволочь! На сайте написал что это щиток, а в реале эт комплект лампочек и накладка на панель! :twisted: эт я так, к слову! :)
подробней можешь. что имено они тебе прислали ??
dEzZz писал(а): 8. xlover - оч приятно что я не один такой больной. :lol: М3? Смотря про какую ты говоришь! Если про последнюю модель то должно неплохо, очень даже неплохо получицца! стукни в асю. а, забыл, машина уже делаецца 3ю неделю.
именно про новый трояк речь, + хочю капот опять же аля лексус, те. немного ребристей его сделать, смотрите новый лексус для наглядности.
dEzZz писал(а): 12. Повторяю, я делаю шоу-кар, а не стритрейсевкую тачку. Если бы мне горело гоняцца, купил бы WRX Sti и не парился. :)
и правильно! )
dEzZz писал(а): Спасибо всем! Ваши оценки очень важны.
Скоро будет фотореалистичный вариант, там понагляднее всё выглядеть будет. Ну и первые фоты самой маси на подходе. :)
Удачи на дорогах!
а без фоток мы и не поверим в это всё до конца ) у нас тут так принято)
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Немец прислал накладку и лампочки для приборки... ВСЁ! Урод блин. :twisted:

Хм, если под М3 бампера, то ПТФ можно реально воткнуть и смотрецца нормалёк будет. А в мой обвес их и совать то некуда. Точнее засунуть то можно всё что хочешь, но не к селу ни к городу будет. :)

Будут фоты и будет сайт. Сам подумай, делать 3Д модель даж, радди дешёвого развода - по крайней мере глупо! :)
Stan
Почетный
Почетный

Сообщение Stan »

dEzZz, без лишних слов: супер! 8)
Xedos 6 2.0 V6 МКПП 1993 170 тыс. ABS, Condition, 1SRS, люк, кожа
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

2Stan: :beer:

Народ, а уважаемый Админ когда бывает в онлайне? А то надо денежку на общее дело скинуть, да и если он не против будет то сделаем офигенный дизайн сайту. А то негоже Ксюхиному клубу быть не таким красивым как сама Ксюха! :)
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

dEzZz в рабочие дни он в онлайне.
Для пожертвований на хостинг открыт кошелек Яндекс-денег # 4100153413591.
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Пасибки. Обязон кину.
Кста, у мя и свой хост есть. Места много, мне не жалко. :)
Сорри за оффтоп.
esc
Почетный
Почетный

Сообщение esc »

Судя по 3D модели, довольно массивный обвес будет :arrow: надо бы ей колеса побольше и посадить пониже :wink:
Зад не особо нравится. Наверное тут играет роль то, что уже где-то видел подобные бампера, походу выполненные в колхозных условиях... кажэтся на бехах-трёхах и петёрах начала 90-х :D
А вообще смело! Радикально :D Респект! С нетерпением жду фото/видео и т.д :!:
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Я писал что основой для заднего бампера был обвес "Миллер" для тазов. :) Основной проблемой при изготовлении обвеса являецца изготовление формы для отлива собсно бамперов и порогов. Предприятия нехотят вообще делать форму для штучного заказа, дескать нафиг им этот гимор, трахацца с этой формой, а потом её считай выкинуть. С этим решил кое-как , через кучу знакомых и знакомых знакомых :) Так вот, дальше интереснее млин. Выяснилось что чем больше ты хочешь на бамперах дырок, неровностей, выпуклостей и т.д. - тем его стоимость возростает ужас как... Первый эскиз обвеса был навороченым донельзя... Они посмотрели, сказали 4-5 килобакса. :shock: или упрощайте... Пришлось упростить... до 2,2 килобаксов. :lol:

По поводу видел где-то "колхозный" задний... На бехи 3й серии такие бампера выпускало тюнинг ателье Hamman так что колхозными их не назовёшь! А потом уже наши взяли за основу и сделали обвес "Миллер" для тазов. Это тоже врядли колхоз. Этот обвес сидит как влитой на 8ре. Чего не скажешь о других обвесах, про родные бампера я ваще молчу. :)

Колёса будут 16", резина 205х50. Думаю сбаллансированно будет выглядеть в обвесе на них. Те что на эскизе это просто так прилепили. Завтра покажу реалистичный вариант, отрендерить надо да некогда млин. :)
sid@xedos6
Модератор форума
Модератор форума
Модель машины: Skoda Octavia 2 RS
Год выпуска: 2007

Сообщение sid@xedos6 »

dEzZz, у вас идеальные дороги? Зимой нет снега и льда?
Ты не боишься на следующий день оторвать новые бампера и пороги о кочки и другие дорожные неровности?
Игорь @ X6 1997 KF MT 2SRS Xenon 6000K Climat Cruis 205000 LIQUI MOLY 5W-40 - ПРОДАНА
Octavia Tour 2007 AUM 1.8 Turbo 195 Hp - ПРОДАНА
Octavia II RS 2007 2.0TFSI, EvoMS CAI, Custom 2,5" exhaust system, chip WKR, 280 Hp, 430 Nm - жесть как она есть :)
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Повторяю. Регулируемая подвеска + скорее всего пневмо...

Кстати на 8ре тож обвес не высокий, т.е. клиренс маленький, да ещё и пружины спорт(короткие) т.е. тачка занижена ужас как... и ничего, зиму братан откатал, всё на месте... Да и материал из которого обвес делают прочнее чем у родных бамперов.
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Мужики! Я думаю шедевр будет... Цените!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
xlover
Гуру форума
Гуру форума

Сообщение xlover »

ага, намного наглядней, да чётко будет!)
Monach
Заслуженный
Заслуженный

Сообщение Monach »

dEzZz

Капотные щели...
как решиш проблему с водоотводом?
Думаю акб не понравиться купаться, да и разьемов для замачивания там куча... изложи свою мысль по этому поводу :wink:
dEzZz
Новичок
Новичок

Сообщение dEzZz »

Там пластиковые отводы будут снизу.
MMC Eclipse G2 Турбо, 95 г., МКПП, 360 hp и т.д. и т.п.
X_6
Почетный
Почетный

Сообщение X_6 »

Да... Красота - глаз не отвесть!
Олег @ X6 1996 KF MT 1SRS Climat Cruis Mobil1 5W-40 sinth JMZCA12B*****7777 8-)
Mazda2 1.5 AT
Xedos6
Модератор форума
Модератор форума

Сообщение Xedos6 »

Гламурненька!
Алексей @ Mazda Xedos 6, 2.0, 1996г. МКПП, Oil - Mazda Dexelia 5W-40, Cruise, велюр, эксклюзивный спойлер. На одометре 208800. Отдана в хорошие руки.
Прикупил себе новое ведро - Форт Фузион 1.6 АТТ, климат, Black. Не Ксюха, зато новая. Не, ужо не новая
"Жизнь похожа на коробку спичек, обращаться с ней серьёзно - смешно, а несерьёзно - опасно!" (Рюноске Акутагава)
[External Link Removed for Guests] - творю
xedosss
Нечастый гость
Нечастый гость

Сообщение xedosss »

задние двери открываться не будут? Али какой сикрет?
X6 1996 KF MT 1SRS Clima Cruise 175000 Mobil1 5W-40
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, доработки»